Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Дэвид Линн, Терри Ларден

Сейчас: 17:33, День 18 ве́риса, 9 год эЛ

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
[info]Уничтожено магией Вершителя[/info]

#Личный_Линн_Ларден

Дэвид Линн, простите, что пишу в личку, но не хочу сеять панику во взросленческом чате. Произошла чрезвычайная ситуация, погиб один из участников группы. Плиты он не касался, во всяком случае, когда я была в сознании, но коснулся меня, когда мы с Виктором дотронулись до нее. Когда мы пришли в себя (во время отключки я видела то же видение, что и во время активации свитка), Элиот (погибший участник группы) стоял как вкопанный. Сейчас Виктор призвал его призрака. Вы писали, чтобы прежде чем СБР заберет плиту, мы проверили с ней все, что планировали. Но в свете произошедшего мы больше не станем ничего проверять. Я точно не стану и не позволю никому из присутствующих. И если СБР хотят забрать плиту, то пусть сделают это, пока еще кто-то не умер. Этот артефакт нужно изолировать как можно скорее.

Последнее редактирование:

Дэвид Линн

Контра
Терри Ларден, последнее дело для меня подрывать ваш авторитет и объяснять, что такое осторожность, тем более если это будет выглядеть так, словно я вас отчитываю. Но вы мастер и клуб, со мной в том числе, рассчитывает на вас. Я не знаю, что произошло, но если Ребекка говорит, что Виктор и Элиот пытались вас остановить, то со стороны это выглядит не очень осторожно. Импульсивности при таких исследованиях не место. Сейчас всем приходится учиться себя вести наугад, инструкций нет никаких, но прыгать в омут с головой - не выход. Как минимум группа должна знать, что вы собираетесь сделать и быть готова к этому. Вы ведь начали хорошо, даже документировали процесс. Если хотите наращивать взаимодействие с плитой, то делайте это постепенно, под контролем всех членов вашей группы. И то, что вы мастер, не значит, что обязаны испробовать всё на себе. По-хорошему надо проговаривать вначале видео, что вы собираетесь делать, и какого результата ожидаете. Будьте предельно осторожны, Терри. Вас это касается в первую очередь. Мы не знаем, что сулит взаимодействие с плитой, и не рассчитывайте на помощь Модегара, он не всегда приходит и спасает, иначе сверхи бы в Иртмисе перестали умирать. Если мне придётся демотивировать ваш энтузиазм знакомствами с теми, кто пострадал от такой же поспешности сам, честное слово, если это принесёт плоды, то я познакомлю и продемонстрирую последствия в самых ярких красках, даже если вас будет тошнить от отвращения. Для меня ваши жизни дороги.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Дэвид Линн, да, я вас поняла. То, что написала Ребекка не совсем так. Точнее со стороны оно, наверное, казалось ей таковым, и, видимо, поэтому она решила отписаться в чате в то время, когда знала, что я хочу сообщить вам о происшествии. Но Ребекка не могла знать моих мыслей, чтобы судить, что я что-то делала нарочно. На самом деле я не планировала трогать плиты, это должен был сделать Виктор. У нас была теория, что плита может по особому реагировать на людей, побывавших в тумане. Мне в последнюю очередь хотелось делать что-то импульсивное и тем более без ведома группы. Видимо, усталость сделала своё дело и я действительно коснулась плиты случайно. Задумавшись. Возможно, Элиот каким-то чудом по моим действиям понял, что произойдёт до того, как даже я сама смогла понять, что делаю. Знаю, это все не оправдание. И понимаю, что подобные ошибки не простительны. Если вы сочтете необходимым отстранить меня от дела, то я прекрасно все пойму. Хотя мне бы этого не хотелось. Если вы дадите мне ещё один шанс, я обещаю, что приложусь сильнее регенкой и возьму себя в руки, чтобы впредь не допустить ничего подобного. Просите, что заставила вас беспокоиться о собственной безопасности и безопасности группы. По поводу видеосъемки спасибо за совет, теперь буду делать именно так.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Дэвид Линн, здравствуйте и заранее приношу свои извинения за беспокойство. Найден еще один свиток, он сейчас в Генезисе у одного из адептов клуба. Девушка готова свиток отдать, но при этом хочет получить информацию взамен. Я помню, вы писали, что пока произошедшее в аудитории лучше не разглашать, поэтому решила сначала посоветоваться с вами, что относительно плиты и свитков вообще рассказывать можно. Чтобы уже перед встречей с адептом иметь представление, что я могу ей сказать, а что точно нет.

