Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Мунлайт Фоллз Детский дом "Цветы жизни"

Сейчас: 14:53, День 17 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Детский дом "Цветы жизни"

ул. Закатная, дом 1

[labmap]https://playlabirint.ru/map/101[/labmap]

Осмотреться
Двадцать пять лет назад супруги Уильям и Сесилия Бентон открыли в этом старинном особняке на окраине детский дом семейного типа, взяв опеку над несколькими малышами из приюта. Окружённые любовью и заботой, одни дети взрослели, на смену им приходили другие. Это место было средоточием радости и тепла.

Однако, со смертью хозяйки дома семь лет назад всё изменилось. Чтобы у детей была мама, вдовцу пришлось жениться повторно. Роль новой хозяйки дома досталась женщине, прожившей здесь не один год, хорошо знающей и дом, и его обитателей - ею стала горничная Лена. Но, так и не оправившись после потери родного человека, Уильям замкнулся в себе, здоровье его сильно пошатнулось. Лена же не смогла наладить контакта с детьми.

Утратив былую семейную атмосферу, особняк постепенно превратился в унылое и мрачное место.

Игровая площадка​

Домик садовника​

Чёрный ход​

1-й этаж:​

Гостиная​

Столовая​

Кухня​

2-ой этаж:​

Спальня мальчиков​

Спальня девочек​

Кабинет для занятий​

Игровая комната​

3-ий этаж:​

Спальня родителей​

Кабинет-библиотека​

Четвёртый этаж закрыт и не используется. Детям туда ходить строго запрещено.​

Вид сверху​

План нулевого этажа​

(1 – общая комната прислуги, 2 – жилые комнаты прислуги, 3 – подвальные помещения)​

План первого этажа​

(1 – гостиная, 2 – столовая, 3 – кухня)​

План второго этажа​

(1 – спальня мальчиков, 2 – спальня девочек, 3 – кабинет для занятий, 4 – игровая комната)​

План третьего этажа​

(1 – спальня родителей, 2 – кабинет-библиотека)​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 160 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -5, облачно, снег, ветер северо-восточный, крепкий, 16 м/с.
-------
«Вы видели, что в мире творится? Кошмар!»​

Лена Бентон

NPC
*Из глубокого сна вырвал настойчивый телефонный звонок, ударивший в голову пронзительной болью. Приступы мигрени донимали уже несколько дней, и можно было безо всякого сомнения сослаться на то, что вызваны они были нервным расстройством после пропажи Аксель Бентон. Машинально тронула виски и попыталась разлепить сонные глаза. Телефон не унимался.*

Черная белена, да поднимите кто-нибудь трубку!!

*Повернула голову, посмотрела на спящего мужа.*

Слава всевышнему, старый хрыч ни черта не слышит!

*Но внезапно раздражающий звук прекратился, и теперь лишь спокойное дыхание нарушало предрассветную тишину супружеской спальни. Брезгливо сморщилась, увидев на подушке Уильяма растекшееся мокрое пятно.*

Фу, мерзость! С каким бы счастьем я отправила тебя в дом престарелых, ты, старая развалина!

*Откинув в сторону одеяло, встала с кровати. Сбросила с себя ночную рубашку и облачилась в домашнее платье, не забыв при этом несколько минут полюбоваться на себя в зеркале. Причесавшись, спустилась в гостиную. Навстречу вышла горничная.*

- Доброе утро, миссис Бентон!

- Доброе, Эмма! Кто звонил?

*Не успела женщина ответить, как пульсирующая боль вернулась, и комната поплыла, приобретая фиолетовый оттенок. Ахнула, рухнув в кресло*

- Лена, вам плохо? Снова голова?

*Встав за спиной, Эмма умелыми пальцами касалась головы, приговаривая*

- Говорила я, говорила, что вам нельзя так переживать!

*Дирижерским жестом приказала остановить ненужную болтовню, тихим голосом проговорила*

- Кто, все-таки, звонил?

- Ах, это мисс Купер, спрашивала, не вернулся ли Аки.

*Перед глазами тут же возникла заплаканная школьная учительница. Еще вчера она сидела здесь, на этом самом диване, и дрожащим, неуверенным голосом умоляла не писать на нее жалобу*

Если б могла, я бы три жалобы написала! Этой тупице только коров на лугу пасти, и те от нее разбегутся.

- Миссис Бентон, вы же не напишете на девочку жалобу?

