Речь идёт про @Терри Ларден и @Маргарет Стерлинг? Или есть ещё кто-то?
Из крылатых - да, именно о них. Полагаю, нет смысла удивляться вашей осведомленности, но все же не могу не спросить: подобная слежка касается всех членов клуба или к нам конкретно по какой-то причине интерес был повышен?
Мне нужно знать в деталях что случилось
Если в деталях, то тогда с самого начала. После перебоя в магии наш клан объединился с организацией «Complot Tenno», я думаю вы слышали о них - их поставки на рынок, легальный и нет, достаточно обширны. Сотрудничали мы и раньше, поэтому решение совместными силами выбираться из образовавшейся задницы казалось удачным. Помимо Хранителей, воскрешений и прочих магических "нововведений" одной из тем совместного изучения стали расползающиеся слухи о крылатых существах. Когда слухи подтвердились, а необычные особенности перьев крылатых были доказаны, начались разногласия. Глупо надевать белое пальто и заявлять о том, что мы белые и пушистые пацифисты, но отлов, пытка и фактическое растаскивание людей на органы - определенно не наш метод. У клана есть определенная репутация, и мы ей дорожим. Впрочем, тогда крылатых было еще достаточно мало, и вопрос не стоял столь остро. Меня же тогда он не волновал вообще, а потому то, на каких условиях договаривались Старик и Тэнно (настоящее имя
Камата Кацу) я не знаю.
Изменилась ситуация тогда, когда внезапно для всех окрылилась Марго. Какое-то время этот факт удавалось вполне успешно скрывать, выдавая девушку за мага, хотя это было довольно не просто - горячая кожа явно выделялась среди вампиров, а многие маги и оборотни могли распознать иллюзию с помощью ИЗ. Плохой контроль над магией то и дло норовил выдать усиленные способности.
В один момент, когда нам начало казаться, что началась игра "мы знаем, что вы знаете, что мы знаем", мы решили позаботиться о том, чтобы убрать девушку подальше из клана, пока обстановка более менее не разрешиться. В связи с этим я попросил помощи у
Джиллиан Эсард, чтобы она помогла Мэг на время обустроиться в Атлантисе. Джилл была первая, кто узнала о крылатости Мэг, а после ни раз доказала свою надежность в совместной работе. а потому причин не доверять ей у меня не было. Доставить Марго к Джиллиан должен был
Оливер Кратц, координатор клана, с которым я работал в связки почти 20 лет, а после вернуться обратно в Вену. Все должно было пройти спокойно, однако назад Оливер так и не вернулся, ни через ринт, ни через два и более. Попытки установить связь с кем-либо из троих были тщетными. Отыскать никого из них не удавалось ни ясновидящим, ни техникам. Единственная зацепка, которой мы располагали, это то, что обращенная Олли дважды с разницей в несколько ринтов ощутила угрожающую ему опасность.
Как выяснилось гораздо позднее, сами пропавшие тоже до сих пор толком не могут вспомнить, что произошло с ними в тот промежуток времени (мы подозреваем наркотик, хотя и магическое воздействие не исключено), но очнулись они на базе «Complot Tenno» в Перу, с амулетом блокирующим телепортацию на теле, откуда им с трудом удалось сбежать. Поплутав по джунглям пока не обезвредились амулеты, они телепортировались из Перу и разделились. Это был альб 5 года.
С тех пор они скрывались, хотя периодическим нам все же удавалось выйти на связь, но гарантированного безопасного места для встречи мы найти не могли, а потому приходилось довольствоваться тем, что имеем. Со слов Оливера и Марго, еще несколько раз их едва не схватили, нов целом открытого столкновения удавалось избегать за счет постоянных разрывов, куполов и инвиза.
Далее, уже летом, на меня вышла
Терри Ларден, спрашивая об артефакте замедляющем старение. Собственно так я оказался в Генезисе, который вполне подходил на роль безопасного места, которое мы и искали. Следующий раз, когда нам удалось выйти на связь с Олли и Мэг, Джиллиан привела из в клуб.
