Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Частный клуб "Генезис" - дуэльные нефы

Сейчас: 17:34, День 18 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Частный клуб "Генезис" - дуэльные нефы

В Генезисе на центральном острове есть четыре дуэльных нефа (зала): жизни, смерти, огня и воды. Разделение условно и все залы одинаково подходят для поединков. Они находятся на подземном этаже. Чтобы до них добраться, нужно спуститься по лестнице, которая расположена в помещении между двумя корпусами лаборатории, и пройти через зал с бассейном в коридор, соединяющий все четыре нефа.

План здания

15 - женская раздевалка
16 - мужская раздевалка
17 - подземный бассейн
18 - неф жизни
19 - неф огня
20 - неф смерти
21 - неф воды

Кафе ===>

*И сам улыбался, заражаясь хохотом Веспер, хотя всю комичность ситуации оценил и пережил еще несколько месяцев назад*

- Скручу. Знаешь, как это модно? Однажды некромант в такой домой заявился.

*Проследил за исчезновением зонтика, беря на заметку разобраться со своими иллюзиями, которыми в виду их, как думал, малой полезности практически не занимался. Легонько подтолкнул магию, собирая ее в небольшой сгусток, который направил на следующую дверь, ведущую к лестнице. Невидимый импульс вырвался из груди и освободил дальнейший проход в подземелья*

И тоже непонятная фигня. С вещами я пробовал. А если на человека?

*Но тестировать на Веспер без предупреждения не стал, вместо этого разгоняя энергию по телу и формируя телекинетическую броню. Вышло как-то слабо, но так и оставил на случай, если все же придется схлопотать параличом для благой цели. Лампы освещали спуск, но лестница оказалась довольно узкой, и пришлось идти немного впереди*

- Не совсем ему. Он, похоже, его продал. В смысле меня. Моему папаше. Надо как-то узнать, что там с охотой, и не высовываться. Ты меня точно на максималке шибанула гипнозом?

*Оглянулся и, спустившись, уставился на какой-то красный бассейн, вызывающий не самые здоровые ассоциации. Помня о том, что писал Вир, включил чуйку, определил примерное направление и вышел в длинный узкий коридор, из которого вели двери. Свободной рукой взял Веспер за руку и пошел не спеша, ориентируясь на ощущения, которые в конце концов привели в дальнюю часть нулевого уровня. Войдя в одну из последних комнат, на мгновение остановился, сверяясь с внутренней чуйкой, свернул налево в черный-черный зал с черными-черными стенами и какими-то жутковатыми статуями в заданном стиле*

- Оу, а это, должно быть, неф смерти.

*Окинул взглядом участки по периметру комнаты, проверяя себя, с легкостью отпустил тьму, сразу протянувшую бесформенную лапу к чему-то в земле. Из дальнего угла послышалась возня, когда случайный скелетик собрался и принялся самостоятельно выкапывать на свет божий свою тушку*

- Да, точно.

Есть, где разгуляться.

- С некромантом поведешься, в неф смерти доберешься.

*Усмехнулся и спокойно двинулся к тому углу, где вовсю шебуршал рвущийся на волю прислужник*

Надо свое место.

Спойлер
#27544 Применение способности "Импульс" 1 уровня учтено.
#27545 Применение способности "Телекинетический щит" 1 уровня учтено.
#27549 Применение способности "Поднятие мертвого" 1 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Кафе ===>

Вир в шапочке из фольги? Я бы посмотрела

*Осматривая новое для себя помещение, в котором ни разу до этого не была и заодно запоминая путь, хотя мысли больше вращались вокруг последний слов Кристофера, чуть улыбаясь отметила*

- Может лучше сам еще раз оценишь степень модности, но уже на мне . А я так и быть, столь экстравагантный аксессуар да еще ручной работы ленточкой дополню.

* Искусственный свет освещал путь. Шаги по полу звучали мягко, пока ступеньки выскочившей из-за самой собой распахнувшей двери лестницы вели куда-то вниз. Помня куда идет и что здесь "неф" по своему значению приравнивался к "тренировочному залу" Вальмера без особого желания, но уступая напору давшей о себе знать привычки, обновила прикрывающие телесную оболочку щиты, влив энергию сперва в физический, и следом, когда багрянец посветлел облачившись в серебро, перенаправив его к голове для перекрытия брешей в ослабшем от времени ледяном шипастом панцире ментального барьера, ценимом едва ли не больше. Тогда как суть свернувшего к призракам разговора по мимо захвата всего внимания оживила осознание того на сколько это всего сугубо личное, не предназначенное возможно для посторонних ушей и от того кровавая энергия послушно облизала обе фигуры дымчатым языком, укрывая от малейших попыток подкрасться к беседе ясновидцам. *

- Погоди... Я снова ничего не понимаю. Продал тело вернее тебя

*Последние ступеньки узкой лестницы выпрыгнули под ноги, как раз тогда когда погруженность в мысли могла стать отличным поводом что-бы споткнуться*

- Твой папаша он же...он мертв. Тогда каким образом ему можно продать твое тело? И главное зачем.

*Неф смерти*

*В голове вертелись самые разные варианты, за перебором которых не заметила как вошла в месте с Кристофером в просторный зал, являющимся нефом смерти и остановилась, ухватившись за одну не ясную и показавшуюся несколько бредовой, но требующую глубокого осмысления мысль*

Он мертвый и ему нужно тело.

- Твой дохлый папашка...призрак что ли?

А ты...ты..

*Не уверенно попыталась объяснить причину своего вопроса, отыскивая фрагменты состоявшегося в начале осени довольно странного разговора*

- Вирджил мне что-то говорил на эту тему после того случая на кладбище

Он назвал это одержимостью...Кажется. Одержимостью духом умершего. Одержимостью.

*Попробовала книжное слово на вкус, мысленно повторила про себя и посмотрела на Кристофера, в первые задумавшись о том что на его месте, в его теле может находит кто-то другой. Чужой, не родной, не понятный и не приятный. Захватчик, занявший чужое тело*

Паразит

*Зябко повела плечам, почему-то вспомнила Вира, одержимого Бладом, когда его ладони почти коснулись плеч, чем вызвали внутренний протест и отторжение, хоть сама часто к другу руки тянула, потакая своей потребности не только эмоционально ощущать близких себе людей, но и физически. Глядя в спину направившегося к пятачку шебуршащей земли Кристоферу произнесла без уверенности в голосе *

- ..это...это кажется зовется одержимость?

Спойлер
#27550 Применение способности "Телекинетический щит" 5 уровня учтено.
#27551 Применение способности "Ледяной барьер" 5 уровня учтено.
#27552 Применение способности "Вневременной разрыв" 3 уровня учтено.

*Неф смерти*

*Вздохнул и остановился, глядя, как на поверхности земли в образовывающейся кучке появилась крохотная костлявая лапка, а за ней и вторая*

- Да. Призрак.

Вир рассказал? Так проще.

*Не поворачивался, пытаясь по голосу понять, как к этому относится девушка, но так и не понял. Слышал не то неуверенность, не то что-то еще, пока сам пробовал представить, как бы воспринял, узнав, что в теле Веспер в любой момент может оказаться другая*

Это... неудобно. Нужен контроль. Хороший контроль. Железный. Чтобы брать то, что нужно мне, а не позволять творить любой беспредел. Как-то ведь уже перехватывал. На сильных эмоциях. Васильня. Поймать бы это ощущение без экстренных ситуаций.

