Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Мунлайт Фоллз Дом Алекса Рэйвена

Сейчас: 17:52, День 18 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
дом Алекса Рэйвена

Линтон Трейл, 28

Осмотреться
Это маленькое имение, находящееся в глуши Мунлайта, возле высоких гор и водопада, некогда принадлежало двоюродному брату отца Алекса Мервину Гарднеру. По немногой имеющейся информации у Ала Гарднер погиб при странных обстоятельствах. Но в оставленном завещании переписал всё своё имущество отцу Рэйвана. А в итоге после смерти дом перешёл в руки самого Алекса.
Он долгое время не посещал имение, поселив там своего знакомого, для присмотра за домом, потом и вовсе сдал второй и первый этаж небольшой семье из четырёх человек. Но два года назад решил, что стоит осесть в Мунлайте и хотя бы с десяток лет пожить спокойной и тихой жизнью отшельника. Для начала надо было привести дом в божеский вид и сделать ремонт. Не только внутренний, но и внешний. Для этих целей пригласил молодого дизайнера, мага и приятеля, работающего в дизайнерском бюро. Вместе с ним выбрал стилистическое направление, цветовую гамму и все что касается дизайна интерьера, и оставил на его попечение имение.

План:

Трёхэтажный дом из серого природного камня, с большим крыльцом и такой же террасой на втором этаже. Некогда все комнаты были разделены на небольшие помещения, но по решению Алекса Михаэль большую часть комнат соединил в большие помещения. Оставив только ванные комнаты в небольшом метраже.
Первый и второй этажи открыты для свободного посещения, а вот третий закрыт от любопытных глаз. Так как он является личной территорией грозного вампира.

Входя в тяжелые железные двери, сразу попадаешь в большой холл в черно-бело-серых тонах. Стены отделаны дубовыми панелями, пол выложен из мраморной плитки. В центре находится клумба с настоящими цветами и полукруглым диваном из чёрной кожи.

Так же в холле стоит множество горшком с цветами. А в самом конце холла находится двойная сквозная лестница на второй и третий этажи.
При входе по обе стороны двери: слева - кладовая в светлых тонах, отделенная березовыми панелями, справа такая же гардеробная. Чуть дальше по левую сторону находятся двери в довольно просторную гостиную комнату.

Чуть ближе к лестнице дверь в топочную. Где расположилась небольшая прачечная, электрические щиты, и главный сан. узел.

По правую сторону двери ведут в столовую. Только через неё можно попасть на кухню отделанную плиткой из природных пород камней.

Напротив топочной расположилась дверь в небольшую ванную комнату в светлых тонах.

Поднявшись на второй этаж, попадешь в большой и просторный холл. Так же отделанный дубовыми панелями в грязно-серых тонах, с множеством настоящих цветов. Взгляд сразу падет на прозрачные двери, за которыми видна не застекленная терраса.

По обе стороны от входа на балкон, располагаются двери в две гостевых спальни.

Ближе к лестнице располагаются две двери в ванные комнаты.

Если попадете на третий, будет не просто оказаться внутри. Есть небольшая прихожая, утопающая в зелени. Но если знать код входа на территорию вампира, то можно обнаружить ещё одну гостевую спальню, комнату отдыха самого хозяина дома, рабочий кабинет в красно-коричневых тонах и таинственную комнату, где Алекс держит магические артефакты и книги.

Святая святых стоит на сигнализации, так же как и сам кабинет. Самым удивительным что здесь можно обнаружить являются прозрачные двери ванной. За которыми уже ничто не скроется.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 185 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, сильный дождь, ветер южный, 3 м/с.

-------
«Сильный человек — это не тот у которого все хорошо. Это тот, у которого все хорошо несмотря ни на что.»​

Алекс Рэйвен

Персонаж
Дальние дали ===>

*Прибыв из деловой поездки и после безуспешных поисков захватившей сердце и воображение незнакомой волчицы, что так пронзила сердце и заставила еще больше мучиться от бесплотных теней воспоминаний, осведомился о состоянии поместья и ближайших новостях у главы жившей там семьи и поднялся к себе. Уже довольно долгое время, переварив мысленно текущие дела, снова и снова возвращался думами к незнакомке и той причудливой вязи из правды и лжи, сна и реальности, памяти и беспамятства, что с ней связаны. Меланхолично держа в руках раскрытый томик, посвященный стихийной магии, невидящим взглядом автоматически пробегал строчки, правда, записывая все же что-то на подкорку.*

Прошло столько времени… Пришлось задержаться с этим делом. Да и понятия я не имею, где ее искать. Была бы хоть какая-нибудь зацепка. Этого болвана Стива этим не нагрузишь, не то, чтобы я ему доверял, но недавно снова пришлось спасать его шкуру и прикрывать перед этой спустившейся из ада сумасшедшей…

*Не имел ни малейшего желания даже в мыслях произносить ненавистное имя Карин. Защищал немного недалекого помощника скорее ей назло и из многолетних принципов. В том, что он мог легко оказаться из того типа людей, что ненавидят тех, у кого в долгу и легко могут переметнуться, даже не сомневался. Следовательно, этому балбесу было уже доверено непозволительно много. Да и чем он мог помочь? Вновь опустив глаза на буквы в тексте, какое-то время отвлекался от бесконечных размышлений, но вскоре упрямые мысли, как четверка лихих скакунов, уже понеслись дальше. Недоверие, выработанное годами и обеспечившее то, что еще находится на этом грешном свете, нисколько не ослабевало, а только усиливалось под действием потери памяти. И вот уже, несмотря на всю симпатию, возникшую к блондинке в последнюю встречу, в разум уже закралась крамольная мысль:*

А что если все это подстава? Насмешка или игры этой щуки или еще кого?

*Относительно недавнее осознание того, что может доверять собственной памяти гораздо меньше, чем всегда рассчитывал, тяжелым грузом и дамокловым мечом нависло над рассудком и давлело над сознанием неприятной раздражающей тяжестью. Устало потер виски, положив книгу, чтение которой развивало сейчас скорее механическую память и, негромко вздохнув, постарался осознать себя здесь и сейчас, а не утруждать сознание этими играми разума. Тем более, помимо уже проработанных дел, разум и душу продолжало покусывать нетерпеливое желание мести, успевшее, правда, несколько остыть на ветрах раскопок и путешествий, но не покрыться пылью и обратиться в холодный сияющий клинок.*

Этот щенок задел меня. Тем более, именно у него я смогу найти информацию о той, кто мне так мила. Решено, собираю информацию об этом юнце.

*Учитывая отсутствие прежних связей, это могло привести к череде новых опрометчивых поступков, но горизонт выбора источников информации представлялся нешироким. Спустился вниз, на кухню, чтобы узнать еще немного недостающей информации о жизни поместья и его окрестностей и скорее отправиться на поиски зацепок, так как понимал, что время было уже бездарно и безвозвратно потрачено. Накопившиеся после этого случая, в котором допустил роковую ошибку, злость и ярость, не спешили уходить, а просто затаились в глубине груди, ожидая удобного случая, чтобы выпустить свои жала.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 185 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, ясно, ветер южный, 6 м/с.

-------
«Человек, никогда не совершавший ошибок, никогда не пробовал совершить нечто новое.»​

Эльга Роу

Собака Баскервиль
С дел... ===>

*В тонированных окнах грузного лимузина отражались мимо проносившиеся лесные пейзажи весенних рощ, хвойных посадок и редкие шикарные дома. Эта часть Муна считалась очень престижной, из-за густой лесистой местности. Да и по большей части здесь стояли частные дома с принадлежащими землями к старинным семьям, веками жившими в этом городе. Но сейчас это не волновало, поэтому смотрела в приоткрытое окно, что бы не заснуть в этом долгом пути. С ночи катясь по пустым шоссе ища нужный адрес, который слышала от Алекса лишь один раз и то мельком.*

Надеюсь, я не ошиблась с адресом. Или может это имение уже продано? - * задумчиво рассматривая зелёный бор мимо которого проезжали, погрузилась в свои мысли на столько глубоко, что не сразу отреагировала на басистый голос Квазимодо. Мужчина в последнее время везде и всюду сопровождал, стараясь не упускать из виду. Казалось, он отдавал какое-то обещание о заботе, но это было настолько в данный момент неважно, что не заметила как прикрыла глаза и, положив подбородок на скрещенные пальцы набалдашника полюбившейся чёрной трости. Погружаясь все глубже в пучину воспоминаний и раздумий над предстоящей встречей.* - А может и вовсе там окажется чужак, а я как дура в розовых очках, верю что...

