Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Частный клуб "Генезис" - центральный остров

Сейчас: 14:53, День 17 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Частный клуб "Генезис" - центральный остров

Частный клуб закрытого типа, размещённый на архипелаге Пескадо, спонсируемый на деньги известного мецената и филантропа Мори́са Савуа́ра. В архипелаг входят 32 острова, которые занимают по площади около 100 кв.км. На одном из самых больших островов размещено центральное здание Генезиса.
Члены клуба, которые слишком задержались и забыли о времени, могут воспользоваться гидроциклом или катером, чтоб переместиться на соседний остров и заночевать в одном из бунгало. Остальные острова пока не заселены, но являются охраняемой территорией.
Хотя клуб входит в систему телепортов, попасть на территорию без приглашения невозможно
Осмотреться

Здание спроектировано одним из ведущих архитекторов Иртмиса, известным под псевдонимом MikkiMur. Как говорит она сама: "Ученье — свет, но кто сказал, что этот свет должен быть строгим и скучным?"

Вид сверху

Внешний вид зданий

Контрольно-пропускной пункт и комната охраны

Тут можно получить клубную карту, пропуск на территорию, а также решить проблемы связанные с безопасностью. Посетителям и членам клуба доступна только приемная, где можно подождать сотрудников охраны.

Ресепшн и зал собраний

Администратор на ресепшене подскажет вам, как работает клуб, чем здесь можно заняться и к кому обращаться, если возникнут небольшие проблемы. Зал используется в основном для общих собраний клуба или лекций. Но вы всегда можете забронировать его у администратора для своих нужд.

Лаборатория

Оборудование лаборатории Генезиса может конкурировать с ведущими лабораториями исследовательских институтов. Пропуск сюда вы сможете оформить у охраны, а лаборант поможет вам выбрать приемлемое время для исследований.

Библиотека

В библиотеке хранятся знания от древних времён до наших дней. Конечно, самые редкие свитки и рукописи вам потрогать не дадут, но вы всегда можете посмотреть их точные электронные копии.

Спортзал

Кроме обычных спортивных снарядов и тренажёров, спортзал славится своим баром, где всегда вам подадут свежий фреш. Не забудьте посетить открытый бассейн на втором этаже.

Медпункт

Скромное название только из-за размеров. Поверьте, это самая настоящая клиника с квалифицированными специалистами. Обычные обследования или внезапные болезни не страшны членам Генезиса, но на всякий случай имеется палата на три места.

Кафе

Проголодались или просто хотите выпить кофе с приятелями? Зайдите в кафе. Если вы владелец клубной карты, а не просто посетитель, то питание уже оплачено для вас. Подумайте, членские взносы не такие и высокие. В любом случае, вы сможете заказать что-то по очень демократичным ценам 24 часа в сутки, или можете приготовить сами.

Учебные аудитории

Вместительные аудитории способны принять учеников любого возраста. Генезис превыше всего ценит знания, поэтому готов приглашать именитых лекторов для проведения лекций.

Ясли

Для самых маленьких членов клуба и их родителей, которые желают жить полной жизнью и знать, что их детки в полной безопасности.

VIP-апартаменты

Используются только для важных персон, посещающих Генезис.

Подземный спортзал

Баскетбольная площадка, сауна и подземный бассейн с баром помогут скоротать время, когда Исла Парадисо заливает дождями.

Дуэльные нефы

Есть четыре нефа (зала): жизни, смерти, огня и воды. Разделение условно и все залы одинаково подходят для поединков.

