Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Бриджпорт Департамент полиции Атлантиса

Сейчас: 15:02, День 17 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Департамент полиции Атлантиса

ул. Мошенников-рецидивистов, 205

Как и в других городах, объединенных в единую сеть телепортов, в Бриджпорте расположено несколько отделений полиции. Они рассеяны по мегаполису равномерно, так, чтобы полицейские отделения находились на территории подотчетных районов. В этом здании, расположенном недалеко от штаба СБР, разместилось центральное управление полиции, несколько специальных отделов и лучшая лаборатория из напрямую доступных этой правительственной структуре.

Осмотреться
Данное полицейское отделение продолжает функционировать так же, как и все остальные – сюда так же привозят задержанных, так же приходят добропорядочные граждане написать заявление о краже кошелька или пропаже человека. Для среднего жителя Шестиградья дополнительный функционал в основном остается за кадром, иногда просачиваясь в прессу в виде видеозаписей официальных обращений из конференц зала или отчетности о громком задержании или не менее громком провале.

Для большинства вход начинается с парадного фасада, нескольких ступеней крыльца, дверей из пуленепробиваемого стекла и ряда флагов. Слева от входа обычно припарковано несколько полицейских машин, тогда как справа расположена небольшая зона отдыха со скамейками и урнами для курения. Если вы посетитель, то это – единственное место в радиусе видимости, где вас не оштрафуют за зажженную сигарету.

Правее, за доской объявлений, на которой вывешены вакансии, новости об изменениях в законодательстве, вырезки из открытой части отчетности, фотографии и фотороботы пропавших людей и разыскиваемых преступников, то перед вами окажется подъезд с охраняемой проходной. Это – та дверь, с которой начинается визит всех задержанных. Если вам не посчастливилось оказаться в этой роли, то после выхода из машины и отметки у дежурного охранника, офицер, проводивший задержание, проведет вас через обнесенной сеткой внутренний двор в ту часть здания, где находятся камеры предварительного задержания и комнаты для допроса.

Вернемся к добропорядочным гражданам. За дверями парадного входа их ожидает приемная и дежурный офицер, который может принять заявление, прошение, жалобу и любой другой вид обращения, в котором посетитель может сформулировать свою проблему.

Рабочие помещение различных отделов, построенные и спланированные по единому образцу, относятся к условно закрытой для посетителей части здания. Гражданские здесь появляются ежедневно, но всегда – исключительно по приглашению, будь то ради принятия свидетельских показаний или выяснения каких-то иных обстоятельств.

Случайно «загулять» в закрытые для посещения помещения, например, к камерам или хранилищу вещественных доказательств, не удастся – ведущие к ним двери могут встретиться в безликом коридоре или одном из отделов, но все они, как одна, дополнительно защищены электронными замками.

Конференц зал находится на втором этаже, за коридором, в который можно попасть, поднявшись по лестнице сбоку от проходной. Жители Шестиградья знакомы с этим помещением по телеэфирам, если шефу полиции потребовалось сделать заявление или дать официальный комментарий. Оно хорошо знакомо журналистам, иногда используется для встреч с горожанами. Здесь же проходят общие собрания полицейского штата – явление, случающееся раз в квадру, когда разные отделы сводят к общему знаменателю представление о текущем положении дел.

Столовая – святая святых, место отдыха и неформального общения. Здесь расположены запасы кофе (теоретически конечные, но пока что никому не удавалось это подтвердить или опровергнуть), пара автоматов с газировкой и крайне нездоровыми закусками, холодильники и шведский стол. Раз в день, с утра, еду доставляют уже готовой.

На цокольном этаже, за рабочими помещениями, расположено стрельбище и небольшой зал с тренажерами. Глухая дверь у лестницы ведет к лабораториям и моргу.
Это отделение оснащено всем необходимым оборудованием и персоналом для того, чтобы проводить подробный анализ вещественных доказательств и осмотр тел погибших, но в редких случаях полиция может обратиться за помощью к ученым СБР или специалистам из НМЦ.

Персонал
Дежурный офицер - Кевин Франц
Детектив - Аллен Хант
Детектив - Брук Виггин
Детектив - Скотт Дэйри

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 17 ка́льда, 4 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +29, дождь, ветер юго-западный, 1 м/с.