*Мертвая мышка, наконец, выбралась целиком и, перебирая лапками, отправилась навстречу хозяину. Глядя на нее, решил ускорить процесс и телепортировать, но то ли Веспер поставила купол, то ли еще недостаточно овладел так сложно дающейся способностью, ничего не вышло. Оставив осторожность, просто оплел мелкую тушку серебристыми нитями магии, а потом резко дернул, протаскивая навернувшийся, но не рассыпавшийся скелетик по земле к ногам. Звереныш совсем естественно снова встал на костлявые лапы и засеменил под пристальным взглядом куда-то в сторону статуи. Поморщился, чувствуя, насколько все еще слабы собственные способности, которые раньше были отточены до автоматизма. Услышав нужное слово, повернулся, оставив скелет замереть на полушаге, и всмотрелся в глаза*

- Да. Тот случай. Я вырубил некроманта, чтобы еще больше дел не натворил.

*Скривился как от зубной боли, вспоминая, как кипел от злости и ревности, вынужденный пассивно наблюдать под присмотром Тейлора, как "Вир" тянет лапы к уже тогда очень небезразличной девушке. Но сразу стер нехорошую эмоцию с лица, перекрывая это все улыбкой*

- Ну-с, с чего мы начнем? Ты не передумала? Я довольно бездарный ученик, когда дело касается телепортации.

Спойлер
#27560 Применение способности "Телепортация предметов" 0 уровня учтено.
#27561 Применение способности "Импульс" 2 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неф смерти*

*Озвученное подтверждение догадки касательно "папаши" заставило сперва поежиться, а следом пойти на поводу у рьяно пробившегося на верх желание хоть как-то оградиться от чужого вмешательства, которое выплеснулось в накрывший все помещение противотелепортационный купол, получивший в последний момент метку "зеленого цвета" пропускающую магию Кристофера . Все еще плохо что-либо понимая во всей этой загробно-призрачной мути и не задаваясь мыслью о том что за собой может повлечь наличие подобной способности у любимого человека, снова испытала проскочивший по позвоночнику озноб и едва сдержалась от того, что бы не обхватить себя за плечи руками. Очень не кстати вспомнился первый раз когда услышала про призраков от Элиота, засекшего духа в собственном, ныне покинутом, доме и мысль о том что все это время может быть окружена призраками, наблюдающими, но никак не дающими о себе знать посетила кудрявую голову только сейчас. И без того не спящая в крови энергия забурлила, ища выход, а после выплеснулась запоздало метнувшись темной кляксой куда-то под ноги скачущего по земле костяного зверька и растеклась уже позади его коварной зыбучей лужей.*

Призраки. Он сказал что их не видит, но быть одержимым может. Как это?

*Следя одними глазами за костяной мышкой спешащей на встречу к своему хозяину-некроманту, смочила кончиком языка сухие губы и озвучила последнюю мысль*

- А по подробнее про эту свою одержимость расскажешь? Что это? С чем "едят" и чем чревато?

Последнее особенно. Как бы не хотелось в самый ответственный момент оказаться на пике...не с тем с кем начинала подъем. Да и не на пике тоже. Создатель! О чем я вообще думаю? Дурная. Вот на всю голову дурная! Ведь если подумать, то тут можно варианты и по хуже нарыть. Одержимость духом...духом умершего. А если в в него тот же Блад влезет или кто-то из тех кого я...

*Резко вскинула на встречу черным вопрошающим глазам взгляд, до этого блуждавший где-то в районе мужских ботинок и тут же захлопнула в далекой, самой охраняемой ячейке памяти мысли, озвучить которые боялась, хоть и понимала что рано или поздно придется. Кончики пальцев зудели, вопя об необходимости себя чем-то занять, ровно так же как и спешащие умчаться совсем в другое русло мысли. Эмоции, буквально на секунду проявившиеся на лице Кристофера перед тем как исчезли за улыбкой вызвали интерес, но спросила совершенно другое*

- Чем вырубил? Той своей штукой, которая усыпляет?

А еще чем вырубить можно? Просто по башке дать? Или там в челюсть? Не хочу его бить. Хотя если учесть предыдущие намеки, то может паралич...Ужас. Не хочу ему навредить. Даже так...

*Вопрос про телепортацию смутил и заставил отвлечься на "крыску".*

- Нет, не передумала .

*Чувствуя себя крайне глупо, но не намереваясь отступать, тем более когда сама так опрометчиво вызвалась поучить скачка через пространство, смято улыбнулась и в попытке избавиться от чувства неловкости переложила его на магию и метнула в зверька, лишая его веса, от чего костяная зверушка взмыла в воздух, потешно дергая лапками*

- А я бездарный учитель...я...

*Левая рука взметнулась вверх и ноготок мизинчика с усердием принялся расчесывать зазудевший шрамик через бровь*

- По правде говоря я еще никому еще не пыталась объяснить то, как совершаю прыжки. Разве что на пальцах описывала свои странные ощущения и необъяснимую тягу, возникающую под ребрами.

Может с этого стоит начать? С ощущений?

*Задумчивым взглядом окинула фигуру Кристофера, стараясь не акцентировать внимание на верхних пуговичках темной рубашки, расстегнутость которой остро захотелось расширить и со вздохом, шумно прокатившимся по груди заставила себя думать о первом уроке, полученном от Ноэля прошлой зимой. Перелопачивая все сказанное другом и братом, дополняя все знаниями взятыми из книг да собственного опыта, плавно сдвинулась с места, обходя вампира полукругом и подкрадываясь словно кошка со спины*

- Для начала давай определимся чего ты хочешь. Обычную телепортацию вытащить или

*Чуть было не ляпнула "воздух рубить", вспомнив о том как рвет рукой материю Стефан, создавая ведущий в другое место портал*

- Порталы. И заодно...

*Подошла на шаг ближе,*

- Постарайся расслабиться.

Чего я тебе сделать не дам. Гы-гы-гы.

Спойлер
#27556 Применение способности "Купол" 5 уровня учтено.
#27557 Применение способности "Зыбучие пески" 2 уровня учтено.
#27564 Применение способности "Левитация" 2 уровня учтено.

*Неф смерти*

*Выстроенные вслух догадки стерли остатки чужого гипноза, и говорить стало значительно легче. Чувствуя, что с прислужником что-то не то, оглянулся, заметил, что тот изображает космонавта в невесомости, оставалось только нафантазировать неудачливому мышу скафандр. Вместо этого потянулся тьмой к свободным участкам земли, проверяя, насколько восстановился, ухватил еще пару тел и дал команду откапываться, после чего переключил внимание на заданные вопросы*

- Одержимость крутая штука, если уметь ее готовить. Я раньше много о ней слышал. Ты можешь выдернуть нужного призрака, покопаться в его памяти, но самое крутое это то, что ты можешь овладеть его навыками. Это такая энциклопедия в твоих мозгах, заемная. Не знаешь, как обезвредить бомбу, призови призрака, и сразу поймешь, какие проводки перерезать. Условно говоря. Но есть одна проблема.

