Да нет, нет, не переживай. Спасибо, твои объяснения наоборот помогли)
Да по сути дела особо не за что

Лишь бы действительно помогло
Если ты испытывала схожие проблемы с ней, может, вспомнишь, какие фразы и действия отпугивали тебя?
Ну вот смотри, обрисую ситуацию на наглядном примере, может так будет проще. На день рождения друг подарил мне сережки в форме перьев: ничего удивительного, учитывая, что на мне дофига подобного набито. Однако недавно, спустя уже не малое количество времени с того момента, мой воспаленный крылатый мозг решил, что это был такой способ "пометить" меня для охотников. Чтобы знали на кого нападать ? Сейчас, когда я уже успокоилась, я понимаю, насколько это полнейший бред, да и перед другом стыдно. Однако вот такие вот маленькие мелочи могут спровоцировать реальную панику. В особенности в совокупности с другими мелочами, как было в моем случае. Но да у тебя есть преимущество в отношении Ярославы по сравнению с большинством моего окружения. И ее окружения. Ты знаешь, что она крылатая. Поэтому как минимум можешь сильно не расспрашивать ее о сущности и крыльях, это уже будет хорошо. Потому что элементарный вопрос "Как твои дела, как полеты, перья не теряешь?" который с твоей стороны будет нести лишь тревогу и заботу, может восприняться ей как "Он спрашивает, не теряю ли я перьев, это чтобы найти их и украсть!"Это конечно так, условно.... я, естественно, не смогу смоделировать все возможные ситуации, не говоря уже о том, что ты прав, и все люди разные, как и восприятие у всех разное. К тому же Ярослава еще ребенок и ее воображение может быть куда богаче, чем у взрослого. Так что, чтобы она ничего не надумала, в тонких моментах разговора просто постарайся лишний раз прокрутить то, что хочешь сказать, в голове, разделить надвое и убедиться, что даже при всем желании фразу не получится вывернуть наизнанку. Да, это сложно, ибо придется пытаться мыслить как совершенно другой человек, но, боюсь, иного способа я попросту не знаю