Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Приватный Большая стройка

Сейчас: 18:33, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
*В канал добавлен(ы) Шон Уильямс, Джиллиан Эсард *

Создала приватный канал, как и обещала, по поводу организации открытой площадки для тренировок :)

Шон, Джиллиан, думаю, лучше начать с того, что вы поделитесь своими идеями (можно в общих чертах), о том, как именно вы эту площадку видите. Чтобы можно было обсудить задумки и выбрать то, к чему мы будем в итоге двигаться.

Доброго времени суток. Благодарю за создание чата.

Шон, Джиллиан, думаю, лучше начать с того, что вы поделитесь своими идеями (можно в общих чертах), о том, как именно вы эту площадку видите. Чтобы можно было обсудить задумки и выбрать то, к чему мы будем в итоге двигаться.
Без проблем. У меня есть пара идей, которые довольно просты, но могут быть полезны.
Учитывая специфику разных магических умений, некоторые из которых мне недоступны, могу попросить консультацию на тему того, как сильно необходимы те или иные вещи.
Со своей стороны вижу сами места для теринировок на воздухе как площадки примерно таких же размеров, как нефы. Площадка может быть как просто землей, так и с каким-то покрытием, смотря для каких тренировок нужно место. Поправите меня, если что, но для многих стихийных заклинаний требуется открытая местность потому что в иной ситуации они не работают, так? Для каких-то приминение в помещении просто небезопасно. Примерно с такой мыслью мне пришла эта идея.
Для тренировки части направленных умений, которые могут использоваться не напрямую на целях приминения, есть вариант создать какие-то препятствия или укрытия. На моем опыте так можно даже ориентирование в пологе тьмы тренировать. Да хоть ясновидение. Возможно, какие-то цели или просто оставить естественные для местности деревья и камни. Мне не кажется это очень сложным, но довольно эффективным.
Пока что вот так. Хочется послушать, что вообще можно привнести на месте, пока придаться фантазиям так сказать.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Всем привет. Думаю, чем больше человек будут работать над такой площадкой, тем лучше, да и с учетом того, что магия у всех разная.
Со своей стороны вижу сами места для теринировок на воздухе как площадки примерно таких же размеров, как нефы.
Я бы сделал больше, поскольку для такого, как поток воды или дыхание ветра, требуется довольно серьезное пространство. Например, на максимальном уровне ветру можно научиться менять направление. Так же есть огненные шары, которые мы тогда видели у Катарины. Как понял, они у нее довольно сильные, но не максимальные. Считаю, что для них полезно поставить мишени или манекены, но не просто кидать, а при этом еще учиться ими управлять. Огненная стихия одна из самых опасных. Поэтому очень важно создать условия для ее тренировки. Также мишень можно или заморозить или даже проверить на ней свой уровень левитации.
Поправите меня, если что, но для многих стихийных заклинаний требуется открытая местность потому что в иной ситуации они не работают, так? Для каких-то приминение в помещении просто небезопасно.
Стихии могут работать и в помещении, но это более опасно и неудобно. А вот для раскола требуется именно земля, а не покрытие, как в принципе и для других заклинаний данной ветки. Сам некоторое время работал с расколом.
Да хоть ясновидение.
Для ясновидения можно вообще приносить что-то своего, чтобы на этом тренировали, например, видение прошлого. А вот для истинного зрения подошли бы и стены, но можно создавать и иллюзии. Или же походить под отводом глаз. Кто-то потренирует одно, а кто-то другое.
Еще неплохо выделить небольшой кусочек для так называемого "огорода", где любой желающий может что-то вырастить, изменить или поуправлять даже.
Ну и никто не знает, какой животный мир на островах Генезиса? То есть создать условия для тех, кто бы мог потренировать понимание и подчинение животных, хотя с таким лучше иметь домашних кошек или собак.