-------
«Каждый человек — это целый том, если только вы знаете, как читать его. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 12 хе́йма, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +6, дождь, ветер северо-западный, 7 м/с.

-------
«Как крепкая скала не может быть сдвинута ветром, так мудрецы непоколебимы среди хулений и похвал. »​

Теодор Кайзер

Персонаж
*Смс для Алексис Гарсиа *

- Добрый день, сеньорита Алексис. Смею ли я полагать, что ваше затяжное молчание означает залёгшую обиду и недопонимание? Спешу заверить, что в моих словах и действиях не найдётся злого умысла. У вас всё хорошо?
Меня беспокоит ваш молодой человек, если я правильно расценил ваш статус тогда в больнице. Вы не могли бы его забрать, если это представляется возможным и уместным?

Твинбрук ==>

*Бунтующе проклиная служителей закона на смести испанского с иртом, упиралась и совсем даже не желала оказаться в камере, но именно туда и вела дорога. И как только замки скрипнула, отгородив от мира решеткой, завозмущалась ещё сильней, не желая ждать какого-то там старшего следователя, чтобы ещё и его одарить набором пары ласковых.*

- Я могу позвонить? Один звонок? У меня бабушка старенькая дома одна. Она плохо слышит, а я когда уходила оставила на плите чайник. Вы что, хотите чтобы там случился пожар?! Сколько людей из-за вас погибнет? Я требую именем закона свой звонок! Я буду жаловаться в посольство!

Тля, кому я буду звонить?

*Но было не важно, главное добраться до телефона, а там уже решить кто есть в списке контактов и чей номер набирался чаще всех.*

- Si! Да, телефон, вы можете дать мне мой телефон? Один звонок. Por favor.

*Новая стратегия включала в себя прекратить орать на весь участок и соблазнительно надуть губы, вытягивая руку между решёток в желании потрогать телефон. Вряд ли это стало ключевым фактором, но на один несчастный звонок служитель как-то согласился. Заполучила телефон и, суетливо переглядываясь с чужим наблюдательным взглядом, затыкала по дисплею, выбирая куда лезть. Первым вывалилось сообщение вызвавшее раздражение.*

На что мне сдался молодой человек? Это уже не мои проблемы, Алексис сдалась. Ещё и в больнице? Кто это вообще? Док? Санитар? Или тоже в баре обмывают свободу? Ладно, Теодор. Блин, могла бы нормально контакты подписывать? Типа чел, с которым мы бухали? Или чел, с которым опылялись... Как здесь вообще что-то понять.

*Время капало, а выбор делать надо было, поэтому как видела, так и ткнула на вызов.*

*Услышав голос по ту сторону, прижала ладонь к телефону, чтобы приглушить звуки со стороны, да и говорить пыталась потише, вместе с этим включая любезную подлизу.*

Сеньорита, значит. Ну посмотрим из какого ты теста, Теодор. Что у вас было с Алекс?

- Эм-м... Теодор? Ради всего святого прошу вас забыть все обиды, что могли между нами случится. Сейчас вы моя единственная надежда. Вы можете мне помочь? Прошу вас. Por favor... Мне больше не к кому обратиться.

Что у его возрастом? О нет, только бы совершеннолетний уже. По голосу вроде не пацан?

*Говорить на испанском не считала столь большой необходимостью, поскольку родным его не считала, хотя именно в этом плане обладала единой памятью вместе с альтер-эго и владела языками на том же уровне, что и она. Да и так меньше кто мог понять со стороны, поэтому включила свою игру.*

- В таком случае считайте, что не было никаких обид. Забудьте. Понимаете, меня угораздило стать жертвой непредвиденных обстоятельств, к которым я совершенно не имею никакого отношения. Вы не могли бы поручиться за меня?

- Заканчивай! Позвонила своей бабусе? Время вышло.

- Секунду. Ещё секунду можно?

- Телефон!

*Служитель закона церемониться не собирался и решил сам помочь завершить разговор, пришлось уже договаривать на все отделение, лишь бы было слышно до того, как кнопка отключения была нажата.*

- В полицейском участке. В Бриджпорте. В центральном отделении. Да подавись!

Козел.