*Внезапно мысли затихли, и перед глазами встала картинка недавнего кошмара, что успел с новой силой ударить по самым больным местам и потревожить и так пошатнувшуюся психику. Сердце в считанные секунды ускорилось, когда оказалась на высокой скале протыкающей тяжелые серые тучи. На этот раз осматриваясь вокруг себя не замечала мостов, но зато по самому краю темного и глубокого рва была поставлена золотая сетка. Сквозь которую было заметно, что на противоположной стороне царило веселье на ярком солнышке. От этого становилось не по себе, и как печужка летающая от стенки до стенки своей золотой клетки, ходила по периметру боясь дотронутся до мелкой рабицы.
От этого воспоминания нахмурила тонкие брови сведя их на переносице и резко открыла глаза с тяжелым осторожными и глубоким вздохом, когда локтя коснулся Рес мокрым черным носом. Сонно и грустно посмотрела на пса и перевела взгляд напротив сидящего мужчину увлечённо читающего что-то в планшете. Сумев скрыть рукой зевок, откинулась на спинку кожаного сидения, скалясь в открытое окно.*

- Я говорил. Что после вчерашнего падения с колесницы тебе надо было показаться врачу. - *Знакомый тревожно вздохнул меня положение ног и отвлекаясь от чтения.* - Ведь не шутки. Когда ломаешь рёбра, это одно, но когда позвоночником оказываешься на камнях это другое.

*Слушая тревожившегося не за собственное здоровье Квазимодо, только слабо улыбнулась о как бы отмахиваясь рукой от слов хрипло ответила. Понимая, что друг прав, и боясь признать свою слабость даже перед человеком которого знала много лет. Нажала на небольшую кнопочку на двери, открыв полностью окно, запуская в салон лимузина свежий и чисты ветерок.*

- Что-то ты в последнее время стал очень сильно опекать. Признайся, что на тебя повлияла так весна, и ты в меня влюбился.

*Легка улыбка превратилась в хитрую кошачью ухмылку, повернула голову в сторону знакомого, что бы заглянуть в его глаза и узнать истинные чувства. В тоже время скрывая свои по отношению к тому, что в последние несколько дней происходило. Догадываясь о том, что нынешняя весна совсем другая и как-то таинственно не так действует на весь мужской круг личных знакомств. *

- Если да. То прошу тебя, забудь это. Не стоит питать ко мне каких-либо амурных чувств.

Потому что я не желаю обжигаться на этом. Хватит с меня прошлых ошибок, когда доверяла и оказывалась обманутой. И ещё хуже использованной в личных целях.

*От пролетевших мыслей резким, но коротким ветерком в голове, сжала с силой волчью морду на трости. И отвернулась к окну, скрывая тоскливый, немного болезненный и усталый взгляд. Но стоило снова погрузиться в внутренний тёмный мир, как снова по чувствовала мокрый нос, только на этот раз уткнувшийся в коленку, а затем и волчью морду. Краем глаза глянула на пристававшего Реса. Пёс тихо поскуливал и преданно заглядывал в глаза, требуя к себе внимания. Не смогла устоять против голубых волчьих глаз и положила руку между ушей, зарываясь тонкими пальчиками в густую шерсть.*

Я соскучилась по Девилу с Квайго, но даже не знаю где их искать. Надо было тогда все же не отпускать псов. Ведь можно же было оставить их на конюшне. Так нет. Чем я тогда думала?

- Ты что-нибудь нашел по "Новой Жизни"? По Аскольнику или всё тишина?

*Постаралась перевести не приятную для себя тему на деловую волну. Ведь в последние пару лет весенняя пора приносило только боль, и боль эта был тяжелая колкая и не давала покоя. Потому что сокрытые чувства в чугунный сундук требовали выхода. Но сдерживались желанием отомстить за предательство. За то, когда оказалась в руках дьявола обманным путём.
Но видимо судьба не желала, что бы сегодня погружалась глубоко в свои пучины, и мужской голос собеседника помог всплыть на поверхность не спокойных вод реальности. *

- Пока что тишина. Там все настолько заблочено, что сложно пробиться людям с улицы. Но, зато стало известно, что сынок Аскольника на тебя зуб точит. Вот только у него там проблемы какие-то с лабораторией и ему сейчас не до тебя. И что бы ответить на твой предполагаемый вопрос. Нет, так же неизвестно что там у него случилось. - *Квазимодо снова сменил ноги и все же отложил планшет в сторону, дотянулся до пепельницы с дымящейся сигаретой и задумчиво протянул, и тут же отдёрнул её и тоже посмотрел в окно.* - С чего это ты решила, что я в тебя влюбился? Просто. - *знакомый тяжело вздохнул и коснулся рукой своих глаз, слегка помассировал их и уже более тише и чуть неуверенно продолжил говорить.* - Эль здесь всё сложно, и я не могу тебе дать точного объяснения причин своего поведения. Давай ты перестанешь мне задавать вопросы на купидонскую тему. А я просто продолжу с тобой общаться.

*Все же пришлось посмотреть на знакомого, на его необычную реакцию на столь безобидный вопрос. Не решаясь продолжать разговор на любовную тематику, только неутешительно хмыкнула и тихо ответила спокойным голосом.*

- Хорошо. Сам как-нибудь пояснишь своё неоднозначное отношение ко мне. - *почесав пса между ушами, горестно вздохнула и стараясь не встречаться с карими глазами знакомого, продолжила беседу.* - Чёртов Аскольник. Надо как-то узнать, что там у него стряслось. И помочь - *не добро улыбнулась переводя улыбку в дьявольский оскал.* - утешиться. Я думаю, ты понимаешь, о чём я говорю.

*Не заметила, как машина плавно затормозила возле кованых ворот серого трёхэтажного дома. Но зато Рес убрал морду и тяжело задышал, давая понять, что устал от долгой поездки и хочет выйти на улицу. Пришлось открыть дверь и выпустить пса, тот с радостью юркого щенка исчез за ближайшими деревьями. А перед глазами открылся прекрасный вид. Имение ни коим разом не напоминающее усадьбу из прошлых веков. Видно было, что недавно сделан ремонт, да и новенький домофон стоял у ворот. В глаза сразу попалась увесистая камера на одном из столбов.*

- А вот мы и приехали. Далеко же оказывается он живёт. - *высказав своё мнение в открытую дверь, поняла что сердце готово выпрыгнуть. А сама закрыть дверь и уехать куда глаза, и не возвращаться. От страха, что может эта встреча стать ошибкой. Реальным обманом, который всё это время не давал покоя, и при каждой свободной минуте мысленно возвращалась к той единственной встрече с вампиром. Но к этому ещё приплетался стыд за долгую ложь.* - Если окажется, что это его дом. То - *растерянно посмотрела на Квазимодо вышедшего из лимузина.* - Я даже не знаю.

Совсем рассыпалась, рохля. Надо побороть свою боязнь, и снова заглянуть в его глаза. И тем более разобраться во всем произошедшем.

* Не спешила покидать салон, так как боялась предстоящей встречи, боялась отказа, боялась рядом с ним увидеть другую. Боялась, что Алекс реально окажется очень хорошим актёром. Но надо было всё на корню решить, что бы больше не возвращаться к этому, и не оставаться в неведении. Сжав набалдашник на трости до белых костяшек, сжала зубы до скрежета и со всей осторожностью с помощью знакомого вышла из машины, сразу надевая темные очки. Скрывая за ними кошачий взгляд.*

- Я не буду звонить. Давай ты.

*Сделав пару шагов в сторону домофонной стойки, на этот раз довольно сильно хромая на правую ногу. Протянула руку к круглой бронзовой кнопке, но не смогла нажать, так как волнение стало очень сильным и мысли начали путаться в непонятный клубок нервов. Зато знакомый смело и уверенно нажал на эту самую кнопку и молча повернулся в сторону дверей. Сама же встала так, что бы хозяин не сразу смог увидеть, да и дверь высокого чёрного лимузина закрывала.*

Как маленькая девочка, влюбившаяся в учителя. Бррр... Давно я такого не ощущала. Всегда была уверенной, а тут...

Алекс Рэйвен

Персонаж
*Краем уха выслушивая необходимую и абсолютно ненужную информацию, не торопился прерывать главу семейства, отрешенно поглядывая периодически на его жену и дочку школьного возраста, автоматически отфильтровывая то, что интересует, но прокручивая на деле в голове совсем другое.*

К кому обратиться? Любой источник выдаст меня Карин. Я долго думал, но сидеть на месте больше не могу. Может быть слишком поздно.

*При мысли о времени, этом равнодушном и коварном враге, особенно для людей, неосознанно болезненно поморщился, но чем это было вызвано, взять в толк не смог. Рассеянно глядя куда-то сквозь мнимого хозяина поместья и чуть ли не через крупную черную плитку куда-то вдаль, томительные минуты, казавшиеся такими же растянутыми, как время в недавнем чертовом происшествии, собрано соображал:*

Время, время… Так. Решено. Никаких Стивов, это точно, и начнем с ненадежных источников, там есть хоть какой-то мизерный шанс, что те, кто находится на относительно вольных хлебах не побегут стучать. *Нахмурил брови, отбрасывая нелепую мысль.* Бред, они же и продадут информацию в первую очередь. Что интересного из недавнего им можно предложить? Заинтересовать и до конца не сообщить… Это обеспечит хоть какую-то надежность. Черта с два, никакого толку от этих размышлений, все равно.