*В голосе Эммы проскользнули заискивающие нотки, что не могло не вызвать недовольства, но постаралась сдержать свои эмоции*

- Ведь Аксель нашелся, и та женщина, вроде бы, сказала, что с ним все в порядке.

Тем не менее, его до сих пор нет! Откуда я знаю, вдруг, он и от нее сбежал? Конечно, не хотелось бы, чтобы этот случай получил огласку, мальчишка пропадает не первый раз, но впервые так надолго, а мне лишние проблемы не нужны.

*Возмущенно фыркнула про себя.*

- Не шелести губами, милочка!

*Боль отступала, в очертаниях предметов прибавлялась резкость.*

- Почитай мне лучше!

*Женщина отняла свои руки от головы и прошла к шкафу. Посмотрела в ее сторону. Сняв с полки темно-синий томик стихов, Эмма остановилась, прижав его к груди. Указала рукой на пустое кресло подле себя*

- Присаживайся, не бойся.

*Раскрыв книгу в том месте, где была оставлена закладка, слабо откашлялась и тихим голосом прочла*

- "Мглой комната полна, и осторожно в ней
Звучит шушуканье печальное детей.
Две детских головы за занавеской белой,
От грез отяжелев, склоняются несмело.
Снаружи стайка птиц друг к другу зябко льнет,
И крылья не влекут их в серый небосвод;
Проходит Новый год со свитою туманной;
Влача свой снежный плащ и улыбаясь странно,
Он плачет и поет, охвачен дрожью он..."

*
Откинув голову на спинку кресла, прикрыла глаза, проваливаясь в дрему от приятного голоса этой скромной женщины, которую еще семь лет назад можно было назвать подругой. Следующие слова далеким эхом отзывались в сознании*

- "... Как будто окружил их мрак со всех сторон,
Как будто ночь вокруг, два малыша смолкают
И словно голосу далекому внимают,
И часто вздрагивают, слыша золотой
Предутренний напев, что в шар стеклянный свой
Стучит и вновь стучит, отлитый из металла..."

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 160 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +2, переменная облачность, небольшой снег, ветер северо-восточный, умеренный, 8 м/с.
-------
«Виртуалис с вами при любой погоде!»​

Саша Хантер

Персонаж
Гнездо --->

*Убаюканная шуршанием дворников и дорогой, открыла глаза. Встрепенулась, отыскивая взглядом профиль мужа, и наклонилась вперёд, кладя ладонь на спинку переднего кресла. Вздохнула, касаясь плеча в чёрном пальто, посмотрела в лобовое стекло на мрачное здание. Тонкие шпили башен проткнули свинцовое небо, из прорех лениво сыпался крупный влажный снег. Приглушённый голос едва нарушил тишину салона.*

- На фотографиях он не был так похож на кадр из фильма ужасов... когда вылет? Можно на день раньше. Там ещё примерки и репетиции...

*Погладила колючий подбородок и отстранилась, переведя взгляд на задремавшего мальчика.*

Как маленький бродяжка в этой куртке. И рубашка выглядывает... я же велела ему ехать в тапочках... Все дети такие... дети. Рогатка у него была. И лук. А родители?

*Распахнула дверцу и поёжилась от промозглого ветра. Достала кожаные перчатки из сумки и легонько тряхнула Акселя за плечо. Невесомо коснулась лба, убирая короткую чёлку и надела капюшон на голову ребёнку.*

- Приехали, Аксель. Дерек, будь добр, возьми пакет с вещами из багажника.

Аксель Бентон

Персонаж
Дом на холме ===>

*Сквозь сон почувствовал чьё-то мягкое прикосновение. Это было так непохоже на обычное пробуждение, что почти сразу вспомнил, где находится.*

Уже приехали?

*Приоткрыв глаза, принял сидячее положение и посмотрел в окно. Вздохнул. Натянул на голову глубокий капюшон так сильно, что лица практически не стало видно. Ни на кого не глядя, вылез из машины, сунул руки в карманы и понуро поплёлся к приоткрытым воротам.
Окутанный извечной, тяжёлой дрёмой, старый особняк встретил приехавших равнодушным безмолвием. Казалось, жизнь в нём отсутствует вовсе, если бы не мелькнувшая в окошке широких двойных дверей фигура горничной.*

Побежала докладывать миссис Бентон.

*Вспомнив о проклятии дома на холме, о котором говорила Саша, развернулся на сто восемьдесят градусов и стал подниматься по многочисленным ступеням лестницы задом наперёд. Благополучно добрался таким образом до самого верха и на ощупь открыл массивную дверь. Замер в проёме, дожидаясь Дерека и Сашу.*

Дерек Хантер

Персонаж
Дом --->

- Дождитесь нас.

*Не глядя на водителя, захлопнувшего багажник, сжал ручки пакета и подошёл к Саше. Ладонь легла на стройную талию. Взгляд скользнул с высоких окон на открытую дверь и мальчика, сиротливо дожидающегося на крыльце.*

Детский дом. Ни одного ребёнка. Занятно... Не наши проблемы.

- Можно вылететь и на неделю раньше. Ты себя хорошо чувствуешь?

*Посмотрел на жену и, коснувшись дыханием коротких прядей, прислонился лбом к женскому плечу, вспоминая заботливое прикосновение в машине.*

Руки были горячие. Или мне показалось? Рандомайн.

- Нужно отдать вещи. Пойдём.

*Переплёл пальцы с Сашиными и неторопливо направился к лестнице.*

Лена Бентон

NPC
*Расположившись на диване, пила горячий кофе без сахара и кусочком твердого сыра. Горничная, слегка отодвинув гардину, поглядывала во двор*

- Миссис Бентон, там Аки!

Ну надо же! Его величество пожаловали!

*Недобро усмехнулась своим мыслям и встала с дивана. Потягула за уголок палантина, лежавшего на подлокотнике. Укуталась в мягкую ткань*

- Хорошо, Эмма, *сделала многозначительную паузу и улыбнулась женщине*... это очень хорошо.

*Уверенными шагами направилась к выходу, но на мгновение остановилась, увидев в дверном проеме фигурку мальчика в нелепой одежде. Как можно тише, будто боясь спугнуть свою добычу, подошла к Акселю, и, двумя руками стиснула его плечики. Елейным голосом прошептала*

- Ну здравствуй, дружок!

Одет, как пугало однородное!

*Хотела уже высказать вслух свои мысли, но увидела приближающихся к дому мужчину и женщину. И, склонившись к мальчишке, прижала его к груди, и, придав голосу больше выразительности и тревоги, вымолвила*

- Мальчик мой, ты вернулся! Как же я тебя ждала!

*Прикрыв ладошкой рот, выдавила из себя две слезинки счастья*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 160 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +2, переменная облачность, без осадков, ветер северный, сильный, 10 м/с.
-------
«Виртуалис с вами при любой погоде!»​

Саша Хантер

Персонаж
*Тихий вздох колыхнул волосы и согрел висок. Пальцы сжали мужскую ладонь, а глаза обратились к мальчику. На губах мелькнула невольная улыбка.*

Только бы не споткнулся. Упадёт и расшибёт свою маленькую головёнку.

*На плечи внезапно навалилась усталость, рана на боку, отбитое бедро и содранная ладонь заныли, а по спине пробежал холодок, возвращая весь ужас пережитого: беспомощный страх, падение, ледяную воду, боль, рвущую спину, и панику, неумолимую, как штормовая волна. От торопливого кивка чёлка упала на глаза.*

- Давай... то есть, можно. Вылететь раньше.

*Лестница закончилась слишком быстро, от каменных стен повеяло безнадёжностью, а высокая арка нависла над головой, грозя раздавить.*

И почему я всегда сбегаю? Потому что я трусиха?.. Что?.. Мальчик мой... возвращение блудного сына? Она плачет? Серьёзно? Что же не приехала сама? Не могла оставить остальных сироток? Где, кстати, они, сиротки?

*Спокойно и прямо глядя в лицо незнакомки, вежливо улыбнулась, беря Дерека под руку.*

- Здравствуйте.

Аксель Бентон

Персонаж
*Весь сжался, ощутив на плечах руки приёмной матери. Звук её елейного голоса заставил скривиться.*

Ёшкин-кошкин, я не успел войти в дом задом-наперёд, и вот пожалуйста – она никуда не делась.

*Резко встряхнул плечами, освобождаясь от объятий. Буркнул в ответ.*

- Вы меня с кем-то путаете, я вовсе не ваш мальчик. Видите?

*Вытянул вперёд руки, со свисающими с них длинными рукавами куртки, демонстрируя чужую одежду. Протиснулся в дом. Скинул в прихожей влажную обувь, снял куртку и рубашку и снова выскочил за дверь. Пальцы ног поджались на холодной плитке. Порыв ветра, ударившись об стену, скользнул наверх, к полукружью высокой арки и надул широкую чёрную футболку, словно пузырь жвачки. Вернул одежду Саше и пробубнил, не поднимая глаз.*

- Спасибо, что довезли. И за всё остальное…

*Не попрощавшись, скрылся в доме. Торопливо взбежал по накрытым тёмно-коричневой ковровой дорожкой ступеням на второй этаж, юркнул в спальню мальчиков и заперся в ванной комнате. Подумал немного, вернулся в комнату, достал из-под своей кровати коробку с пластилином и недолепленным монстриком, а из-под подушки пакет с сушками и снова засел в укрытии.*

Теперь я смогу пробыть здесь сколько угодно. Жаль только, что скоро все вернутся из школы.

*Сел на пол, прижал ноги к груди и уткнулся подбородком в колени. Просидел так несколько минут, прислушиваясь. Дом молчал, лишь из вентиляционного отверстия в стене время от времени доносился унылый вой зимнего ветра.*

Дерек Хантер

Персонаж
- Так и сделаем. Сначала надо вернуться домой.

*Выдохнул, ласково погладил пальчики жены, останавливаясь под массивным сводом. Взгляд замер на дверном проёме.*

Какая взаимная любовь. Рандомайн.

*Сузил глаза, незаметно провожая мальчика взглядом. Кивнул незнакомой женщине, вежливо улыбнувшись уголком губ, и приобнял Сашу.*

- Добрый вечер. Вещи Акселя.

*Протянул пакет.*

Лена Бентон

NPC
*Вздрогнула от резких движений Акселя, и посмотрела на него, плотно сжав губы, попыталась усмирить свой гнев*

Подумать только: какая наглость! Ну ладно, я с тобой еще разберусь!

*Взглянула на незнакомцев, вытирая высохшие слезы*

- Здравствуйте! Вы, ради бога, простите. Аки - самый младший, мой любимчик. Вот я и расчувствовалась.

*Голос дрогнул, большим и указательным пальцами потерла переносицу*

- Я ему не родная мать, но *печально посмотрела на блондинку* вы, как женщина, меня понимаете, что чужих детей не бывает?

*Перевела взгляд на ее спутника, внимательно вгляделась в его лицо*

Святые апостолы, какой мужчина! Какой взгляд! Нос горбинкой... Мда, это вам не старая рохля мистер Беееентон. Такой должен быть хозяином этого дома.

*Взяла пакет с вещами и дружелюбно улыбнулась*

- Спасибо вам. Может быть, зайдете? Дети, пока что, не вернулись из школы. У них сегодня ...

Чччерт, а что у них сегодня? Если б я только помнила!

- ... театральный кружок. Готовят постановку к 8 марта.

Саша Хантер

Персонаж
*Сжимая куртку и рубашку и вежливо улыбаясь, обвела взглядом каменные стены и пол от которых шёл холод, пытаясь представить детей в этих безжизненных комнатах. Фигурка Акселя словно уменьшилась, прежде чем раствориться где-то в глубине дома.*

И почему у меня ощущение, будто где-то здесь лежит покойник? Как в детстве... нельзя говорить громко, нельзя бегать, нельзя смеяться... хотя, у отца всегда так было. Только что зеркала не завешаны.

*Взгляд замер на лице блондинки, серо-голубые глаза едва заметно прищурились, а затем, обратились к хищному профилю мужа и гладким волосам, собранным в узел. Пальцы погладили рукав пальто.*

О да, как женщина, я вас понимаю.

- Мы были рады помочь. Благодарим за приглашение...

Зайти? Спросить, куда так быстро убежал Аксель, спасаясь от великой любви? Узнать о нём больше?.. И заодно посмотреть, как она станет пялиться на моего мужа?

*Вновь погладила мягкую ткань, отвечая дружелюбной улыбкой, перекладывая перчатки из одной руки в другую и ловя взгляд серых спокойных глаз.*

- Дерек... мы зайдём, узнаем больше о детях, о которых заботится миссис... Бентон? Я не ошиблась? *губы тронула очередная вежливая улыбка, обращённая к хозяйке* ...или нас ждёт такси?

Дерек Хантер

Персонаж
Чужим бывает всё. Не только проблемы.

*Перевёл взгляд с пустой, холодной прихожей на Сашу, и, не удостоив особого внимания блондинку напротив, с улыбкой посмотрел в серо-голубые глаза.*

- Нас ждёт такси.

Дом тоже ждёт. Ужин. Ванна.

*Тихо выдохнул, перебирая пальцами шерстяную ткань пальто на идеально прямой спине.*

- Благодарим. Всего доброго. *Лёгкий поклон хозяйке дома, и взгляд снова вернулся к Саше.* Пойдём? Давай я возьму одежду?

*Предложил руку жене и, неторопливо развернувшись в пол-оборота, шагнул на первую ступеньку лестницы.*

Лена Бентон

NPC
Миссис Бентон? Она что, ведьма? Или мальчишка ей успел нажаловаться? Ох, не сболтнул бы чего лишнего...

*Кивнула головой*

- Вы не ошибаетесь.

*Пожав плечами, вздохнула с видимым сожалением*

- Какая жалость, что вы не можете остаться!..

Значит, Дерек... Вот так всю жизнь: как только встречаешь мужчину своей мечты, а его уже такси ждет.

*Губы растянулись в кривой усмешке, слегка склонила голову*

- Хорошего вечера. До свидания!

Приходите еще!

Саша Хантер

Персонаж
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

*Прищурилась чуть сильнее, глядя на лёгкий поклон мужа, на полы распахнутого пальто, колыхнувшиеся от движения, и алую вспышку шёлковой подкладки. Пальцы легли в ладонь, дрогнув.*

Дереку плевать на всех, кроме тебя Саша. Ты это знаешь. Даже на тех, у кого больше грудь... но эти его поклоны, будто он вышел из английской гостиной... И пальто ему идёт. Невозмутим и элегантен, как мистер Дарси. И также холоден. Нет, холоднее. Со всеми, кроме меня.

- Очень приятно. Я не представилась, прошу прощения. Саша Хантер, к вашим услугам. Жаль, что наше знакомство вышло таким коротким. Но мы будем рады навестить Акселя...

*Кивнула, глядя на хозяйку приюта, а затем, отвернулась, передавая вещи мужу, и улыбнулась шире, прикусывая губу и сдерживая смех.*

- И если вдруг понадобится какая-то помощь... Дерек, ты не оставишь свою визитку, миссис Бентон? Мои, кажется, закончились...

Дурь из тебя не выбить ничем, Сашенька... но, может быть, это немного отвлечёт её от приключений Акселя?

Дерек Хантер

Персонаж
Мне показалось?

*Сжал тонкие пальцы в ладони. Неторопливо взял вещи, касаясь тёплой кожи, перекинул куртку и клетчатую рубашку через локоть, и внимательно посмотрел на Сашу.*

Показалось. Рандомайн. Девочка моя. Улыбается.

*Сузив глаза, покосился на женские губы и, пряча ответную улыбку, коснулся лба. Замер.*

Визитку?.. Занятно. Надеюсь, помощь не понадобиться. Ни разу. Никогда. Это не наши проблемы. Рандомайн.

*Молча кивнул. Прижав одежду к боку и не выпуская из руки пальцев жены, достал из внутреннего кармана пальто бумажник, а от туда - визитку.*

- Прошу. Мистер Хантер. Супруг Саши.

*Протянул миссис Бентон чёрную карточку из плотной бумаги и, мимолетно взглянув в лицо хозяйки, повернулся к жене.*

- Едем?

Лена Бентон

NPC
Александра, Александра, этот город наш с тобою... Будем знакомы.

-
Лена. Лена Бентон. Рада знакомству.

*Хотела было протянуть руку для рукопожатия, но встретившись глазами с Сашей, сжала ее в кулак, усмехнулась про себя*

Рады они будут навестить Акселя. Пффф. Обязательно позову Вас к нему на свадьбу. Будете почетной гостьей... Визитка?

*С довольной улыбкой потянулась за визиткой и ухватила ее двумя пальцами. Сверкнула глазами и сердце, словно на печатной машинке, отбило: Дерек Хантер*

- Я запомню, мистер Хантер.

И обязательно позвоню Вам, когда Вы овдовеете.

*Еще раз улыбнулась супругам Хантер. Сжала в руке сверток с одеждой мальчика.*

Долгие проводы - лишние слезы. Впрочем, слез на сегодня достаточно.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 161 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -1, облачно, без осадков, ветер северо-западный, свежий, 9 м/с.
-------
«Общество "Свидетелей лам" желает вам побольше пушистых происшествий!»​

Верх