*Усмехнулся, потер запястьем переносицу и посмотрел на коробочки в своей руки, словно первый раз о них вспомнил*

- Как и со всей остальной магией. Пока не овладеешь способностью, дохлый будет вить из тебя веревки, что хуже - забирать управление. Это... гадко. Ты вроде бы ты, видишь все то же самое и чувствуешь все то же самое, только у руля кто-то другой. Тело предает. У меня оно совсем недавно проклюнулось, я, знаешь, был уверен, что очень далек от всей этой васильни. И никак не пойму, какого василька произошло, что где нарушилось, потому что призраков я до сих пор не вижу и не чувствую. Да и вселяется только один. Начинаешь верить в его коварство.

Не считая самого первого.

- Я про отца. Он заявляется не часто, но договориться мы пока не смогли. Я уже составил себе список, кого стоит попробовать призвать, чтобы научиться контролю без фатальных последствий, но пока не было времени. Поэтому... призрака можно выбить, если я потеряю сознание. Усну или вырублюсь. Хорошо бы тебе держать наготове что-то такое. Я не могу магичить, когда у руля призрак. Ни разу не получилось. Так бы сам себя усыплял. Да, той штукой.

*Девушка плавно зашла за спину, и пришлось призвать на выручку всю волю, чтобы по старым привычкам не повернуться. Не сводя взгляда с коробочек с кровью, окутал их красным туманом, черпая энергию из собственных вен. Через мгновение в руке осталась только одна, а вторая приземлилась куда-то под ноги чуть в сторону. Вздохнув, снова поднял ее и убрал обе, чтобы не мешали, затем вернулся в ту же позицию, изредка контролируя, что еще два звереныша благополучно отрылись*

- Телепортацию. Она быстрее, мобильнее.

Особенно полезно, когда мозги не работают.

- Потом можно и про порталы подумать. Расслабиться?

Когда ты вот так за спиной? Нда, задача.

- Хорошо. Я попробую.

Спойлер
#27592 Применение способности "Поднятие мертвого" 3 уровня учтено.
#27593 Применение способности "Телепортация предметов" 2 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неф смерти*

*Царапая ноготком фольгу мембраны на маленькой коробочке с кровью, прихватила губу изнутри, изучая взглядом застывшую без движения фигуру вампира. Его манипуляции с коробочками с "соком" не остались не замеченными и заодно подтолкнули к тому, что бы куда-то тоже пристроить свою, мешающую. Энергия послушно стекла с рук на упаковку, взяла ее в тиски и плавно переместила к подножию статуи, тогда как все мысли освободившись от лишнего груза устремились на оценку назревшей ситуации . Знание о том, что Кристофер может вот так просто телепортировать предметы давало надежду на то что и телепортацию он освоить тоже сможет. Ну или хотя бы научится создавать порталы. Вот только с какой стороны подступиться к этому пока еще не представляла, поскольку в книгах эту главу за ненадобностью присвистывала, уделяя больше внимания совершенно другой части материала*

А не замахнулась ли я на то, что выполнить не смогу? Я ведь даже толком не знаю как ему объяснить весь процесс от и до. Ой, дурная! Дурная! А все почему? Потому что хочется быть полезной? Или это лишь еще одна причина быть рядом?

*Вздохнула и попыталась собраться с мыслями, избрав точкой концентрации затянутую черной тканью спину. В которую очень хотелось уткнуться. Носом. Да так и остаться стоять.*

Так...Не о том думаю. Совершенно. У меня перед носом стоит практически не выполнимая задача вот ее и надо решать.

*Слушая Кристофера, расписывающего всего плюсы одержимости, подошла к нему в плотную, разрушая все до единой границы личного пространства. Не произвольно втянула носом свойственный лишь ему одному запах, на мгновение прикрыла глаза, пытаясь адаптироваться к приятно раздражающим факторам и настроиться на своеобразный урок. Правда маленько сбилась, когда речь зашла о минусовой части одержимости*

- Вир говорил об этом. В смысле о том, что когда призрак в тебя вселяется ты как бы оказываешься заперт в своем теле и ничего сделать не можешь, уступая руль захватчику. По мне это на контроль очень похоже, а мое отношение к нему ты знаешь

*Нахмурилась, вспомнив сколько раз становилась чужой марионеткой и до побеления сжала пальцы в кулаки, на которых постепенно образовалась тонкая заиндевелая корка, сплетенная из магии и тонны негативных эмоций, сопротивляться которым не могла, сгорая от своей лютой ненависти к любой подобного рода магической атаке.*

Это как с той щучкой Джей. Вендета. Сразу.

- Так что все "прелести" заемной энциклопедии я вряд ли способна оценить при наличии такого раздражающего фактора.

Да и вообще как это, когда ты не ты и в тебе сидит еще кто-то? Чужой. Не понятный. Да еще и телом твоим управляет. Творит что хочет. Бр-р-р. Хорошо что у меня такого нет и надеюсь не вылезет. Никогда. Никогда!

*При словах о возможности выбить захватчика через потерю сознания, посмотрела вниз, на свои покрытые инеем руки и чуть пошевелила пальцами, разрушая ледяные перчатки*

- Боюсь у меня ничего такого нет, что способно вот так просто взять и вырубить. В смысле магического нет. Я разве что физически вырубить смогу. Ударом в челюсть, в определенную область шеи или артерию пережать. А прочее все походу бесполезно

Бесполезная. Дерьмо.

*Запоздало в голову забрело воспоминание о совсем недавней ситуации в бунгало, когда Кристофер повел себя довольно странно, а после рухнул на кровать и сразу уснул. Сопоставив только что сказанное и поведение его в тот момент сделала вывод, не успевший как следует ошарашить*

- Постой, так когда я вышла из ванной и ты...там в комнате это был не совсем ты...в смысле в тебе засел твой "папаша"?

Дважды дерьмо.

*До ужаса захотелось растереть лицо ладонями, но вместо это они легли на разведенные в сторону плечи, занимая определенное положение. Пальцы сжались, надавливая на определенную группу мышц, добавляя дополнительный фон к необходимому состоянию полной расслабленности.Запоздало вспомнив, что после заморозки руки должны быть наверное очень холодным, не ограничиваясь только ладонями распространила багровый туман по всему контуру тела повышая его температуру за счет иллюзии*

- Так все...После договорим

Хотя это отуеть как важно

- Сейчас у нас на повестке дня другое.

Телепортация.

*Продолжая массировать мужчине плечи, прижалась к нему со спины, устроив подбородок на одном из них, левом и попыталась с этого ракурса представить что Кристофер видит перед собой*

- Одна из главных вещей, которые я поняла за первое время использования телепортации так это то, что на первых парах даже случайно невозможно переместиться туда, где ты ни разу еще не был. Скачки, если у тебя все получится, по началу будут идти на небольшие расстояния. Всего лишь пара метров от начальной точки, поэтому сейчас постарайся детально запомнить все что видишь перед собой. Все. До мельчайшей детали. Это важно и в дальнейшем тебе очень и очень поможет.

Спойлер
#27597 Применение способности "Перемещение объектов" 2 уровня учтено.
#27598 Применение способности "Заморозка" 1 уровня учтено.
#27599 Применение способности "Иллюзии" 3 уровня учтено.