*Очнулся от своих мыслей, только тогда, когда краем глаза уловил, что глава семьи проявил легкие нервозность и удивление от хмурого настроения хозяина. Усилием воли сделав взгляд чуточку более благодушным и расправив брови, посмотрел в глаза помощнику из-под очков. Затем моментально поднялся, так как узнал все, что нужно и как и следовало ожидать информация была по сути своей абсолютно бестолковой и послужила лишь неплохим фоном для собственных мыслей. Степенно поправив костюм, пожелал управляющему удачи, хотя скорее обращался к себе и довольно спокойным и собранным шагом удалился на третий этаж. Уже быстрыми отточенными движениями набирая заветный код, мысленно представлял куда направится и что нужно взять с собой. Переодевшись и сменив таким образом серый дорожный костюм на другой, более подходящий к ситуации и сдерживая в глазах рвущийся наружу холодный недобрый огонек, захватил с собой лишь пару пистолетов, надежно спрятав их за поясом и под плащом.. Мысли проскользили, не задерживаясь, словно профессиональные конькобежцы по кромке льда, вновь затрагивая тему информационных источников, в них скользило явное неуважение к тем, к кому собрался обратиться.*

Эти ребята знают всё обо всех. Понемногу, а это ровным счетом ничего. Но если этот парень всегда такой неосторожный в словах, то мне может и повезти.

*Покончив таким образом с нехитрыми сборами, принялся спускаться по лестнице и уже на подходе к первому этажу заметил немного потревоженное семейство с главой у экрана домофона. Сразу насторожился такой реакции постояльцев и, не произнося ни слова, одним вопросительным взглядом обратился к обернувшемуся мужчине. Тот поспешил объяснить немного взволнованным голосом, в то время как жена и дочь несколько напряженно застыли в глубине холла. Стараясь не придавать значениях этой невольной реакции, которая, тем не менее, сразу мобилизовала по привычке, обратился в слух в ответ на объяснение управляющего:*

– Алекс, там пришли какие-то люди. Наверное, к вам. Мы их не знаем, решили не отвечать пока.

*В принципе, этой информации было достаточно, чтобы быстро пройти к экрану мимо пропускающего главы семейства. В мыслях промелькнуло недовольное:*

Кого еще могло принести в такую рань и тем более сюда, раз эти люди их не знают?

*Подошел к устройству и внимательно взглянул на уверенно держащегося мужчину в темно-сером деловом костюме с не застегнутой на две верхние пуговицы рубашкой. Моментально и автоматически считав эти детали, подчиняясь привычке, тут же перевел взгляд вглубь, на пейзаж за его спиной и на остановившийся лимузин, заметив около него какую-то женскую фигуру, неосознанно вновь допустил мысли о блондинке, но тут же отогнал их как полностью бредовые. Не очень довольный тем, что потревожили, когда собирался навестить злачные места вольных добытчиков информации и вообще помешали планам, все же даже заинтересовался ситуацией, тем более мужчина вновь всколыхнул в глубинах души и памяти какие-то серые всполохи. Чуть прищурившись, нажал на кнопку ответа и проговорил глухим голосом:*

– Приветствую. Что вам нужно?

Последнее редактирование:

Эльга Роу

Собака Баскервиль
*Ожидание ответа на другом конце домофона подливало бензина в огонь возрастающей по спирали нервозности и волнению. Что теперь не тлели маленькими угольками и танцевали пламенем на израненных стенах темной души. Такого волнения не ощущала очень давно, ведь в последнее время была либо в депрессии уходя в себя настолько глубоко, что было сравнимо с океанскими впадинами, где живут неизвестные существа науке. Вот и сейчас было беспокойство, и даже отрешенность от настоящих мыслей, лезущих в голову наглыми мухами. Не давали никакого покоя, настраивая на худшее, что может быть.*

Долго. Очень долго отвечают. Может быть там нет никого и дом пустует?

*Очень сильно хотелось попросить знакомого увезти отсюда, обратно в карьер, обратно к свободе в лошадям, где было более спокойно находиться, нежели торчать возле высоких ворот и ждать неизвестно чего. В очередной раз сжимая в руке чёрную волчью морду, посмотрела в сторону двери, но там даже не было и намека на движение. Расстроено вздохнув повернулась лицом к открытой двери и хотела было обратно сесть в машину, как раздался писк из встроенных динамиков домофона, а затем и глухой голос, будоражащий не только воспоминания, но остатки сердца. Оно глухо екнуло и застыло, от чего медленно перевела взгляд на стойку домофона и приподняв трость поставила её перед Квазимодо. Давая понять, что сейчас он должен отойти в сторонку. Попутно еле качая головой из стороны в сторону.
Мужчина отошёл на пару шагов назад давая пространство.*

Так всё. Самое главное уверенно ответить. - *сглотнула внезапно возникший ком в горле, и уставилась в динамик.* - Дура. Ой, дура...

*Мысленно быстро досчитала про себя до десяти и сделала несколько хлипких шагов из-за двери лимузина, поправляя рукой шляпу и попутно отвечая тихим хриплым голосом с нотками уверенности. Скрывая за этим сильную взволнованность от предстоящей встречи.*

- Доброе утро! Алекс Рэйвен.

*В считанные секунды руки в тонких черных перчатках вспотели, как будто на улице было очень жарко. Голос слегка дрогнул, но тут же вернулся к уверенному холоду, хотя от всего происходящего в горле ком стал больше и впитал всю влагу как губка. Это напряжение немного снял подошедший пёс, ткнулся носом в коленку и сел рядышком.
Рес принёс с собой утренний ветерок, не желающий ни как охлаждать, и только ухудшающий положение тем, что нагло начал забираться под юбку спереди. Но даже это не помогло отвлечься и в какой то момент захотелось продолжить говорить в динамик.*

Пернатый. Я бы нагло бы тебя так назвала бы, но сейчас ты не поймёшь этого. Потому что надо попытаться тебе помочь восстановить память, а потом. - *Встряхнув головой, повернулась в сторону камеры, и чуть наклонила голову, прикладывая руку к краям шляпы в приветствии.* - Ведь голос твой Алекс и нечего мне тут держать на пороге... Агрх... Как в старые добрые времена, злюсь на тебя за твою подозрительную медлительность. Но...

*Сделав незамысловатый жест приветствия, заметила что перстень слегка нагрелся и рядом появилась Фенра, внимательно изучающая фасад дома.*

Здрааасте! Ты чего это вышла на прогулку?

- Соскучилась. Но на самом деле всё из-за твоего волнения. Мне надоело слушать твоих тараканов, вот и решила прогуляться.

Забавный повод, что бы меня отвлечь от нервотрёпки. Но, тут что-то другое кроется?

- И да, и нет. Ложь, ты обязана ему рассказать всю правду. И да! Твоё сомнение по поводу его реального. Будь он актёром, и зная прошлое его как своё. То и вел бы себя Алекс по-другому.

Ты о чём говоришь?

- О том, что ты не дура, и о том, что ещё немного такого состояния, и снова твоя зверюга пойдёт на прогулку.

Ой... Фенра ты не вовремя со своими напутствиями.

*Недовольно посмотрела на сиреневый призрак, похожий на патронуса из Гарри Поттера. Фенра любила в этом виде показываться на глаза, и реже в волчьем призраке. Что порой раздражало, но сейчас в данный момент отвлекало от медленно приближающейся бури эмоций. И помогало контролировать чутко дремлющего монстра в пучинах души.*

Алекс Рэйвен

Персонаж
*Когда девушка появилась в поле видимости камеры, обомлел, сердце пару раз неровно ударило, забилось сильнее, а затем медленно, но спокойно восстановило свой ритм. Привычно отмечая эти изменения только тем краем сознания, что тесно и тонко соприкасается с подсознанием, впился глазами в девушку: то, как она поправляет шляпу, уверенность и элегантность, заключенные в этом одном-единственном движении, чуть дрогнувший уверенный и приветливый голос, все это порождало прекрасную трехмерную картинку. Подчиняясь желанию увидеть ее своими глазами, распахнул дверь и, спустившись с невысокой лестницы в три ступеньки, постарался идти не слишком быстро, что в принципе, всегда с легкостью удавалось, но в этот раз все же пришлось немного потрудиться над этим, что, в свою очередь, свидетельствовало о сильных чувствах. Достигнув ворот, спокойно открыл их и, пробежавшись взглядом по стройной, но не худой фигуре знакомой блондинки, освещаемой сейчас теплыми лучами восходящего над Мунлайтом солнца, сдержанно улыбнулся уголками губ. Тем не менее, улыбка вышла, пожалуй, слишком теплой. Чуть повернул голову к сопровождающему искомую незнакомку мужчине и слегка, совсем незаметно кивнул, отмечая серую добротную ткань пиджака и фиолетовую щегольскую рубашку. Усмехнулся про себя, почему-то ощущая того смутно знакомым вместе с чувством невольной небольшой доли уважения. Тут же вернул взгляд девушке и сказал ровным голосом с приветливыми нотками:*

– Проходите.

*Подождал спутников и повел их в гостиную через холл, который, видя положительную реакцию хозяина, уже успели предусмотрительно покинуть жильцы. Завернув налево, прошел в просторную гостиную, оформленную все в том же стиле современного минимализма с редкими по сравнению с холлом вкраплениями зелени. Сдержанно предложил спутникам места на диване, скорее взглядом, чем жестом, занимая место в кресле. В установившейся тишине провел беглый анализ ситуации.*

Я только отправлялся тебя искать. С другой стороны, хорошо, что ты обнаружила меня первой, ведь это было бы очень опрометчивым шагом да с последствиями обращаться к любым из имеющихся источников.

