Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Дэвид Линн, Кристофер Хейг

Сейчас: День 7 хе́йма, 7 год эЛ
Дэвид Линн, добрый вечер.

Я к вам с таким вопросом.

Вы наверняка слышали, что иногда люди странным образом возвращаются с того света. Я с этим сталкивался уже не один раз, и для меня этот вопрос, извиняюсь за каламбур, вопрос жизни и смерти. Я не знаю, исследовал ли этот феномен клуб, и есть ли уже какие-то наработки, Вирджил и ещё один человек из клуба как-то упоминали что-то подобное. Если есть, то ткните носом. Я бы хотел все же понять масштаб проблемы и поискать хотя бы причину, если не решение. А лучше решение, если это вообще нам под силу.

Объясняю, почему пишу вам. Чтобы понять масштаб и найти причину, нужно выявить взаимосвязи. Насколько я знаю, вернувшиеся с того света теряют память. По крайней мере за тот промежуток времени, пока были мертвыми. Имеет смысл помимо опроса знакомых и знакомых знакомых поискать похожие случае в СМИ и соц.сетях. Составить статистику. Люди, которые, допустим, пропадали без вести или считались мертвыми, а потом внезапно нашлись и ничего не помнят. Такие же случаи стоит поискать в больницах. Проблема в том, что чтобы искать какие-то взаимосвязи, мало имени и фамилии, а в больницах нам не дадут даже этого. Нужно сопоставить обстоятельства смерти, возвращения, детали биографии, поискать общее, если оно есть, даты рождения, возраст и так далее и отсюда уже плясать. Может ли клуб помочь добыть эту информацию? Есть ли способ поднять какие-то больничные архивы, получить к ним доступ? Скажем, если это будет представлено как исследование.

В плюс к этому часто с воскрешениями тем или иным образом связаны Хранители. Судя по тому, как меня расспрашивали ребята из СБ, у Генезиса есть по ним информация. Не знаю, могу ли я на неё претендовать, но я бы хотел понять, как они действуют, чтобы как-то рассортировать случаи. Пока нельзя с уверенностью сказать, причастны ли они ко всем воскрешениям, или это какая-то аномалия, как со временем. Я слышал разное, нужно систематизировать. Могу ли я получить доступ к подобным сведениям или они сверхсекретны?

Вообще мыслей у меня на эту тему много, как и идей, но начинать нужно со сбора информации, тогда, возможно, появятся какие-то зацепки. Но без тех пунктов, что я написал выше, составить полную картину не получится. Могу ли я рассчитывать на помощь клуба?
 

Дэвид Линн

Контра
Добрый вечер.
Могу ли я рассчитывать на помощь клуба?
Да.
Может ли клуб помочь добыть эту информацию? Есть ли способ поднять какие-то больничные архивы, получить к ним доступ? Скажем, если это будет представлено как исследование.
Теоретически возможно через запрос СБР. Запрос есть смысл делать под конкретное исследование. То есть сначала организация группы, если такая будет, потом информация. Без весомого повода информацию могут не предоставить.
Не знаю, могу ли я на неё претендовать, но я бы хотел понять, как они действуют, чтобы как-то рассортировать случаи.
Отчёт публиковался у нас в другой исследовательской группе. Организуете новую - соберём имеющуюся информацию, поищем ещё. Для понимания: с нами делятся информацией, если мы получаем результат и предоставляем результаты. Нет результатов - нет новой информации. Это работает как с правительственными, так и с неправительственными организациями.

Чем я могу помочь вам, кроме того, что вы перечислили выше?
 