*Недовольно сложила руки на груди и уселась на краешек скамьи, подальше от беззубой улыбки соседа, ощущая пустоту там, где давно бы уже могла воспользоваться магией, способной подчинить или загипнотизировать.*

Герань!

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 13 хе́йма, 4 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +2, ясно, ветер юго-западный, 3 м/с.

-------
«Тот, кто знает три вещи, избавлен от трех вещей. Тот, кто знает, что Творец не допустил ошибок в Творении, избавлен от мелочных придирок. Тот, кто знает, что у Него нет любимчиков, когда Он наделяет удачей, избавлен от зависти. Тот, кто знает, из чего создан, избавлен от гордыни.»​

*Все рьяные допросы отложились до утра и теперь предстояло куковать на лавке за решеткой в глубочайшей надежде, что тот Теодор сможет найти хоть какую-то причину явиться и внести залог, но чем больше шло время, тем сильней таяла надежда.*

Ты ему не дала что ли?

*Смотрела на решетку так, словно в ней можно было увидеть своё отражение и узнать об взаимоотношениях Алексис с мужчиной, было излишне беспокойно, что она вновь займет правящее положение и на этот раз, зная всю правду, найдет способ обособиться. Ещё хотелось есть, от рук неизвестно почему, но пахло супом, от волос алкоголем, а от соседа и вовсе противно думать чем.*

- Эй, там есть хоть кто живой? Можно хотя бы воды?

Или вы ждете труп к утру?

Аллен Хант

Мерлин
На смену ==>

*С непередаваемым удовольствием сгрузив наконец все отчёты по последнему делу под роспись дежурному, для чего пришёл даже пораньше, поужинал в столовой и со стаканом кофе вышел в коридоры, где был остановлен старшим по смене.*

– Слышь, новенький, загляни в обезьянник, что там за шум?..

*Мысленно скривил рожу, новеньким здесь был месяца два назад, но некоторые либо не брали на себя труд запоминать лица, либо проверяли стойкость и лояльность.*

– Хорошо, сэр.

*Дверь хлопнула, поплывшее лицо исчезло, оставив в одиночестве. Набрасывая слой за слоем плетение ментального щита, пошёл по коридору в нужном направлении, но слишком задумался о своём и очнулся, когда почти весь арканум вырвался и растаял, оставляя от щита одно название. Чертыхнулся и стянул новую порцию магии, тщательно и внимательно укладывая её в полноценный крепкий доспех по всему телу, пока он не вобрал в себя весь заряд. По пути отписался Жасмин, которой задолжал и уже немало, и вышел наконец к камерам предварительного задержания.*

Жаль, на стол нечего швырнуть, не пришлось бы голосом на себя обращать внимание.

*Посмотрел на свой кофе и его поставил на стол перед тем, как присесть на краешек и обвести взглядом камеры. Пара забулдыг привычно дрыхли, попадая сюда регулярно и за одно и то же, а вот девочка (Алексис Гарсиа ), смутно знакомая на вид и чистенькая для таких компаний, наслаждаться комфортом тихо не хотела.*

– Чего шумишь, красотуля?

У нас ещё морг есть, так что ты в неплохие апартаменты заехала, если подумать.

Спойлер
#40917 Применение способности "Ментальный щит" 1 уровня учтено.
#40918 Применение способности "Телекинетический щит" 3 уровня учтено.

Теодор Кайзер

Персонаж
Дом ====>

*Бриджпорт, пока ещё совсем слабознакомый себе город, порадовал бы блеском ночных огней в окнах зданий и высоток этого района, если бы нашлось настроение и возможность рассматривать его красоты, а не искать по картам расположение нужного себе участка, где, если верить сеньорите Алексис, можно было её обнаружить и, узнав историю произошедшего, решить, имеет ли смысл её освобождение из заточения. Верить в то, что девушка, с которой провёл содержательный разговор летом у Собора и которую не так давно лечил в больнице, могла совершить нечто нелицеприятное, не хотелось, но и не спешил полагаться на опыт непродолжительного знакомства и личное впечатление об этом человеке. У порога замешкался, чтобы стряхнуть с подошвы миднайтовский снежный покров, после чего уверенно толкнул холодный металл дверной ручки, впуская внутрь тёплого помещения порывы уличного ветра, который попытался сдуть топку бумаг на приёмном столе. Улыбнулся сидевшему там офицеру и подошёл ближе, кивком выражая своё уважение служителю закона.*

- Доброй ночи, сэр. Доктор Кайзер. *Протянул ему заранее подготовленные документы, чтобы сразу отбросить часть глупых вопросов, и с глухим стуком опустив плотную обложку с книжицой на стол. Длинные пальцы подтолкнули предмет к человеку.* Меня интересует попавшая к вам предположительно недавно девушка. Мисс Алексис...

