Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Частный клуб "Генезис" - дикие острова

Сейчас: 18:32, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Частный клуб "Генезис" - дикие острова

Частный клуб закрытого типа, размещённый на архипелаге Пескадо, спонсируемый на деньги известного мецената и филантропа Мори́са Савуа́ра. В архипелаг входят 32 острова, которые занимают по площади около 100 кв.км.

Помимо центрального острова, на котором расположен главный комплекс Генезиса, есть так же ряд диких, еще не заселенных островов, куда можно добраться на катерах. Пока их используют для проведения различных мероприятий и отдыха, но в дальнейшем планируется более тщательное освоение. Вся территория находится под охраной клуба.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 06:00, 252 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, слегка облачно, ветер северный, 12 м/с.

В космосе наблюдается аномалия, похожая на остановку времени. Увидеть полное солнечное затмение можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Ночь — это темное время. Время, когда просыпаются духи, скрывающиеся во мраке.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 273 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, легкий дождь, ветер северо-западный, 5 м/с.

На небе наблюдается аномалия - световой эффект, напоминающий увеличенное солнце в зените. Объект не движется. Увидеть данное явление можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли. »​

Бруня Грейп

Персонаж
Дом ------>

*Черепаха*

*А все же наедине с самой собой было как-то спокойней, особенно сидя на краю каменистого обрыва на "голове" острова, расправив крылья и подставив их лучам двух светил, пока те не скрыли набежавшие тучи, будто раскрывая солнечные батареи, что подпитывал пульсирующий огонек в груди. Только вот все равно дергалась каждый раз, как слышала шорох в кустах за спиной. Как и в этот раз, когда резвившиеся на просторе щенки промчались мимо, заставив не только дернуться, но и невольно черпнуть магии, пытаясь на всякий случай укрыться от посторонних глаз в солнечном свете, и только затормозивший об спину Рагнарек не дал завершить заклинание. Обернувшись, подхватила чернявого лохматика, и с натянутой улыбкой проворчала*

- Сейчас как рухнул бы с обрыва, ну. А если бы я не поймала? А ну, аккуратней тут бегайте.

*Отпустив сорванца, бросила ему и остальным щенкам палку, заодно отгоняя подальше от края пропасти*

Надо и самой уже уходить. Дождь скоро начнется. Сделать еще кружок над холмом и идти по делам. Сколько уже можно прятаться от реальности?

*Вздохнула, и взгляд снова устремился в бескрайнюю стальную синь океана, над котором с каждой минутой тяжелели и мрачнели серые облака, словно вобравшие в себя все те думы, которые принесла с собой на этот остров*

Вот и пойми после всего этого. Чего тебе на самом деле хочется. Спокойствия или бури. Полгода назад я хотела бури, чтоб все как в книжках: чудеса и страсти, приключения. А как хлебнула всего понемногу... Так теперь не покидает ощущение, что я просто сошла с ума, и вся моя жизнь - это бред коматозника. А может так оно и есть? Может меня так и не откопали из-под снега? Хотя, наверное, я так и не пришла в себя после падения на арматуру. Да, тогда ведь весь этот бред начал со мной происходить. Что если это только сон? Попытка моего мозга продолжить жить дальше. Только вот он не знает как именно, вот случаются казусы... То к Гаю вампиры приходят, то Тимоти неожиданно сваливается на голову как снег в июльскую жару. Неожиданно, резко, и тут же исчезая, не давая понять, что это вообще было. А может это привет и реальности? Если я все еще в коме... Да, нет. Бред. Я правда тут засиделась. Такими темпами я вообще приду к мысли, что весь этот мир с самого начала не настоящий, а я - всего лишь чья-то кукла, которую кидают из одного спектакля в другой в угоду больному воображению кукловода, который сам не знает, чего от меня хочет, от того и я в эмоциях путаюсь. Черт, вот была бы штука, которая помогла бы разобраться.. да хотя бы в собственных чувствах и эмоциях. Но вот чего в этом чудесном мире нет, так нет. Может в другом. Да только как в него попасть? Не на своих же крыльях... Кстати, убрать бы их, пока никто не увидел. А то сижу тут с этими парусами у всех на виду. Да и дождь собирается. Только кружок сделаю...