Последнее редактирование:
*Неф смерти*

*Параллельно разговору прощупывал свои некромантские способности, которых давно не касался, и только убедился, что они не в самом лучшем состоянии. Стоило полностью отвлечься от звериных скелетов, как они тут же "тупели" и либо замирали столбами, либо монотонно повторяли последнее действие. До полного автоматизма было еще как в Африку на черепахе. Покосившись в сторону тушки покрупнее, с этого расстояния напоминавшую кошачью, заметил, что и ее кости выглядят довольно чисто без ошметков гнилой плоти и прочих прелестей, свойственных трупам*

Как игрушки в детском садике.

*Отправил кошку ловить порхающую в невесомости мышку, пара прыжков, и сдохший Том прижал к земле сдохшего Джерри, громыхая костями*

- Я тоже ненавижу контроль, и ты права, очень похоже. Но с опытом призрак чихнуть без твоего позволения не сможет. Дело времени и тренировок.

Только выбрать кого-то попроще. Знать бы как.

*Стараясь довести до автоматизма, а вернее восстановить утерянные навыки, не акцентируя на них внимание, еще одним потоком тьмы опутал четвертый скелет, зарытый где-то слева и сзади. Очередная тушка принялась выкапываться, вот только третий, еще неопознанный трупак рассыпался, оставшись без подпитки*

Черт.

- Да. Не совсем я. Обувался не я, но говорил и целовал уже я.

*Усмехнулся, отложил разборки со скелетами на потом, когда женские руки легли на плечи. Вздрогнул от пробежавших по шее мурашек из-за ледяного прикосновения, но ладони почти сразу потеплели. Сначала закрыл глаза и расслабился, получая своеобразный приятный массаж и внимательно слушая, но стоило Веспер прижаться сильнее, и вся сосредоточенность вместе с настроем зашатались, грозя рухнуть как карточный домик. Посмотрел прямо перед собой, чувствуя спиной чужое тепло и щекой щеку, зародившаяся было усмешка быстро переросла в едва сдерживаемую улыбку*

- Эээ... Веспер. Ты ммм не очень-то способствуешь расслаблению.

Запомнить мельчайшие детали. Мельчайшие детали. Угу. Да запросто.

*Завел руки назад, скользнув ладонями по гладкой ткани юбки на бедрах как бы намекая, чтобы девушка не слушала притворные возмущения и даже не думала отодвигаться. Тут же мысленно настучал себе по лапам и опустил их, пытаясь вернуть сосредоточенность. Пришлось разорвать связь со всеми скелетами и даже сформировать поверх кожи защитный панцирь телекинетического щита, окутывая тело энергией, чтобы хоть как-то настроиться на серьезный лад и перестать отвлекаться*

Значит, в ад меня случайно не закинет.

- Пока все ясно.

*Осматривал неф, запоминая расположение колон и статуй, подмечая каждый узор и каждую трещинку, фиксируя в памяти, как если бы хотел потом все это с точностью нарисовать*

Спойлер
#27604 Применение способности "Поднятие мертвого" 3 уровня учтено.
#27607 Применение способности "Телекинетический щит" 3 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неф смерти*

Говорил, целовал...обнимал

*Только теперь, после слов Кристофера, начиная постепенно осознавать глубину назревшей проблемы, в виду которой вообще не знала как отличить одержимого призраком от не одержимого, начала шевелить мозгами и вспоминать все сказанные до этого еще в Твине намеки про раздвоение личности. Перспектива делить Кристофера еще с кем-то в нем засевшим не прельщала совершенно. Ровно так же как вызывала совершенный протест делиться собой. Криво и несколько нервно усмехнулась, набросав парочку нелицеприятных картин и с долей шутки в голосе поинтересовалась, косясь на мужчину лавандовыми глазами*

- Надеюсь в душе я тоже была с тобой? *добавила чуть тише, но не для вампирского слуха* с одним тобой

И до этого тоже. Боги! А ведь это похоже да дерьмовая проблема которую он хотел перед нашей встречей решить? Мда... Та еще задачка. Надо по больше про этого ему "папашу" узнать. Привычки там...все дела и быть внимательной, крайне внимательной к деталям....

*Стоя не просто близко, а вплотную, чувствовала все. И расслабленность тела, и проскочившую дрожь, и незначительное напряжение мышц. Улыбнулась. Чуть сильнее надавила пальцами на очаги воздействия на плечах и, чуть повернув голову, так что бы дыхание щекотало кожу шеи тихо, бархатным голосом проговорила*

- Да, я знаю что мешаю. В этом то и соль.

*Только хотела сказать что бы Кристофер пока всех своих скелетиков невольно претягивающих на себя внимание отпустил, но он уже и сам это сделал. Косточки шурша посыпались на землю, что бы в ближайшее время никак не мешать продолжить "урок". Даже не думая отстраняться, только вильнула едва ощутимо бедром, что бы кое-кто не лапал и не запускал раньше времени под юбку руки*

- Ты - расслабляешься. Я - этому и способствую, и мешаю. Согласись это лучше чем бассейн с водой или парилка в бане...да и кто сказал что раздражающие факторы всегда должны быть плохими? Привыкай, что бы в будущем в любой ситуации ты мог совершить скачок.

Даже из моих загребущих лапок. Особенно видимо из моих. Я вообще могу его не лапать? Видимо нет...

*Глубокий вздох прошелся по груди. Замер в горле и бесшумно сорвался с губ. Вернула мысли в нужное русло, стараясь не утопать как в болоте в дразнящих ощущениях, что собирали ладони и собственное тело, прижатое к спине*

Ясно? Это хорошо. Но вот что будет потом? Смогу ли я объяснить?

- Помнишь, ты говорил что рисовал меня без карандашей, без красок, а просто закрывал глаза и рисовал . Тут тот же принцип. Всмотрись запомни место. Запомнит каждую деталь, делающую его уникальным, узнаваемым.

*Какое-то время молчала, давая Кристоферу возможность охватить взглядом пространство перед собой, заполнить память деталями и запомнить неф, а потом погнав в перед себя силу, взятую из крови, преобразовала ее в туман, вышедший довольно слабым, но вполне достаточным что бы скрыть очертания зала в шаге перед собой и Кристофером*

А теперь самое сложное

*Глядя куда-то перед собой, перестала разминать плечи, скользнула по ним ладонями, разглаживая ткань рубашки и повторяя форму, перебралась на руки, что бы теперь одними лишь ноготками разгонять мурашки от запястий до локтей*

- А теперь закрой глаза и почувствуй свою силу. Где то тут...

*Левая рука бросив чертить неведомые узоры легла точно по центру мерно вздымающейся при дыхании груди*

- Тут... Собери её в один энергетический узел... Он - это твоя баночка с краской. Окуни в неё свои мысли и твори...Воссоздай его образ, того места куда ты хочешь переместиться, в мыслях. Под веками. Перед собой. Главное помни что место созданное в твоей голове оно реально, а магия, твоя сила - это ведущий к нему мост, канатная дорожка, которую ты создаешь сам. Построй ее. Забрось якорь на тот берег и когда почувствуешь где-то под ребрами тягу, то не бойся, сосредоточься на ней, исключительно на ней и тяни. Резко тяни на себя. Давай. Пробуй.

Спойлер
#27610 Применение способности "Туман" 1 уровня учтено.

*Неф смерти*

- Конечно, лучше.