Я бы сделал больше, поскольку для такого, как поток воды или дыхание ветра, требуется довольно серьезное пространство. Например, на максимальном уровне ветру можно научиться менять направление. Так же есть огненные шары, которые мы тогда видели у Катарины. Как понял, они у нее довольно сильные, но не максимальные. Считаю, что для них полезно поставить мишени или манекены, но не просто кидать, а при этом еще учиться ими управлять. Огненная стихия одна из самых опасных. Поэтому очень важно создать условия для ее тренировки. Также мишень можно или заморозить или даже проверить на ней свой уровень левитации.
Это, в основном, стихии, так понимаю. Звучит здраво и интересно, на мой взгляд.
Стихии могут работать и в помещении, но это более опасно и неудобно. А вот для раскола требуется именно земля, а не покрытие, как в принципе и для других заклинаний данной ветки.
Звучит довольно неудобно. Удивительно, что ранее подобного разговора никто не поднимал. А то получается, что при желании потренировать что-то определенное, член клуба натыкается на невозможность практики. Хорошо, что удастся расщирить возможности помощи соклубовцам в практических занятиях.
Для ясновидения можно вообще приносить что-то своего, чтобы на этом тренировали, например, видение прошлого.
Обычно именно видения прошлого тренируются хорошо на знакомых или недавно найденных предметах. Научиться находить что-то определенное в этом прошлом или настоящем - уже сложнее, пока обзор неидеальный.Но если кому-то захочется - всегда должна быть возможность развить определенные умения, тут правда.
Еще неплохо выделить небольшой кусочек для так называемого "огорода", где любой желающий может что-то вырастить, изменить или поуправлять даже.
Это звучит интересно так же, но добавить ничего не могу.
Ну и никто не знает, какой животный мир на островах Генезиса?
На Брюшке не сильно было заметно, так как большинство зверей держали на расстоянии, но там примерно такая же фауна, как в Исловской части Атлантиса с поправкой на островную изоляцию. Экзотика, порой опасная, не самая лучшая для того, чтобы пытаться ее контролировать. На остальных островах примерно так же, что-то мне подсказывает, архипелаг работает как заповедник. На это очень похоже, как минимум. Но найти неагрессивные виды не сказала бы что сложно. Индивидуально.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Это, в основном, стихии, так понимаю.
Да. У меня все это есть. Еще тогда на Острове Испытаний я использовал левитацию, чтобы облегчить вес бревна. Была мысль, что можно установить несколько предметов на площадке или рядом с ней, на которые можно воздействовать левитацией, а также на них же использовать перемещение объектов и импульс.
Звучит довольно неудобно.
Тоже одна из причин почему площадка на открытом воздухе необходима.
Обычно именно видения прошлого тренируются хорошо на знакомых или недавно найденных предметах.
Думаю, тебе тут даже виднее, чем мне, поскольку оно у тебя есть, а у меня из ясновидения только истинное зрение.
На остальных островах примерно так же, что-то мне подсказывает, архипелаг работает как заповедник. На это очень похоже, как минимум. Но найти неагрессивные виды не сказала бы что сложно.
Там, наверное, только когда уже опыт накапливается, а на начальных этапах лучше и в самом деле домашние кошки и собаки.

Также на открытом воздухе, думаю, удобнее тренировать и призывы.

Шон Уильямс я услышала. Надо будет потом подсобрать все идеи. Я вряд ли предложу больше того, что есть. Но мне видится, что какую-то часть местности, кроме манекенов или мишеней, можно было б оставить с деревьями и собственным покрытием.
Смотря что будет за площадка еще. Просто сделать местность безопасней, чтобы хотя бы контролируемые бедствия не заставали соклубовцев.

Пока меня интересует еще одно, кроме самих вещей, которые можно засунуть туда. Есть ли где-то на островах подобная площадка, естественная, чтобы не изобретать велосипед? Или где такую можно утсроить?

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Джиллиан Эсард, Шон Уильямс,

Спасибо за ваши идеи! Я все собираю и систематизирую пока, чуть позже вынесу как итог обсуждения. Пока отвечу кратко на основные моменты + выскажу пару своих идей.

Ну и никто не знает, какой животный мир на островах Генезиса? То есть создать условия для тех, кто бы мог потренировать понимание и подчинение животных, хотя с таким лучше иметь домашних кошек или собак.
У нас есть заповедник :) Можно сходить туда, поспрашивать работников какие животные тут водятся. Однако на тренировочной площадке подобное не нужно.

Так же хочу отметить, что у нас нет цели сделать что-то, что вообще для всех-всех-всех скиллов подойдёт. То же ясновидение или истинное зрение - способности широкие, их в любом месте без труда тренировать можно, да хоть даже у себя в бунгало. Наша задача сделать площадку для тренировок того, что так просто в закрытом месте не используешь. И если мы хотим сделать это хорошо, то лучше сосредоточиться именно на таких умениях, а не пытаться объять необъятное.

Мне очень нравится идея с мишенями.