*Подниматься не рискнула, боясь, что повалит блуждающим на высоте ветром, а только оттолкнулась ногами об каменный край, в падении ловя крыльями воздушные потоки, уходя на круг над головой "Черепахи"*

Спойлер
#30707 Применение способности "Солнечная тень" 0 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 18:00, 273 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, дождь, ветер западный, 2 м/с.

На небе наблюдается аномалия - световой эффект, напоминающий увеличенное солнце в зените. Объект не движется. Увидеть данное явление можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Вы должны уже сегодня относиться к себе как к человеку, добившемуся успеха. »​

Бруня Грейп

Персонаж
*Прогулочный полет, неожиданно для самой себя, затянулся, принеся долгожданное облегчение и чувство легкости, благодаря хотя бы желанию не упасть с высоты птичьего полета под тяжестью осточертевших дум. И приземление в кои-то веки вышло мягким, что не могло не радовать аж до щекотки в груди от бурлящей магии, что никак не унималась даже когда сложила крылья и принялась с поводками наперевес отлавливать мохнатый зверинец,сожалея что нет такого заклинания которое бы призвало питомцем в один миг к ноге. Что правда не мешало во время охоты перебирать всевозможные варианты формулировок и просто абстрактные желания, в надежде что это поможет. Тем более, что в какой-то миг почудилось, что магия реально откликнулось на какую-то случайно проскочившую мысль, но пытаясь понять за какую, упустила нить, и энергия ушла в никуда , как Рагнерек, которого почти поймала, шмыгнул в кусты, отчего снова пришлось его ловить по новой*

- А теперь поглядите, какие вы чумазые. И как с вами на работу идти устраиваться? Хотя, уже и время позднее...

А с другой стороны, сейчас же день постоянно, на ранчо теперь круглосуточно кто-то время проводит. Ох, ладно, хотя бы на разведку сходим. Может там и работники-то не нужны.

*Собрав свою собавью упряжку из маленьких негодников, направилась к телепорту на центральный остров, чтоб уже оттуда отправиться в Твинбрук*

------>Твин

Спойлер
#30765 Применение способности "Призыв светлого существа" 0 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 00:00, 274 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, легкий дождь, ветер западный, 2 м/с.

-------
«Ваше будущее создается тем, что вы делаете сегодня, а не тем, что будете делать завтра. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 15 а́льба, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, ясно, ветер восточный, 7 м/с.

-------
«Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего.»​

Центральный остров--->

*остров "Малое брюшко"*

- Вот как... Понятненько. Сидеть только здесь должно выматывать, наверное.

*Сидя в катере, невольно усмехнулась, когда Мелоди потерла защиту пальцем*

- Вот поэтому странно, оно кажется... Мощным, но грубоватым. Для меня особенно.

Мелкая Ката с серьезными намерениями.

*Доплыли довольно быстро. Несколько деревянных кольев на острове все-таки были, знаменовавшие причал, хоть и все равно стоило сходить своими силами. Но не по воде хотя бы*

- Думаю, отсюда можно будет не забирать. Вернемся сами. *улыбнулась* Спасибо.

Когда понадобится, ага.

*Поднявшись на ноги, довольно быстро преодолела пролет между "пристанью" и краем судна, оказываясь на поверхности. Спуск на песок так же был довольно быстрым, и оставалось только оценить невероятно живописный вид, что открывался на воду*

Ну и... Вау. Просто фотографируй и на обоинку ставь. И распечатать заодно. Кусок лета в нашу твинбручную зиму.

*Перевела взгляд на Мелоди. Катер уже отплыл на какое-то расстояние, прежде чем что-то начала делать, но, тем не менее, последний раз помахав доставившим, подумала, что же хотела сказать*

- Так... Ну... Можно начать с твоего, наверное. Мне аж интересно, честно говоря. Трепетно.

Свое я видела-перевидела.

- И... Не против, если я своего защитного тигру призову? А то мало ли. *посмотрела в сторону небольших джунглей на острове, сделав пару шагов в сторону от воды* Необитаем только людьми толком, а животные тут вполне могли бы быть. Птицы так точно.

Летают же везде.

