Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Дэвид Линн, Ребекка Хилл

Сейчас: 11:32, Утро 19 ве́риса, 9 год эЛ
Здравствуйте, Дэвид Линн . В аудитории. где проходит работа со свитками, возникли непредвиденные обстоятельства. В процессе испытаний туда проник призрак. Кажется, ему известно что-то о свитках и плите, но всё, чего мы смогли добиться - он увидел изменения там. В призрачном мире. Можно ли каким-то образом поставить на него нашу метку? Пишу в лс, так как он очень скрытен и осторожен. Если придёт кто-то ещё, и станет понятно. что я о нём рассказала, он может уйти, и мы не получим от него сведений.

Дэвид Линн , здравствуйте. Прошу прощения, что беспокою Вас по поводу, не касающемуся исследований, но мне очень нужен Ваш совет. К кому обратиться я не знаю, по крайней мере, не знаю мастеров, не замешанных в это дело, а потому беспристрастных. На самом деле, это тоже относится к происходящему в клубе. Дело в том, что недавно на Веспер Денвер и Кристофера Хейга, адептов нашего клуба, было совершено жестокое нападение прямо во время их собственной свадьбы. Мисс Денвер была отравлена сильным ядом, настолько сильным, что даже целительство ей не помогало. Мистер Хейг получил несколько огнестрельных ранений, пули, видимо, тоже были обработаны ядом, так как раны заживали плохо. На свадьбе было много сверхов, обеспечивающих безопасность, но, видимо, в защите возникла брешь. Либо кто-то просто подставил их. Я не знаю. Тем не менее, мы ушли, после того, как поняли, что целительство не работает, и как только с места проведения свадьбы сняли купол, Терри Ларден и Вирджил Брамонд поочерёдно перенесли их в Генезис. А после сотрудник нашей службы безопасности посоветовал не обращаться в СБР и к чистильщикам, так как это может привлечь "нежелательное внимание". Подобная формулировка наводит на мысли о том, что мы просто собираемся покрыть преступление и оставить виновников подобного происшествия безнаказанными. И тем не менее я не хочу принимать поспешных решений и судить поспешно. И прошу Вашего совета. Я хочу понять, как работает магический мир. Моя подруга серьёзно пострадала, как и её жених. Что в таком случае делать? Куда обращаться? Как бороться с подобным? Только лишь своими силами? Но что если их недостаточно?
Ещё раз прошу прощения за беспокойство. Мне неловко, но я не знаю, что делать дальше.

Дэвид Линн

Контра
Здравствуйте, Ребекка.
А после сотрудник нашей службы безопасности посоветовал не обращаться в СБР и к чистильщикам, так как это может привлечь "нежелательное внимание"
После вашего обращения я перепроверил сказанное.
Подобная формулировка наводит на мысли о том, что мы просто собираемся покрыть преступление и оставить виновников подобного происшествия безнаказанными.
Нет, так мы никогда не поступили бы без очень внушительных причин. Генезис следит за своей репутацией, так как нам приходится сотрудничать с правительством, чтобы иметь право голоса. Как объяснил сотрудник СБ, с которым вы встречались, возможно имело место недопонимание из-за некорректно использованного им выражения. Он не подразумевал, что преступление нужно скрывать или оставлять безнаказанным, но задача Генезиса и СБ в частности своими действиями не навредить всем участникам происшествия. Внимание властей не всегда желательно для адептов. Некоторые его стараются избежать, и обратившись к спец.службам без ведома всех участников мы не всегда принесём пользу. Кроме того с какими-то вопросами мы можем разобраться сами, не нарушая законов Атлантии.
И тем не менее я не хочу принимать поспешных решений и судить поспешно. И прошу Вашего совета. Я хочу понять, как работает магический мир. Моя подруга серьёзно пострадала, как и её жених. Что в таком случае делать?
В таком случае СБ постарается выяснить обстоятельства нападения, опросив участников. Не все из наших одноклубников могут захотеть вмешательства в их личные дела, но как минимум охране следует знать ждать ли неприятностей для всего клуба, чтобы быть готовыми к любому повороту событий. В первую очередь будут ориентироваться на пострадавших в инциденте, потому что только у них наибольшие шансы выдвинуть обвинения нападавшим и довести дело до суда, если потребуется. Дальше будем смотреть по ситуации.
Что в таком случае делать? Куда обращаться? Как бороться с подобным? Только лишь своими силами? Но что если их недостаточно?
Не будь Генезис Генезисом, в обычной ситуации следовало обратиться как минимум к Чистильщикам, но лучше сразу в СБР, если мы хотим жить в цивилизованном и безопасном обществе, растить детей и не чувствовать себя (я о сверхах) изгоями, которым надо скрываться. Но, к сожалению, мой опыт говорит мне, что ситуации бывают очень разные и не все относятся к своему гражданскому долгу с полной ответственностью.