*Благоразумно рассудив таким образом, сразу же почувствовал, что с трудом может подавить возникшую безотчетную радость от того, что видит девушку живой и здоровой. Даже желание мести временно отошло на задний план, став делом если не десятой, то третьей или четвертой очередности по степени важности. Тем не менее, прекрасно умел владеть собой, чтобы не выдавать нежданные эмоции, тем более, при постороннем мужчине. К тому же, вслед за ними пришла новая волна подозрительности: не хорошо ли разыгранный все это спектакль?*

Тогда откуда у меня эти видения? Но нет, в этом мире ничему нельзя так просто доверять.

*Тем не менее, недоверчивость боролась с невольной симпатией. Быстро прокрутив в голове всю последнюю встречу в гостиничном номере, наконец нарушил молчание, прежде, чем оно стало неловким и тяготящим всех без исключения. Сказал спокойным голосом, не лишенным отчетливых приветливых ноток:*

– Как ты нашла меня?

Все в порядке?

Эльга Роу

Собака Баскервиль
*После легкого приветствия на камеру, убрала руку от поля шляпы и глубоко вздохнула, слегка прикрывая глаза. Все так же внутренне отсчитывая удары сердца и на десятый раз, делала усилие успокоиться и перевести своё беспокойство в более спокойное состояние. Но эмоции и медленно разгорающиеся чувства, как поток воды бурлил и прорывался сквозь поставленную ранее дамбу. Проделывая в ней множество отверстий суливших в итоге сделать из этой ментальной защиты решето. От чего медленно разомкнула веки и дёрнула ушами, когда дверь дома открылась, и на крыльце появился тот самый человек, в котором так нуждалась.*

Он. Нельзя, нельзя выдавать своих чувств. Не так поймёт, если окажется, что это именно Алекс а не абы какой актёр.

- Прислушайся к своим ощущениям. Доверяй своему обонянию, доверяй своему сердцу.

*Внезапно Фенра наставническим грудным голосом проговорила и растворилась в утреннем воздухе, рассыпавшись на миллиарды мелких искр. Перстень на пальце стал холодным, а сознание пустым. Понимая о чём дух говорила, медленно повернула голову и склонив её к левому плечу проследила за походкой мужчины, за мимикой за каждым его движением, что бы попытаться распознать во всём это фальш. Но, всё давало сомнение, тем более тонкий аромат исходивший от вампира, который явно обычному человеку не свойственно распознать на более тонком уровне.*

Ты. Хочется верить, что это ты. Ведь не бывает такого, что бы клон имел теже ароматы, что и настоящий человек. Или все же научились клонировать даже сверхов с такой точностью, что они смело, могут обмануть самого старого оборотня?

*Веря и не веря своему обонянию, своему цепкому, но усталому взгляду, скрываемом под темными очками. Дождалась когда хозяин имения дойдёт до ворот и пригласит к себе на территорию. Отмечая все про себя и голос Алекса, очень необычайно звучащий спустя несколько лет. Ведь именно его не хватало в жизни, в те моментами, когда требовалась моральная поддержка.
Благодарно кивнув головой длинноволосому брюнету, постаралась сглотнуть ранее появившийся неприятный от нервозности ком в горле, и пошла следом за мужчиной. Стараясь скрывать то, на сколько было тяжело идти по твердой поверхности. Так как каждый шаг болезненно отдавался не только в подвернутой ноге, но и в позвоночнике. Но это сейчас не сильно волновало, потому что самой первой задачей стояло поговорить с ним. И эта беседа не будет на легкие философские темы, от неё значило дальнейшее отношение.
Поднявшись по трём ступенькам с небольшим трудом, вошла в дом, в вампирскую обитель о которой слышала только раз. Рес всё это время следовал по пятам, но остался в коридоре возле большой серой клумбы. Удовлетворенно погладив пса по голове, прошла в гостиную и осторожно опустилась на диван, бегло осматриваясь по сторонам и возвращаясь кошачьим взглядом к одному единственному человеку, что сейчас интересовал.*

Чёрт. Обезболивающее отпускает. Когда... Ай не о том сейчас надо думать не о том. - *Мысли как распуганные мушки бешено витали в голове и превращались в тонкие обрывки разноцветных ниточек, планомерно путаясь в тугой клубок. Сейчас в этой неловкой тишине, не знала что сказать, как вести себя. Да и на ум приходила только одна здравая мысль, отпустить Квазимодо, забрав у него сумку и остаться наедине с таким знакомым человеком, в котором и уверена была и в тоже время не доверяла ему.* - Ладно, отпустить бедного знакомого.

*Заметила странную неловкость в глазах у знакомого, не желающего присаживаться, а вставшего рядом с диваном. Слегка улыбнулась и чуть дёрнула голову, отпуская мужчину по своим делам. Он положил рядом сумку и отсалютовав покинул гостиную. Проводя его взглядом, осторожно откинулась на спинку дивана, и лёгким, но заметно скованным движением руки сняла темные очки. И с лёгким вздохом посмотрела на Алекса, как всегда тихим хриплым голосом с нотками теплоты ответила на заданный вопрос.*

- Скажем так, я не искала тебя, а знала, где ты проживаешь. Тогда в номере нам не дали - *сжала ручку трости до легкого хруста в костяшках, вспоминая тот момент, когда оказалась в чужих руках.* - договорить. Так подло прервав нашу встречу. - *быстро справившись с нахлынувшей волной неприятных эмоций, разжала пальцы, и рука свободно скользнула по шафту трости до серебряного кольца.* - Как проходила у тебя начало осени две тысячи пятнадцатого года? И ты точно уверен, что работаешь на Геном, на Карин много лет? Я понимаю, у тебя сейчас может возникнуть множество вопрос. И тем более связанных с тем, откуда я знаю про неё. Поэтому сразу отвечу на некоторые из них. - *голос хоть и был теплым, мягким но сейчас приобрел стальной уверенный оттенок, какой обычно бывает при деловых встречах.* - Нет, я на них не работала и не работаю. А наоборот стараюсь ставить палки в колеса. Что и сейчас делаю. Да, я лично знаю эту мерзкую щуку. И - *тут замолчала, и достала из сумки увесистый планшет, активировав его, быстро нашла пару общих фотографий и одну из симстаграмм . Где была вместе с Алексом.* - я не знаю, поможет ли это тебе, но присмотрись к последней. - *положила планшет на стол напротив мужчины* - Ты смеешь мне сейчас не доверять так же, как и я тебе. Но, что ты помнишь? И прошу, не называй воспоминания из прошлого видениями.

*Тут снова замолчала, и опустила взгляд в пол, пряча внезапно разгоревшиеся огоньки самых теплых чувств, как утренние лучики летнего солнца, пробивающиеся сквозь шторы. И тем более пряча, ту самую тягу к этому человеку, тщательно и бережно хранимую столько лет. Но все на волнение указывало непроизвольное действие, проигрывания трости в руке.*

Может не стоит так сразу его озадачивать? Может... Ай, не умею я начинать издалека. Да, если ни сейчас, то когда? Ведь именно для этого сюда ехала. И не только для этого. А для... Агрх... Не у ту сторону мысли летят, а мозг ещё чуть-чуть и поплывёт.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 185 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +9, легкий дождь, ветер западный, 4 м/с.

-------
«Вечность есть играющее дитя, которое расставляет шашки: царство над миром принадлежит ребенку. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 186 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, ясно, ветер северо-западный, 1 м/с.

-------
«Я всегда счастлив. Ты хочешь знать почему? Я счастлив, потому что всю свою жизнь я строил мосты, а не стены.»​