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
Центральный остров ==>

*Остров «Малое брюшко»*

- Хмм, да нормально. У Вира, кажется, тоже самое есть.

*Улыбнулась. Шляпу держала на коленях, пока ехали и волосы все разлохматились от ветра. Смотрела на приближающуюся каждой секундой сушу с восхищением. Остров был больше, чем думала изначально. Катер понемногу снижал скорость, подруливая к некому подобию пристани. Порадовалась тому, что не придётся спрыгивать прямо в воду. Уже когда сходила на берег, вспомнила про свою неказистую защиту. Сосредоточилась как следует, чтобы в этот раз ничего не проворонить, и доделала щит, сделав его наиболее крепким. Помахала парню, который довёз до острова и теперь отчаливал в обратную сторону, и посмотрела на Кату, сразу же ощущая накатившее волнение.*

- Окай...

*Прочесала волосы пятернёй и нацепила шляпу на голову.*

Всё нормально, она под щитом и поэтому не пострадает... Тигра?

*Тоже перевела взгляд на джунгли. От мысли, что там может таиться что-то крупное и хищное, стало не по себе.*

- Конечно.

*Усилившееся волнение вызывало постепенное нарастание внутреннего электрического напряжения, которое не могла не ощущать. Сделала глубокий вдох и силой воли подавила рвущееся наружу заклинание буревестника, боясь, что оно может ранить волшебного питомца Катарины, если она его сейчас призовёт. Постаралась перенаправить энергию стихии в более контролируемую форму. Однако и тут дело пошло не так гладко, как хотелось. С трудом, но всё же удалось скрутить непослушные электрические разряды в маленький белоснежный шарик, потрескивающий разрядами над ладонью. Улыбнулась Кате немного смущённо.*

- Вот как-то так. Не очень зрелищно, наверное, зато наиболее безопасно.

Уж лучше, чем тучка...

Спойлер
#43855 Применение способности "Телекинетический щит" 4 уровня учтено.
#43856 Применение способности "Буревестник" 0 уровня учтено.
#43857 Применение способности "Шаровая молния" 1 уровня учтено.

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 15 а́льба, 5 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +26, ясно, ветер восточный, 3 м/с.

-------
«Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать. »​

*остров "Малое брюшко"*

*Встав поудобней, скинула с себя куртку и сумку, положив те на песок. С ними проводить тренировки было бы совсем неудобно. Получив согласие на призыв существа, не промедлила с этим. Собирая из магии несколько символов, что отображались на поверхности песка, пропустила сквозь них энергии столько, чтобы открылся проход для существа, которого собиралась призывать. То, в свою очередь, посмотрело вокруг себя, на новое лицо для себя, и присело на свой извивавшийся хвост, получив мысленный приказ ждать и реагировать только на явные угрозы. Не от Мелоди, конечно же*

Он же хороший мальчик? Хороший. Не будет атаковать всех подряд. А лишний раз кого-то с сочной реакцией найти - это надо постараться.

- Он довольно крепкий, и сидит далеко. Вряд ли ему будет плохо. Так что... Можешь не сдерживаться или типа того.

Там же не выйдет так, что можно мало того, что молнии, так еще и дождь призвать. Неловко выйдет.

*Не стоило сразу так говорить, конечно, но у самой проснулся скрытый энтузиазм: посмотреть, что же это такое и как оно выглядит. Было глупо, с одной стороны. С другой - вполне спокойно все проходило, пока что. Обратив внимание на небольшой шарик в руке Мелоди, кивнула*

- Это оно?

Вау. Прикольно. Дайте два.

- То есть, это тоже что-то, что можно направлять? И держать какое-то время?

*Собственная же стихия пока оставалась слишком спокойной, и это даже немного ступорило. Не могла показать ничего интересного в ответ*

- Точно не скроешь такое просто так. *задумалась на секунду* Оно ведь действует, как ток своего рода? Не поджигает все подряд в месте взрыва?

Зачем я это спрашиваю вообще?