Не нравится, что вы всерьез рассматриваете применение раскола на земле. Даже если остров будет сейсмически устойчив, это не даёт гарантии, что попросту в щель от раскола никто не свалится. На низких уровнях там эффект не большой и применение на земле не так страшно, но для тренировки высоких уровней я бы предложила установить каменные монолиты. На них же можно было бы и литоморфинг применять.

Ещё я бы предложила создание полосы препятствий. Притом такой, которую можно было бы проходить как используя магию, так и без неё, тренируя силу и ловкость. Туда можно было бы поставить скаладром, лабиринт, несколько не сложных и безопасных ловушек. Возможно ещё что нибудь.

Саму площадку я бы предложила делать рядом с береговой линией, однако от деревьев большую часть пространства бы расчистила. Те, кто хочет тренировать изменение растений спокойно могут это делать на дикой части острова. Насчёт оранжереи в месте, где будут постоянно то огненные шары летать, то потоки воды, то призывные существа, я не уверена. Хотя если у вас есть желание, можно сделать подобное, но на другой части острова, подальше от основной площадки. По поводу ландшафта - надо будет поездить по островом и посмотреть, который больше подходит.

Добрейшего, Терри Ларден

Так же хочу отметить, что у нас нет цели сделать что-то, что вообще для всех-всех-всех скиллов подойдёт. То же ясновидение или истинное зрение - способности широкие, их в любом месте без труда тренировать можно, да хоть даже у себя в бунгало. Наша задача сделать площадку для тренировок того, что так просто в закрытом месте не используешь. И если мы хотим сделать это хорошо, то лучше сосредоточиться именно на таких умениях, а не пытаться объять необъятное.
Насколько обширен этот перечень умений, которые безопасней или возможно применять на открытом воздухе? Среди стихийных такого точно много, конкретика вам больше известна, а среди других школ? Мне просто интересно, как эти знания можно использовать при создании площадки и что могут натворить там те, для кого она нужна. По сути, я только поэтому поддерживаю инициативу Шона с рассмотром разных умений из разных веток.

На низких уровнях там эффект не большой и применение на земле не так страшно, но для тренировки высоких уровней я бы предложила установить каменные монолиты. На них же можно было бы и литоморфинг применять.
Не очень представляю, как это должно выглядеть. Хотелось бы поподробней. Это что-то вроде площадки из каменного монолита или отдельная локация?

Ещё я бы предложила создание полосы препятствий. Притом такой, которую можно было бы проходить как используя магию, так и без неё, тренируя силу и ловкость. Туда можно было бы поставить скаладром, лабиринт, несколько не сложных и безопасных ловушек. Возможно ещё что нибудь.
Звучит очень даже здраво и интересно. Могу это представить, хотя в голове почему-то возникают картины армейских вариантов препятствий. Что не совсем то. Конкретику можно будет обсудить позже, в любом случае.