А фамилия? Была какая-то типично испанская, частая. Святые духи, когда это я испытывал проблемы с памятью? Видимо, с тех пор прошло слишком много пациентов.

- К сожалению, помню лишь имя. Молодая, высокая, темноволосая. Смуглая, говорит с акцентом. Она всё ещё находится у вас? Я бы хотел навестить её и поговорить, сэр.

*Мысль, что это могло оказаться ещё и глупой телефонной шуткой, пришла в голову слишком запоздало, но не выбила из колеи. Продолжал держать на лице улыбку, да и почему-то едва ли верилось в такой исход событий. Застыл на месте в ожидании ответа, изучая ленивым взглядом черты лица своего собеседника, отметил имя на его форме.*

*Расковыряла запекшуюся болячку на разбитой нижней губе, вновь выпуская поток алыз капель и ужасно захотелось надавать себе за такую безалаберность по рукам.*

- Воды здесь наливают?

*Сперва буркнула, но тут же включила лису, улыбаясь и хлопая глазами, голос мгновенно стал ласковым.*

Цветояки-василечки, чего ж сиськи такие маленькие? Хоть бы пушап носила, так ведь... Ужас! Вообще ничего!? И кружевных оборок? Ал, мужика заводят, чтобы белье дарил, а не только в койке... Дура!

*Поправила майку на груди и прильнула ближе к решетки.*

- Э-э... Уважаемый, долго меня здесь ещё продержат? Это ужасная ошибка, я просто вышла прогуляться, заблудилась, а там эти... Ваши... Коллеги.

*Хоть и была причастна к драке в баре, все же не была особой, входящей в состав какой-либо из преступных группировок тринадцатого района Твинбрука, чтобы стать лакомым куском для облавы полиции аж из самого центрального участка всех шести городов. Сдать бы им точно никого не смогла, как и вообще была бесполезна, хоть пытай.*

Теодор Кайзер

Персонаж
*Облокотился о приветственную стойку, пока хорошо сложенный офицер, явно не даром получавший свою плату и в теории способном обеспечить защиту правопорядка хотя бы своей физической формой, вносил данные из документов и отмечал все формальности, необходимые для посещения камер предварительного задержания. Практически под все характеристики, кроме цвета волос, попадала одна особа, загремевшая сюда тем вечером, однако больших подробностей выудить не удалось. С одной стороны, почувствовал острый укол недовольства от прозвучавшего отказа, выразившегося значительно похолодевшим взглядом, которым одарил мужчину, с другой - остался доволен тем, что в этом месте процветает порядочность, в отличие от некоторых других уголков земного шара.*

Куда больше в сложившейся ситуации меня должен волновать "дорогой" гость и мой дом, оставленный на растерзание нежелательному лицу. Возможно, это наиглупейшая моя ошибка за последние дни, о которой впоследствии придётся крупно пожалеть. Однако ковёр уже нуждается в чистке, разве может стать хуже? Святые духи, хоть бы он не самом деле заснул. А что за проблемы вынудили сеньориту Алексис очутиться в столь надёжно охраняемом месте? Я бы не сказал, что ход её мышления напоминал по образу своему преступника, однако короткие встречи ведут к поспешным выводам и ошибкам.

*Дежурный офицер наконец закончил разбираться со всей документацией, отобравшей даже по вампирским неторопливым меркам излишне много времени, и наконец себя передали во "владение" другого офицера, куда более юного и, как это часто говорят, зелёного. По-доброму улыбнулся пареньку, который не мог похвастаться высоким ростом, и выдал одобрительный кивок, словно это не он здесь являлся должностным лицом, а сам выдавал приказы свыше даже в чужих для себя стенах. Намеренно громкие "человеческие" шаги глухо отражались о стены узкого коридора, чуткий слух уже улавливал голоса и звуки жизнедеятельности участка, пока наконец не вывели в помещение с несколькими заключёнными за решётками и уже знакомым детективом. Взгляд прошёлся по сомнительного вида личностям, пребывавшим в задержанном состоянии, но только на второй раз узнал в красноволосой девушке знакомую, нуждавшуюся в помощи. Как бы то ни было, а носки туфель повернулись к мужчине, взгляд адресовал ему же и выразил своё приветствие кивком, припоминая, что не был рад видеть его на своём рабочем месте.*

- Доброй ночи, детектив.