*Но, наконец, мысли удалось зацепиться за горячую стихию, преобразовывая часть энергии вокруг в огненные шарики маленького диаметра в количестве трех штук, что оказались немного впереди плеч, и один - над лбом. Наблюдая за их нестабильным полетом, будто те сорвутся в очередной раз, сделала легкий вдох и, потом, выдох*

- Ну... Вот оно - мое. Иногда проблемно призвать, но чаще удерживать тяжело. Чаще всего стараюсь куда-то... Использовать это все, чтобы не при людях и не в людей.

*На всякий случай, передала еще немного энергии доспехам, опутывая их ниточками магии, чтобы те, в свою очередь, не развалились, если Мелоди вдруг удастся создать что-то необычное*

- Но у меня это все лишь потому, что стихия не родная. Наверное. *задумалась* У тебя ведь не так же?

Спойлер
#43854 Применение способности "Призыв светлого существа" 4 уровня учтено.
#43868 Применение способности "Огненный шар" 3 уровня учтено.
#43869 Применение способности "Земляные доспехи" 4 уровня учтено.

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
*остров "Малое брюшко"*

*Хотелось последовать примеру Каты и скинуть норовящую улететь с головы шляпу, но сейчас ветер вроде бы стих, а солнце палило будь здоров. Если бы не близость моря, то уже запарилась бы. Появившееся на песке животное привлекло внимание и заставило изумлённо распахнуть глаза. Не сдержав своих восторгов принялась засыпать Кату вопросами.*

- Потрясно! Какой суперский! А что он умеет? Он светлый? Я тоже умею призывать светлых... Только пока лишь одного. Одну фею.

*Смущённо улыбаясь, посмотрела на Катарину и снова принялась любоваться тигром, начисто забыв о шаровой молнии, которая отделилась от руки и поплыла в сторону спутницы. Заметив это, испуганно ахнула. Хоть и знала, что Катарина под защитой своего щита, но первой подсознательной реакцией было сдержать молнию, и магия послушно заструилась по пальцам вслед за улетающим объектом. Тончайшие нити времени на мгновение рассыпались в пространстве, пронизывая всё вокруг, а вязкие тёмно-красные капли, сорвавшись с пальцев, осели на тех, что проходили через шаровую молнию, частично промахиваясь. Шарик замедлился. Моргнула, глядя на летящий теперь довольно медленно шар, и перевела извиняющийся взгляд на Кату.*

- Да, это оно. И у меня, как видишь, пока с контролем не очень... Но этот совсем слабый. Поджечь такой, наверное, только горючие вещества может, а на коже от него лишь небольшое раздражение останется.

*Затаив дыхание смотрела на появившиеся в воздухе перед девушкой огненные шарики. Небольшие, но всё ещё помнила насколько горячие. Сглотнула и мысленно проверила собственный щит. Он пока был на месте.*

- Страшно... А что значит не родная стихия?

Она вообще бывает родная?

- Наверное. Я о магии только из книг знаю, а так довольно редко об этом с кем-то поговорить удаётся.

Может, в следующий раз попробовать расспросить об этом Гвендолин поподробнее? Или стоит поговорить с Джилл тут?

*Глядя на огненный шарик, парящий над головой Каты, задумалась и не заметила, как стихия отреагировала на эту неявную угрозу по своему. Электрическая волна прошила тело и устремилась вверх, в ту же секунду вспышка молнии поразила фаербол и он взорвался. Испуганно вскрикнула от неожиданности.*

- Ой! Ты в порядке?

Спойлер
#43870 Применение способности "Замедление" 2 уровня учтено.
#43871 Применение способности "Удар молнии" 2 уровня учтено.

*остров "Малое брюшко"*

*Немного растерялась на вопросы о существе, большую их часть пожимая плечами*

- Что-то умеет... Только я слабо помню, что именно. Но он умный очень, так что... Наверняка. *кивнула* Да, светлый. Поэтому не агрессирует особо. *усмехнулась* У меня как-то тоже феи были. Только я уже забыла, как их призывать, честно говоря.

Все забываю заняться этим, ага.

- Покажешь ее? Потом как-нибудь?

*Шарик молнии слетел с пальцев Мелоди, и сама бы упустила его из виду, если б не тот факт, что тот, в какой-то момент, замедлился, и смогла сделать пару-тройку шагов в другую сторону, стараясь не попасть на траекторию*

- А... Ой... Понятно.