Дэвид Линн , спасибо, теперь всё ясно. Значит, при возникновении проблем, связанных с магией и угрожающих жизни и здоровью сверхов и несверхов, желательно прежде всего проконсультироваться с представителями клуба, а после, если проблема не решаема силами Генезиса, обратиться к бюро и Чистильщикам. Но сейчас принимать решение и правда пострадавшим, Вы правы. Прошу прощения за импульсивность и некоторую сумбурность моего обращения.

Дэвид Линн Здравствуйте, мистер Линн. Сотрудница клуба, пришедшая за свитком, носила средства защиты и обращалась с ним с крайней осторожностью. Мы же были весьма беспечны и не имеем полного представления о технике безопасности при работе с доверенными нам артефактами. Пожалуйста, подскажите, какие именно ошибки мы допустили в данном отношении, чтобы мы могли скорректировать наши дальнейшие действия.

Дэвид Линн Здравствуйте. Я знаю, что иду против интересов и мнения группы, но не могу игнорировать вопрос безопасности работающих с плитой людей. К сожалению, неосторожное прикосновение Терри к плите тогда имело ряд последствий. Дело в том, что за этим, возможно, последовала смерть участников группы. Как минимум Виктора, как максимум - всех. С, видимо, последующим воскрешением со стороны Хранителя, который обещал защиту. От плиты или чего или кого-то ещё – неизвестно. Виктор получил сообщение от обращенного им вампира, который почувствовал его смерть, но не понял причину, и мистиков, к которым тот обратился, что в период, на который пришёлся наш провал в памяти, Виктора чувствовали на той стороне, но при этом призвать не могли. Нам также начали сниться одни и те же сны с весьма похожими сюжетами, возможно, отголоски того, что осталось в сознании от тех событий. У меня нет полномочий, чтобы предпринять какие-либо меры по данному вопросу, как нет и опыта. Но я понимаю ценность каждой жизни, и скрывать подобное не могу, каким бы мнение группы ни было, безопасность в приоритете. Ситуация неоднозначная. Мы, с одной стороны, добились сдвига и получили обещание защиты от хранителя (вещь сомнительную, но всё же), с другой подверглись эффекту или нападению – неясно. Я не хочу подводить детей. Но и жертв по незнанию и неосторожности больше не хочу.

Дэвид Линн

Контра
Пожалуйста, подскажите, какие именно ошибки мы допустили в данном отношении, чтобы мы могли скорректировать наши дальнейшие действия.
Я не являюсь специалистом по работе с артефактами, лично я подсказать вам ничего не могу. В хранилищах действуют свои правила обращения с артефактами, поэтому сотрудница действовала по своей инструкции. Вашу группу ни в чём не ограничивали.
Дело в том, что за этим, возможно, последовала смерть участников группы.
Возможно или последовала? С этого момента мне хотелось бы узнать подробнее почему вы так решили.
Как минимум Виктора, как максимум - всех.
Что вам позволяет так думать?
С, видимо, последующим воскрешением со стороны Хранителя, который обещал защиту. От плиты или чего или кого-то ещё – неизвестно.
А здесь как так получилось?
Нам также начали сниться одни и те же сны с весьма похожими сюжетами, возможно, отголоски того, что осталось в сознании от тех событий.
Какие именно сны? Кому снились? Что за сюжеты?
У меня нет полномочий, чтобы предпринять какие-либо меры по данному вопросу
Какие именно меры вы бы предприняли, будь у вас такие полномочия?

Конфликт с выбором куратора в группе как-то связан с этими событиями?