Дэвид Линн

Контра
Терри Ларден, без проблем. Обычно в таких случаях я советую не давать той информации, о которой не спрашивают, но тут ситуация несколько иная. Официально запрет на распространение информации только что снят, о чём я вас известил в "соседнем" чате. Тут бы я рекомендовал поделиться всем, что вам стало известно за время расследования. Но решение остаётся за вами - за группой или её куратором. Вы так и не известили Оливковую ветвь кто курирует группу и как вы решили работать.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Дэвид Линн, Здравствуйте! Джиллиан передала мне свиток. Выглядит он так же, как и все те, которые имеют надпись. Фраза гласит «Когда сила будет переливаться через край...». Свиток был найден ею лично около четырёх лет назад в чемодане при разборе вещей. Хранители при этом предположительно не присутствовали, Джиллиан даже не знала о их существовании на тот момент. Свиток сейчас следует доставить в хранилище? Или в исследовательскую аудиторию?
И ещё, Джиллиан хотела бы присоединиться к нашему исследованию. Насколько я поняла, она раньше учавствовала в некоторых делах клуба и о свитках с плитой так же слышит не впервые. Это ведь возможно, включить её в группу, раз запрет на разглашение уже снят?

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Терри Ларден, свиток сейчас заберу сам, не пугайтесь.
Хорошо. Он как раз недавно исчез, полагаю вы его уже забрали.
Куда именно вы хотели бы включить Джиллиан Эсард? В группу по исследованию взросления?
В исследовательскую группу по взрослению, для начала, да. А уже потом, в частности, в исследование плиты, когда мы вновь к нему вернемся.

Дэвид Линн

Контра
В исследовательскую группу по взрослению, для начала, да. А уже потом, в частности, в исследование плиты, когда мы вновь к нему вернемся.
Ваша группа собирается исследовать взросление после официального заявления? Это не праздный интерес. Давайте, прежде чем кого-то добавлять к этому исследованию, подытожим всё чего удалось добиться на совете ветви. Я имею ввиду не то заявление, которое вы готовите для клуба, а полноценный отчёт ветви (клубу). Так как вы получили от клуба ресурсы, то теперь должны рассказать как ими распорядились и что смогли выяснить в процессе исследования.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Дэвид Линн, простите, что снова пишу вам. Ребекка Хилл передала нам, что вы хотели бы знать о наших снах. Она сказала рассказать о том, что мы видели. Собственно, описание своего сна я прикрепляю в файле ниже. Если надо будет рассказать что-то еще, говорите. Раз вы уже в курсе ситуации, то не вижу смысла дальше умалчивать какие-либо факты на этот счет. Хотя и признаюсь, мы хотели для начала разобраться во всем самостоятельно, чтобы попытаться вернуть себе утерянные воспоминания.

Кстати и еще. Если встанет необходимость, то могу передать увиденное через темного пета, которого когда-то хотели использовать, чтобы получить видение про утер. Я в курсе о том, как проходит данная передача, но готова пойти на это, если подобное действительно окажется необходимым.

Я стояла перед расщелиной в земле вместе с ребятами: Виктором, Элиотом и Ребеккой. Это странно, но я ощущала себя воспитателем в детской группе, хотя все присутствующие были взрослыми. Но да я понимаю, от куда эти ощущения. За расколом кто-то находился, солнце слепило, однако я смогла распознать в силуэте Тобиаса. Я четко ощущала, что вы просили приглядывать за ним, но не была уверена, как именно следует это сделать. Ведь я его еле-еле видела. Я попросила Виктора и Элиота помочь мне в этом. Виктор согласился оказать помощь сразу, это действительно было похоже на него. А вот Эл почему-то замялся, его останавливала Ребекка и что-то нашептывала. Мне это не понравилось, я попросила Ребекку не делать так. А затем сказала, что нам надо как-то перебраться через расщелину и забрать Тобиаса. Я чувствовала и была уверена, что нельзя оставлять там его одного. Тогда все хором стали о чем-то говорить, что-то предлагать. Я смутно помню, было слишком большой поток информации. Это меня дезориентировало и сбило с толку. Я попыталась отойти от них, и, кажется, случайно задела плечом стоящего рядом с расщелиной Элиота, отчего Эл оступился и упал. И если до этого светило солнце, то в этот момент от куда-то взялась тень. Не было понятно, что именно ее отбрасывало, однако тень накрыла нас всех. Даже Тобиаса. Я помню озадаченное лицо Виктора и то, что Ребекка стала плакать, обвиняя во всем меня. Я похоже тоже плакала. А потом заметила, что Эл не упал вниз, а просто стал плыть по воздуху к Тобиасу. Тогда я сказала, что должна прыгнуть за ним. Но Виктор протянул мне руку, предлагая сделать это вместе. И мы прыгнули, начав так же плыть по воздуху, оставляя Ребекку по ту сторону расщелины одну. После чего я проснулась.