План здания

1 - контрольно-пропускной пункт
2 - входные ворота
3 - ресепшн
4 - зал собраний
5 - ясли
6 - учебная аудитория
7 - кафе
8 - VIP-апартаменты
9 - мед. пункт
10 - спортзал
11 - лаборатория
12 - комната охраны
13 - библиотека
14 - открытый бассейн
15 - женская раздевалка
16 - мужская раздевалка
17 - подземный бассейн
18 - неф жизни
19 - неф огня
20 - неф смерти
21 - неф воды
22 - баскетбольная площадка
23 - сауна
Посещение и вступление
Нахождение на территории клуба строго регламентировано. Если вы добрались до границ территории без предварительного соглашения или предупреждения, с вами лично, по радиосвязи или иными возможными каналами свяжется служба безопасности и попросит покинуть территориальные воды или воздушное пространство. Владеющие магией люди смогут ощутить, как её блокирует антимагическая система (АМС), также находящаяся на страже территории клуба.
В случае, когда вы прибываете в «Генезис» для того, чтобы вступить в его ряды, вашей первой остановкой всё равно будет контрольно-пропускной пункт службы безопасности, которую ваш непременный проводник должен будет заранее известить о вашем визите. На территорию клуба в этом случае вы можете попасть с помощью магических портала или телепорта, с помощью стационарного телепорта (такая возможность есть только у действующего участника клуба) или обычным транспортом – водным или воздушным. Приводящий вас человек должен будет отыскать через чат, по телефону или лично свободного мастера либо принять вас в клуб самостоятельно (обычно в ранг «рекрут»). На КПП спрашиваются всегда готовые для подобного случая специальные ритуальные нож и пирамида, и после краткого инструктажа участник клуба принимает новичка в ряды «Генезиса». В это время на телефон нового участника устанавливаются специальные приложения (карта клуба, чат клуба, библиотечный каталог) и дополнительная защита.
Попавший на территорию клуба или призванный туда специально призрак может перемещаться по клубу, как и по любому зданию, но ему недоступны спецпомещения, а кроме того, некоторые области защищаются АМС, и при выходе за их пределы призрак забывает виденное. При выходе за территорию клуба призрак забывает всё, что касается «Генезиса» и его участников, но может вспомнить это позже при возвращении в стены клуба.
Призрак также может быть принят в ряды участников «Генезиса», для этого ритуал проводит мистик, установивший связь с призраком, или способный к одержимости, который вселяет в себя призрака и отдаёт ему полный контроль над телом. В обоих вариантах люди должны быть ранга «адепт» и выше. Надрез ножом себе делает мистик, затем оба прикладывают руку к пирамиде, и призрак зачитывает клятву. Но и призраку перед этим необходимо пройти проверку мистиков службы безопасности – сверку личности, сверку через воспоминания и всё, что служба сочтёт необходимым.
Посетить клуб
Состав Клуба

Оргструктуру может посмотреть любой член клуба в интранете Генезиса на вкладке "Оргструктура" в меню. Мастера и представители рангом выше видят всех участников, адепты и рекруты только мастеров и вышестоящие ранги. На странице отображается ранг, фотография профиля и полные имя и фамилия участника, а также ссылка на профиль. Рекруты и адепты также видят контактный номер телефона своего мастера, а регенты - контакты всех участников клуба.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 175 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +18, преимущественно облачно, без осадков, ветер юго-восточный, слабый, 4 м/с.
-------
«Вызов дня: поцелуй первого встречного (можно в щечку)!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 176 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +14, ясно, без осадков, ветер северный, умеренный, 5 м/с.
-------
«Приятных впечатлений в любую погоду!»​

Дэвид Линн

Контра
Мистерия ===>

*Очутившись в незнакомом месте, сразу же убрал руки разрывая связь и первым делом отправил готовую отозваться магию на создание купола. В течение мгновения мана вытянулась в тонкие струны, сплетаясь в заклинание, а в визуализации, которую видели только собственные глаза, от тела ринулась во все стороны волна сизого дыма, блокирующая всю телепортацию*

Чертов низкий уровень. Но хотя бы так. Надеюсь, что он знает, что делает.

*Сделал шаг назад, чтоб отойти немного от обоих и замер, ожидая каких-то действий от Ларса и не спуская серьезного взгляда с вампира*

Спойлер
#5635 Применение способности "Купол" 2 уровня учтено.

*Ответ на смс Тони Монтеро *

- Глупый ты! Глупый! это просто шутка. если бы я только знала, что ты так отреагируешь...черт, да я бы в жизни ничего такого не выложила. Я виновата, я не подумала, что это может быть обидно. Я сама бы не обижалась на такие картинки. Я не оправдываюсь, Тони. Я... черт. Если тебе нравится видеть во мне то, чего нет, продолжай это видеть. Глупец тот, кто не видит своими глазами. Если бы ты смотрел, то все понял. Прости, что влезла в твою жизнь. Прости, что не оправдала доверия. Прости, что не смогла показать какая я на самом деле!

Мистерия ===>

- Какого..?!