Забавное стечение обстоятельств. Полагаю, не стоит выражать радость встречи и лукавить душой?

- Сеньорита.

*Уголки губ дрогнули, когда взгляд метнулся к девушке. Сделал шаг ближе к ней, поглядывая за нелицеприятными личностями с отталкивающей наружностью за её спиной. Никогда не считал себя брезгливым, но ко всякого рода преступникам относился как частицам неоправданного хаоса.*

- Могу я узнать, что послужило причиной вашего нынешнего заточения?

Хотя бы сейчас.

Аллен Хант

Мерлин
*Напрягаться и даже прогуливаться вдоль камер не спешил. К утру в них почти все сидели тихие, притерпевшиеся, порешавшие свои вопросы. Вот и знакомое личико, как стало ясно из лежавшего почти под задницей беглого протокола, успело своим правом на звонок воспользоваться. Невысоко подкинул и поймал свой телефон, смерил взглядом крашеные в красный волосы.*

Вот зачем? Ты кому-то этим цветом доказывала, что ты яркая, или себе? Зачем тебя, всю такую в кожанке, понесло туда, откуда тебя забрали?

*На телефон пришёл ответ от Жасмин, на который без промедления написал свой ответ и только после этого заговорил с задержанной, одновременно с тем делая ещё одну попытку закрыться от ментальных атак. И небрежность стала ошибкой, не позволив арканум вообще собрать во что-то внятное и направить в дело.*

– Смотря как попросить, мисс. И на кого попадёте.

*Чуть заметно ухмыльнулся, заметив, как изменился взгляд девушки.*

Играешь на самолюбии?

*Лезть в мозги не стал, но не отказал себе в маленькой шалости, направляя арканум слабой нитью к голове Алексис Гарсиа и распуская пышным неосязаемым облаком, которое сдавило чужой разум и нагнало сонливости на ближайшие полчаса. Поднялся со стола, подцепив оттуда же связку небольших ключей. Арканум воровато побежал тонким ручьем по кольцу, державшему ключи, но не получил сознательной подпитки и раздробился на капли, растворился в пространстве. Сделал несколько шагов, останавливаясь в паре метров от решётки.*

– Мои коллеги и выясняют, сколько нам вас тут лучше продержать и чья где была ошибка.

Пальчики сняли? Должны были снять.

*Со стола раздался звонок внутреннего телефона. Послал Алекс улыбку и отошёл к аппарату, снял трубку. Едва успел выслушать дежурного, как ещё один парнишка привёл того, о котором он предупреждал – посетителя как раз к девушке, что требовала воды. Чуть не ухмыльнулся в открытую, стоило увидеть, кого именно принесло под утро в центральный департамент.*

Как занятно, док, да?

– Доброй ночи, доктор. Мисс стала участницей беспорядков, возникших в одном из баров в неблагополучном районе Твинбрука, а конкретно – массовой драки. Всё остальное, я полагаю, она готова была объяснить прямо сейчас.

*Ключи с глухим звоном опустились в карман брюк, руки спокойно сошлись крест-накрест на груди в ожидании того, что пояснит задержанная.*

Спойлер
#40921 Применение способности "Ментальный щит" 0 уровня учтено.
#40922 Применение способности "Морфей" 1 уровня учтено.
#40923 Применение способности "Иллюзии" 0 уровня учтено.

- А как просить? Волшебное слово "пожалуйста" может быть достаточным вашему вниманию доводом? Пожалуйста, офицер? Не будете ли вы столь добры...

Кто ты? Как вас отличать по должностям?