По поводу ландшафта - надо будет поездить по островом и посмотреть, который больше подходит.
Могу взять это на себя. До Брюшка было еще несколько островов поменьше, которые могут подойти. Отправлю фотографии, сможете тоже там побывать и поснимать с остальных ракурсов. Лишним не будет.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
У нас есть заповедник
Не слышал о таком, но однозначно схожу и посмотрю, что там. Это может оказаться очень полезным. Спасибо.
То же ясновидение или истинное зрение - способности широкие, их в любом месте без труда тренировать можно, да хоть даже у себя в бунгало
Это тоже верно, но все же как вариант научиться не только его правильно использовать, но и еще уметь понимать, как оно воздействует на иллюзии и отвод. Заклинание очень полезное, но в жизни ситуации бывают разными, когда, например, рядом с тобой окажется кто-то не только под отводом, но и под иллюзией. Тем не менее согласен в том, что такое можно тренировать и в бунгало и в нефах. Это все-таки не стихии.
Насколько обширен этот перечень умений, которые безопасней или возможно применять на открытом воздухе? Среди стихийных такого точно много, конкретика вам больше известна, а среди других школ?
Есть Школа Электро, о которой я читал не так много, но видел у Мелоди еще на Острове Испытаний молнии или что-то вроде этого. Помимо этого там есть еще способности, которые, как и стихии, необходимо тренировать на открытом пространстве. Пока в этой области знаний не хватает, но позже постараюсь об этом лучше почитать.
Не нравится, что вы всерьез рассматриваете применение раскола на земле. Даже если остров будет сейсмически устойчив, это не даёт гарантии, что попросту в щель от раскола никто не свалится.
Наверное, поэтому я его и не использую вообще. Для меня это заклинание очень сложное и на высоких уровнях может носить разрушительный характер. И уж точно такое не потренируешь где-то рядом с домом или даже на территории Атлантиса. И все же если кому-то нужно, как Катарине, чтобы больше не повторилось такого как тогда на Острове Испытаний, можно предложить вариант учиться, используя как раз низкие уровни. Это поможет развить способность и научиться ее контролировать. Пожалуй, в этом плане раскол еще даже сложнее и опаснее, чем огонь.
для тренировки высоких уровней я бы предложила установить каменные монолиты. На них же можно было бы и литоморфинг применять.
Хорошая и правильная идея, чтобы можно было использовать все уровни, но тут действительно нужно все продумать до мелочей, поскольку любая ошибка мага с сильным расколом может повести к очень нехорошим последствиям.
Ещё я бы предложила создание полосы препятствий. Притом такой, которую можно было бы проходить как используя магию, так и без неё, тренируя силу и ловкость.
Поддерживаю. Это будет очень полезно, не только как для сверха, но и как для человека. Еще можно предложить вариант не только на земле, но и в воде, чтобы плавать или даже нырять, ведь это архипелаг, где кругом море. Только при этом чтобы все оно было относительно безопасным для участников.
Насчёт оранжереи в месте, где будут постоянно то огненные шары летать, то потоки воды, то призывные существа, я не уверена.
Все-таки если тренироваться будут одновременно несколько желающих и у каждого свое, то в таком случае лучше на разных территориях. Существа, особенно темные, непредсказуемые. Их может спровоцировать чужая магия. Вообще если тренировать темный призыв, то тут все может оказаться сложнее. Я говорил со знающим человеком и он сказал, что там порою самому заклинателю приходится заботиться о своей безопасности.
Могу взять это на себя. До Брюшка было еще несколько островов поменьше, которые могут подойти. Отправлю фотографии, сможете тоже там побывать и поснимать с остальных ракурсов. Лишним не будет.
Было бы здорово.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Насколько обширен этот перечень умений, которые безопасней или возможно применять на открытом воздухе? Среди стихийных такого точно много, конкретика вам больше известна, а среди других школ? Мне просто интересно, как эти знания можно использовать при создании площадки и что могут натворить там те, для кого она нужна.
Я чуть позже полистаю литературу и составлю конкретный список умений, на которые можно ориентироваться.
Не очень представляю, как это должно выглядеть. Хотелось бы поподробней. Это что-то вроде площадки из каменного монолита или отдельная локация?
Нет, просто каменный монолит. Который не только для раскола, но и как скаладром можно было бы (к примеру) использовать. Да, элементарно, можно крупные камни с гор перенести и все. Вот так примерно выглядит. Хотя мне нравится твоя идея относительно площадки из камня.
хотя в голове почему-то возникают картины армейских вариантов препятствий
Не армейских, а скорее спортивных, плюс с расчетом еще и на применение магии.
Могу взять это на себя.
Отлично :супер:
Есть Школа Электро, о которой я читал не так много, но видел у Мелоди еще на Острове Испытаний молнии или что-то вроде этого.
Мелоди мне рассказывала, что для Буревестника обязательно нужно открытое пространство, кстати.
Еще можно предложить вариант не только на земле, но и в воде
Да, думаю можно такое сделать. Плюс может пригодится для тренировки каких-нибудь водных существ.
Только при этом чтобы все оно было относительно безопасным для участников.
Я бы предложила тебе, Шон, взять на себя вопрос безопасности. Раз мы по итогу все равно будем распределять обязанности, то этот аспект больше всего подойдет тебе. Если ты не против, конечно.
Все-таки если тренироваться будут одновременно несколько желающих и у каждого свое, то в таком случае лучше на разных территориях. Существа, особенно темные, непредсказуемые. Их может спровоцировать чужая магия. Вообще если тренировать темный призыв, то тут все может оказаться сложнее. Я говорил со знающим человеком и он сказал, что там порою самому заклинателю приходится заботиться о своей безопасности.
Наша задача создать комфортную для всех площадку. Возможно, разделить ее на под облости. В остальном же не нам решать и указывать, как и кому там тренироваться. У нас в Генезисе все люди разумные, вряд ли кто-то станет призывать не поддающееся контролю темное существо среди толпы.