Мне кажется, это уже начинает походить на какую-то странную комедию. Лететь-то летит, но вот забавно, что... В никуда.

- Вижу. Оно же сорвалось просто так? То есть... Контроля на нем не была, отвлеклась и... Все? Улетел?

Я помню, у меня на первых порах с землей такое было. Разрушения везде, ужас и страх.

- Хм... Слабый... *проводила взглядом летевший комочек молний* Даже слабое немного того... Это самое... Как-то мысленно договориться с этими штуками не получается, да?

То, что помогает мне, обычно не работает на других людях, но мало ли.

*Когда шарик молний оказался на достаточном расстоянии, спустила в его сторону быстро летевший шарик огня, что, сдетанировав, вызвал взрыв на месте столкновения. Слабенький, но заметный из-за легкой вспышки*

Или это не должно так работать?

- Ээээ... Не родная, это... Влияние, наверное, извне. Сама не знаю. Но в моем случае с этим управляться еще сложнее, чем с обычными умениями. *нахмурилась* Обычно это, когда у тебя чего-то не было, но, под действием чего-то еще, появляется. Не когда со временем приобретается. Это другое.

Еще неизвестно ,что таким образом может вскрыться... Внезапно.

*Усмехнулась, пожав плечом, шарики огня были в нетерпении куда-то улететь, но удерживала их, сколь было силы*

- Ох, вот как? Книжки - это хорошо, я вот нормально ни одну еще не осилила. В основном... Собственный опыт, что ли. И воспоминания. Хотя их так мало, что даже не представляю... *вздохнув, продолжила* Тяжело, когда нет никого, с кем можно было бы поговорить о таком важном аспекте в жизни так-то.

Хотя это у меня нет. Все вокруг либо ничего не знают, либо от стихий далеки. Или оставили свои похожести со мной в прошлом. Обидно.

- Просто бумага обычно не учитывает индивидуальные возможности. И все такое.

*И заговорилась бы так надолго, если б не удар по "горящей во лбу звезде". Детонация пришлась очень близко, так что защита была очень кстати, разбившись об взрыв довольно существенно. Невольно откинулась назад, оказываясь в итоге на песке, потирая переносицу, которая была защищена чуть хуже, как открытая часть доспехов. Пропустив по пальцам немного другой энергии, распустила ее по месту слабого ожога, коснувшись его пальцами, мгновенно залечивая ранку таким замысловатым образом*

- Я... В порядке. Просто немного...

В шоке, ага.

*Направила по доспехам еще немного энергии, опутывая ей от головы до пят, возвращая их состояние и создавая стопроцентный заряд прочности для них в секунды. Огненный шарик рядом все еще висел, как единственное оружие. Поднялась на ноги*

- Да, все хорошо. Не ожидала, что вот так... Будет... Зря... Оно целилось прямо в шарик?

Не случайно ведь.

Спойлер
#43874 Применение способности "Целительное прикосновение" 1 уровня учтено.
#43875 Применение способности "Земляные доспехи" 4 уровня учтено.

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
*остров "Малое брюшко"*

*Первым порывом было броситься к девушке, когда увидела, что та повалилась на песок, но, сделав пару шагов, встала как вкопанная, больно кусая губу. Понимала, что всё равно ничем не смогла бы ей помочь, а вот ненароком влепить ещё парой других заклинаний, которые работают вблизи - это запросто.*

- Извини! Я не специально!

*Заставила себя отвести взгляд от знакомой, сглотнула вставший в горле ком и отошла подальше, на глаз отмерив примерно 5 метров - расстояние, на которое распространяется тучка.*

- Молния бьёт в те предметы, на которые я смотрю. Я так уже кучу вещей переломала...

*Опустила взгляд, постаралась успокоиться и дышать ровнее. Сразу заметила, что Катарина держится за переносицу, и сейчас очень волновалась о том, не получила ли она ожогов.*

- Точно в порядке? Твой щит выдержал?

*Голос звенел от волнения. Осторожно присела прямо на песок, потому что ноги предательски подкашивались.*

Спокойствие, только спокойствие... Долин советовала не напрягаться, а мы ведь только начали. Что я могу сделать лучше? Что я могу сделать, чтобы этого не происходило?