К тому времени ситуация в клане изменилась. Можно сказать, что все стали играть в открытую. Я могу только догадываться о мотивах, но со стороны Тэнно, лидера охотников, к Старику поступило предложение о пари. За полтора года Старик должен был избавиться от артефакта, блокирующего мутацию Адерли, восстановить магию, и быть готовым к финальному поединку, победителю в котором и достанется клан. Бой прошел 16 альба. Но обеим сторонам изначально было понятно, что он лишь фикция. Вопрос был лишь в том, кто первым нарушит условия.
Как результат боя - некоторые члены «Complot Tenno», сидящие в наших изоляторах, но далеко не всех удалось отловить, включая верхушку. Итого, как я и сказал выше, располагая информацией, мы не располагаем ресурсами, чтобы всех отловить и обезвредить, не устроив при этом массовую бойню.
Это то, что напрямую касалось клана. Теперь о другом.
Незадолго до Рождества мой информатор сообщил мне о появлении на рынке новых лиц, торгующих перьями. Ем удалось заполучить одно перо и закинуть удочку о моем интересе в этой теме. С моей репутацией коллекционера, а так же подпорченной охотниками Тэнно репутацией клана это было достаточно просто. Однако как только перо оказалось у меня в руках, его окрас мне подозрительно напомнил окрас оперения Терри. Связаться с девушкой не вышло, при попытке телепортировать ее к себе Оливер натыкался на купол. На мой запрос об ясновидящем в общем чате откликнулась Джиллиан, но при попытке найти Терри она натыкалась на разрыв. Все что нам удалось - это проследить ее путь до квартиры, откуда та и была по всей видимости похищена. В квартире был небольшой погром, свежее пятно копоти на стене, а так же сломанная шкатулка, в которой Терри по всей видимости хранила свои перья. Шкатулка, естественно, была пуста.
К счастью нам повезло, и довольно скоро сработала удочка моего информатора - на меня вышел один из охотников, заинтересованный в обмене имеющихся у него перьев на перья другого крылатого. С разрешения Марго, я воспользовался ее перьями и встретился с охотником в библиотеке Муна. Интересно, что крылатая и ее перья были нужны им не только для продажи, но так же для высвобождения из шкатулки Фаулера, боле известной как Ящик Пандоры, и активации некого артефакта. Мне удалось добиться возможности увидеть крылатую и самому выбрать перья, а заодно принять принять участие в ритуале (это был либо задел на дальнейшее сотрудничество, как было заявлено, либо е я просто был запасным вариантом дл активации проклятья). Крылатой действительно оказалась Терри.
Мне удалось подбросить ей свой телефон и отвлечь внимание охотников, благодаря чему Терри смогла отправить фотографию места, где ее держали, Марго. Активации проклятья мне, увы, помешать не удалось, но зато удалось нейтрализовать одного охотника. Хотя и тому удалось меня достаточно сильно ранить, из-за чего проявило себя слияние с тьмой. Полагаю, сочтя меня мертвым, а крылатую надежно скованной и с заблокированной магией, охотники удалились, решив оставить девушку наедине с двумя трупами.
Но до того, как охотники успели вернуться, подоспела подмога в виде получивших сообщение с фотографией Оливера, Джиллиан и
Шон Уильямс. Им удалось пробит купол и эвакуировать нас в безопасное место.
Как итог, у меня есть очередная порция информации о похитителях, включая имена и место где нас держали, но нет возможности ее реализовать в полной мере. Охотники ушли на дно и, вероятнее всего, считают меня мертвым, отчего я боюсь, что повышенный интерес может еще больше спугнуть их, и тогда дотянуться до них будет еще сложнее. На Терри висит проклятье, механизм действия которого мы все еще не до конца поняли. И есть некий неопределенный артефакт, с непонятными свойствами. Увы, мне не удалось узнать о нем подробнее, кроме того, что для его активации требуются (или предположительно требуется) ритуал с использованием перьев крылатых, а его название скорее всего начинается на "фат-", исходя из оговорки одного из охотников.
Если этого достаточно для того, чтобы Генезис оказал помощь, я поделюсь тем, что мне известно на данный момент об охотниках, тех и других, а так же будут готов содействовать в полной мере своих сил.