*Ступив на мягкую землю, немного попрыгала на месте, разминялась. Барти уже крутился вокруг, радуясь прогулке и ветерку. Отцепила ему поводок, позволяя носиться по острову. Побежала следом, наслаждаясь ощущением заработавших мышц. Было темно, особенно в отдалении от бунгал, но зрение быстро приспосабливалось к темноте. Особенно теперь, когда всегда было темно и всегда приходилось всматриваться. И даже сейчас на пробежке неустанно тренировалась рассеивать темень до сумеречного полумрака, в котором были бы видны препятствия на пути. Бежала, бежала, будто кто гонится. И в какой-то мере так оно и было, ведь сейчас бежала от самой себя и своих чувств. Волосы растрепались.*
Надо было заколоть. Черт.
*Чертыхнувшись, отругала себя за забывчивость, но продолжила бежать, пока не стала выматываться, а ноги не стали деревенеть. В общей сложности на пробежку ушло около сорока минут, пока почти не упала на песок. Дорожка, которую сама себе избрала для бега, оканчивалась на пляже вдали от веток с домиками. Снизив скорость, стала ходить, успокаивая быстро бьющееся сердце. Покликала Барти. Пес пересек песчаную зону и виляя хвостиком принялся ходить следом. Бросила ему палочку, а сама потеребила футболку, создавая дополнительный поток воздуха. Задрала голову, глубоко вздохнула и резко выдохнула, уставившись на звездное ясное небо.*
Фух. Теперь можно.. нет, в воду не пойду. Точно. У меня купальника нет. Еще и Барти следом поплывет. Неа. Значит..
*Остановившись, посмотрела на мчащегося обратно пса. В зубах у него была игрушка, которую он с важным видом "вручил" в руки, когда наклонилась.*
— Молодец.
*Потрепала по холке*
— Ты молодец, Барти. А теперь, Барти, сидеть.
*Не довольный тем, что его только потрепали, пес развернулся и махнул хвостом, отходя на пару шагов.*
— Ну и что это? Сидеть, Барти. Ты же это знаешь и умеешь. Я зря столько времени тебя тренировала в Льядо? Не расстраивай меня. Ты умный песик.
*В ответ на реплику пес посмотрел, отпрыгнул, но все же с промедлением уселся. Но тут же сорвался с места.*
— Ах ты вредина мелкая. Ладно, бегай.
Птицу увидел.
*Отдохнув и восстановив дыхание и сердцебиение, улеглась на песок.*
Энжи не писала. А.. Адам?..
*Вспомнила, что оставила телефон в бунгало. Включила вместо этого музычку и встала с земли.*
Надо.. раз, два.. как глупо я выгляжу. Нет, так думать нельзя. Нормально все.
*Продолжила делать простенькие упражнения на растяжку*