*Ответов на вопросы не было и от этого становилось страшно. Желая унять своё волнение переключилась на темы, которые обсуждали до этого.*

- Воспоминания? У тебя магия тоже раньше была, а потом пропала?

*Осторожно глянула в сторону Катарины, но быстро перевела взгляд на море.*

- А поговорить можно с мастером, наверное. Или с другими адептами, только вот их в последнее время не видно...

Серьёзно? Я запросто использую этот фэнтезийный сленг в реальном мире. Это не кажется чем-то странным, когда так говорят другие, но самой... Может, когда-нибудь, когда я стану прошаренной ведьмой, я буду спокойно воспринимать и более странные вещи.

*Хмыкнула своим мыслям.*

- Влияние извне может заставить пробудиться определённый вид магии? Это интересно! Что заставило огонь пробудиться в тебе?

*Спохватилась и, смутившись, добавила.*

- Извини, если я надоедаю своими вопросами. Можешь не отвечать.

*Снова посмотрела на тигра, который не выказывал враждебности и продолжал сидеть в небольшом отдалении.*

- Я боялась призывать её из-за молний. Фею. Но могу попробовать призвать сейчас, если получится. Она быстрая, а тут много места. Думаю, успеет улететь подальше от меня...

*остров "Малое брюшко"*

- Да я понимаю ,что не специально. *взволнованно сказала* Просто неожиданно было. Что вот так и сразу, сходу. Тяжело приходится с таким.

Чуть что - зарядит в глаз и лоб.

- А, вот оно что. Электронику оно может сломать в двух местах вообще, брр... *почесала лоб, уже заживший от импакта с взрывом* Нелегко. Оно совсем не поддается контролю или...

Я еще раз задаю этот вопрос или мне уже кажется? Блинчики, но это ж тяжело. А я-то думала, что у меня жизнь тяжелая была все это время, в попытках обуздать это все. Тут похлеще.

*Тряхнулась, выпрямившись. Подняла взгляд на Мелоди, улыбнувшись ,показывая, что все в порядке и защита выдержала, почти не повредившись до ее восстановления*

- Да, да, они... Мощные, доспехи эти. Развивались мной какое-то время. Упорно. Ты как?

*Существо немного поднялось, устав, видимо, сидеть, и направилось "патрулировать" территорию, продвигаясь неподалеку, на фоне, взад-вперед в радиусе нескольких метров от тренировавшихся*

- Тут, наверное, главное - успокоиться и меньше лишних движений делать. А то это все чувствительное такое. На ровном месте...

...срывается.

*Чуть помрачнела, когда вопрос Мел основывался на том, как получила огненную стихию. В памяти это все так четко отражалось ,что до сих пор было невероятно трудно с этим смириться. Последний шарик отлетел куда-то в песок, пролетая мимо девушки, врезаясь легким всплеском в песочной структуре. Огонек в глазах снова засветился, в этот раз пригоняя по руке большее количество энергии, преобразуя ее в шар побольше, что своей огненной текстурой со стороны должен был завораживать. Но на деле лишь отпугивал, когда удерживала созданное на расстоянии вытянутой руки*

- Я... Смутно помню все детали, но помню, что там было очень много огненной магии и непонятных слов. И где-то тогда же я... Смогла... Вытащить его. *кивнула на существо* И выбраться. *нахмурилась* Не самое приятное воспоминание.

*Смотря на яркий шар, очень хотелось его испарить, куда-то деть, чтобы тот не оказался угрозой. Второго такого выстрела защита могла бы не вынести, если взрыв пришелся бы так близко*

- Не знаю, на самом деле, насколько "извне" может влиять на других, но... Мой опыт такой. Неоднозначный.

Куда бы тебя деть теперь?

*Повернувшись лицом к воде, попробовала прицелиться куда-то в ту сторону. Отпустила шар пламени, заставляя тот на мгновение зависнуть в воздухе, пока не применила следующее, контрольное, заклинание. Ветер, в который вложила огромное количество энергии, вдруг возник из ниоткуда, порываясь выхватить огонь, направляя его прочь, в океан, где, по прошествии нескольких секунд, издал характерный всплеск и взрывную волну. 15 сантиметровый был явно больше по мощности*

- Хотелось бы нормлаьно управляться с ними, но... Не могу до сих пор. Это печалит. Точнее, я пыталась, но почти всегда получается так, что четкой траектории задать не получается. Только ветром. А он... Немного неудобный для таких манипуляций.