Я чуть позже полистаю литературу и составлю конкретный список умений, на которые можно ориентироваться.
Буду признательна. Пока не так много времени и не очень хорошо представляю, где еще найти другие, требующие пространства, заклинания, которые мне неизвестны.
Есть Школа Электро, о которой я читал не так много, но видел у Мелоди еще на Острове Испытаний молнии или что-то вроде этого.
Мелоди мне рассказывала, что для Буревестника обязательно нужно открытое пространство, кстати.
Помнится, кгда мы с ней занимались, она тоже делилась о молниях. Не думала, что это отдельная ветка от всех стихий, честно говоря. Больше узнаешь каждый день. То, что есть что-то, что применяется только на улице, вообще звучит довольно грозно. Это одна из таких способностей, есть же еще подобные, так?
Который не только для раскола, но и как скаладром можно было бы (к примеру) использовать. Да, элементарно, можно крупные камни с гор перенести и все. Вот так примерно выглядит. Хотя мне нравится твоя идея относительно площадки из камня.
Хм... выглядит довольно интересно. Хотя я это представляла немного иначе.

Если есть варианты разных площадок, то на одной из них можно сделать каменную площадку. Как и водную, если на то будет желание, вы тут обсуждали.
Было бы здорово.
Тога займусь этим на днях, только соберу информацию по островам для начала. Возможно, какой-то из них уже ждет своего нового назначения.

Вопрос тут вот в чем: для тренировочного полигона нужна не такая уж и большая территория. Есть варианты? Сейсмически активное Большое брюшко отпадает, расколы и проччее влияющее на местность там применять не очень безопасно. И что-то мне подсказывает. что, если остров выбранный будет достаточно большим, то, кроме самого места для тренировок там могло бы появиться и что-то еще. Но это уже если пофантазировать.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Буревестника обязательно нужно открытое пространство, кстати
Пожалуй и в самом деле все это нужно лучше изучить, чтобы более правильно составить план площадки.
Не думала, что это отдельная ветка от всех стихий, честно говоря.
Я тоже вначале думал, что оно больше относится к стихиям, но оказалось совсем другая школа.
Вот так примерно выглядит. Хотя мне нравится твоя идея относительно площадки из камня.
Действительно интересно. И если будет также как на фотографии, то при желании можно поработать не только с расколом, но и просто потренироваться физически. Как вариант что-то похожее сделать на Острове, но менее сложное и не опасное со страховочными канатами и удобными выступами.
Да, думаю можно такое сделать. Плюс может пригодится для тренировки каких-нибудь водных существ.
Хорошо, тогда может потом стоит посмотреть, что вообще на Островах есть и что могло бы пригодиться для подобного, чтобы было интересно, удобно и главное безопасно.
Если есть варианты разных площадок, то на одной из них можно сделать каменную площадку. Как и водную, если на то будет желание, вы тут обсуждали.
Можно и так. Согласен.
Я бы предложила тебе, Шон, взять на себя вопрос безопасности.
Хорошо, договорились. Готов взять на себя этот вопрос.
В остальном же не нам решать и указывать, как и кому там тренироваться.
Не спорю, но тут даже на таких тренировках может случится что-то непредвиденное, и не у всех в наличии окажется хорошее целительство. Как вариант все-таки для подобной площадки составить технику безопасности с советами и рекомендациями, в том числе и по разным скиллам.
И что-то мне подсказывает. что, если остров выбранный будет достаточно большим, то, кроме самого места для тренировок там могло бы появиться и что-то еще. Но это уже если пофантазировать.
Как вариант и возможно даже на готовых площадках в дальнейшем будет что-то меняться и добавляться для разнообразия. Останется только понять, насколько все это осуществимо.

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
есть же еще подобные, так?
Вроде бы. Мне пока не имея литературы под рукой тяжко сориентироваться. Я как список способностей накидаю, там уже будет видно.

Думаю, можно объединить твою идею с моей и получить весьма интересную площадку. Не покидаешь картинок, как примерно выглядит то, что ты представляла? Или может хотя бы в форме скетчей?

Тога займусь этим на днях, только соберу информацию по островам для начала. Возможно, какой-то из них уже ждет своего нового назначения.

Вопрос тут вот в чем: для тренировочного полигона нужна не такая уж и большая территория. Есть варианты?
Ну мы в любом случае займём лишь кусок острова, оставив остольную часть дикой, так что, я думаю, главное не размер острова, а чтобы он по ландшафту подходил. Ну и не был сейсмически активным, это да.