*Говорила так томно, словно сейчас была не за решкткой, а тет-а-тет с мужчиной в постели, то и дело облизыва припухшие губы. Но больше всего с такими выходками боялась за свою шкурку, поскольку служитель мог быть на подобные случаи уже выдрессированным, а вот коллега по камере завозился слишком уж подозрительно, что чуть не взвизгнула, когда он пошатнулся ближе.*

- Я могу им подсказать где и чья ошибка...

*Соблазнительно провела ноготком по решетке, но весь флирт сломался зеванием от напавшей сонливости. Если бы не сокамерник, то спать здесь даже не побрезговала, но из-за него держалась из последних сил.*

Кошмар. Только бы не уснуть.

*В сон так и клонило, пришлось сесть обратно, разглядывая Теодора.*

А ты кто? Лицо вроде знакомое... Сеньорита? Постой, я тебе звонила?!

- Я здесь по вине халатного отношения правоохранителей. Кто-нибудь уже может записать, что я не какая-нибудь бандитка? Я просто заблудилась и никакого отношения к бандам того района не имею...

*Голос становился все тише и тише, слова произносила медленно, а под конец совсем замолкла, щекой к стене и в обнимку с коленями, сидя комочком, который вот-вот заснёт.*

Бар? Настучали, гады... Я думала полиция туда ни ногой... кто там и кого крышует? Я хочу в тепло...

Теодор Кайзер

Персонаж
Массовая драка? Вот как. Не похожа на человека, который оказался в гуще событий - едва ли представляю себе, что оттуда можно выбраться с одной только разбитой губой. Или то была околокультурная женская встреча с клоками волос и ногтями в качестве оружия? Но в неблагополучном районе?

*С некоторым отвращением проследил за рукой неблагополучного вида мужчины, который потянулся к девушке, но высказал это лишь резко охладевшим взглядом, не способным, конечно, никак преобразиться в физическую силу. Не нашёл ничего лучше, кроме как подойти вплотную к решётке и замереть в нескольких шагах от видоизменившейся девушки, оглядывая её с ног до головы.*

- Вы пострадали, мадам?

Возможно, повреждения оказались куда более серьёзными, внутренними?

*Внешние проявления её состояния не внушали особого оптимизма, а скорее заставляли с профессиональной наблюдательностью подмечать проявлявшиеся симптомы и прокручивать в голове возможные риски и дальнейшие действия ещё прежде, чем успел в полной мере осознать ситуацию. Миг - и уже оборачивается к детективу и берёт на себя смелость указывать ему на его рабочем месте.*

- Сэр, я полагаю, вам следует перевести девушку в иное место, желательно - на обследование в ближайший медицинский центр. Её состояние вызывает некоторые опасения.

По крайней мере в этом ваши бравые офицеры проявили халатность, не озаботившись оказанием медицинской помощи девушке. Кто прав, а кто виноват - это предстоит выяснить уже вам позднее.

- С вашего позволения, детектив, подпишу все необходимые бумаги и протоколы, чтобы соблюсти все необходимые формальности для перевода сеньориты в иное место заключения. Могу я узнать, насколько высока вероятность её причастности к разбойным группировкам?

*Как бы то ни было, а сомнения всё ещё оставались, ведь уже давно отвык верить даже самым миловидными лицам, не способным на первый взгляд причинить вред даже мухе, и с задумчивым видом провёл ладонью по холодной решётке, отделявшей от заключённых. Словил на себе взгляды прочих граждан "плохого" поведения, отмечая у некоторых следы крови и зашкаливавший пульс, но бросаться спасать всех тех, для кого подобное - норма жизни, себя не уважать.*

А девушка производит впечатление порядочной. Чистая, бунтарский вид, словно на самом деле говорит правду, что не имеет к ним отношения. Решила вступить? Почувствовать экстрим? Святые духи, почему двое потенциально связанных людей в один срок попадают в разного рода неприятности? Стоило взять номер телефона Байарда: быть может, он смог бы прояснить сейчас ситуацию.

Аллен Хант

Мерлин
Она ещё и под кайфом? На пьяную не похожа, на дуру тоже, а играет певичку в клипе... Ау, фонограммы нет.