Дэвид Линн

Контра
Описание сновидения от Ларден.doc
Прошу прощения, но у нас с Ребеккой возникло недопонимание. Я не просил её передавать мои слова, в итоге получил не то, что мне нужно. Я хочу передать описание ваших снов аналитикам, а для этого им требуется чёткое размежевание сна и ваших ощущений или впечатлений возникших позже.

Раз вы уже в курсе ситуации, то не вижу смысла дальше умалчивать какие-либо факты на этот счет.
Я надеюсь, что вы окажете полное содействие в рамках расследования для пальмовой ветви. Если слова Ребекки о смерти правда, то важно узнать, что произошло.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Я надеюсь, что вы окажете полное содействие в рамках расследования для пальмовой ветви.
Это безусловно. Расскажу и покажу все, что от меня потребуется и окажется возможным.

Я хочу передать описание ваших снов аналитикам, а для этого им требуется чёткое размежевание сна и ваших ощущений или впечатлений возникших позже.
Переделала плюс добавила новые детали, которые изначально упустила. Надеюсь, что теперь все правильно.

Что я видела во сне:

Я стояла перед расщелиной в земле вместе с ребятами: Виктором, Элиотом и Ребеккой. За расколом так же наблюдала мужской силуэт, солнце слепило, однако я смогла распознать в силуэте Тобиаса. Я его еле-еле видела, но должна была за ним приглядывать. Я попросила Виктора и Элиота помочь мне в этом. Виктор согласился оказать помощь сразу, а вот Эл замялся, его останавливала Ребекка и что-то нашептывала. Мне пришлось попросила Ребекку не делать так. Щель тем временем стала уже, солнце слепило меньше, и мне показалось, будто бы я вижу крылья за спиной Тобиаса. Тогда я приняла решение, что нам надо как-то перебраться через расщелину и забрать его. После этого все хором стали о чем-то говорить, что-то предлагать. Получился слишком большой поток информации со всех сторон. Это меня дезориентировало. Я попыталась отойти от группы, и, кажется, случайно задела плечом стоящего рядом с расщелиной Элиота, отчего Эл оступился и упал. И если до этого светило солнце, то в этот момент от куда-то взялась тень. Не было понятно, что именно ее отбрасывало, однако тень накрыла нас всех. Даже Тобиаса. Я помню озадаченное лицо Виктора и то, что Ребекка стала плакать, обвиняя во всем меня. Я похоже тоже плакала. А потом заметила, что Эл не упал вниз, а просто стал плыть по воздуху, к Тобиасу. Тогда я сказала, что должна прыгнуть за ним. Но Виктор протянул мне руку, предлагая сделать это вместе. И мы прыгнули, начав так же плыть по воздуху, оставляя Ребекку по ту сторону расщелины одну. После чего я проснулась.

Что я чувствовала:

Весь сон я ощущала себя воспитателем в детской группе, несмотря на то, что своих "воспитанников" я видела взрослыми. Полагаю, мое подсознание таким образом пыталось донести до меня, что я взяла на себя слишком много ответственности за людей, которые в состоянии отвечать за себя сами. Так же я была уверена, что мистер Линн просил присматривать за Тобиасом - это своеобразная проекция того, что происходило во время исследования в чате. Меня сложившаяся ситуация немного удручала, из-за того, что я была не в состоянии что-то сделать (в реальной жизни было тоже самое, в ходе расследования я так же жалела, что не мистик и не могу напрямую ничего сделать). Логично, что во сне я попросила о помощи мистиков, как и то, что именно Виктор согласился помочь с куда большим рвением - он всегда готов оказать помощь. Поэтому перешептывающихся Элиота и Ребекку я в душе осуждала. Я чувствовала, что забрать Тобиаса - верное решение, он не должен был оставаться один. А когда все разом заговорили - меня это окончательно разозлило. Ведь я пыталась понять, что хочет сказать Вик, но вместо этого слышала только требовательный тон Ребекки. Но эта злость ушла, когда "упал" Элиот. Тогда я ощутила отчаянье, ведь я не знала, что делать. Однако Эла надо было спасать, поэтому мне пришлось отставить накатившие эмоции, чтобы действовать. Проснулась я резко, все еще чувствуя тревогу. И мне потребовалось время, чтобы эти ощущения унять. Но сон был крайне четким, я его до сих пор весьма хорошо помню, поэтому после пробуждения увиденные картины долго не шли у меня из головы. По своим ощущением я не могу сказать, что после сна чувствовала себя, как после классического кошмара. Я не воспринимала и до сих пор не воспринимаю увиденное как нечто крайне мрачное и ужасающее. Скорее просто тревожное, но не более.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Дэвид Линн, Здравствуйте! Прошу прощение за беспокойство. Но в связи с вопросом Роберта Эмерсон, заданным в группе Взросления, я бы хотела запросить у вас имеющуюся официальную информацию по следующим пунктам, если данная информация не является полностью закрытой и может быть озвучена в рамках группы, работающей с аномалией.