Алекс Рэйвен

Персонаж
**185 День Эры Лабиринта. День**

*Пока шли к дому, отметил про себя пса-подростка, мысленно поинтересовавшись, где же его знакомые, особенно Девил. От острого и внимательного взгляда не скрылись небольшие затруднения в движениях девушки. Снова начал себя обвинять и вновь испытал волну ярости по отношению к нерадивому работничку из СБР, если, конечно, он им являлся. Но по достижении порога гостиной все эти мысли были сами собой заменены другими о визите девушки и о том, что происходит здесь и сейчас вместе с чувством, что перестанет себя уважать, если допустит еще хоть одну ошибку, подобную той, недавней. Стиснул зубы и постарался окончательно сосредоточиться на происходящем, что удалось вполне, ибо переключать мысли всегда удавалось благодаря многочисленным тренировкам в виде ситуаций за прожитые годы. Невольно рассматривая девушку и ее экстравагантный, но со вкусом наряд, отметил про себя жест, которым она отпустила своего помощника. Проследил также за тем, как девушка сняла очки и легко, но устало вздохнула, расценив этот жест, как знак некоторой доли доверия, мельком взглянул на такие знакомые глаза с гетерохромией и вертикальными зрачками, что шевельнули в душе какие-то невидимые нити, как легкий ветерок трогает созревшие соцветия одуванчиков, но умудряется не отпустить их в свободный полет, а затем встретился внимательным взглядом с незнакомкой. Внимательно выслушал девушку, когда она заговорила. Мысль о том, что девушка знает, где живет в первую секунду удивила и насторожила, но затем в сознании всплыла ее фраза, о том, что были больше, чем друзья, а сам уже слушал ее дальше, совсем незаметно нахмурившись при упоминании недавнего позорного случая. Упоминание осени 2015 года заставило в душе всколыхнуться что-то смутное, что тут же погасло и оказалось окутано густым клубящимся и стелящимся по ней туманом, а в голове возникли какие-то прострелы, от которых уже более заметно поморщился и нахмурился, сохраняя, тем не менее, самообладание. Девушка, тем временем, продолжала говорить, поэтому сознанием поспешил продолжить следить за ее рассказом, запоминая все слова, чтобы потом подвергнуть их тщательному анализу. Вновь насторожился при упоминании Генома, а темнеы очки надежно спрятали недобрый блеск, неосознанно промелькнувший в глазах при упоминании имени одной мерзкой ненавистной щуки. Отметил для себя то, как девушка перешла на знакомые и принятые в их среде манеры, ее деловой тон. Когда знакомая незнакомка положила на стол напротив планшет, похожим движением снял очки и неспешно придвинул планшет к себе и взял в руки, бросив проницательный взгляд на собеседницу. Нахмурился, пролистал совместные фото, а на последней остановился и не только потому, что так рекомендовала девушка. Просто помимо них двоих, что было на предыдущих фотографиях, на этом снимке присутствовали гордые и сильные животные. Вновь уловил лишь испуганно сбегающие от сознания тени воспоминаний, неосознанно малозаметно качнул головой, опустил планшет на колени и ровно на две секунды прикрыл глаза, еще раз прокручивая в голове разрозненные кусочки информации и всего, что знает.*

Что я помню? Что работал на Геном, но я и сам в этом сомневаюсь.

*Словно отзвуком одной из последних фраз девушки, в голове возникла четкая мысль:*

Могу ли я доверять тебе? Не Карин ли проверяет меня на лояльность? Тем не менее, только что, до твоего прихода, я был готов рискнуть, что же изменилось сейчас?

*Поднял несколько уставший взгляд на девушку, отмечая и ее не самое лучшее и комфортное состояние, в душе что-то дрогнуло, позволил себе еще секунду на формирование ответа и глухим спокойным голосом произнес, попутно отправляя планшет обратно на стол и глядя прямо на девушку и четко и весомо проговаривая слова:*

– Я помню только, что работал на Геном тогда. Но ты права, в этом я сам сомневаюсь. *Проницательным, словно укол клинка взглядом на этих словах впился в собеседницу.* Верно и то, что у нас обоих есть подозрительность друг к другу. Тем не менее, я бы хотел позволить *выделил последнее слово голосом* себе доверять тебе. *Эти слова дались с небольшим трудом, но были необходимыми, если желал продвинуться дальше и во всем разобраться. Оставалось лишь надеяться, что риск оправдан. Не стал распространяться о ненависти к Карин, просто ответил по поводу предоставленных фотографий:* Нет, не помню… *задумчиво* там есть я и ты, но эти лошади кажутся мне знакомыми.

*Решил, что сказал достаточно, тем более, серые и туманные всполохи воспоминаний, как мутная вода глубокого озера, уже снова стали атаковать сознание, не формируясь на этот раз, правда, ни в какую отчетливую картинку. Быстрым движением устало потер виски и еще раз окинул взглядом столь желанную девушку, словно сотканную из лучей недавних видений, которыми она так настойчиво просила не называть воспоминания. Ожидая ее ответа на свои слова, осознал, что взгляд зацепился за необычную шляпу в стиле стим-панк, выбор такого предмета гардероба много говорил о своей владелице: например о ее смелости, некоем вызове обществу, склонности к неожиданным и нестандартным решениям. А также о том, что она любит внимание. При последней мысли левый уголок губ незаметно дернулся на миллиметр и вскоре занял обычное положение. Между тем в голове творился хаос местного масштаба от разрозненной и разнообразной информации и сомнений, как нахлыстовым удилищем, нет, спиннингом, ловким движением изящного запястья закинутыми девушкой. Только привычные самообладание и сдержанность позволяли не демонстрировать этого.*

Эльга Роу

Собака Баскервиль
**185 День Эры Лабиринта. День**

*В ожидании ответа от столь желанного мужчины, сидящего почти напротив, не смела смотреть на него. Так как боялась, что Алекс быстро сможет распознать в кошачьем взгляде не только усталость, не только тусклость и боль прожитых лет, но те сомнения, что юркими рыбками в мутном озере поднимали со дна песок и тину. В голове как раз в это ожидаемое время, творился хаос. Если на первом круге нужных дел, мысли и задачи уже давно были расставлены по всем своим полочками и разложены по нужным файлам. Зная, что надо сделать в первую очередь, а что во вторую. То сейчас во внутреннем круге сознания, творился нетипичный хаос.
Не знала как себя сейчас вести и даже начала сомневаться в правильности начавшегося диалога. Хотя за то время, прошедшее от того позорного и злосчастного похищения до сегодняшнего утра, знала с чего надо начать беседу. Но вот при виде Алекса всё в миг в голове перевернулось и пришлось в беспорядок, как будто внезапный порыв ветра влетел в комнату и раскидал по помещению все листки бумаги с записями.*

Я ни разу не попадал в такую ситуацию, когда мои знакомые, друзья и любимые человек попался под тяжелые руки коновалов. Смогших каким-то образом закрыть часть памяти и перевернуть почти всё мировоззрение человека. - *Сейчас сидя на мягком кожаном диване, и наблюдая за реакцией мужчины из-под полу прикрытых ресниц. Пыталась понять, говорит ли он правду, или же так хорошо и умело лжёт, что сложно сейчас в этом разобраться.* - Ты блефуешь? Или нет? Как? Как можно проверить тебя? - *незаметно для мужчины втянула воздух, показавшийся густым терпким и тяжелым, и слегка улыбнулась. Но тут же вернулась в состояние спокойствия и сдержанности. Ведь не могла полностью доверять рядом сидящему мужчине. Хотя всё тот же тонкий аромат, что всегда узнавала среди тысячи запахов, привлекающий к себе, как пчёл на мёд. Доказывал обратное, убирая в сторонку часть сомнений, роившихся мелких мушек в сердце.* - И всё же ты. И ты меня знаешь, раз так близко подпускаешь к себе и не побоялся тогда признаться в проблемах с памятью. Вот только я тебе сейчас не могу ничем помочь. Или только бить фактами, что бы твоя память включилась от переизбытка информации. А вообще это чушь, надо обратиться к профессионалам. Но на данный момент у меня нет таковых.

*Мысли внутреннего круга так и носились из стороны в строну, жаля как осы, оставляя после себя припухлости. Сложно было откинуть в сторону все сомнения в данных действиях конкретного времени. Поэтому приходилось идти наобум и вести беседу, так как она идёт, а не была ранее запланированной.
Все ещё вглядываясь в еле заметный витиеватый рисунок на шафте трости, заметила краем глаза, как мужчина взял планшет и нахмурившись начала листать предложенные фотографии. В молчаливой тишине гостиной, сердце глухо екнуло и замерло в ожидании ответа, хотя скорее чуда. Что Алекс хоть что-то вспомнит из прошлого, хоть даст какую-нибудь зацепку, от которой можно будет оттолкнуться и найти верный путь излечения этой мнимой потери памяти. Но, увы ожидания в чудо рухнули, как обычно они рушатся, когда просыпалась после тяжелого кошмара, ожидая что кто-то близкий окажется рядом и обнимет. И тут было тоже самое. Холод, и ни какой начальной ниточки.*

Так хочется тебя обнять. Хотя самой не айсово. Но, если от кошмаров можно спастись в реальности, стараясь как можно дольше бодрствовать. То с памятью будет намного тяжелее.