*Вздохнула, кивнув Мелоди*

- Сейчас ее призывать опасно, наверное. Фею, имею в виду. Если не сама молния, то мои радиусы взрыва могут повредить. Эта нестабильность размеров... Ужасает. У тебя ведь тоже по мощности они отличаются? Молнии имею в виду.

Спойлер
#43879 Применение способности "Огненный шар" 3 уровня учтено.
#43880 Применение способности "Дыхание ветра" 4 уровня учтено.

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
*остров "Малое брюшко"*

*От сердца отлегло, когда увидела, что лицо Каты не пострадало от взрыва. Невесело улыбнулась и покачала головой, вспоминая наставления куратора. Ответила сперва на вопрос.*

- Нормально. На словах всё просто, но на деле...

Магия - это инструмент. Мне решать, как её использовать.

- Молнии очень быстрые. Не успеешь среагировать и кому-то прилетит. Прости ещё раз. Мне ещё учиться и учиться контролю...

*Проводила взглядом пролетевший мимо огненный шарик, потом посмотрела на Катарину, которая снова была покрыта коркой глины и колдовала у себя в руках новый уже больших размеров шар.*

Ого! Жуть какая! Мои молнии просто ерунда по сравнению с этим!

*Хмурясь, слушала девушку. Сложив вместе всё, что о ней знала, подумала о том, что это могло быть одно из похищений, о которых она упоминала раньше. Вслух свои мысли решила не высказывать, чтобы лишний раз не ворошить чужие, скорее всего, весьма неприятные воспоминания.*

Самой-то до сих пор вспоминать жутко! А если с ней такое происходило не раз и не два?

*Пронаблюдала полёт ещё одного шарика в море. Идея направлять его с помощью ветра показалась довольно оригинальной.*

- А ветер его не усиливает? Приток кислорода же.

А вот интересно, стихии можно смешивать? Создавать, например, из воды и земли грязевой поток, из огня и воздуха - огненный смерч... Или что-то типа того.

*Поднялась, отряхивая песок с платья, прощупала щит и решила его обновить, но не тут-то было. На фоне стресса даже обычно покладистая серебристая энергия дала сбой и полностью рассеялась в пространстве, не дав никакого результата.*

Отлично...

*Саркастические нотки внутреннего голоса неожиданно отрезвили. Заставила себя взбодриться и отбросить прочь унылые мысли.*

Что-то не получается? Да и лютик с ним! Мы тут не унывать пришли, а тренироваться, чтобы в конце-концов всё обязательно получилось!

*Посмотрела на Катарину и улыбнулась ей, стараясь приободрить. В то же время внутренне не спускала глаз со стихии, не желая больше давать ей своевольничать.*

- Тогда давай пробовать снова и снова. Пока не получится.

Как непревзойдённый гений упорного труда Наруто-кун.

- Отличаются, но не так сильно. Я могу сделать шаровую молнию побольше.

*Подняла руку ладонью вверх и сосредоточилась на том, чтобы собрать электрические заряды в одной точке. Арканум с готовностью откликнулся на мысленный призыв и над ладошкой закрутился угрожающе потрескивающий белый шарик.*

Спойлер
#43884 Применение способности "Телекинетический щит" 0 уровня учтено.
#43888 Применение способности "Шаровая молния" 2 уровня учтено.

Последнее редактирование:
*остров "Малое брюшко"*

- На словах всегда все легко. Практика требует сосредоточенности и какой-то особой самоотдачи, а у меня не очень ни с тем, ни с другим иногда.

Но порой все же получается. И я не врываюсь со всей своей стихийной мощью в каждый дом.

- Мне помогало лишь... Принятие, что ли. Смирение с тем, что, сколько не сделай плохого ты своими руками, избавиться от того же огня не выйдет. *пауза* Я... Забыла ответить, кажется, что, да, у меня открылся внезапно опыт, что я могу это все. Но он проявился таким невероятно странным образом, что сложно до сих пор поверить в правдивость. Но все, что тогда у меня было - какие-то изменения земли и призыв существ. Слабые.