кроме самого места для тренировок там могло бы появиться и что-то еще. Но это уже если пофантазировать.
Думаю да, со временем.

то при желании можно поработать не только с расколом, но и просто потренироваться физически
Ну да, я так и предполагала :)

Хорошо, договорились. Готов взять на себя этот вопрос.
:палецвверх:

в том числе и по разным скиллам.
В смысле как следует и как не следует применять определенные скиллы? Ты это имеешь в виду? Прости, но мне кажется, это немного перебор. Генезис стоит больше трёх лет, а в тех же нефах, что вообще находятся под землёй, никто катастрофы не устроил, притом, что там правил о использовании скиллов не вывешивали. У нас ведь не ясельная группа Солнышко, чтобы ходить за каждым и говорить: вот эту магию применяй, эту нет, и щитик повесь на себя, не забудь. Тренировка магии - это не построени куличиков из песка. Тут что не говори, а опасность присутствует всегда. Не подвергается ей только тот, кто магию не тренирует (и то не факт, учитывая что многие скиллы могут проявляться сами по себе). Но да участники Генезиса - это в большинстве своём взрослые и адекватные люди со своей головой на плечах. Которые, я уверена, не станут применять неуместно опасную магию в подобных местах. А если вдруг кто-то додумается, то, боюсь, такой человек изначально инструкци читать бы не стал. В то время как излишние правила могут отпугнуть желающих потренироваться.

Хотя в общем виде инструкция по безопасности бесспорно нужна, но она должна затрагивать ни в коем случае не использование самих скиллов. Мне это видиться скорее схемой действий в черезвычайной ситуации. Что то вроде инструкций, как действовать в случае пожара, что висят практически во всех общественных зданиях. То есть, должен быть четкий список правил, из ряда: В случае возникновения непредвиденной ситуации незамедлительно покиньте площадку и сообщите о случившемся в СБ. Но да это пример, конечно же, возможно даже, что не самы удачный - в составлении данного перечня тебе надо будет у Службы Безопасности проконсультироваться. Я не безопасник, мне сложно представить охват подобных правил.

И ещё, самое главное, чем следует достигать безопасности - это надежностью самой площадки. Нефы никто не разнёс, потому, что нефы строили на века. Нужно будет найти человека, который в клубе отвечает за безопасность строений и, когда мы уже будем иметь примерный план площадки, консультироваться с ним как и из каких материалов лучше строить то или иное сооружение, чтобы эту информацию после передать тем, кто будет заниматься строительством непосредственно.

Кстати, я еще думаю на площадке надо будет пару телепортов поставить. Не знаю, согласится ли на это руководство, возможно, что и нет. Однако я попытаюсь потом договориться на этот счёт. С телепортами будет значительно удобней.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
В смысле как следует и как не следует применять определенные скиллы? Ты это имеешь в виду? Прости, но мне кажется, это немного перебор.
Я имел в виду применение той или иной магии на самой площадке, в том числе и на цели. Манекены или те же каменные блоки. Другими словами, правила использования данной территории для тренировки своих способностей. Но, пожалуй, тут ты права. Все это лишнее и лучше давать возможность участникам самим экспериментировать и тем самым находить свой уровень. Тем более есть же еще библиотека, где все это можно узнать и вычитать. И в данном случае мы можем только рекомендовать, как это делали тогда для Катарины.
Которые, я уверена, не станут применять неуместно опасную магию в подобных местах.
Только не в том случае, если вдруг магия сама как-то неожиданно сработает, как это случилось тогда на Перевале. В принципе это и будет называться ЧП. Про щиты, пожалуй, можно лишь раз упомянуть, а дальше участник сам должен помнить и быть на чеку, то есть на подобии лекции в университете. Ну и все-таки тут еще зависит от опыта, ведь бывают ситуации, когда неожиданно могут выскочить совершенно новые и незнакомые умелки.
Я не безопасник, мне сложно представить охват подобных правил.
Абсолютно все учесть невозможно. Поэтому, скорей всего, правила пользования площадкой будут в дальнейшем дополняться.
И ещё, самое главное, чем следует достигать безопасности - это надежностью самой площадки.
Тут, думаю, учесть нужно не только по строениям и материалам для площадки, но и по ее размерам и чтобы можно в случае чего быстро и правильно ее покинуть.
Кстати, я еще думаю на площадке надо будет пару телепортов поставить.
Я считаю, это обязательно, поскольку не у всех может быть школа измерений и не у всех своя телепортация. В таком случае дополнительный телепорт рядом с ней просто необходим.

Не покидаешь картинок, как примерно выглядит то, что ты представляла? Или может хотя бы в форме скетчей?
Я представляла что-то вроде каменного постамента, чисто площадка из камня, цельного или собранная из них. Может быть, примерно как у нас в нефах, но там кладка все-таки помельче. Конкретней, например, вот такое пространство.
Кстати, я еще думаю на площадке надо будет пару телепортов поставить. Не знаю, согласится ли на это руководство, возможно, что и нет. Однако я попытаюсь потом договориться на этот счёт. С телепортами будет значительно удобней.
Соглашусь, было бы не лишним.

Я в ближайший ринт свободна, выберусь на разведку, что и как. Посмотрю те острова сначала, которые хотелось использовать для испытаний кроме Брюшка. С меня снимки.

Добрейшего.
Воспользовалась возможностью и сделала несколько проходов по островам, которые могут нам подойти. Например, у острова Большое Брюшка есть сосед поменьше, Малое Брюшко, или еще другие. Наслышана, что какие-то из них уже использовались раньше под разные нужды. Самый большой вообще использовался для прошлых испытаний, которые были самыми первыми. Скидываю архив, фотографии подписаны где и какой, если захотите, погуляете там сами.

*Прикреплен архив "Острова фото.rar"*

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
подобии лекции в университете.
В смысле лекции? Кажется, я не совсем понимаю, что именно ты пытаешься донести. Ты хочешь проводить определенные лекции/занятия на площадке для участников? Если да, то это крайне замечательная инициатива. Только для начала нужно все таки сделать саму площадку.
Я считаю, это обязательно, поскольку не у всех может быть школа измерений и не у всех своя телепортация.
Да, мне тоже так кажется. Надеюсь, нам пойдут на встречу и телепорты установят. Их положение тоже тогда надо будет продумать, притом таким образом, чтобы беспрепятственно в случае чего можно было добраться. Думаю, это как раз будет аспект входящий в безопасность.
Я представляла что-то вроде каменного постамента, чисто площадка из камня, цельного или собранная из них. Может быть, примерно как у нас в нефах, но там кладка все-таки помельче. Конкретней, например, вот такое пространство.
Выглядит интересно. Думаю, как раз такое пространство и можно организовать, только среди него поставить еще пару камней побольше, наподобие тех, что кидала я.

Джиллиан Эсард, большое спасибо за фото! Да, я думаю, пройдусь по островам сама тоже. Напишу потом, какие мне наиболее понравились и показались подходящими :)

Терри О`Дрейн

Огненная птичка
Всем привет! Как и обещала, я порылась в электронных справочниках нашей библиотеки и попробовала собрать список заклинаний, на которые мы можем ориентироваться. В список я не стала включать широконаправленные заклинания (типо телепортации или ясновиденья), которые по сути дела можно тренировать везде и при любых обстоятельствах. Не включала защитную магию по тем же причинам. Магию, которая может быть использована только на человеке тоже. Ну и специфическую магию, типо управления техникой, включать не вижу смысла. Растений и животных вносить не стала, хотя мысль о небольшой оранжерее можно держать в перспективе. Итого получилось так. Выкладываю сразу с пометками, что для того или иного направления мы в теории можем сделать.

Стихии

- Огонь (Огненный шар/поток/стена/лужа (она же жидкий огонь))

В основном для тренировки этих способностей будет достаточно мишеней. Притом мишени можно сделать разноплановые. Стену и лужу так же можно будет тренировать в лабиринте, если таковой создадим.

!!! Необходимо продумать огнеупорность мишеней и прочих строений. При включении не огнеупорных конструкций нужно придумать для них обозначение, чтобы их случайно не спалили. Так же необходимо озадачиться вопросом пожарной безопасности на площадке (Шон, полагаю, это будет по твоей части?)

- Вода (Поток воды, заморозка, туман)

Тут все примерно то же самое, что и с огнем, плюс водная площадка.

- Земля (раскол, зыбучие пески, литоморфинг)

Собственно, для всего этого каменная площадка будет.

- Воздух (дыхание ветра, левитация)

Вот тут мы особо как-то пропустили момент. Может, сделать еще и наземную полосу препятствий? Там же смогут еще и оборотни-птицы тренироваться, и летающие призывные существа.