Возможно или последовала? С этого момента мне хотелось бы узнать подробнее почему вы так решили.
Что вам позволяет так думать?
Как я уже указала выше, Виктор сообщал, что его ощущали мёртвым в тот период времени, на который приходился наш провал в памяти, как обращённый им, так и мистики, к которым он обратился для выяснения обстоятельств. У меня нет оснований полагать, что Виктор обманывает группу, сообщая подобные сведения, не имея достаточных оснований. Кроме того, на мысли о подобном развитии событий наталкивает содержание снов.
А здесь как так получилось?
Сейчас мы однозначно живы. Модегар был там и приложил руку к происходящим событиям, если судить по голосу в голове, обещающему защиту (вряд ли он бы обещал таковую, если бы она действительно не понадобилась, а учитывая информацию от Виктора – понадобилась). Уничтожать и восстанавливать, манипулируя реальностью по своему желанию, они умеют, процесс обретения магии Элиотом – живое тому подтверждение. Но если и есть в мире такая сила, которая способна сделать мёртвое живым, то это Хранители. О том же, что именно произошло после того, как Терр. нечаянно коснулась плиты, мы можем лишь догадываться сейчас. Либо спросить у Хранителей сами, если они бы ещё с нами общались. Не знаю, охотно ли они идут на контакт с аборигенами. Но Модегар был там и был не без причины.
Какие именно сны? Кому снились? Что за сюжеты?
Виктору. Терри. Затем мне. Остался только Элиот.
Сны, вероятно, интерпретирующие происходящее в тот период, в который мы были лишены памяти. Я могу пересказать Вам свой полностью и переслать сообщения остальных, но лучше спросить их отдельно. Обсудить сны детально мы не успели по причине конфликта. Однако образы совпали. Расщелина, по разным сторонам которой мы стояли. В моём сне Элиот, Терри и Виктор упали туда, а после оказались с Тобиасом на той стороне. Виктор видел Терри и Тобиаса, но не видел меня. Терри также первоначально была со мной, Элиотом и Виктором на одной стороне, но после они трое поочередно оказались по ту сторону расщелины вместе с Тобиасом. Полагаю, я осталась живой, а они трое стояли ближе всех к плите и пострадали.
- осведомлялась бы о самочувствии группы, но также и заботилась о собственном состоянии, ведь если выключится лидер, пытающийся лезть в самое пекло, его место никто не займёт в короткие сроки и группа останется без опоры. Поэтому я предложила Виктора на место лидера, и с его кандидатурой согласились все. Чтобы хотя бы он страховал Терр и имел авторитет и статус, с которым она, возможно, будет считаться, если повторится подобное. Прикосновение к плите было мотивировано усталостью. Незадолго до того, как это произошло, мы с Виктором просили её быть осторожнее, ведь тогда она пыталась занять лидирующие позиции, имея статус Мастера, и хотела непосредственно поучаствовать в следующем этапе испытаний сразу после того, как упала в обморок. Однако к нашим словам она не прислушалась, если подошла к плите и коснулась её, никого не предупредив, зная, что за этим последует, как минимум, ещё обморок. Я не понимаю, как можно коснуться артефакта от усталости, случайно, когда на тебе лежит ответственность за группу. Я не верю, что об эффекте плиты возможно забыть или не принять его в расчёт. Как и осознаю, что вопрос выбора между ответственностью за свою жизнь и жизнь других, неразрешим. Но группа просила её быть осторожнее. Мы просили. Я, Виктор, Веспер. И эти слова были проигнорированы, причём даже не сознательно, из нежелания, чтобы пострадали другие и намерения защитить остальных, а из-за беспечности и невнимательности.
Я не понимаю подобного подхода и подобного отношения к исследованию.
- настояла бы на выработке плана исследования или же хотя бы плана на случай чс. Хотя бы словесно, без предварительной тренировки, ведь время было ограничено. Хотя бы примерно. О чём я упоминала тогда, и к чему опять же не прислушались. Я предлагала провести тренировку и после, но Терри сказала, что в этом нет необходимости. Виктор не поддержал её в этом, однако сейчас, когда в группе разногласия, мы не можем тренироваться совместно.
К сожалению, история не знает сослагательного наклонения, и изменить что-либо в той ситуации уже нельзя, как и предполагать, что могло бы быть со стопроцентной вероятностью и учетом всех возможных обстоятельств.
Сейчас Терри со мной в диалог не вступает. Если чьё-то мнение не совпадает с её собственным, она просто обижается. И неважно, будь то мелочь или же серьёзный вопрос выбора в кураторы. К сожалению, подобное уже случалось раньше, когда Элиот поступил не так, как хотела мисс Ларден, тогда они прервали общение на весьма долгое время. И я не ставила своей целью создавать ей неприятности и пытаться не дать занять место лидера группы. Мы с ней знакомы довольно долго, и она хороший человек, честный, прямой, трудолюбивый и целеустремлённый. Но также она импульсивна, рискованна и обидчива. Я думала, что эти качества сгладило время, что сейчас она стала серьёзнее и взрослее. Но судя по её действиям во время исследований и реакции на мои слова, ничего не изменилось. Она сама же спросила наше мнение и сама же обиделась, когда услышала то, чего не хотела услышать. И вряд ли теперь даст работать в группе спокойно и будет прислушиваться к мнению по вопросам исследования вообще, как бы ни уверяла в обратном, теперь включился дух противоречия. Я не хотела поднимать этот вопрос. Но было бы нечестно идти за лидером, сомневаясь в нём и не доверяя ему, ведь в критический момент это может навредить.