*Мало того, что с девушкой ничего выяснить не успели ни опросом, ни по базе данных, так ещё и знакомый мозолил глаза, как будто знал, куда и когда припереться. Рассматривал Алекс и выражение её лица, пока девушка обнималась с решёткой, но ничего решить не успел. Оправдывалась она как стопроцентно виноватая, а выглядела слишком аккуратной, пусть и показушно-боевитой на вид для того, чтобы всерьёз участвовать в пьяной драке в тринадцатом районе, имевшем самую недобрую славу, какой могли похвастать единицы во всём Шестиградье.*

– Просто заблудились...

Вообще-то там мели всех, кого видели, как обычно. Разбирались бы позже.

– А разбитая губа – это из-за того, что темно и дороги не видно?

*Повернулся к доктору Кайзеру и смерил его лицо, находившееся на одном уровне с собственным, взглядом.*

Ты и здесь командовать собрался?

– Если вы готовы поручиться за девушку и внести залог согласно правилам, никаких проблем с переводом её в иное место не возникнет. Мисс, вам придётся подписать несколько бумаг, главным образом о том, что вы обязуетесь оставаться в пределах Шести городов до тех пор, пока мы не разберёмся с произошедшим.

Да таких драк каждую ночь несколько десятков... Разбираться с каждой никакой гражданской инициативы не хватит.

*Опустил руки, одна оказалась в кармане, где в ответ на движения пальцев звякнули ключи.*

– Вероятностями занимаются математики, мистер Кайзер, а мы работаем с уликами и вещдоками. Если сеньорита связана с криминальным миром, вы сможете узнать это при повторном обращении.

*Качнул головой и выразительно двинул тёмными бровями, спокойно дополнив.*

– При условии, что эта информация не будет являться следственной тайной.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 13 хе́йма, 4 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +2, пасмурно, ветер северно-восточный, 2 м/с.

-------
«Если всё время смотреть под ноги, никогда не увидишь неба. »​

- Губа? Это мне просто в метро локтем нечаяно. Вы катались в час пик?

Вполне правдоподобно же?

*Первый факт который пришел в голову о городе Бриджпорте - это его уникальное наличие подземки, на которой как ребенку внезапно захотелось прокатиться хоть разочек, что даже смягчилась в мыслях и выражении лица, жаждя теперь не только свободы но и такого просто развлечения, как поездка на метро.*

- Сэр...

*Решила обращаться к Теодору в его же манере, чтобы напускной фарс не казался столь поддельным, но в то же время уже готова была наплести что-нибудь с три короба про плохое самочувствие, которое правдоподобно утвердилось склоняющей прилечь дремотой.*

- Мне не очень хорошо. Но видимо ради простого стакана воды сперва стоит умереть в этом месте?

Сушняк дикий. Это можно считать за плохо?

*Недовольно зашипела, проваливаясь в сон, которого организму так сильно не хватало из-за последних взбудораживших до эйфории впечатлений, наказ что-то подписать добавил в подсознание шелест бумаги, плавно превращая его в шелест морских волн, катающих туда обратно по линии прибоя приятно громыхающие камушки. На губах нарисовалась сладкая улыбку как у младенца, довольного своей жизнью, но между бровей проскочила складка, как бы выказывая свое подозрение насчёт подвоха в приятном.*

Теодор Кайзер

Персонаж
- У вас на всё найдётся своя версия, мадам? Характер ранения позволяет мне прийти к выводу, что получить подобное повреждение возможно, лишь приложив определённые усилия, ваш же рост ставит под сомнение нахождение лица в опасной зоне траекторий резких движений согнутых локтей.

Однако всё в этом мире возможно, а из общественного транспорта порою возникают самые необычные практики. И с приходом системы телепортов мало что изменилось, кроме, пожалуй, частотности случаев.

*Отметив, что с каждым мгновением девушка утомляется всё сильнее и сильнее, что само по себе вызывало некоторые нехорошие опасения касательно её состояния, повернулся в всецело погрузился в беседу с единственным, по факту, оставшимся собеседником. Стук множества сердец в столь тесном помещении, когда потенциально мог напасть на всех, воспользовавшись преимуществом силы, будоражили голодное и жадное до живой крови сознание, но ещё не выжил из ума, чтобы собственноручно уничтожать свою жизнь.*

- У вас имеется в наличии кулер с водой, сэр?.. Однако погодите. Полагаю, принимать жидкость пока здесь некому, как и оставлять росчерки на ваших бумагах. Сэр, вы проводили анализы на содержание наркотических веществ в крови и степень алкогольного опьянения? Возможно, медицинский осмотр?