*Ощутив под ногами твердый пол, сразу отскочил на несколько шагов назад, настороженно оглядываясь и мысленно перебирая весь цветочный справочник по алфавиту. Просторный холл Мистерии сменился не то оранжереей, не то еще какой-то ерундой, засаженной цветами под стеклянным козырьком. Бросил взгляд на светлую мебель, низкий заборчик ограждения и перевел его на виновника внезапного путешествия, чье лицо было не знакомо. Заметил, что Ибсен тоже тут, начиная догадываться, что подвох не заставил себя ждать, и агент имел в виду вовсе не театр. Справился с охватившими в первые мгновения эмоциями, снова беря их под контроль и закрывая в себе*

Вот же... Черт... И где я теперь? Что это за подстава? Чертово СБР со своими штучками. Место для поговорить или что-то другое? Этот тоже из них? Откуда же еще.

*Снова осмотрелся, но уже не так явно, прислушался к нормальному сердцебиению незнакомца, сразу отметая вариант про вампира. Быстро пробежался взглядом по ушам, шее, рукам и одежде, но ничего, напоминающего тотем видно не было*

Маг? Или где-то под одеждой.

*В конце концов решил ничего не предпринимать, находясь в невыгодном положении и полном неведении, полностью взял себя в руки и перевел вопросительный взгляд на Ларса*

Ларс Ибсен

Персонаж
Мистерия ===>

*Не пожалел, что закрыл глаза, потому что место в котором оказался и правда было залито солнечным светом. Солёный воздух выдавал Ислу с потрохами и если бы не напряжённая ситуация, то с удовольствием насладился бы видом. Сразу же посмотрел на Хейга, но тот быстро взял себя в руки, стараясь остаться всё-таким же невозмутимым.*

Молчит, как Гретта. Ни слова лишнего. Общались они как? Тоже молча? Или не до общения... да что ж такое-то?

*Сердясь на себя за неуместную в этой ситуации ревность, которая нет-нет и всплывала откуда-то из глубин сознания, постарался настроиться на миролюбивый лад, надеясь извлечь из этой ситуации всё, что только можно было.*

— Извини за это. Но я и правда хочу только поговорить.

*Тони стоял молча и вся обстановка казалась напряжённой до предела.*

— Это Тони.

Тони — кто? Мой ценный ресурс? Мой первый-попавшийся-под-руку-сверх? Другом тоже не представишь. Просто Тони. Без фамилий.

*Обратился к объекту заминки*

— Заметил что-нибудь?

Дэвид Линн

Контра
*Внешне бесстрастно наблюдал за парнем, исподлобья сверля взглядом и являясь одним из лучших образчиков памятников бдительности. Намеренно не двигался, чтобы случайно не выдать все еще держащееся заклинание ускорения и не потерять преимущества, но вампир пока не нападал, позволив себе только одно несдержанное восклицание, и всем своим видом дал понять, что ждет объяснений от Ибсена. Когда Ларс заговорил, внутренне расслабился немного, полагая, что дальше беседа пойдет мирно*

Сейчас ты меня отошлешь погулять, да? Ладно. Все равно тебя потом выспрошу. Пока продолжим играть каждый свою роль. Я-то Тони, а это что за хмырь? Так, говорить медленно, чтоб ничего не заметил.

*Старался говорить короткими рваными предложениями, чтоб не выдать спешащий язык и немного растягивал слова, надеясь, что сноровка в этом деле еще не пропала*

— Ничего явного. Никого в непосредственной близости. Рядом был кто-то под отводом. Две человека, но не рядом. Не могу сказать случайные гастролеры или специально следили за ним. Когда вы ушли, они остались на своем месте.

*На краткий миг взглянул на Ларса и снова посмотрел на хмыря, следя за каждым движением

И я должен верить?

*Посмотрел на "Тони", когда его представили, отмечая его внимательный взгляд на себе. Внешне чуть расслабился, чтобы не провоцировать, хотя казалось, что внутри все нервы натянуты до предела и все чувства обострились, готовые среагировать на любую опасность*

Следили значит. Не удивительно, барону нужно знать, чем я занялся в первую очередь. Надеюсь, будет доволен. Если сейчас все не запорю. Ну и? Черт, Белль.

*Нащупал в кармане телефон, но не стал пока вытаскивать, чтобы жест в этой напряженной обстановке, которую впору было резать как масло ножом, не расценили как что-то другое. Вновь посмотрел на Ларса, так и не сдвинувшись с места, усмехнулся*

- Обратная доставка будет?

Где мы вообще? Светло, зелень, тепло. Исла? Или что-то подальше? Вот же черт.

- Хорошо. Говори. У меня правда нет времени.

Если тебя это волнует. Сейчас сбросят в какую-нибудь яму и прикопают сверху. Поговорить, ага. О чем? О, я догадываюсь. О чем еще со мной можно говорить.

Ларс Ибсен

Персонаж
Пробить бы кто-то был, на всякий случай. Только как? Нужно было подкрепление. А сейчас даже не знаю, что там происходит.

*Кивнул Монтеро, благодаря за сведения, затем взглянул на Хейга, который выглядел внешне излишне спокойным, кивнул и ему, отвечая на заданный вопрос без тени шутки.*

— Да. Я же сказал, что не хочу тебя подставлять. Если исчезновение заметят, ты найдёшь что сказать?

*Посмотрел на ожидающего Тони, наклонил голову чуть-чуть влево, прежде чем обратиться к нему.*

— Ты не оставишь нас?

*Прошёл к лавочке рядом, присаживаясь на неё, чтоб хотя бы этим показать, что действительно настроен на разговор и заодно оценить реакцию Кристофера. Привычно переключился на рабочий режим, выметающий все лишние мысли из сознания, готовясь только наблюдать и собирать информацию, но не осмысливать её прямо здесь. Взглядом нашёл чёрные, как тьма глаза Криса, сдерживая рвущиеся мысли, чтоб не думать, что это может значить.*

Дэвид Линн

Контра
Нет, блин, тут тебя оставим. Хотя не стоит загадывать, с этими постоянными фейлами, может так и будем полчаса стоять, пока я буду пытаться нас вытащить. Как с Итаном было. Кстати, про Итана, надо написать ему, спросить как дела. Потом. Не сейчас.

*С готовностью кивнул, когда попросили удалиться и молча вышел из-под навеса, думая что делать дальше*

Что это за место? Мне выйти из радиуса слышимости и просто наблюдать издалека? Или вообще свалить, чтоб не нервировать вампира?

*Осмотревшись, пошел вдоль узкого канала к двум пустым столикам, заглядывая с интересом в окна задния стоящего рядом*

Кафе? Что это за место, а? Комплекс то кажется большим. Какая-то сбровская база отдыха? Куда ж он еще мог меня притащить? Но почему я тогда смог сюда спокойно портануться? Разве не должны сейчас сюда набежать здоровые молодцы, у которых даже зубы бронированные? Где вообще все? Мамонты и пошли вымирать?

*Дойдя до столика, прежде чем сесть на стул перенес на светлую плитку, которой был вымощен двор, печать призыва, посчитав, что безобидно выглядящая Гюрза в этой ситуации лишней точно не будет. К рисунку на полу тут же потянулись тонкие ручейки магии, делающий из невидимого рисунка портал переноса в мир Иртмиса, и в то же мгновение появилась трехцветная кошка, выглядящая как обычная обитательница какого-нибудь островного комплекса непонятного назначения. Сел лицом к разговаривающим вдалеке людям, чтоб наблюдать за происходящим и подозвал пета поближе*

*Смс для Катрин Монтес*

Надо же, как удобно. Глупость сделала ты, а виноват я, потому что слепец и не вижу твоих "чистейших" намерений. Не шути со мной. Вообще. Я глупец и не понимаю шуток. На этом и сойдемся.

Спойлер
#5633 Применение способности "Призыв темного существа" 3 уровня учтено.

Последнее редактирование:
*Вздохнул, отогнав возникшую идею залезть агенту в голову, чтобы попытаться определить его истинные намерения. От одной мысли об этом передергивало, терпеть не мог копаться в чужом мусоре, просеивая его в поисках нужных крупиц информации, к тому же не разбирался во всех этих сбровских штуках, которые вполне могли как-то засечь проникновение в светлый ум Ибсена*

Ладно. Отступать уже некуда.

*Посмотрел на второго парня, обдумывая, чем может аукнуться телепортация*

Смотря насколько тщательно следят. Если обшарят Мистерию и не найдут, могут возникнуть вопросы. Им явно не понравится, что разговор останется вне их досягаемости. Значит, можно ждать очередную проверку на лояльность... Одно дело некромант или Гретта, совсем другое СБР. Нас видели с Ибсеном вместе, а его знают хорошо. Придется отмазываться.

*Но размышления особо не беспокоили, уже примерно знал, на что давить и чем оперировать, поэтому ответил просто*

- Выкручусь.

Не хочешь подставлять, значит. Интересно.

*Проследил взглядом за Ларсом, усевшимся на белую лавочку. Подавил желание остаться стоять, посмотрел на удаляющегося Тони, вытащил руки из карманов и все же прошел к той же скамейке, желая закончить все побыстрее, насколько получится. Мысленно настраивался на допрос, мягко именуемый разговором, прикидывая, что говорить, хотя говорить вообще не хотелось. Чувствовал себя не в своей тарелке на неизвестной территории, но спрашивать, где находятся, посчитал неуместным, предполагая, что играть придется по чужим правилам. Занял противоположный от Ларса угол скамейки, пытаясь убрать из позы напряжение, спросил, чтобы нарушить молчание, хотя ответ и так предполагал*

- На камерах засветился? Быстрая реакция.

Ларс Ибсен

Персонаж
Выкрутишься. Хорошо.

*Отогнал непрошенные мысли, так и лезущие в голову, чтобы разложить человека по полочкам, отфлильтровать все его жесты, каждому навесив поведенческий ярлык, найти скрытые мотивы и тонну личной заинтересованности в собственной доверчивости. Вампир сел на лавочку оставив широкую "зону нейтралитета" и снова уселся в непринуждённой позе, что так не вязалась с выбранным местом на скамье и также его положением в ситуации.*

Держишься?

*Равнодушно пожал плечами, переключив внимание на Монтеро, наблюдая еще и за его поведением в такой ситуации.*

Кошка? И что теперь? С места в карьер?

— Чем я могу тебе помочь?

*Вместе с вопросом нашёл взглядом черные глаза собеседника, в которых никак не удавалось найти зрачков. Чувствовал себя почти расслабленным, не смотря на общую напряжённость ситуации, что и старался ненавязчиво показать и внушить Кристоферу.*

*Удивленно приподнял бровь, ожидая чего угодно, но только не этого вопроса. Копался во всех прошедших событиях, перебирал короткие разговоры, в основном начинающиеся и заканчивающиеся приветствиями в доме Вирджила, тот странный вопрос на кухне, первую встречу с поднятыми руками под дулом пистолета, но никак не находил смысла в том, что Ибсен сейчас спросил*

И что это? А, подожди...

*Опыт в клане подсказывал только одно - если предлагают помощь, сразу жди оглашения суммы, которую придется заплатить. Обмен, купля-продажа, "взаимопомощь", как называла это Наргиз. Предполагал, что за вопросом как всегда последуют какие-то требования, что предоставить взамен. Молнией мелькнула мысль о том, что еще не придумал, как избежать исполнения договора, который заключил накануне, отогнал ее, не смея доверять это кому-то еще*

Нет. Не СБР. Не сейчас. Рано.

*Не претендуя на культурность, ответил вопросом на вопрос*

- Почему ты решил, что мне нужна помощь?

Ларс Ибсен

Персонаж
*Наконец у собеседника под маской отрешённости и спокойствия пробилась хоть одна настоящая эмоция. Посчитав это хорошим знаком, сдержался, чтоб самому не выложить карты на стол неосторожным движением брови или несмелой улыбкой. Вслед за тем, как вместо ответа последовал встречный вопрос, решил что Крис "ушёл в защиту" и самое время немного поговорить, пока он хотя бы немного сбит с толку.*

— Мы разговаривали с Греттой. Она рассказала о тебе.

*Вздохнул, не скрываясь, и слабо покачал головой.*

— Не всё, конечно, это ведь Гретта. Но достаточно, чтобы я задумался.

*Посмотрел на Криса и отвёл глаза, усаживаясь поудобнее и смотря куда-то в сторону сидящего за столом Монтеро.*

— Я могу ошибаться, конечно. Я всего лишь человек, не Бог, и не могу знать всего и не умею читать мысли, как вы. Всё, что мне доступно — поступки людей. Словам я отучился верить. Да и ты, тем более, предпочитаешь молчать.

*Замолчал и сам на несколько секунд, чтоб выдержать паузу и приковать внимание к тому, что собрался говорить дальше.*

— Вы подружились тогда. Я прав? Не знаю, может было что-то большее между вами. Но ты ведь был рядом всегда, старался присматривать за ней настолько, насколько позволяла ситуация. Её обращение... Не знаю, был ли у тебя выбор, но если бы кому-то из моих друзей угрожало что-то ужасное, что-то чтобы могло их сломить, я бы хотел быть там. Не знаю, смог ли помочь бы, но хотя бы хотел убедиться, что кто-то не сделает это ещё чем-то худшим.

*Мельком взглянул на Хейга, не удержавшись, чтобы считать его реакцию на это и снова посмотрел вперёд.*

— Но как я говорил, я всего лишь человек, и не читаю мысли. Да и судим мы в основном всегда по себе. И всё же... Несмотря на то, во что они превратили твою жизнь, ты до последнего старался быть на её стороне.

*Вспомнив происходящее в доме Вира, перед тем, как Маргрет избавилась от своей вампирской сущности, поправил сам себя.*

— Настолько, насколько мог, конечно. Я работал под прикрытием, я знаю, как тяжело быть одному и постоянно быть между двух огней. И когда-то давно, когда мой мир... хм... не выдержал напора и треснул по швам, мне предложили помощь. Она помогла мне выжить тогда.

*Спокойным голосом, почти безразличным, закончил.*

Поэтому я думаю, что тебе нужна помощь. Не важно, моя или чья-то другая. Поэтому я её предлагаю. Свою. И помощь СБР, конечно, тоже. Можешь считать, что я готов сделать ради личных мотивов, чтоб вернуть кармический долг, если тебе так будет проще это принять.

*Снова посмотрел на сидящего на противоположном краю парня, который так и останется вечно молодым, стараясь убрать одним взглядом ту пропасть, что разделяла с ним, снова увидеть в нём человека, как уже случалось не раз.*

— Только скажи, как я могу тебе помочь. Если я буду помогать вопреки твоему желанию, то я сделаю только хуже всем и в первую очередь тебе. Я ведь тебе должен за... тот случай. Не хочу оставлять долги за собой. Но и вредить тебе не хочу.

Дэвид Линн

Контра
*Почесав Гюрзу за ухом, присовокупил с жесту небольшую толику энергии, прикармливая дикую бакэнэко, затем повертел в руках телефон. Посмотрел на Ибсена – с виду все мирно сидели на скамейке, разве что ногами не болтали от счастья*

Ненавижу ждать.

*Снова посмотрел на телефон, но после злющей сообщуги Кэт утихомирилась и спор не продолжала, хотя от надвигающейся скуки готов был согласиться и на бессмысленное продолжение. Перечитал последние сообщения, удалил нащелканные фотки у Мистерии, на некоторых даже в кадр не попал, так как больше беспокоился о людях, ходивших на площади. Подумывая не написать ли Итану, решил, что сделает это позже, на случай если тому срочно понадобится помощь и вместо Итана, решил убедиться, что у Айлы все ок, как она и заверяла*

Было бы конечно надежнее узнать все у Гая, тот вряд ли стал бы врать. Мне кажется. Ну если они и правда парочка.

*Набрал номер подруги, слушая гудки в трубке*

Рассказала.

*Отвел взгляд на штакетник, не зная, как к этому относиться*

И что она рассказала? Оу, конечно же свою версию? Про предательство и что там еще... И ты мне помощь предлагаешь? Конечно, она не все рассказала, зачем ей рассказывать все.

*Все же почувствовал раздражение, которое накатывало последнее время, когда приходилось общаться с Греттой, раздражение ее упрямством и слепотой. Приготовился выслушивать что-то в этом же духе, раз ее слова заставили бойфренда задуматься, скрестил на груди руки, отгораживаясь*

Предпочитаю молчать. А смысл говорить? Слова ничего не значат, их только выворачивают наизнанку, когда это выгодно.

*Следующие фразы удивили еще сильнее, чем заданный вопрос до этого, буквально выбивая из равновесия. На "что-то большее" усмехнулся и чуть качнул головой, по-прежнему уставившись в штакетник и прогоняя непрошенные воспоминания. Агент словно читал с души, хоть и притворялся "небогом". Такое понимание, пришедшее с неожиданной стороны, обескураживало. Не заметил, как расплел руки, не удержался от взгляда, оценивая искренность произносимых слов*

Почему ты меня понимаешь? Или мне кажется, что понимаешь. Не знаю, что Гретта тебе рассказала, но ты точно умеешь этим пользоваться. Она ничего не поняла, хотя знает меня давно, а тебе даже объяснять ничего не нужно.

*Вспомнил, как навязался сопровождать Варда на обращении и какое бессилие чувствовал, стоя там, у перил, когда она упала в снег. Сохранил жизнь еще неопытному некроманту, но ей так и не смог помочь, напротив, именно тот случай стал непреодолимой пропастью, а не собственное обращение. Но все равно не мог представить, что остался бы в стороне, не смог бы сидеть и ждать, не зная, что происходит. Как и сейчас ввязался в очень рискованное дело, взял на себя больше, чем мог унести, предавая свои же слова почти девятилетней давности на радость барону, уверенному, что смог доломать. Не сводил взгляда с мужчины, пока тот говорил*

Ты действительно так считаешь? Или просто видишь людей насквозь и говоришь то, что они хотят слышать? Ты же хороший агент, Ибсен.

*Не мог определиться, как это все воспринимать, наученный горьким опытом жизни в клане*

Мой тоже трещит по швам. С лета. Но в этом мне не помочь.

*Услышав про долг, снова усмехнулся и отвел взгляд, принимая знакомые слова*

Долг - расплата. Купля-продажа. Ясно.

- Ты мне ничего не должен. Смерть Варда все перекрыла, отличная плата. Он был тот еще гладиолус и паршивый "отец".

*Пристально посмотрел на агента, решив не ходить вокруг да около*

- Что ты от меня хочешь? Я не верю, что ты стремишься помочь мне в игре на две стороны. Особенно после рассказа Гретты. Я слишком хорошо знаю, что она обо мне думает, выучил наизусть. Ты хочешь помочь ей, используя меня. И я в этом тебя понимаю... Ларс. Очень хорошо понимаю. И сделаю все, что смогу, все, что от меня потребуется.

*Отвернулся и продолжил изучать несчастный штакетник, почувствовал вибрацию телефона в кармане. Продолжил, по клановой привычке сбиваясь на фамилию*

- Я художник, Ибсен. Архитектор. Все эти игры, интриги, подставы, бесконечно вранье - оно не по мне и уже осточертело. Я плохой игрок и держусь на плаву наверняка из-за того, что барон имеет на меня какие-то виды, терпеливо лепит то, что ему нужно. И еще жив только благодаря ей. Тебе от меня не будет много пользы. Я не настолько просчитываю вперед, чтобы не наделать ошибок, слишком откровенно работая на два фронта, могу только пытаться чего-то не допустить или хотя бы сгладить последствия. И у меня нет важных знаний, которые я мог бы сдать СБР, чтобы помочь против клана. Я не знаю ни ключевых мест, ни то, где икать барона, он слишком хитер, чтобы доверять подобное кому-то, кроме своих марионеток. Да и метка мне не позволит пойти против "своих". Поэтому просто скажи, что ты от меня хочешь. Весь мой мир состоит из слов "долг" и "расплата", давай хотя бы в твоем обойдемся без них.

*Достал телефон, считая себя в праве ответить, раз уж насильно перехватили на полпути*

- Извини.

*смс для Изабель Суон*

- Прости, Белль, меня слишком настойчиво перехватили. Я постараюсь побыстрее отделаться и буду благодарен, если подождешь. Или если не откажешься от второй попытки кофепития, если первая уже провалилась.

*Убрал смарт на место, посмотрел на Ларса*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 176 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +24, облачно, без осадков, ветер юго-западный, сильный, 10 м/с.
-------
«Мы продолжаем писать странные сообщения...»​

Ларс Ибсен

Персонаж
*Наблюдая только периодами за Хейгом, все же с удовольствием отметил, что поза стала более открытой.*

Задел?

*Тут же прогнал мысли, продолжая не то обрабатывать сверха, не то разговаривать с самим собой. Не имея достаточно времени, чтоб разбираться с этим сейчас, просто продолжил слушать, наблюдать и говорить то, что считал правильным. Дал высказаться вампиру, хотя и хотелось перебить в нескольких моментах, но по опыту знал, что это ни к чему не приведёт и каждый останется при своём мнении. Выслушал тираду, так и продолжив молчать какое-то время, только кивнул, когда собеседник извинился и взял телефон в руки,*

Кому?

— Я уже сказал, чего хочу от тебя.

*Вздохнул, все так же глядя вдаль пустым взглядом, мыслями, как могло показаться, находясь где-то далеко.*

— Наши миры различаются тем, что в твоём расплату назначают тебе, а я в своём назначаю плату себе сам. Если бы не ты, Гретты сейчас бы не было. После смерти её... *выдох* бабушки, как я понимаю, она стала беззащитна. Потом появился я и время от времени мешал им воплотить планы в жизнь.

Когда не был занят своей драгоценной работой, в которой обязывался спасать чужие жизни, но не её.

*Прорвавшиеся сквозь заслон мысли, заставили замолчать на мгновение, чтобы чувство вины не мешалось и не омрачало разум.*

— Всё это время ты подставлялся, ещё больше увязая в этом болоте, только чтоб она не стала рабыней или как там её хочет видеть этот упырь? Не говори мне, что смерть одной марионетки сделала твою жизнь свободней. Поэтому я признателен, что ты прощаешь мне мои долги, но я всё же намерен их оплатить, если ты позволишь.

*Посмотрел на Криса, не пряча больше взгляд, а желая встретиться с чернотой глаз вампира в бессмысленной попытке доказать свою искренность.*

— Хочу ли я помочь ей? Хочу, конечно же. Готов жизнь отдать, если потребуется, только бы избавить её от этого... дерьма. Хочу ли я помочь себе, и самому убрать со своей дороги этот клан? Естественно, это не нуждается в объяснениях. Могу ли я тебя использовать? Могу ли я это сделать без тебя? *Косо ухмыльнулся вместо ответа, затем продолжил.* Это не первая моя подобная операция. "Да" на оба моих вопроса. Ты не нужен мне, но я могу помочь тебе. В этом разница. Нет, я не прошу верить мне на слово. В твоём положении вообще опасно кому-то верить.

*Отвел взгляд, снова спокойно глядя прямо перед собой.*

— Но да, мой вопрос по прежнему звучит: как я могу помочь тебе? Или как я могу тебе вернуть твою жизнь? Не ту, какой она была до... этого. Я не Бог, и не Хранитель, я уже говорил. Но хотя готов сделать всё, чтобы она снова принадлежала тебе, а не очередному Варду. Я не предлагаю тебе сейчас власть в клане.

*Нахмурился, когда пришла мысль, что не стоит так поспешно исключать и этот вариант.*

— Если она тебе не нужна, конечно. Скорее свободу от него. Пусть не сразу, я не всесилен. Мои слова могут прозвучать парадоксом, но я не могу действовать через тебя и делать тебя пешкой в своей игре. И не только из-за метки, а потому что в этом случае тебя погубит не она, а я. А именно этого я пытаюсь избежать. Знаю, что нет способа заставить тебя в это поверить. Поэтому... используй меня.

*Снова повернул голову к Кристоферу, собираясь рискнуть всем, чего успел добиться и узнать от Маргрет и Вирджила, ставя всё на кон ослеплённый своей верой в то, что рядом сидит такой же дурак-идеалист со своими принципами, который верит в разницу между добром и злом, и в радужных пони заодно, и в попытке выбить себе место получше не предаст ту, которая умудрялась отвергать, когда её свободу разменивали на собственную жизнь.*

— Я ошибусь, если скажу, что место Варда заняла женщина?

*Не зная насколько верна шаткая догадка, которая возникла после слов Гретты, решил пояснить, не зная кого больше убеждает, вампира или себя.*

— Методы изменились. Стали эффективнее.

И свято место пусто не бывает. А то упоминание... Слишком...

*Поймав себя на мысли о том, что снова начал рассуждать, остановил поток готовых сорваться выводов, основанных на опыте и шестом чувстве.*

— Только боюсь, что и в этот раз убийство тебе не поможет, и её место займёт кто-то другой.

*Глядя на Криса, упрямо повторил, не зная удалось ли достучаться до него, или осторожность и недоверие, которые наверняка не раз спасли ему жизнь, позволив продержаться так долго в невыносимых для человека его характера условиях.*

— Как я могу тебе помочь?

Верх