Все еще бессмысленно для меня. Все еще смутно понимаю, для каких целей нужны расколы, хоть изменениям нашлось интересное применение недавно.

*
Вздохнула, кивнув*

- На быстрое и реагировать приходится быстрее. К сожалению, вот так.

Разрушительные проблемы требуют разрушительных последствий...? Что?

*Неуверенно протянула на вопрос Мелоди, так как не знала точного ответа на ее вопрос, проследив за тем, что та, вроде как, в порядке. Насколько вообще можно быть в порядке от того, что не слушается сложная магия*

- Эм... Вряд ли в этом проблема, просто так... Его проще унести далеко. чтоб не ранило никого.

Если бы я понимала всю эту химию и физику, то была б намного удачливей в своих попытках. А так... Пока никак.

*Усмехнулась, кивнув*

-Я просто, в теории, понимаю, как это - управлять чем-то, но пока у меня получалось со всем, кроме этих шариков.

Ветер, земля, даже растения - и те. Людьми еще осталось управлять научиться. И временем. А огонь так и будет такой... Бесполезной штукой.

*Выпустила еще немного энергии, выпуская ее в три направления, собирая из нее все те же маленькие шарики, стараясь теперь их держать немного подальше от себя, чтобы не вышло, как в прошлый раз*

- У тебя же тоже можно ей как-то... Управлять?

*Немного пригнувшись, медленно присела на пару секунд. Коснувшись рукой песка, пропустила по нему магические ниточки, так, что те, впитавшись в почву, преобразовали часть песчаной поверхности в шлифованный камень того же рельефа. Немного бугристый. Распрямившись снова, сделала пару шагов назад*

- Можешь прицелиться куда-нибудь и отправить в конкретную точку? Которая тебе нужна, а не туда, куда этой молнии "захочется" устремиться? Например, в этот камень или воздух. Если прилетит в меня - не страшно...

Наверное. Жаль, что не знаю, можно ли менять траекторию полета чем-то...

Спойлер
#43890 Применение способности "Огненный шар" 3 уровня учтено.
#43891 Применение способности "Литоморфинг" 3 уровня учтено.

Мелоди Лайтхарт

Маленький доктор
*остров "Малое брюшко"*

*Молча кивала, глядя на Катарину и слушая её рассказ.*

А мы в чём-то даже похожи...

*Мозг уже начал потихонечку плавиться от жары, поэтому новая попытка натянуть вокруг тела плёнку щита едва не провалилась. Усилием воли сумела удержать половину энергии и завершить многострадальное заклинание. Щит блеснул гладкой поверхностью напоследок и сделался невидимым. Шаровая молния, которую удерживала в руке, при этом опасно покачивалась, угрожая задеть пальцы. Сосредоточила на ней своё внимание и заметила, что её диаметр постепенно меняется к меньшему. Усилила поток энергии, чтобы снова его увеличить, затем посмотрела на Кату и на камень, который проглядела, как появился. Задумалась над прозвучавшим вопросом и ответила.*

- Управлять ею в полёте я не могу и не скоро смогу, если судить по тому, что читала об этом в книгах. Тут нужны упорные тренировки именно по управлению, а у меня пока даже контролировать с трудом выходит...

*Прошла несколько шагов по дуге вокруг собеседницы, прицелилась к камню.*

- Я могу швырнуть её в нужном направлении, а потом уж попала, не попала - зависит от моей меткости.

*Коротко усмехнулась и отпустила молнию к камню. Вслед за шариком попыталась отправить тёмно-красные капли заклинания ускорения, но и тут постигла неудача. Большая часть арканума разлетелась по лишним нитям, а затем осыпалась с них и только малая толика достигла цели, ускорив шарик совсем немного, но заметно.*

Походу, жара меня скоро доканает... Попить бы. Надо было водички взять.

*Ускоренная шаровая молния столкнулась с камнем и с электрическим треском и шипением взорвалась, не оставив на гладкой поверхности и следа.*

Спойлер
#43896 Применение способности "Телекинетический щит" 2 уровня учтено.
#43901 Применение способности "Ускорение" 1 уровня учтено.

Верх