*
Неф смерти*
*Царапая ноготком фольгу мембраны на маленькой коробочке с кровью, прихватила губу изнутри, изучая взглядом застывшую без движения фигуру вампира. Его манипуляции с коробочками с "соком" не остались не замеченными и заодно подтолкнули к тому, что бы куда-то тоже пристроить свою, мешающую. Энергия послушно стекла с рук на упаковку, взяла ее в тиски и плавно переместила к подножию статуи, тогда как все мысли освободившись от лишнего груза устремились на оценку назревшей ситуации . Знание о том, что Кристофер может вот так просто телепортировать предметы давало надежду на то что и телепортацию он освоить тоже сможет. Ну или хотя бы научится создавать порталы. Вот только с какой стороны подступиться к этому пока еще не представляла, поскольку в книгах эту главу за ненадобностью присвистывала, уделяя больше внимания совершенно другой части материала*
А не замахнулась ли я на то, что выполнить не смогу? Я ведь даже толком не знаю как ему объяснить весь процесс от и до. Ой, дурная! Дурная! А все почему? Потому что хочется быть полезной? Или это лишь еще одна причина быть рядом?
*Вздохнула и попыталась собраться с мыслями, избрав точкой концентрации затянутую черной тканью спину. В которую очень хотелось уткнуться. Носом. Да так и остаться стоять.*
Так...Не о том думаю. Совершенно. У меня перед носом стоит практически не выполнимая задача вот ее и надо решать.
*Слушая Кристофера, расписывающего всего плюсы одержимости, подошла к нему в плотную, разрушая все до единой границы личного пространства. Не произвольно втянула носом свойственный лишь ему одному запах, на мгновение прикрыла глаза, пытаясь адаптироваться к приятно раздражающим факторам и настроиться на своеобразный урок. Правда маленько сбилась, когда речь зашла о минусовой части одержимости*
- Вир говорил об этом. В смысле о том, что когда призрак в тебя вселяется ты как бы оказываешься заперт в своем теле и ничего сделать не можешь, уступая руль захватчику. По мне это на контроль очень похоже, а мое отношение к нему ты знаешь
*Нахмурилась, вспомнив сколько раз становилась чужой марионеткой и до побеления сжала пальцы в кулаки, на которых постепенно образовалась тонкая заиндевелая корка, сплетенная из магии и тонны негативных эмоций, сопротивляться которым не могла, сгорая от своей лютой ненависти к любой подобного рода магической атаке.*
Это как с той щучкой Джей. Вендета. Сразу.
- Так что все "прелести" заемной энциклопедии я вряд ли способна оценить при наличии
такого раздражающего фактора.
Да и вообще как это, когда ты не ты и в тебе сидит еще кто-то? Чужой. Не понятный. Да еще и телом твоим управляет. Творит что хочет. Бр-р-р. Хорошо что у меня такого нет и надеюсь не вылезет. Никогда. Никогда!
*При словах о возможности выбить захватчика через потерю сознания, посмотрела вниз, на свои покрытые инеем руки и чуть пошевелила пальцами, разрушая ледяные перчатки*
- Боюсь у меня ничего такого нет, что способно вот так просто взять и вырубить. В смысле магического нет. Я разве что физически вырубить смогу. Ударом в челюсть, в определенную область шеи или артерию пережать. А прочее все походу бесполезно
Бесполезная. Дерьмо.
*Запоздало в голову забрело воспоминание о совсем недавней ситуации в бунгало, когда Кристофер повел себя довольно странно, а после рухнул на кровать и сразу уснул. Сопоставив только что сказанное и поведение его в тот момент сделала вывод, не успевший как следует ошарашить*
- Постой, так когда я вышла из ванной и ты...там в комнате это был не совсем ты...в смысле в тебе засел твой "папаша"?
Дважды дерьмо.
*До ужаса захотелось растереть лицо ладонями, но вместо это они легли на разведенные в сторону плечи, занимая определенное положение. Пальцы сжались, надавливая на определенную группу мышц, добавляя дополнительный фон к необходимому состоянию полной расслабленности.Запоздало вспомнив, что после заморозки руки должны быть наверное очень холодным, не ограничиваясь только ладонями распространила багровый туман по всему контуру тела повышая его температуру за счет иллюзии*
- Так все...После договорим
Хотя это отуеть как важно
- Сейчас у нас на повестке дня другое.
Телепортация.
*Продолжая массировать мужчине плечи, прижалась к нему со спины, устроив подбородок на одном из них, левом и попыталась с этого ракурса представить что Кристофер видит перед собой*
- Одна из главных вещей, которые я поняла за первое время использования телепортации так это то, что на первых парах даже случайно невозможно переместиться туда, где ты ни разу еще не был. Скачки, если у тебя все получится, по началу будут идти на небольшие расстояния. Всего лишь пара метров от начальной точки, поэтому сейчас постарайся детально запомнить все что видишь перед собой. Все. До мельчайшей детали. Это важно и в дальнейшем тебе очень и очень поможет.

#27598 Применение способности
"Заморозка" 1 уровня учтено.
#27599 Применение способности
"Иллюзии" 3 уровня учтено.