До момента официального заявления клуба миру либо если это заявление так и не будет сделано (количество случаев в мире не достигнет пятидесяти):

1. какие будут проводиться мероприятия для адаптации подвергшегося аномалии ребенка в обществе?
  2. будут ли предприняты меры по объяснению окружению семьи с ТАРДовским ребенком (начиная от ближайших родственников и заканчивая обычными знакомыми) его внезапного скачка роста и если да, то какие и кем?
  3. как случившееся будет объясняться людям, не знающим о магии?
  4. будет ли оказана полная/частичная юридическая помощь семьям с детьми, подвергшимся аномалии? Если да, куда за ней можно будет обратиться семьям, которые не знают о Генезисе и не входят в его состав?
  5. будет ли оказана помощь с устройством в детские сады/школы пострадавшим от аномалии детям? Понадобится ли этим детям сначала обучаться в специализированных учебных заведениях?
Если данная информация полностью или частично группе не может быть предоставлена, так же прошу сообщить об этом и по возможности указать причину, на которую я бы могла ссылаться во время передачи информации группе, а так же в случае дополнительных сопутствующих вопросов.

Дэвид Линн

Контра
Здравствуйте, Терри.

Как всегда занят, поэтому кратко.
Меры проводимые СБР может знать только СБР, анонсировать нам их никто не будет, пока нас это не касается. А нас это не касается, пока родители детей не попросят помощи. Если попросят, то тогда уже будем выявлять имеющиеся у нас или у бюро варианты. Пока мне не сообщали, чтобы помощь родителям требовалась. Если за помощью обратятся к вам, свяжитесь со мной, дальше я вас сориентирую.

Случаев меньше, чем 50, с ними могут справиться в так называемом ручном режиме. Это значит, что обстоятельства каждого конкретного события может обрабатываться отдельно и для каждой семьи смогут подобрать оптимальный вариант. Вплоть до включения их в программу по защите свидетелей — смена имени, места жительства и т.д.
Соответственно, если синдром снова не проявит себя массовыми случаями, то о нём объявлять не будут, как не объявляют о сверхах и магии.
Если кому-то из наших вообще когда-нибудь понадобится юридическая помощь, то мы её предоставляем в разумных пределах всегда. Этот случай исключением не станет. Что не касается Генезиса - это забота государства, которому граждане платят налоги. Как проблему будет решать государство, я предсказать не берусь. А про то, что понадобится таким детям в будущем не знает никто, за их развитием следят специалисты, они и могут спрогнозировать особые потребности. Пока такой информации не появлялось.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Дэвид Линн,
Здравствуйте! Простите, что я вновь вас отвлекаю, но меня тревожит произошедшая с Роберта Эмерсон ситуация. Я, как координатор, не могу оставить случившееся без внимания, однако Роберта явно дала понять, что не готова к диалогу со мной (хотя я могу даже на метке поклясться, что не давала ей причин для подобной реакции). Однако, даже не смотря на этот неизвестно от куда появившийся негатив, мне бы хотелось ей помочь. Исходя из ее уклончивых и местами эмоциональных ответов в чате, у меня есть основания полагать, что либо у ее ребенка, либо у ребенка кого-то из ее близких, произошел случай аномалии. Ибо подобная реакция в чате очень похожа на своеобразный крик о помощи. Возможно, вы сориентируете, как лучше поступить в данной ситуации? В Генезисе есть квалифицированные специалисты, которые могли бы поговорить с Робертой и выяснить, что произошло? Боюсь, моим упущением было то, что сразу после происшествия с плитой и вашей информации относительно пустого свитка, я не предложила обратить более пристальное внимание на детей участников исследования артефакта. Но я очень надеюсь, что все еще возможно сделать что-то сейчас, если вдруг мои худшие опасения окажутся верными.