Держать заключённых в антисанитарии, жажде и, возможно, голоде бесчеловечно. Центральное отделение, говорят? Полагаю, здесь ещё и температура далека от установленной нормы, хоть и это понятие весьма субъективно для отдельных индивидов.

- Доктор Кайзер. *Поправка в обращении вырвалась уже привычным спокойным звучанием: не столько тронуло обращение "мистер", когда мог брать заслугами гораздо выше, сколько хотел следовать всем необходимым формальностям, пока зрачки, чуть расширившись под влиянием теней в поисках света, блуждали по помещению.* Вероятностями озабочен весь мир, детектив. Вам же с вашими вещественными доказательствами высчитывать их проще простого. Вы не ведёте статистику случаев? Преступников и жертв? Анализ нормы и отклонений в их поведении? Надёжность свидетелей?

*Сделал несколько шагов по комнате, держась подальше от решёток, и обошёл её по периметру, пока медленно говорил, обращаясь в первую очередь к себе самому, хоть ответов ожидал скорее от собеседника. Пытался найти в мебели и стенах нечто, что могло бы заявить куда громче о добросовестности данного заведения. Ответил на взгляд мужчины ровно, слегка дёрнув своими светлыми бровями, и обратился взглядом к его карману, откуда послышался металлический лязг ключей.*

- Сеньорита, вероятно, нуждается в своевременной помощи. Мы так и будем здесь стоять, или вы выполните свою работу, сэр? Полагаю, мы способны сменить условия заключения девушки и транспортировать её в медицинский центр, где уже персонал больницы возьмёт на себя обязательства по её задержанию до выяснения обстоятельств. Полагаю, вы можете сопроводить и убедиться в соблюдении всех условий.

Кажется, я обещал вам помочь, мадам. Или не успел ничего сказать? По крайней мере, перед собой останусь честен и сменю условия вашего существования на куда более комфортные, а вскоре вас должны выпустить. Я надеюсь, вам на самом деле плохо?

Аллен Хант

Мерлин
Такой цирк... Локтем в метро.

*Арканум, стянутый в защитное кольцо, наконец повиновался, уплотнился и свернулся ментальным блоком, полностью уходя в нужное заклинание и беря под защиту разум и сознание. Следующий его поток пошёл вдоль тела, накапливая заряд. Превратился в невидимый доспех, закрывший с ног до головы от направленных или физических атак. Девушка ещё раз попросила воды и прикорнула на лавке. Ещё поглядывал на неё, не уверенный, было ли это одной из уловок или барышне сейчас действительно станет нехорошо, но отвечал доктору.*

– Имеется. Вы собираетесь забирать девушку?

Или пришёл принять покаяние перед казнью заключённой ведьмы?

*Раздражение при виде субъекта по фамилии Кайзер появлялось само собой, а от того, что субъект появлялся в напряжённые моменты, только росло. Подавил желание закатить глаза и усесться обратно на стол.*

– Все задержанные прошли первичный осмотр и тест на содержание в крови алкоголя и наркотических веществ. У девушки первый показатель невысокий, второй в норме, но на основании этого, увы, не сделаешь вывода о том, принадлежит девушка к группировкам или нет.

Чего он добивается своей болтовнёй? Публики давно не видел? Девушке по ходу не до того, её сосед едва ли половину понимает, а я половину фильтрую.

– Вы слышали то же, что девушка рассказала здесь, я назвал вам результаты предварительных тестов. Скажите, доктора диагнозы тоже ставят, основываясь на вероятностях?

*Бросил взгляд на всё так же дремавшую Алекс.*

– Вы можете её забрать, только оставьте контактные данные, пожалуйста.

*Шагнув к столу, быстро нашёл в нужной папке чистые бланки нужного образца и один вместе с ручкой из подставки положил на край стола, отдельно ото всех остальных бумаг.*

– А я принесу девушке воды и распоряжусь насчёт вещей, если у неё что-то изымали помимо телефона.

Или ты дождёшься, пока она выспится? Если она вообще спит, а не делает вид.

Спойлер
#40946 Применение способности "Ментальный щит" 3 уровня учтено.
#40947 Применение способности "Телекинетический щит" 3 уровня учтено.

Верх