*Чуть вздрогнула, когда планшет оказался на низеньком столике, но не смогла посмотреть на столь любимого человека, не смогла заглянуть в алые глаза. В которых всегда утопала и терялась. Так и осталась смотреть на рисунок шафта, тихонько нервно покачивая из стороны в сторону трость и слушая глухой голос мужчины.
С каждым сказанным им соловом начала приходить в состояние закрытости, как обычно было, когда не знала, что делать. Да, и захотелось встать и прогуляться, обдумать, как быть дальше и дать волю подкатывающим слезам от безвыходности ситуации. Все же хотела верить ему, потому что сложно обмануть тонкое чутье оборотня с многолетним опытом. Да и шестой чувство подсказывало, что это есть настоящий Алекс. И все же брали эти противные сомнения верх, и начали напоминать, почему то Шекспировско - бразильские страсти.
На последней фразе про лошадей, руки замерли, и сглотнув сухой, колючий норный ком в горле, не желающий исчезать. Прочно засев в трахее, напоминая о том, что сейчас не только началась, но и идет ожесточенная борьба с судьбой за своё счастью, за своё спокойствие, что так незаслуженно было отнято пару лет назад.
Выдохнув воздух из легких, пару раз кашлянув очистив горло от кома, тихим, хриплым голосом ответила мужчине. Робко поднимая тусклый взгляд кошачьих глаз.*

- Да. Это Шандиго и Шейх. Но... - *слова давались с трудом, потому что не могла правильно собрать в кучку разрозненные мысли. Поэтому разговор на пару секунд был прерван, для дальнейшей правильных фраз* - В общем Алекс. Я пока не хочу переводить тему, на животных. И продолжу дальше задавать вопросы. Просто хочу понять, как так получилось, что у тебя.. - *тут запнулась, голос дрогнул так же как тяжело ударилось сердце о грудную кость.* - Что ты потерял память. Ведь что-то должно было случиться, что бы твой мозг встал в защитную реакцию. А так в дальнейшем - *снова замолчала ловя случайно пролетевшую мысль, за хвост и не давая ей ускользнуть, заглянула на мгновение в алые глаза мужчины.* - Ты какие-нибудь препараты принимал или принимаешь? Откуда берешь кровь? Прости, что так прямо спрашиваю, но чем раньше поймёшь... Поймём. - *голос не только дрожал, но высказывал волнение, искажая уверенные и стальные нотки.* - Разберёшься с этим, тем лучше будет для всех и для тебя самого.

Если это всё проделки это лесистой тополихи и её зайчиков в белых халатах. То тут явно не обошлось без экспериментальных препаратов. Или хорошего мозгоправа. Но что именно ты на нём применила? уж, лучше бы это сделала со мной. Не так было бы противно сейчас жить.

*Замолчав, от временного незнания, что ещё такого спросить у мужчины. Стыдливо убрала взгляд в сторону приоткрытой двери, откуда торчала любопытная черная морда молодого волка. Понимала, что разговор заходит в какой-то непонятный тупик, и в тоже время так хотелось высказать ему всё, что знала. И даже рассказать о тех прожитых двух годах в холодной реальности, оставившей множество новых кровоточащих рубцов. Сидела на диване и незаметно от хозяина дома, сдерживала подлые слезы. Норовившие в любой момент появиться и выдать всю правду о чувствах.*

Душно: хочу на воздух, хочу обратно карьер или выпить. Препарат уже перестал действовать. Да, и надо собрать все в кучу. Хотя... Всё уже и так в куче, что я без понятия, что делать.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 186 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +7, легкий дождь, ветер северный, 4 м/с.

-------
«Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 186 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +9, легкий дождь, ветер северно-восточный, 4 м/с.

-------
«Каждый из нас должен сам следить за собою; учителя лишь «подносят нам пищу», есть же ее должны мы сами, если хотим насытиться.»​

Алекс Рэйвен

Персонаж
**185 День Эры Лабиринта. Вечер**

*Внимательно, но незаметно наблюдал за девушкой, ничто не выдавало ее эмоций, кроме порой излишне беспокойного и нервного поигрывания с тростью, и пожалуй слишком отстраненно-изучающего рассматривания ее набалдашника. Незаметно усмехнулся про себя, так как хорошо знал по себе как такое непроизвольное действие, так и прием, чтобы отстраниться, переключить внимание. За такими размышлениями, еще раз оглядел подчеркивающий фигуру и, тем не менее, не лишающий девушку статуса экстравагантный наряд, скорее дополняющий такой аксессуар, как шляпа, чем наоборот.*

Хмм… Интересный выбор.

*Предпочитал классику в одежде, захотелось почему-то увидеть волчицу в элегантном и женственном обтягивающем белом платье. Пока таким образом ненадолго отвлекался от своих навязчивых и, казалось, заставляющих раскалывать и трещать черепную коробку невеселых дум, девушка глухо откашлялась и заговорила. Привычно обратился в слух, вскоре оказавшись не на шутку озадаченным ее словами. Слова про то, что должно было случиться, Судьба должна была подбросить что-то из ряда вон выходящее, чтобы произошла потеря памяти, как гром среди и без того затянутого свинцовыми тучами неба разверзли сознание, но не принесли ничего, кроме головной режущей боли в части, отделяющей лобные доли мозга от теменной и мыслей, что, вероятно, девушка права. Немного нахмурился, несильно сведя брови к переносице, а затем продолжил слушать шевелящую извилины, но не вызывающую никаких воспоминаний, речь девушки. При словах о препаратах и неожиданном, почти интимном вопросе о добыче крови, чуть-чуть приподнял бровь, а затем вновь слегка сощурился.*

Препараты… Кровь? Ты думаешь, что это состояние во мне поддерживают искусственно? Не уверен, все было так призрачно, столь туманно, а теперь ты сидишь передо мной в данный момент и произносишь такие слова.

*Голос девушки дрогнул и выдал волнение вместе с теплыми нотками в неожиданно давшей сбой ровно-деловой интонации. Улыбнулся про себя, затем помолчав с минуту, спокойно и взвешенно ответил, не в силах, правда, скрыть некоторую растерянность поступившими вопросами с крупицами информации:*

– Но они напоминают мне… *Негромко вздохнул, мысленно отмахиваясь от возникших полупрозрачных образов животных.* Ладно. Твоя мысль, что должно было произойти что-то неординарное кажется мне здравой, но увы, я пока ничего не могу вспомнить. *Покачал головой в знак отрицания.* Нет, насколько мне *выделил последнее слово голосом* известно, никаких лекарств я не принимаю. Кровь… *немного запнулся в этой части повествования, но затем взял себя в руки и продолжил, причем вовремя вспомнил о необходимости небольшого отступления от прямого ответа* из-за перестройки магии пару лет назад *непроизвольно сделал малозаметный жест рукой, выдававший то ли нетерпение, то ли желание отмахнуться от неприятной темы* я не могу питаться животной кровью и донорской, что хранится больше трех суток. *Бросил проницательный взгляд на собеседницу, а затем продолжил:* И магией больше не владею. *Это признание оказалось довольно неприятным делом, поэтому на несколько секунд в просторной гостиной воцарилась тишина. Затем, вновь негромко вздохнув, продолжил:* Её мне поставляет один человек… в его благонадежности я ни разу не уверен, но это единственный помощник, что у меня сейчас есть. И у него тоже есть причины избегать Карин. Скажем так: он мне должен. *Замолчал, на несколько секунд опустив взгляд на свои руки, затем вновь попытался встретиться с глазами блондинки:* Понимаю, как все это ненадежно…

*Замолчал, спокойно, но все же с некоторой долей настороженности с интересом ожидая реакции гостьи.*

Я сказал много, пошел ва-банк. Глупо же выйдет, если все это Карин и ее театр. Не желаю быть в роли ее марионетки или мушкой в этой липкой паутине.

Эльга Роу

Собака Баскервиль
**185 День Эры Лабиринта. Вечер**

*Сомнения очень сильно путали мысли и не давали им двигаться дальше. Хоть они и были легкими, не такими тяжелыми, как обычно бывает при тягостном и сложном выборе. И все же мешали здравомыслию в данной ситуации. Мешали тому, что бы подбирать правильные вопросы и давать правильные ответы. От чего стало очень душно находиться в помещении, и организм невольно требовал глотка свежего воздуха. Да и давившие слезы, подкатываемые на поднимающихся эмоциях из недр темной и холодной души, так и норовили прорваться. От чего старательно прятала тусклый кошачий взгляд, стараясь не встречаться с алыми глазами мужчины.
Но тяжелые минуты тишины разорвал голос Алекса, сердце на доли секунд застыло и с глухим подскоком к горлу бешено забилось. Как будто сейчас сама лично сдавала экзамен стоя перед преподавательским составом.*

Да, что же это такое. Почему я не могу реагировать как нормальная железная леди. Волнение как у старшеклассницы.

*От нарастающей по спирали бури эмоций давно потерявших цветовую палитру, так же как и мир вокруг. Не радовавший своей множественной цветовой гаммой, и давно ставший лишь тускло серо-белыми цветами. Потому что потеряла всякую веру не только в людей, но и хорошее, что вечно происходило с другими. Но сейчас внимательно слушая Алекса, его ответы, принимая всю информацию и даже понимая, что он боится доверять. Так же как и сама верить в его реальность.*

Шанди и Шейх о многом тебе могут напоминать и о том, какие ты испытывал чувства ко мне.- *по мере непростых ответов на непростые вопросы заданные ранее, становилось стыдно за этот разговор. Что день назад в голове был совершенно другим, и начинался не так как сейчас. Но Алекс, его тонкий аромат, его глаза, голос все меняли на корню, из-за усталости от одиночества и безнадежности.* - Я бы тебе рассказала, всё. Но слова не готовы вырываться из горла, а мысли скрутились в такой непонятный комок ниток, что я не могу найти никакого конца. Алекс я признаю, что ни сем не могу тебе помочь. - *при упоминаний ненавистного женского имени, принёсшего в жизнь много боли, и продолжающего нести за собой беды и зло, с силой сжала в руках шафт трости и опустила взгляд в пол, понимая что сейчас не знает что делать. Доли секунд разглядывала замысловатый рисунок напольных плит и глубоко вздохнула все же оторвала кошачий взгляд от плит и кротко заглянула в глаза столь желанному собеседнику.* - Ты не доверяешь, я не доверяю. Сомневаемся друг в друге. Другие бы просто бросили всё и забыли бы друг друга. Но я не смогу этого сделать. Слишком много мы с тобой пережили, и там наверху ткачихи судеб, не готовы нас развести. Раз снова встретились в этом тщедушном мире.