*Было очень сложно не улыбаться и вообще сохранять серьезность. Даже нехилый набор масок не помогал. Давно заметил, что в присутствии девушки ни одна из них не хотела приклеиваться, и лицо чаще всего сдавало эмоции с потрохами. Новое полчище мурашек отправилось на парад, стоило почувствовать дыхание на шее и услышать такие нотки в любимом голосе, которые прицельно стреляли из дробовика по выдержке и концентрации*

- Мне нравится. Это... лучший урок из всех мной полученных. Даже если ничего и не выйдет. Меня ведь уже пытались научить.

Она точно мои мысли не читала?

*Открывать сознание для гипноза больше не было необходимости, и с неким облегчением восстановил вокруг разума защитную сферу. Мыльный пузырь оброс хрустальными гранями, оберегая от посягательств, но сделал это скорее по привычке, чем опасаясь чего-то от Веспер. Слушал внимательно, откровенно кайфуя от прикосновений, чувствуя каждый вдох прижавшейся к спине груди, послушно запоминал детали, пока их все не поглотил собой уже привычный туман. Туман, который именно сейчас вдруг решил воскресить в памяти ванную комнату и ковер. И как ни старался сосредоточиться на только что запомненном месте в паре метров перед собой, воспроизвести его с точностью до каждой черточки, даже глаза для этого закрыл, но совсем другой образ вкупе с женскими руками не оставлял ни единой возможности*

Васильня. О чем я думаю?

*Не прекращая попытки выполнить пошаговую инструкцию, страстно желая, чтобы все получилось, накрыл ладонью покоящиеся на груди женские пальцы и попробовал отогнать лишние мысли. Не получилось*

- В душе мы были вдвоем. Совсем вдвоем. И до этого тоже. И василек я ему что-то такое позволю... Черт возьми, Веспер *усмехнулся, не открывая глаз* какая к ромашкам телепортация? Так, ладно. Ладно. Мост. Тянуть на себя. Даже не представляю. А награда за старания мне полагается?

Спойлер
#27616 Применение способности "Ментальный щит" 5 уровня учтено.
#27615 Применение способности "Телепортация" 0 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неф смерти*

Даже если...

*Потерлась носом о плечо, ворочая головой из стороны в сторону и тем самым физически выражая протест*

- Никаких даже если. Просто верь в себя. Ты уже можешь телепортировать к себе предметы, а это значит что доступ к пространственной магии есть. Нужно лишь подмять ее под себя.

Легко говорить той, что ни черта под себя не подминала, а использует то, что лезет само. Но ведь он говорил, он сам говорил, что его измором брали в этом герберовом клане, пока не получалось то, что нужно. Ну или приблизительно то.

*Почувствовав прикосновение теплой ладони, накрывшей лежащую на мужской груди руку, привстала на носочки и глянула через плечо, цепляясь взглядом за ворот черной рубашки, пока рядом задевая краешек глаз улыбались недоцелованные губы и дрожали стрелки черных ресниц*

Улыбается...снова...Создатель! Я за одно это душу дьяволу продам, лишь бы видеть это чудо чаще...

*Эмоции мешающие думать в нужном направлении захлестнули, грозясь прорвать плотину и дать волю уже подбирающимся к верхней пуговичке ноготками. Избавляясь от них, перевела взгляд на слабый туман и натравила на него магию, делая белую муть более густой, пышной, еще больше заполнившей мрачный зал. Вот только сбросить лишний балласт собственных ощущений это никак не помогло. Да еще Кристофер добавил красок, напомнив и о душе, и чужой квартире, и о доме Ноэлья - вообщем обо всем то, что пережили вместе*

- Я тоже, поэтому ты мне в о нем расскажешь. Все что знаешь. Привычки. Какие-то свойственные лишь ему одному фразы, особенности поведения...Я должна знать, но потом. Сперва...

*Улыбнулась, коснулась губами бархатистой щеки и перехватила накрывшие ладонь пальцы, слега сжимая*

- Телепортация. И награда будет. Но где есть пряник там и есть и кнут да.

Тебе понравится. Надеюсь у них тут в нефах не стоят камеры?

*Потакая настрою на таинство для двоих, вытолкнула энергию во вне, размазывая по темным стенам тонкой перламутровой пленкой, заполнившей каждую брешь, каждую шелку, затронувшей двери и ставшей в итоге вторым куполом в помещении, но в этот раз инвиза. Проследив за тем как закрепился полог инвиза осталась довольна собой и тихо проворковала, отпуская мужскую ладонь и снова перебирая пальцами ткань рубашки*

- За каждую не удачу я снимаю что-то с тебя. А в случае успеха, твоего успеха чего-то из одежды на твой выбор лишаюсь я.

*Прикрыла глаза, потерлась кончиком носа о подбородок, повторяя его линию*

- Ты же не будешь обманывать меня и скажешь о каждой неудачной попытке? Да? Хороший мой...Ты пробовал, да? Скажи мне. Честно. А то гипнозом приложу.

Не снова, а опять.

*И совесть в этот раз почему-то деликатно промолчала*

Спойлер
#27617 Применение способности "Туман" 2 уровня учтено.
#27618 Применение способности "Отвод глаз" 5 уровня учтено.

*Неф смерти*

*Расхохотался, уже представляя, как будет разгуливать по нефу в чем мать родила, тогда как Веспер останется одетой, потому что чертова телепортация не дается вообще. А при таких отвлекающих факторах тем более не было ни единого шанса. Раздумывая о том, как уровнять счет, если магия снова покажет фигу, согласно проговорил*

- Идет. Но не думай, что ты слишком надолго сохранишь на себе шмотки, если я совсем проиграю. Проигрывать я не люблю.

*Приоткрыв глаза, покосился на потершуюся о подбородок девушку и улыбнулся, сетуя на то, что самому приходилось изображать каменную статую. Хотя и в этом все равно что-то было. Прочистил горло и снова зажмурился, не доверяя туману, добавляя к нему еще и вечную тьму, обитающую под веками*

- Пробовал. Маленько. Совсем чуть-чуть.

Надо настроиться.

*К собственной мотивации добавился еще один стимул, и потихоньку просыпался азарт. Вспоминая, чему научился в клане, отбросил все лишнее, стараясь добиться максимальной концентрации, и принялся рисовать. Штрих за штрихом воспроизвел по памяти все, что чуть раньше запомнил, но вот что делать дальше - не знал. Ничего похожего на те ощущения, что описывала Веспер, не испытывал, и магия, как последний предатель, не отреагировала. А при попытке надавить выплеснулась наружу, нехотя создавая иллюзию лишней и бесплотной колонны, все равно скрытой туманом, да еще и не до конца - видимо, силушки не хватило. Глубоко вдохнул и медленно выдохнул*

- Нарисовать не проблема. А вот дальше у меня какой-то затык. И так каждый раз.

Не понимаю, что делать.

- Два-ноль в твою пользу.

Почему нельзя просто в голове покопаться? Это ведь проще. А, собственно, почему нельзя?

*Идея осенила внезапно, но притормозил с ней, точно так же не зная, что делать. Да и рисковать не хотел, хоть и помнил часть списка. Сам того не заметив, снял какой-то барьер, который потихоньку учился выстраивать, чтобы не лез кто попало, и то же мгновение тело прошило потусторонним холодом, более деликатно, чем прежде, а разум улетел на задворки*

*Одержим призраком Лесси Грин*

Черт. Опять ты?

- Ой.