Спасибо за ответ.
То есть сначала организация группы, если такая будет, потом информация.
Хорошо, я могу ее организовать? Что для этого нужно, есть ли какие-то формальные требования? К составу, к минимальному количеству участников? Или мне нужно заходить с этим через мастеров/магистров? Я уже пробовал в прошлом году идти обходными путями, но ничего путного из этого не вышло: все скатилось в разборки, не дойдя до сути. Я бы не хотел на начальном этапе собирать большую толпу, когда ещё не определены ни методы работы, ни четкие цели, нет никакой организации. Как уже показала практика, это ни к чему не приводит. Хорошо бы подключать людей в процессе, когда все устаканится, будет план, но я практически не застал работу группы Взросления и не в курсе, как все здесь устроено.

с нами делятся информацией, если мы получаем результат и предоставляем результаты. Нет результатов - нет новой информации. Это работает как с правительственными, так и с неправительственными организациями.
Понял. Поищу для начала в чате другой группы.

Чем я могу помочь вам, кроме того, что вы перечислили выше?
Прояснить мне формальности насчёт группы. Или ткнуть носом, если есть какой-то регламент. Или отправить к тому, кого я могу на этот счёт порасспросить.
 

Дэвид Линн

Контра
Хорошо, я могу ее организовать?
Можете.
Что для этого нужно, есть ли какие-то формальные требования? К составу, к минимальному количеству участников?
Таких требований на данный момент нет.
Или мне нужно заходить с этим через мастеров/магистров?
Это зависит только от вас. Человека, который бы занимался организацией исследовательского департамента пока нет, насколько мне известно. Новость регента Марлоу вы должны были видеть, по этому вопросу можете уточнить у него, может у него появился кто-то на примете, что сможет вам помочь.
Я уже пробовал в прошлом году идти обходными путями, но ничего путного из этого не вышло: все скатилось в разборки, не дойдя до сути. Я бы не хотел на начальном этапе собирать большую толпу, когда ещё не определены ни методы работы, ни четкие цели, нет никакой организации. Как уже показала практика, это ни к чему не приводит. Хорошо бы подключать людей в процессе, когда все устаканится, будет план, но я практически не застал работу группы Взросления и не в курсе, как все здесь устроено.
Вам виднее. Организовывайте работу группы так, как вам удобно. Для меня важен результат.
Поищу для начала в чате другой группы.
Ссылка на сообщение.
Или ткнуть носом, если есть какой-то регламент.
Пока его нет, если напишете - примем во внимание.
Для начала составьте план того, что собираетесь сделать в рамках проекта. Параллельно с этим список материально-технических ресурсов, которые потребуются в самом начале. Дальше - по ситуации, или ко мне с этим всем, или к Марлоу, или, если мы оба не отвечаем, к многострадальной Хейли Браун.
 
Спасибо.
Жаль, с ним было бы проще въехать, с чего начать. Но я пообщался с Хейли Браун и вот что понял:
1. Инициатор должен обосновать необходимость проекта для клуба вышестоящему руководству и согласовать его цель.
2. Получить предварительное согласие.
3. Подготовить и предоставить подробную инфу по проекту, включая требуемые ресурсы и план работы. Об этом вы мне выше как раз писали.
4. После утверждения создается чат, отдельное пространство в облаке, выдается необходимое оборудование, приглашаются участники - работа начинается.
5. План дробится на более мелкие пункты, которые распределяются между участниками.
6. После каждого этапа подводятся промежуточные итоги и корректируется направление или вообще меняется, если необходимо.
Поправьте меня, если что-то не так.
если напишете - примем во внимание.
Не знаю, насколько это тянет на регламент, но как инструкция была бы полезна тем, кто пытается въехать в организацию. Если нужно, я переформулирую иначе.