*Понимая, что пристально смотреть в глаза мужчине нет возможно, медленно отвела взгляд в сторону, на почти вошедшего волка в комнату и робко застывшего в дверях ожидая хозяйской команды. Мысли не то, что бы скрутились в непонятный колючий комок, размножились. Как будто их опрыскали водой и они как гримлины стали выскакивать из основного клубка и биться о стены мозга. Так хотелось в данную минуту прервать этот разговор и просто рассказать о чувствах. О том, что все семь лет были заперты в ларце и похоронены в пучине черного сознания под толстым слоем льда. От чего не сразу начала отдавать себе отчет о том, что говорит тихим хриплым голосом с робкими теплыми интонациями.*

- Они тебе напоминают о том, что ты чувствовал ко мне. - *на секунду замолчала, пытаясь собраться с мыслями и виновато отводя взгляд в сторону.* - А ещё не у тебя одного пропала магия. У меня её тоже нет. Всё поменялось два года назад и - *голос стал совсем тихим, на щеках появился румянец, от того, что хотела сказать, а получалось совершенно другое* - моя жизнь изменилась и пошла под откос. Карин сделала всё что бы моя жизнь превратилась в своеобразный мини ад. Так же как и твоя. Я не спец мозгоправ, и мне сложно очень понять, как тебе можно помочь. Но - *и тут уже не специально запнулась, слова сами затерялись не только в ворохе колючих клубков мыслей, но в горле встали колким куском льда. Не давая нормально дышать.* - Я очень хочу тебе помочь.

Потому что я тебя люблю. И если... Почему если? Ты и есть Алекс, ведь пока что не придумали как клонировать людей. Не считая той овечки Долли. Да и актёр не может знать, что опытный оборотень способен различать множество ароматов в отличии от простого человека.

*Внезапно поняла, что взгляд зацепился за волка, за его глаза, а руки произвольно поигрывали тростью. Да и в горле так пересохло, что даже стало неприятно сглатывать нервный ком. От всей ситуация и витавшего в комнате напряжения, жаром обдало все тело уступив место ознобу и желанию закрыть глаза погрузившись в царство морфея. От всего этого перенапряжения голова загудела, как громкий колокол бьющий набат и начала пульсировать в висках. Не знала, что сейчас делать, но зато почувствовала, как внутренний зверь очнулся от дремоты и недовольно начал рычать, ходя вдоль временной баррикады из толстых прутьев. Надо было с этим как-то разобраться, но ничего дельного на ум не приходило.*

Не думала, что так все будет идти. Хотела только спокойно поговорить, а итог... Как бы не сломать ему окончательно психику. И будет тогда два психанутых киллера в Пятиградье. - *от этих мыслей нервно усмехнулась и постаралась остановить поток нервозных импульсов, не дававших нужного спокойствия.* - Всё. Хватит. Надо взять себя в руки. Если бы Карин хотела меня сцапать, то давно это сделала бы.

*Перестала нервно поигрывать тростью, и не придумав ничего толкового, осторожно пересела поближе к мужчине. Медленно подняла взгляд и заглянула в алые глаза Алекса, попутно опасливо протянула левую руку и дотронулась пальчика в сетчатой черной перчатке до тыльной стороны мужской ладошки. Провела еле касаясь подушечками пальцев кожи и убрала руку опасаясь, что мужчина не так поймёт.*

- Алекс. Я этой Карин готова натянуть её стальные яйца на нос или сделать из них погоны. Потому что она этого заслуживает. Но говорю это не от того, что я ненавижу, а потому что - *Ещё с доли секунд смотрела в стольк любимые глаза и резко отвела кошачий взгляд в сторону, сопротивляясь подлым слезам, что не давали сегодня покоя.* - хочу что бы ты мне поверил. - *хриплый голос дрогнул и стал немного стеснительным и даже трусливым, но продолжила говорить ощущая как щеки пылают в невидимом огне.* - Мы разберемся со всем этим.

Черт что я говорю. Это совсем на меня не похоже. Фенраааа!!!!!!!!! Спаси от глупости и дурости. Но сейчас я сама себе кажусь какой-то мыльняковым персонажем бразильского или индийского кино.

*Переведя взгляд на волка, ударила по своей коленке, тем самым подозвав Реса и дав разрешение на вхождение в гостиную. Что бы как то переключить себя с происходящего, на насущные проблемы, переключить чувства, что всколыхнулись как ветки дерева от сильного ветра. И шелестя листвой, начали свой дивный танец и успокаивающим шумом природной музыки.
Волк тихо подошёл и сел рядом, молча положил голову на колени и преданно заглянул в глаза хозяйке. Потом недоверчиво посмотрел на мужчину и вновь обратил свой голубой взор на вожака. От чего положила руку на голову между ушей и провела ладошкой до холки, тем самым успокаивая быстрое сердцебиение и стараясь снова настроить на нужную волну.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 186 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, легкий дождь, ветер юго-восточный, 2 м/с.

-------
«Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше тысячи речей, составленных из бесполезных слов. »​

Алекс Рэйвен

Персонаж
**185 День Эры Лабиринта. Ночь**

*Пытаясь успокоить нервы, прислушался к своим ощущениям. Несмотря на ураган в душе, снаружи все было тихо: двое сидели в просторной гостиной и тихо беседовали, в поместье тоже все было тихо, но, несмотря на все это, в воздухе повисли, словно распыленные, сильное напряжение и усталость обоих собеседников. Невольно прислушиваясь к биению сердца белой волчицы и осторожно наблюдая за ней, заметил усилившееся волнение. Это смутило что-то в душе, и уже хотел предложить прервать разговор и ночлег, но сам не желал этого. Поэтому продолжил просто наблюдать за девушкой внимательным и ставшим несколько заботливым усталым взглядом. Вдруг обратил внимание, что уже давно ощущает витающие в воздухе легкие знакомые невесомые ароматы жасмина и ландыша, причем казалось, что это не только изысканные духи девушки, но и ее естественный аромат так воспринимается подсознанием. Это немного успокоило спутанные и напряженные, как стальные канаты, нервы. Только немного расслабившись и успокоившись таким образом, услышал вдруг от девушки неожиданные и искренне звучащие слова. Сердце болезненно сжалось в ответ на признание, вдруг понял, что не было рядом, что не смог поддержать, помочь и защитить. Захотелось обнять девушку и сказать, что все будет хорошо. Не был уверен в этом ни на йоту, только в том, что сделает все для этого необходимое и больше не позволит в жизнь вмешиваться всяким нелепым случаям. Растроганное сердце дрогнуло еще раз, а тело обдало волной холодной ярости к недавнему случаю, к спутанному и невидимому за густым слоем тумана неизвестному прошлому.*

Но я всего этого не знал. Или знал? Мог я или не мог предотвратить?

*После достаточно продолжительных мучений решил, что если время позволит, то поможет вспомнить всё. Ответил блондинке чуть более взволнованным тоном, чем обычно, но все таким же ровным в целом:*

– Мне очень жаль, что меня не было рядом. Я хочу верить тебе. *Перед последними словами голос также стал глухим и против воли более проникновенным, пришлось сделать над собой усилие:* И я тебе верю.

Ведь я сделал все эти признания и этот разговор продолжается.

*Во время повисшей в воздухе тягучей и томительной паузы принялся уже обдумывать сложившуюся ситуацию и способы ее облегчения и дальнейшего разрешения, отбросив на время ненужные мушки блеклых, как призрачные воздушные тени, воспоминаний. Их бесплотные, словно наполненные водой образы будто на миг наполнили комнату, но не принесли никакого осмысления. А вот что со всем этим делать в принципе, становилось яснее. Когда девушка пересела поближе, встретился алыми глазами с разноцветными очами оборотня, непроизвольно смотря мягче, чем обычно. Когда волчица провела нежными пальчиками по тыльной стороне ладони, захотелось взять ее руку, накрыть своей, но она тут же убрала ее. Несмотря на все эмоции девушки, которые вдруг, как показалось, стали ощущаться очень остро, почти как свои собственные, на душе стало как-то легче, спокойнее и определеннее. Для цирка Карин это была бы слишком гениальная постановка, да и почти забыл думать об этом по многим причинам: сказались и усталость, и то, что убедил себя пойти на риск. Но главным фактором были искренние и неподдельные слова и чувства девушки.*

Я потерял память, а не разум. Таких актрис не бывает.

*Продолжение монолога Эльги породило желание немедленно любой ценой прекратить ее страдания, поэтому мягко грустно и решительно улыбнулся и осторожно взял ладонь свободной руки платиновой блондинки в свою и тихо произнес:*

– Все будет хорошо. Главное мы выяснили, что ненавидим эту щуку. И не будем пока больше говорить о ней. Мы справимся. Это все не так страшно. А воспоминания… они вернутся. *Спустя пару секунд добавил, накрывая руку девушки еще и другой ладонью и осторожно потирая.* Или создадим новые.