*Глаза распахнулись и удивленно уставились на руки. Опешил от женского голоса, ожидая услышать как обычно папашу, но в этот раз захватчик оказался почему-то другим. Не успел толком обдумать феномен, надеясь, что это хотя бы не Гретта, но тембр был не знаком*

- Ты мужик.

Ну как бы да. А ты кто? И ты палишься. Глаза закрой и не шевелись. А лучше меня пропусти. Не порть мне малину.

- А я не мужик. Я Лесси. Да забирай, если хочешь. И что мы тут делаем?

Мы?

*Имя узнал. Мелькало среди рекомендаций в списке лояльных. Если, конечно, это именно та. В собственном списке такого имени не было, старался в первую очередь заносить туда собратьев по полу. Теперь осознал, что ошибся. Собратья были потенциальной угрозой и спичкой для факела ревности. Как призрак оказался поблизости и как вообще сумел захватить, не понимал, не догадываясь, что сам своим желанием спровоцировал. Контроль вернулся легко. Судя по ощущениям, призрак вообще не сопротивлялся. Едва заметно усмехнувшись, мысленно прокомментировал*

Мы тут раздеваемся. Ты что-нибудь знаешь о телепортации, Лесси?

Спойлер
#27619 Применение способности "Телепортация" 0 уровня учтено.
#27621 Применение способности "Иллюзии" 3 уровня учтено.
#27620 Применение способности "Одержимость" 2 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неф смерти*

*Смех возлюбленного не просто слышала, а ощущала всем телом, не имея при этом ни единого желания хоть на миллиметр отстраниться. Улыбнулась, услышав согласие и угрозу остаться самой раздетой, которая совершенно не страшила, а только искажала улыбку в коварную ухмылку. Провела ладонью по рубашке вниз, до пояса, а после вверх, до первой застегнутой пуговицы, за которую и подергала*

- Не волнуйся. Я не на столько беспощадна. Оставлю тебе носочки или ты всегда можешь накодовать себе фиговый листочек для прикрытия

Про спрятаться в тень или инвиз говорить не буду, а то еще лишит меня всего самого соблазнительного зрелища.

*Потакая своему не желанию делиться чем-то личным ни с кем и ни при каких условиях, позволила энергии свиваясь в дымчатые ленты опутать собой обе тесно прижатые друг к другу фигуры, отразить их в десятке другом фантомных копий, а после соединить в одну, скрывая от ясновидцев. Услышав признание о неудачных попытках нахмурилась, но тут же расправила брови, напоминая самой себе что никто не говорил что все будет легко и просто. На лице застыла серьезность, хотя в голосе звенели шутливые нотки*

- Ах! Все же пробовал! *подергала верхнюю пуговицу, но расстегивать не стала* Ах! Все же чуть-чуть...Вот давай теперь чуть-чуть снимай...

Все снимай...

*С сожалением отпустила кругляш и снова устроила ладони на спине к которой прижималась, разглаживая ткань рубашки на лопатках*

- ботинки...

*Опустила взгляд вниз, в земляной пол и крепко задумалась над словами Кристофера, касающимися попыток*

Еще бы для тебя было проблемой нарисовать. Ты художник. Я художник. Для нас это вообще проблемы не составляет. Значит дело в другом. В этом самом затыке. Да и кто сказал что чувства те же самые будут? Значит как-то иначе нужно объяснить ему как создать связь, как создать этот самый "якорь". Мда. Объяснять своими словами та еще задачка....Герберовый из меня учитель. Только и могу что чушь пороть и ...раздевать студентов.

*Поймав себя на том, что опять начала грызть нижнюю губу, тут же это прекратила, нарушив возникшее молчание уточняющими вопросами*

- В чем именно затык? Ты вообще что-нибудь чувствуешь хоть отдаленно похожее на...тягу или чувство, будто кто-то ребра насаживает на крючок? А вообще, давай пробуй еще раз, только теперь постарайся в каждый штрих, в каждую деталь добавить капельку магии, не отпуская ее от себя и приплетая ко всему этому свое желание оказаться именно в этом месте.

Объясняльщик от бога. Но как еще сказать что наша энергия это все равно что личный джин, порой капризный, но своеобразно откликающийся и удовлетворяющий наши потребности. Может мне стоит как-то ему усложнить задачу? Хулиганистая мотивация это хорошо. Но хватит ли ее? Там, в клане, его видимо прогоняли через риски, что бы чего-то добиться, но я так не хочу и не смогу. Хватит с него нервотрепки. Надо как-то иначе. Мягче что ли. У меня же все без лишних стрессов прошло. Значит выудить по хорошему тоже можно. Было бы желание. Была бы потребность...Хм...

*Не слишком уверенно, не зная справится ли и хватит ли на это сил, но все же рискуя и разведывая пределы своих возможностей, змеями телекинеза, налившимися кроваво-красным цветом оплела всю фигуру вампира, будто сетью. Захватила, сжала и не отпуская сосредоточенного взгляда стала поднимать вверх, отрывая от земли и поднимая все выше и выше. Пол метра. Метр. Два*

Все. Дальше не могу. Планка.

*От напряжения ноготки впились в ладони. На висках проступили венки , а внутри тонюсенько зазвенела какая-то невидимая струна, готовая вот-вот лопнуть*

Спойлер
#27625 Применение способности "Вневременной разрыв" 3 уровня учтено.
#27626 Применение способности "Перемещение объектов" 5 уровня учтено.

*Неф смерти*

- Телепортаааации. Знаю. Это когда исчезаешь в одном месте и появляешься в другом.

Ээ, очень информативно, спасибо. Ботинки, значит?

- Ладно.

*Совсем не хотелось наклоняться к шнуркам и разрушать приятные объятия. Прощупал магию, не уверенный, сможет ли дотянуться до нее, когда в теле призрак, но источник оказался в доступной близости, и тьма косматой лапой рванула к скелетам. Правда только одна марионетка восстала, все-таки магичить, когда в мозгах кто-то есть, а к спине всем телом прижимается желанная женщина, оказалось не просто. Ведя дохлую кошку "на поводке", заставил ее вцепиться зубами в веревочку, потянуть, а после распутать. Дождавшись, пока звереныш расправится и со второй обувкой, избавился от ботинок, оставшись в носках на холодном каменном полу. Кошка вгрызлась в шнурки и оттащила добычу в туман, освобождая место для маневров*

- Видишь, все честно. Поэтому когда у меня получится, даже не думай отлынивать.

Если. Если получится. Черт, мне теперь вдвойне интересно.

- А что это за игра такая?

Тебе лет сколько?

- Не этичный вопрос, знаешь ли. Не волнуйся, в тюрьму не посадят.

Не знал, что за развращение призраков тоже статья. Мы учимся телепортации.

- Как любопытно. А у мужчин всегда та...

*Мысленный диалог и приятные прикосновения к спине прекратились, когда внезапно взмыл в воздух, будто попал в лапы гиганта, решившего поиграться. Ошалело посмотрел вниз на оставшуюся в тумане Веспер, поспешно укрепляя и восстанавливая телекинетический щит, чтобы не присоединить свои кости к тем, что с тихим стуком рассыпались, когда контроль оборвался*

Что за васильня?!

- Эй, надорвешься ведь. Вообще-то это я тебя должен носить на руках.

Уронит. Точно уронит. Сколько тут метров?

*Высоты не боялся, особенно когда все было скрытом туманом, но тот же туман не давал оценить настоящее расстояние от пола. Зажмурился, и странное состояние подвешенности подстегивало действовать быстро, одновременно убирая и добавляя отвлекающих факторов. Пока не убили, еще раз нарисовал перед глазами картинку места в паре метров от того, над которым висел, теперь, внемля советам, украшая каждый штрих энергией, бегущей по венам. Изображение застыло, четкое и яркое, как обычно, только теперь казалось, что от воображаемых предметов исходит красноватое свечение. Но что делать дальше так и не понял*

Желание. Я желаю. Желаю, василек. Очень желаю. Я не завис в воздухе, а стою вон там. Уже не стою, а иду взимать плату. Рубашкой. Да как, черт возьми, это делается?

- Так?

*Показалось, что с силой вмазали по затылку, буквально окуная мордой в призывно застывший мираж. В ушах зазвенело, призрак хихикнул, лицо будто уткнулось в невидимую преграду, которая сразу же лопнула, и все заволокло красным свечением, ослепляя. Тело на мгновение стало невесомым, а потом будто рухнуло в пропасть. Рефлекторно вскинул руки в поисках опоры, ноги ударились о каменный пол, но равновесие не удержали. Тут же перекатился и вскочил, зачем-то отряхивая джинсы, оглянулся в тумане, пытаясь сообразить, какого василька происходит, попутно прощупывая защиту*

- Ага, ты меня все-таки уронила?

- Дурак, ты же телепортировался.

Уверена?

- Точно. Уж я-то знаю.

Спойлер
#27642 Применение способности "Поднятие мертвого" 1 уровня учтено.
#27644 Применение способности "Телекинетический щит" 3 уровня учтено.
#27643 Применение способности "Телепортация" 1 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неф смерти*

*Кровь кипела, забирая силы. Натянутая внутри струна от напряжения звенела, обещая вот-вот лопнуть, недодержав того бешеного ритма в котором заходилось сердце. Лицо застыло каменной маской, храня на шубах легкую, насмешливую улыбку, тогда как ногти все сильнее впивались в ладони, все отчетливей проступали под кожей напряженные все как одна вены, волосы на затылке взмокли, клыки, царапая губы изнутри поперли на волю и челюсть пришлось сжать гораздо плотнее*

Дер-жать! Держать я сказала.

*Предостерегающий возглас первого летающего вампира ударил по слуху хлыстом, заставляя напрячься еще сильнее. В ответ буквально прохрипела. С вызовом*

- Не надорвусь!

Не уроню. Тебя не уроню.

*Почему-то считая что зрительный контакт крайне важен, продолжала смотреть на Кристофера, подвешенного на лианах алых змей в двух метрах от пола. И чем дольше длился этот зрительный контакт, чем дольше удерживала в воздухе не просто какую-то мелочь, а целого живого, дышащего человека, тем больше непонятный черных мушек, выныривающих из тумана роилось перед глазами все сильней и сильней. Ощущая добычу в своих телекинетических сетях заботилась лишь о том, что бы удержать ее, не допустить падения, игнорируя тот хаос что творился внутри, срывая петли с надежно запертых дверей и поэтому тот момент, когда являющаяся преградой чему-то новому струна лопнула пропустила, поскольку ценнейшая добыча внезапно исчезла из призрачных рук*

Что? Где? Куда? Нет!

*Стоило ноше и звучанию слишком дорого для себя сердца исчезнуть буквально на секунду, как энергия рванула на перехват и не найдя ничего годного для захвата в удерживаемой взглядом точке пространства, развернулась и ударила в себя, лишая веса и отрывая от пола. Но было все равно. Было пофиг абсолютно на все. Подвешенная в воздухе, как космонавт в невесомости, постепенно переворачиваясь вниз головой, шарила ищущим взглядом по заполнившему зал туману, укрывавшему того, кто судя по звуку удара о землю куда-то в него упал*

- Кристофер? Кристофер!

Я не могла его уронить! Не могла!

*Инстинктивно выставила перед собой ладони, концентрируя энергию в них и что есть дури ударила перед собой, создавая резкий поры ветра, что мало того что развеял туман, но еще и послужил своего рода толчком, швырнувшим лишенное веса тело выше, под самый потолок*

Твою мальву!

Спойлер
#27654 Применение способности "Левитация" 3 уровня учтено.
#27653 Применение способности "Дыхание ветра" 3 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Неф смерти*

*Туман под резким порывом ветра развеялся явив взору стоящего на полу без обуви Кристофера. Целого и вроде как невредимого. От сердца отлегло, но до размышлений каким таким образом сама оказалась парящей в воздухе вместо вампира дела не было. Куда больше волновало совершенно другое*

Как освободился? Я его точно не роняла...Значит...

*Впившись взглядом пространство возле мужчины, беспокойством о котором перекрывало все, влила уйму силы в свое неистовое желание оказаться там, рядом с ним, надеясь что этот скачок заодно избавит от странного состояния игнорирования земной гравитации, природу которого еще не поняла. Одна секунда. Тиски на ребрах и легкое касание ногами пола ознаменовали успешную реализацию задумки. Но только по одному пункту. Левитацию это не отменило и тело снова начало плавно подниматься вверх*

Аа-й-й-ай...

*Не зная что делать, пытаясь избавиться от состояния подвешанности, сперва пустила в ход магию, выстроив вокруг тела прочный как цельный кусок алмаза телекинетический щит и только потом ухватилась за плечи Кристофера, посчитав его самой надежной точкой опоры. А свободное парение все продолжалось и продолжалось*

Вот же герань...Да пофиг . Сейчас не это главное

- Ты...как? Ты ведь портанулся, да? Все получилось, да?

*Цепляясь пальцами за ткань рубашки вопросительно вскинула брови, заглядывая в черные как ночь глаза*

Спойлер
#27657 Применение способности "Телепортация" 5 уровня учтено.
#27658 Применение способности "Телекинетический щит" 5 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 06:00, 252 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, слегка облачно, ветер северный, 12 м/с.

В космосе наблюдается аномалия, похожая на остановку времени. Увидеть полное солнечное затмение можно из любой точки Иртмиса.

-------
«У меня такое ощущение, что за эту ночь мы прожили целую жизнь.»​

*Неф смерти*

Спасибо тебе, что ли? Это ведь ты что-то сделала?

- Не-а. Всего лишь показала. Ты ведь меня за этим позвал?

Я... я не звал. Ты разве не сама подселилась?

- Нееет. Но мне нравится помогать. Меня часто зовут. Хорошо быть полезной, даже когда умерла.

В этом у нас что-то общее.

- Не ври, ты живой.

Я про помощь вообще-то.

*Пока болтал с призраком и ловил себя на том, что одержимость может быть не только войной, шел сквозь туман, ориентировался на стук сердца, который с чего-то вдруг начал плавно скользить к потолку*

- Веспер, я здесь. Ты что, тоже решила полетать?

*Припоминая в деталях место, где стояли до этого, попробовал повторить фокус, нанося на реальность штрихи, подпитанные магией, но туман вдруг рассеялся, являя довольно странную картину парящей в воздухе Веспер, и образы рухнули. Невольно шарахнулся, когда спустя мгновение она внезапно оказалась совсем рядом, но тут же расслабился, стоило женским пальцам вцепиться в рубашку. Одновременно с тем, как протянул лапы к девушке, чтобы она не упорхнула, собрал немного энергии, опутывая стройную фигурку, а затем одним не слишком сильным рывком попытался притянуть ее к себе. Сцепил руки на талии, сминая тонкую рубашку и удерживая любимую на грешной земле. Улыбнулся, потянулся было к губам, по которым соскучился, и вздрогнул от голоса в голове, успев позабыть про подселенца*

- Ой, давай ты вот это без меня, ага? Зови, если что. Я между прочим магию преподавала. Правда, не долго.

По голосу не скажешь. Извини, я пока еще не очень в теме. Спасибо, Лесси.

*Прислушался к ощущениям, когда остался в своем теле один, и теперь уже сосредоточил все внимание на сжимаемом в объятиях живом и теплом объекте, сейчас невесомом*

- Ты прекрасный учитель. А левитацией меня догонять собралась?

*Усмехнулся, отвел руку чуть в сторону, представляя одну из коробочек, что накануне убрал куда-то к колонне, внушил себе, что ощущает ее прохладу и тяжесть, и в следующее мгновение действительно сжал в пальцах упаковку. Всмотрелся в аметистовые глаза, пытаясь оценить состояние после таких нагрузок*

- Ты как, в порядке?

В любом случае ей надо поесть, пока опять не довел.

Спойлер
#27695 Применение способности "Телепортация" 0 уровня учтено.
#27696 Применение способности "Импульс" 2 уровня учтено.
#27697 Применение способности "Телепортация предметов" 2 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
* Неф смерти *

- Не-е-е. Я тебя ловила...

*Улыбнулась, не размыкая губ и плавно втягивая клыки, что бы даже в малой степени не показать чего стоило подобное удержание живого человека в воздухе, хотя об этом все еще могли поведать багровые следы ногтей с внутренней стороны ладоней да легкая, похожая на озноб дрожь во всем теле, за которой скрывалось что-то еще. Новое. Не понятное. Притаившееся до поры до времени и лишь слабо шевельнувшееся в тот самый момент, когда руки коснулись Кристофера. Не придавая подобным новшествам какого-либо значения, самыми носочками кед оттолкнулась от пола, подталкивая себя в радушно раскрывшиеся объятия, тогда как ограждавший тело щит тихонько звякнул, покрылся мелкими трещинами, блокируя какую-то прилетевшую в него бяку. Не видя и не чувствуя рядом никого кроме объекта обожания сделала однозначный вывод и поинтересовалась со смешинкой*

- Эй! Ты чего кусаешься? За внеплановый полет мстишь, да?

*Видя что с мужчиной все в полном порядке, слегка поглаживая пальцами плечи, за которые держалась и ощущая на талии поверх тонкой белой ткани надежно удерживающие ближе к земле теплые ладони, почувствовала себя гораздо более спокойной и расслабленной. Блуждающая на губах улыбка сделалась значительно шире, когда заметила наметившееся движение своего "ученика" к губам с явным намерением заклеймить их поцелуем и обвила руками его шею. Но этого показалось крайне мало и тогда снова оттолкнувшись от земли, но лишь самую малость, не покидая кольца бережно обнимавших рук, поднялась чуть выше усаживаясь на Кристофера верхом и сцепляя ноги в лодыжках за его спиной*

- Левитация?

Разве?

*Легкая разочарованность от несостоявшегося поцелуя сменилась удивлением, выразившимся во вспорхнувших чуть выше темных бровях. Только теперь, после слова вампира, чуть более внимательно посмотрела на себя, заметив серебристые искорки магической пыльцы на теле и мысленно сопоставила факты*

Вот значит как. Выходит я не только предметы левитировать могу, но и себя? Занятно. Надо разведать.

*Не стала развеивать заклинание, что бы проверить как долго оно продлиться, а заодно освоиться с необычными ощущениями, понять как ведет себя тело, лишенное веса. С крайне довольным выражением на лице поерзала, устраиваясь по удобнее, вытянула, выпрямила и без того идеально ровную спину и чуть откинулась назад, дополнительно сцепляя в замок руки на шее Кристофера*

- Учитель я может и хороший, но ты не между тем так и не ответил. Шалость удалась?

Ну давай, скажи это Бе-е-л-ло, скажи это гро-о-омко!

*Покосилась на появившуюся в освободившей талию руке коробочку с "соком", невольно облизнулась и снова отдала все свое внимание лицу напротив, выражая крайнюю заинтересованность и неприкрытый энтузиазм продолжить урок*

- И что в таком случае вы желаете в качестве приза, мой юный падаван? м? Или быть может продолжим, дабы закрепить успех?

На тебе еще слишком до фига одежды. Да и на мне тоже. И счет пока вроде как два один?

*Неф смерти*

- М, да. Тебе бы понравилось.

Наверно. Не уверен, как это действует.

*Пользуясь тем, что девушка устроилась, как коала на дереве, обнимая всеми своими конечностями, плавно спустил руку с талии и придержал ее под пятую точку, прижимая поближе. Благо что "коала" ничего не весила, что казалось удивительно странным. Моргнул, пытаясь вспомнить, что вообще хотел сказать, когда коварная женщина поерзала, отыскивая ей одной ведомое положение, пальцы невольно собрали под собой темно-синюю ткань*

- Я... А, да. Да, удалась.

Правда я мало что понял и не могу повторить. Может, все-таки в призраке дело?

*Заметил взгляд, брошенный на упаковку с кровью, прищурился, заслышав про приз, затем улыбнулся, обнимая еще и рукой с зажатой в ней коробочкой с "соком"*

- Ты сама установила правила.

*Широко улыбаясь, скользнул взглядом вниз на вырез тонкой белой рубашки, уже зная, что загадать. Провел костяшками пальцев по позвоночнику вверх, цепляя указательным застежку под тканью, а потом продемонстрировал Веспер коробочку*

- Но сначала мы перекусим, чтобы не отвлекаться. А потом...

*Убрал кудрявые волосы за плечо, пробрался за воротник и подцепил белую лямку, все еще сжимая коробочку*

- Ты это снимешь.

Бесполезная тряпка. Как и все остальные. Но у нас вроде как серьезная тренировка, к василькам бы ее. Если еще раз поерзает... черт, все бы отдал, чтобы прыгать самостоятельно. И не один. Но она тогда удивлялась, значит, мне светит не скоро. Если светит вообще.

- За остальное я намерен еще побороться. Пока три-один.

*Подкрепляя слова про борьбу, попробовал представить себе место, где остались другие коробочки с "соком", но то ли плохо его запомнил, то ли первый раз был случайностью, ничего так и не вышло. Раз гора не идет к Магомету, то решил сменить тактику, пользуясь уже проверенным способом визуализации ощущений. Раскрыл ладонь, пытаясь почувствовать рядом с одной упаковкой другую, и спустя один удар сердца она приземлилась в назначенное место. Остатки энергии окрасились в серебро и расползлись по коже тонким слоем, покрывая ее постепенно затвердевающим панцирем, слишком слабым, чем мог бы сделать сознательно. Усмехнулся, глядя на хавчик*

- Выбирай. Правая-левая?

Спойлер
#27724 Применение способности "Телепортация" 0 уровня учтено.
#27723 Применение способности "Телепортация предметов" 2 уровня учтено.
#27725 Применение способности "Телекинетический щит" 1 уровня учтено.

Верх