По поводу подробной информации по проекту, которая упомянута в 3 пункте. Я думаю, лучше всего это представить в виде карточки с основными пунктами, которые сразу же позволяют определиться, что мы делаем, зачем мы это делаем и как мы это делаем. На эту мысль меня навел еще Ларс Ибсен при прошлой попытке организоваться в группу, думаю, какой-то определенности "на берегу" нам тогда и не хватило и все скатилось в пустые споры. По пунктам, которые группа должна определить и предоставить, я прикинул следующее:

- Обоснование проекта - причина, по которой создаётся группа, зачем она, какую пользу исследование принесёт клубу и в целом.
- Основная цель группы – чего глобально участники группы стремятся добиться.
- Критерий завершения проекта – в каком случае проект считается завершенным.
- Принципы работы – основные принципы, которым следует группа в работе. Здесь же можно договориться о конфиденциальности, о порядке обмена информацией, о том, что можно и нельзя делать.
- Нематериальный ресурс – информация, люди, навыки, которые требуются проекту.
- Материальный ресурс – финансы, артефакты, технические средства и прочее.
- Промежуточные цели – чего группа хочет добиться в процессе работы над главной целью.
- Состав группы – изначальный список участников.
- План исследования – этапы, которые предстоит пройти, с разбивкой на более конкретные задачи.
- Возможные проблемы – проблемы и подводные камни, известные на момент старта, с которыми группа, по мнению участников, может столкнуться во время исследования.

Если такой информации клубу будет достаточно, чтобы мы могли начать работу официально, я имею в виду с возможностью получать ресурсы, то я заполню эту карточку. Если нужно что-то еще или что-то излишне, я откорректирую. Возможно, на начальном этапе заполнение этих пунктов будет еще кому-то полезно.
 

Дэвид Линн

Контра
какой-то определенности "на берегу" нам тогда и не хватило и все скатилось в пустые споры.
Не могу не заметить, что вы умеете делать выводы из неудач, Кристофер. Похвальное качество.
Дополнять и исправлять не буду, раз вы смогли сами или с помощью Хейли Браун это составить, значит и варианты улучшения с недостатками в процессе сможете найти сами. Такой способ труднее, но в итоге более плодотворный для ва.
Этой информации пока будет достаточно, заполняйте и присылайте.
Параллельно с вами вопрос исследования воскрешений подняла и Джиллиан Эсард (профиль), можете сами выяснить, что ей известно, или подождать пока это сделаем мы. Привилегия на начало знакомства за вами.
как инструкция была бы полезна тем, кто пытается въехать в организацию.
Возможно, на начальном этапе заполнение этих пунктов будет еще кому-то полезно
Дважды выраженное побуждение приравнивается к инициативе. Самое время вспомнить, что она у нас не наказуема, а поощряема. Вместе с вами стартует ещё один проект, его инициатора я направлю к вам за помощью в заполнении карточки.
 
Этой информации пока будет достаточно, заполняйте и присылайте.
Обоснование проекта

По непонятным причинам и предположительно случайным образом умершие возвращаются с того света. Это обесценивает понятие жизни, люди перестают бояться смерти и воспринимать ее конечной точкой существования, поэтому чувствуют свою безнаказанность. Распространение информации по воскрешениям может привести к увеличению числа самоубийств и количества преступлений, т.к. для многих смерть станет лишь способом на время залечь на дно или избавиться от своих проблем, всего лишь промежуточной стадией. Изучение причин, по которым такой феномен вообще стал возможен, и поиск способа прекратить аномалию являются важной, на наш взгляд, целью, т.к. последствия таких изменений в мире могут стать катастрофическими по обозначенным выше причинам.

Основная цель группы

Остановить возвращение людей из мёртвых.

Критерий завершения проекта

Мертвые больше не возвращаются бесконтрольно или точно установлено, что остановить эту аномалию невозможно.