*Еще раз анализируя положение и понимая, что пришло время действовать активнее, но с новой осторожностью и абсолютно новым уровнем осмысления реальности, обратил внимание на эту красивую картину, на двоих исстрадавшихся людей в компании подрастающего и набиравшегося сил черного волка.*

Растет не по дням, а по часам? *Мысленно усмехнулся, испытывая невольную теплоту и к этому питомцу из окружения Эльги. Хотелось так и сидеть в тишине и хоть на какое-то время отложить решение насущных вопросов.*

Но оно играет против нас.

*Поэтому, не давая молчанию вновь стать из уютного невыносимым, просто тихо попросил, заверяя:*

– Все будет хорошо. Расскажи мне лучше про себя, *помолчав, сглотнул ком и добавил:* про нас. Как ты жила в последние годы?

Хочу все знать.

*Испугался вдруг, что этот безотчетный порыв сможет напугать девушку и всколыхнет новую волну ее страданий. Но слова уже нельзя было воротить назад. Проклиная себя и тот миг, когда атмосфера показалась более расслабленной и душевной, только крепче сжал ладошку девушки.*

Эльга Роу

Собака Баскервиль
**185 День Эры Лабиринта. Ночь**

В этих стенах мне не комфортно. Они чужие для меня, но он. - *стала медленно поглаживать волка по голове стараясь не смотреть в глаза напротив. В которых всегда тонула, видя лишь только искреннюю заботу и любовь, но не слыша её на словах. Всегда знала, что этот человек любил, и своеобразно это показывал. Так же и сама боялась признаться ему принимая все ухаживания и внимание. Но сейчас всё было по-другому. Потому что было прервано ненужным отвлечением ложью и враньем перед самой собой.* - Он то близкий, слишком близкий для меня. Ведь я пыталась его заменить все эти годы, порвать эту золотую тонкую цепь между нами. Но не смогла. А может и не хотела.

*Закончив чесать за ухом примлевшего пса, замерла, когда мужчина снова заговорил. Его голос разрезал тягостную тишину в комнате, и обдал как легким ветерком, но не смог полностью избавить от внутреннего пунцового жара. Что постепенно начинал окутывать холодный голубоватый огонь превращая его в прекрасный ало-рыжий цветок. От чего где-то на задворках седьмого сознания, показалось, что остро чувствуется искренность говорившего мужчины. Это показалось немного пугающим. Ведь раньше не могла эмпатически ощущать эмоции других людей, а здесь. Как будто внезапно выдали новую порцию неизвестного блюда и дали маленькую ложечку его распробовать.
От этого ощущения даже мысли летавшие в голове по нейронным сетям со скоростью света замедлили свой бег и зависли. Можно было сравнить с системной перезагрузкой компьютера, на который установили новое программное обеспечение и он теперь его анализировал. Так же и тут от этого странного автоматического обновления не знала куда деться.*

Но, как? Что это? Фенрааа!!!!!!!!!! Что вообще происходит? Такого я явно раньше не ощущала.
Что вообще происходит?

*Дух видимо на этот раз решила не вмешиваться в личные отношения подопечной, и только тихо пару раз подала глухой рык и исчезла. Он привёл в легкое недоумение, и тут же развеялся, когда до ума дошел смысл сказанных слов Алексом. Невольно и даже на автомате слушаемых, что бы не потерять их.*

Веришь? Ты говоришь правду, что веришь? Алекс.

*Перекинула трость из левой руки в правую. Так как от всего происходящего в данный момент в гостиной, рука начала неметь. Ведь ещё немного от внутренней бури эмоций могла просто выпустить длинный черный аксессуар.
Пёс поняв, что его больше не ласкают, осторожно устроился в ногах, свернулся пушистым клубком и тут же задремал, подергивая треугольными ушами. С доли секунд умиляющееся смотрела на Реса, но вздрогнула от прохладного прикосновения к руке. Перевела взгляд с пса на собственную ладонь и прислушалась к себе.
Обычно сторонилась мужской близости, четко ощущая неприятное покалывания на коже, и боль при близком нахождении. И в это круг входил лишь только знакомый Квазимодо и то, старалась держать дистанцию, для более комфортного мироощущения. А тут было совсем забытое чувство загнанное глубоко в душу, как зверёк на охоте. Чувство спокойствия и той нужной уверенности реальной нужности кому-то. Поэтому не посмела отдернуть руку и только нахмурила тонкие брови от того, что рука начала неметь и очень остро ощущался холод исходивший от вампира, а не то нежное прикосновение от которого на доли секунд мир перевернулся на все триста шестьдесят градусов.*

Забавно. Ты озвучил мои мысли на счет отношений, а точнее их новизны. Новые. Новый виток, и больше никаких глупых и дурных ошибок, как были с Яном. Ты отпустил, а я дура согласилась. Когда-нибудь я тебе расскажу правду, но не сейчас.

*Слушая Алекса и незаметно более свободно выдыхая, и ощущая как с каждым словом мужчины, с каждым осторожным действием мужчины становилось легче. Как будто часть тяжести стоящих на хрупких плечах медленно снимали и выкидывали в пропасть. В этот момент хотелось проснуться, или понять. Может это всё кошмар? Но близкое реальное ощущение через немного трудно различимое прикосновение к руке давало понять, что это все реальность. И что за это будет расплата.*

Алекс. Я согласна начать всё сначала. Закрыть прошлое, и начать прямо сейчас новый роман с чистого листа. Но боюсь тебе в этом признаться. Слишком я одичала.

*Осторожно положила наискось трость, и положила поверх мужских рук правую ладошку, и только теперь смогла ощутить той нехватки. Что требовал не только организм, но и истерзанная душа многими годами. От всего происходящего сердце как реактивный самолёт взлетело и не желало приземляться. Попыталась унять этот бешеный бег, но бросила эти блеклые попытки, когда Алекс задал личный вопрос про прожитые два года.*

Эти два года были адом. Таким, что желать только могу своим врагам или соперницам.

*Разглядывая аристократические руки мужчины медленно подняла тусклый кошачий взгляд, стараясь все же не давать выходу подлым горьким слезам, что с каждой секундой медленно накрывали. Пытаясь пробить брешь в иллюзорной дамбе. Но зато голос предательски выдавал всю ту бурю эмоций, поднимавшуюся из нутра. Он был настолько мягким искренним и даже без каких-либо намеков на сталь или отвращение. И даже немного дрожащим от волнения, от что сейчас зарождались между двумя людьми новые ростки отношений. Хоть они и были раньше знакомы и довольно близко. Но сейчас спустя столько времени, можно это назвать маленьким чудом творившемся в этих стенах.*

- Я вернулась в Пятиградье, в надежде начать новую жизнь. Но гражданская среда меня просто не восприняло и довольно сильно пнуло. Так что смело скажу, что не очень приятно и хорошо.

Пыталась тебя забыть, но не получилось. Да, и мне дали понять, что прошлое у меня довольно сильное. И невидимая привязка к тебе серьёзная.

- Вернулась к то среде, где всегда была как рыба в воде. Местами даже умудрилась обрести короткую славу на шоу, как самый злой ведущий. - *тут замолчала, пытаясь сдержать слова вырывающиеся наружу, в самый неподходящий момент. Что-то где-то стукнула довольно громко и раздалось эхом по тихому дому, от чего склонила голову к плечу и заглянула в глаза напротив. И даже не смогла остановить себя и дать отчета в сказанном.* - Я без тебя скучала. Мне было и есть плохо и одиноко.

Чёрт. Это крах. Не так я всё себе представляла, не так.

- Да что уж говорить - *коротко вздохнула, давая себе секундную передышку и понимая, что начала озвучивать свои чувства, бурлящие огромным водопадом и затрагивающие сокровенные желания.* - Я готовлю криминальную среду Пятиградья к мини перевороту. Ведь кто-то должен здесь всех приструнить. - *мысли прыгали как колкие каучуковые мячики, некоторые слова и фразы цеплялись за невидимые преграды в горле. И что-то все же здравое останавливало от подробного рассказа. Потому что надо было успокоиться, и на всё взглянуть с другой точки зрения, но сейчас это не получалось. Слишком высокий коэффициент волнения поднялся в четырех стенах душной комнаты. От чего то бросало в жар, то в легкий озноб, и дрожь во всем теле просто не унималась.* - Я боюсь, что сейчас это всё сон. И он может внезапно прерваться, и я проснусь в холодном поту от...

*Тут поняла, что случайно после паузы озвучила свои мысли, от чего покраснела и отвела виноватый взгляд в сторону. На короткое мгновение ощутила себя щенком, нагадившим в тапки хозяину, а теперь ожидающим своей участи. Ведь всё это время находилась в своём импровизированном мире, где пряталась от реальности. Боясь выглядывать за его пределы и ощущать на себе подлые удары Судьбы. Хотя сейчас рядом с таким желанным человеком было умиротворение и безмятежность. А самое главное понимание того, что теперь не одна и будет помощь - любая.*

Сон. Это всё сон. И как не хочется, что бы он кончался. Или реальность? Верить или не верить? Прямо по Шекспировски.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх