Библиотека ===>
*За порталом оказалась кухня одного из типичных бунгало соседнего острова. Не успел ещё подумать про различия большого и маленького бунгало, как выскочивший доберман единолично завладел вниманием, угрожая пока громким рычанием.*
— Хорошая собачка. Хорошая.
*Примирительно поднял руки, готовя понимание и подчинение животных к запуску, но ждал, пока хозяйка окликнет пса. Было бы совсем неправильным показывать маленькой девочке в бунгало, что её собаку можно приручить в мгновение ока. Вместо окрика Каролина с силой доблестного мужа, подхватила кобелину на руки, как какую-нибудь жалкую таксу, и унесла в спальню. Ошеломлённо молчал, сражённый такой непосредственностью. Купился на образ маленькой девочки в теле нежной девы и поведения ожидал соответствующего, забыв, что кроме всего прочего девочка ещё и вампир. Успел закрыть челюсть к тому моменту, когда девушка позвала в спальню. Возникли глупые мысли, немедленно залился румянцем им в ответ.*
Ну конечно странная странность в спальне. А где ещё ребёнок будет прятать вещи? Под кроватью. Боже мой, я покраснел?
*Не заметив стул у стола, задел его ногой, дом наполнился противным скрипом, когда ножки стула заскользили по полу.*
— Ой, простите. Я не хотел.
*Зашёл в спальню, догадки подтвердились, Каролина и правда прятала что-то под матрасом, и возможно румянец усилился бы, если бы не увидел, что именно имелось в виду под странной странностью.*
Быть того не может. Ещё один?
*С озабоченным лицом подошёл к свитку, не забыв бросить успокоительную фразу маленькой хозяйке.*
— Я посмотрю? Он не опасен, я уже видел такие.
*Схватил вещицу, развернул, ожидая увидеть знакомые сияющие голубым буквы, но против ожиданий, свиток оказался пустым. Удивлённо посмотрел на Каролину, показывая ей, что он чистый.*
— Вы как-то смогли избавиться от надписи?