Электро

- Молнии (поток, удар, шаровая молния, буревестник)

Здесь все так же, как с огнем и водой.

!!! Опять же, нужно заземление, или как там оно называется, чтобы у нас током никого не шибануло. В общем, как и в вопросе пожарной безопасности. К электрической безопасности так же следует подойти тщательно.

Свет

- Свет (шар света, поток света, солнечная тень)

Если с шаром и потоком все понятно, то вот для солнечной тени (собственно, как и для сумеречной), появилась идея. Можно в том же лабиринте сделать стены с разной проходимостью (из дерева, из камня, из стекла (противоударного) и тд), это будет полезно для определения уровня теней.

Тьма

- Тьма (полог тьмы, сумеречная тень)

- Смерть (только создание голема)
* *некромантию, т.е. поднятие мертвого не рассматриваю по понятным причинам.

Для создания голема можно оставить какой-нибудь инвентарь, м.б. те же камни или еще чего.

Разум

- Телекинез (перемещение и импульс)

Может, сделать корзинку со снарядами, которые перемещением и импульсом (а так же дыханием ветра), можно было бы кидать по мишеням? Конечно, и камни можно кидать. Но камни могут быть потенциально опасны, если кинуть с силой и промазать.

- Ясновиденье (Истинное зрение, астральная копия)

Истинное зрение внесла потому, что если сделать разного рода стены для теней, то и истинку на них проверять будет можно.

Измерения

- Время (ускорение/замедление, фриз, реверс(?))

Хотелось бы придумать что-нибудь для реверса, но не уверена, что это будет правильно и безопасно. С остальными скиллами все, в общем-то, понятно.

- Оба призыва

_______

• Что мы решаем насчет острова? Берем Малое Брюшко или рассмотрим и другие варианты? Вам самим какие острова больше понравились?

• Поскольку определенные идеи и вектор действий у нас уже вырисовался, мне кажется, сейчас как раз подходящий момент для привлечения новых участников.
Я бы хотела пригласить в проект Ноэль Тэйэр, т.к. он в прошлом имел опыт в строительстве крупного объекта. Вне Генезиса, правда, поэтому не могу разглашать детали, но, поверьте, объект получился отличным.

Еще хочу позвать Виктор Мерц, ибо у Виктора крайне необычный подход к тренировке магии и, я думаю, он может привнести нам новых идей, а так же поможет отшлифовать имеющиеся.

Если возражений не будет, то я написала бы им в ближайшее время. И, может быть, вы тоже хотите предложить чьи-либо кандидатуры?

Добрейшего, Терри Ларден. Благодарю за проделанную работу по описанию и поиску информации. Информативно и полезно для будущей стройки.
Много, но и заклинаний в общем-то немало. Посмотрим, как это получится реализовать.
У меня есть задумки касательно материалов и локаций для некоторых заклинаний, информация очень пригодится.
Что мы решаем насчет острова? Берем Малое Брюшко или рассмотрим и другие варианты? Вам самим какие острова больше понравились?
Меня устраивает маленькое Брюшко. Посетила его еще раз в рамках учебных посиделок и убедилась в этом еще раз. В целом, остров подходит подо все наши критерии и уже не первое мероприятие на нем проводится. Так что почему бы и нет?

И, может быть, вы тоже хотите предложить чьи-либо кандидатуры?
Сама думала написать Виктору в ближайшее время как раз по этому вопросу. Его кандидатура меня полностью устраивает.
С Ноэлем, насколько помню, могла пересекаться, но ничего конкретного. Если доверяешь и уверена в том, что его помощь будет не лишней - посмотрим.
Главное для глобальных дел в большой компании - хорошо сработаться. И лишние руки точно не станут лишними.

Я пока в раздумьях, кто может быть нам полезен и потенциально согласится. Если у Шона есть еще кто-то на примете - пускай отпишется.

Шон Уильямс

Житель Исла Парадисо
Терри Ларден, спасибо за информацию. Она действительно очень пригодится для самой стройки, а также поможет учесть еще разные нюансы и составить правила безопасности. На счет острова я согласен. Думаю, вполне подойдет для тренировок. И если говорить о кандидатурах на участие в проекте, то их у меня на данный момент нет, но я не против предложения Терри. Виктора помню по Острову Испытаний, а с Ноэлем мы, очевидно, не знакомы. Так что доверюсь мнению Терри.

Верх