Дэвид Линн

Контра
Это единственный факт, доказывающий смерть? Или есть ещё?
Кроме того, на мысли о подобном развитии событий наталкивает содержание снов.
Не могу принять это даже за косвенное доказательство. Интерпретировать что-то, а тем более сны, можно как угодно и подстроить под абсолютно любую ситуацию. Если вы утверждаете, что умирали, то мне хотелось бы получить этому доказательства, а не высосанные из пальца домыслы, и не важно от вас или от кого-то другого. Прошу вас не принимать мою резкость, как направленную лично на вас, в том числе из-за недоверия вашим словам, потому что в данной ситуации я обязан быть беспристрастен и подвергать каждое ваше слово сомнению. Я предпочитаю называть вещи своими именами, и интерпретирование снов по большей части будет домыслами.

И тем не менее сами сны игнорировать было бы неразумно, поэтому попрошу вас как можно подробнее описать ваше сновидение в текстовом файле и сделать к нему пометки, чтобы объяснить как вы сами сон понимаете. Такая же информация будет нужна от Виктора и Терри. Они знают о нашем с вами разговоре? Могу ли я прямо сейчас обратиться к ним за этим или придётся выводить их на разговор окольными путями?
Полагаю, я осталась живой, а они трое стояли ближе всех к плите и пострадали.
Это вывод сделанный на основании вашего/всех сновидений или тому есть какие-то доказательства?
настояла бы на выработке плана исследования или же хотя бы плана на случай чс.
Полагаю, вы неправильно интерпретировали мой вопрос или я неправильно понял вас.
У меня нет полномочий, чтобы предпринять какие-либо меры по данному вопросу, как нет и опыта.
Я так понимаю, что вы хотите получить полномочия, чтобы сделать что-то сейчас. Вы не это хотели сказать?

В первую очередь меня интересует факт возможной смерти, к обсуждению остального мне хотелось бы вернуться позже.

Это единственный факт, доказывающий смерть? Или есть ещё?
Пока что да. Но мы ещё не разбирали эту ситуацию детально, возможно, есть ещё, однако решать это нужно вместе со всеми.
Не могу принять это даже за косвенное доказательство. Интерпретировать что-то, а тем более сны, можно как угодно и подстроить под абсолютно любую ситуацию. Если вы утверждаете, что умирали, то мне хотелось бы получить этому доказательства, а не высосанные из пальца домыслы, и не важно от вас или от кого-то другого. Прошу вас не принимать мою резкость, как направленную лично на вас, в том числе из-за недоверия вашим словам, потому что в данной ситуации я обязан быть беспристрастен и подвергать каждое ваше слово сомнению. Я предпочитаю называть вещи своими именами, и интерпретирование снов по большей части будет домыслами.
Прекрасно Вас понимаю. Но не сообщить не могла.
А можно ли как-либо отследить, как именно сны изменяются магией? Изменения в мозговой деятельности? Подобное видение не испытал на себе только Элиот. Насколько я знаю, оно не повторялось у остальных, как и у меня, но есть человек, который подобного сна не видел. Можно было бы попросить его стать объектом наблюдения, если отследить всё же возможно. Не думаю, что Элиот откажется, его также волнует вопрос того, что же случилось в тот период. Естественно, если подобное безопасно и вообще возможно.