Дэвид Линн

Контра
Терри, готовность помогать другим в любой ситуации достойна похвалы. Но как координатор, отступите шаг назад от ситуации, и оцените себя и ситуацию со стороны честно, критично и беспристрастно через ответы эти вопросы:
  1. На основании тех знаний (не догадок), что у вас есть про адепта Эмерсон, всю ли информацию вы ей предоставили? Если нет, исправьте сейчас.
  2. Все ли однозначно сформулированные просьбы, обращённые лично вам, вы выполнили в меру своих возможностей? Если нет, сделайте это сейчас.
  3. Все ли однозначно сформулированные просьбы, которые решает координатор, вы выполнили в достаточном объёме, в том числе обращаясь к лавровой ветви клуба? Если нет, сделайте это сейчас.
  4. Если бы вы что-то изменили в своём поведении, словах, изменило бы это ситуацию с Эмерсон или ещё кем-то? Насколько всеобъемлющи были бы эти изменения? То есть действительно ли что-то изменило бы употребление одного слова/фразы/предложения?
  5. Сделали вы что-то, что могло спровоцировать Эмерсон на такое отношение? Не сделай вы этого, не пренебрегли бы вы своими обязанностями координатора?
Ответили? А теперь ещё раз прочитайте вопросы и особое внимание обратите на то, что я подчеркнул. И ответьте ещё раз, если вы посчитали, что Эмерсон кричала о помощи.

Один неоднозначный человек видел своих соратников как людей с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками. Если примерить это изречение на нас с вами, то помогая другим (горячее сердце) нужно уметь объективно оценивать себя и окружающую реальность (холодная голова), чтобы не навредить своей помощью тем, кому хотели помочь (чистые руки). Соратники того гражданина потом много дел наворотили, надолго заклеймив себя, организацию и этот идеал, пренебрегая всего лишь одним условием из трёх. Горячее сердце в вас, Терри, не увидит только предубеждённый. Не заклеймите себя отсутствием холодной головы и чистых рук. Идеал работает только в целостности всех трёх условий, и не иначе.

Не ищите скрытые смыслы там, где их нет, из-за чувства вины. И перестаньте чувствовать вину. Вина во многих случаях мешает поступать правильно. Есть чудесный принцип - бритва Хитченса. Он гласит: что утверждается без доказательств, то может быть отвергнуто без доказательств. Вы спросили про причину, вам ответили пространно и бездоказательно. У нас в Генезисе не кружок сплетниц на лавке перед подъездом, чтобы серьёзно относиться к заявлениям подобного рода без каких-либо обоснований. Если неназванные личные качества и поступки другого мешают кому-то исследовать феномен, то это говорит только о том, что кто-то предвзят и находится не на своём месте.
И не забывайте, Терри, для того, чтобы получить помощь, достаточно только попросить. Не унижаться, не вымаливать, не продавать дом или душу за услугу, а сказать хоть в том же общем чате "мне нужна помощь". Может ли быть что-то проще, чем произнести или записать эту магическую формулу? Но если такую простую вещь не делают, значит помощь не нужна, и нам, тем, кто чувствует потребность помогать другим, следует уважать этот выбор. Даже если чьи-то действия нам кажутся идущими в разрез со здравым смыслом.
Вспомните клятву, которую произносят все в разных вариациях, но одна часть остаётся неизменной: Я готов принять руку помощи от собратьев и предложить её сам, увидев символ Видящего. Это не обязанность, это право. Право принять помощь, и право её оказать. Вы предложили, как Терри Ларден, как мастер, и как координатор. Роберта Эмерсон от своего права отказалась, временно или перманентно, это не нам с вами решать, пока она действует согласно принципам Генезиса.

Если её решение повредит кому-либо, будь то её ребёнок или ребёнок её знакомых, есть государство, в систему которого я верю, несмотря на то, что и там бывают неудачи. Передать информацию правительству, чтобы убедиться, что родители своим поведением не навредят ребёнку, мы можем и сделаем.

Так же я верю в мастера и неравнодушного человека - Терри Ларден. Если она найдёт свою ошибку, то она её исправит или сделает всё, чтобы этого больше не повторилось.

Верх