Принципы работы
  • Каждый, кто вступает в группу, соглашается и принимает конечную цель проекта – остановить бесконтрольные воскрешения людей, несмотря на свои убеждения, и будет следовать ей.
  • Участники группы обязуются не утаивать друг от друга и от координатора важную для исследования информацию, несмотря на собственные убеждения.
  • Клуб и участники группы обязуются сохранять конфиденциальность персональных данных и прочих сведений, полученных в ходе исследования. Можно ли с помощью метки ограничить распространение информации за пределы группы?
  • Участники группы публикуют результаты реализации своей части плана в чат, чтобы она не затерялась. Координатор поддерживает актуальность текущего статуса проекта.
  • Все собранные материалы хранятся в облаке, для работы используются выданные клубом устройства.
  • Все споры и конфликты между участниками решаются в частном порядке или через координатора.
  • Если участник проекта решил выйти из группы по каким-то причинам, он обязуется не использовать полученную в ходе исследования информацию для достижения иной цели, в том числе противоречащей цели группы.
Нематериальный ресурс
  • Техномаги
  • Психологи, целители (почему-то я думаю, что при общении с воскресшими без них может не обойтись)
  • Ясновидящие
  • Аналитики
  • Доступ к закрытой информации по пропавшим без вести и поступившим в больницу с потерей памяти
  • Какая-то программа, которая облегчит поиск информации в сети (возможно, с этим полностью справятся техномаги, я не очень в этом шарю)
Материальный ресурс
  • Планшеты для работы (у кого их еще нет)
  • Защищённое место в облаке
  • Место для переговоров (куда с этим лучше?)
Промежуточные цели
  • Найти или опровергнуть связь аномалии с Хранителями
  • Найти или установить отсутствие связи между воскресшими
  • Понять причины возникновения аномалии
  • Понять, каким образом происходит воскрешение
Состав группы на начало проекта
  • Кристофер Хейг
  • Веспер Хейг
  • Терри Ларден
  • Джиллиан Эсард ❓(я с ней переговорю)
Остальных желающих буду подключать по ходу дела.

План исследования
  • Составить список всех известных воскрешений, установить имена воскресших.
    • Опросить самих участников группы об известных им случаях.​
    • Опросить членов клуба.​
    • Воспользоваться сарафанным радио и собрать слухи.​
    • На выходе получаем список имён с пометками подтверждённый или предполагаемый случай.​
  • Узнать про каждого как можно больше: обстоятельства смерти, детали биографии, возможные мотивы для того, чтобы вернуться.
    • Найти и опросить каждого, кого получится: последние и первые воспоминания, мотивы, степень знакомства с хранителями.​
    • Получить помощь от СБР для получения информации.​
    • Собрать данные из открытых источников.​
    • На выходе получаем сырую информацию о каждом воскресшем, с которой можно дальше работать.​
  • Проанализировать все собранные данные: что общего между случаями, можно ли их как-то связать.
    • Выявить закономерности.​
    • Выявить места, где воскресшие себя осознавали.​
    • Выявить связь с хранителями.​
    • Собрать гипотезы.​
  • Осмотреть (физически и магически) места, где воскресшие впервые себя осознали.
  • Дальнейшие действия строить из того, что удалось получить.
Возможные проблемы
  • Воскресшие не захотят идти на контакт.
  • Кто-то из участников группы поменяет свои взгляды на воскрешения и начнёт действовать во вред (паранойя, но моральная сторона проекта слишком сложная).
  • Не удастся найти никаких совпадений и закономерностей и исследование зайдёт в тупик.
План набросал, как я его вижу. Я понимаю и осознаю, что цели амбициозные, но если такие не ставить, то проще не начинать. На своем опыте убедился, что невозможное вполне может становиться возможным.
По ресурсам, я думаю, что все соберу сам через организационный отдел и СБ, но помощь с получением дополнительной информации мне потребуется.
Вместе с вами стартует ещё один проект, его инициатора я направлю к вам за помощью в заполнении карточки.
Хорошо, без вопросов. Помогу, если нужно.
 

Дэвид Линн

Контра
По ресурсам, я думаю, что все соберу сам через организационный отдел и СБ,
В таком случае начинайте, но не затягивайте — несмотря на многообещающий подход в организации, то есть в самом начале, ещё при постановке цели всей группы, эта тема интересна многим. Мы готовы отдать преимущество самым продуктивным.
помощь с получением дополнительной информации мне потребуется.
Со своей стороны сделаю все от меня зависящее, само собой в разумных пределах.
 
Верх