Они знают о нашем с вами разговоре? Могу ли я прямо сейчас обратиться к ним за этим или придётся выводить их на разговор окольными путями?
Они не знают. Они были против, ведь были уверены, что вы мгновенно закроете исследование, однако после того, как Виктору сообщили обращённые и мистики о его гибели в период работы с плитой, он стал всё больше и больше сомневаться. Я их предупрежу. В конце концов, я виновата перед ними за то, что действовала в одиночку. Они имеют полное право злиться. Но сокрытие информации от начальства я не считаю правильным подходом к решению проблемы. И я прошу прощения, что отвлекаю Вас, я осознаю, сколько у Вас дел. Но конфликт становился всё более острым, опасений всё больше. А это контрпродуктивно.
Я так понимаю, что вы хотите получить полномочия, чтобы сделать что-то сейчас. Вы не это хотели сказать?
Да. Я бы хотела сделать что-то сейчас и исправить те ошибки, которые мы допустили ранее и не повторять их больше никогда. Мне есть, кого терять, мистер Линн. Однако если я полномочий не получу, я не обижусь и продолжу делать всё, что в моих силах. Вот только бы хотела работать под руководством не тех, кто будет душить мнения на корню, апеллируя только к своему статусу и манипулируя дружескими чувствами, опираясь на авторитет и разум, а тех, кто прислушивается к доводам других, если они логичны. Полагаю, все бы хотели.
Но отложим эту тему, возможная смерть и правда сейчас важнее.

Начался сон с того, что я стояла на краю глубокой расщелины и заглядывала в пропасть. Ранее Терри высказывала предположение о том, что расщелина символизирует раскол в нашей группе, но я не думаю, что это так, ведь Виктор сохраняет нейтралитет, а Тобиас в конфликте и вовсе не участвовал, но в снах они присутствовали. Скорее всего, она символизирует грань мира живых. Мы были археологами и искали артефакт. Вероятнее всего, так мозгу было проще всего представить наши роли. Моя специальность – археология и культурная антропология, я была «на работе». И во сне мозг так заполнил этот пробел. Тобиас должен был нам что-то подсказывать с той стороны, но его не было слышно, а потому Терри предложила следить за ним Виктору и Элиоту (Они оба мистики, это логично). Я чувствовала себя обиженной, мне тоже хотелось общаться с Тобиасом. Этот момент я не понимаю. Я не мистик. А после резко опустилась темнота, и был только ветер и доносимые им голоса. Один из них, голос женщины, которая говорила о том, как ей не жаль оставлять адептов, об обещанной Лисе экскурсии и тренировке с Мелоди. Лиса – редкое имя. Я знаю одну Лису из клуба, это хорошая подруга Эла, девушка, у которой украли ребёнка и Эл помогал его вернуть. Полагаю, нужно спросить у Лисы, собиралась ли Терри провести с ней экскурсию, потому что раньше я об этом ничего не слышала однозначно, как и о тренировке. Если подобное и правда планировалось – я не знаю, откуда такие знания взялись в моей голове. Своими планами и расписанием Терри со мной не делилась, но судя но «её адептам» это были мысли Терри, с нами больше не было мастеров. И голос извинялся передо мной в этом сне за то, что всё рухнуло в пропасть, что я осталась одна, что теперь мы заперты. А после Терри (уже своим голосом) сказала, что нами кто-то играет и крикнула мне не трогать поврежденный артефакт. И я проснулась. Думаю, я активировала последний свиток, когда отчаялась достучаться до внешнего мира и не имея возможности связаться с миром мёртвых. Это объяснило бы... изменения в его работе.

Дэвид Линн

Контра
Я бы хотела сделать что-то сейчас
Ещё раз спрашиваю: что бы вы сделали в этой ситуации, будучи мастером? Конкретные предложения. Меня мало интересуют размытые рассуждения о гипотетическом мире во всём мире, радуге, пони и цветах на лугу. Что вы конкретно сделали бы сейчас в этой ситуации, что принесло бы несомненную пользу проекту в целом или прекращению конфликта в частности.

Вложение: Сон_Ребекка_Хилл.doc
Вы смешали сон с заметками о ваших впечатлениях и ощущениях. Сделать пометки к файлу - прислать их отдельно или встроить специальной командой в Ворде. Для аналитиков важно понимать что относится к увиденному, а что к воспринимаемому вами.
Другим, пожалуйста, мои слова не передавайте, у нас с вами получается испорченный телефон, им тоже придётся переделывать.

Ещё надеюсь, что вы окажете полное содействие в рамках расследования для пальмовой ветви.

Если у вас есть какие-то ожидания по поводу действий руководства Генезиса в данной ситуации относительно Терри Ларден, других участников проекта, или проекта целиком, то я внимательно вас слушаю.

Верх