*Один из частных островов. Спальня.*
- Не надевай пока им шапочки, Войтех перебросит нас в квартиру, оденемся там...
*Войтех, для которого в куполе открыли брешь, возник сзади, заставив вздрогнуть. И тут же по-хозяйски положил тяжёлую белую ладонь на плечо. Как всегда в чёрном, он отразился в зеркале за спиной, подчеркнув своей бледностью медовый загар, и даже не смотря на каблуки оказался намного выше, нависал, и на фоне широкоплечей, слегка сутулой тёмной фигуры в дорогом пальто, под взглядом пустых, почти чёрных глаз, собственное лицо, волосы, одежда, лёгкий макияж, наконец, перестали раздражать. Войтех оттенял. Девочки и Ниша притихли мышками. Руки крепче стиснули собственное пальто. С губ сорвался вздох.*
Всё же я красивая. Эффектная. И торчу на этом острове вторую неделю, как идиотка. Играю в мамашу. Превращаюсь в курицу. Скоро буду кудахтать как Тина. Не удивительно, что Фил ни черта не пишет. Может я зря себя уверяю, что дело в клиенте? Может я зря отправила туда его? Конечно. Стоит посадить его себе под юбку и не отпускать. Именно так удерживают мужиков. Пф-ф-ф... да не хочу я никого удерживать!
*Кривя полные, капризные губы, вновь выдохнула и встретилась взглядами с Войтехом, ощутила, как рука на плече сжалась крепче.*
- Войтех...
Или Эмиль? Эмиль или Войтех? Сраное говно! Когда я поговорю с Эмилем? Когда он соизволит со мной поговорить?
- Ниша и девочки со мной. Розалин, Роксана.
*Перекинув через руку пальто, зная, что Войтеха просить о помощи бесполезно, протянула узкую, расписанную узорами кисть и мягко улыбнулась малышкам. В сереньких широких платьицах с изображением бабочки на спинках, золотисто-загорелые и рыжие, они походили на цветных мотыльков. И обе таращились на Войтеха приоткрыв ротики, и Розалин, кажется, готова была разреветься.*
- Розалин, плюшка, иди ко мне. Иди сюда, не бойся. Ты же хотела погулять и снежок? Посмотреть ёлочки. Войтех нам поможет, а то ножками слишком далеко. Войтех как папа...
Как папа. И вместо папы? Пока папы нет?..
*Нервную усмешку успела спрятать, а Войтех не успел. Или не Войтех, а Эмиль? Розалин всё же рискнула, подбежала, топая ботиночками и цепляясь за прохладную ладонь горячими пальчиками. Руки подхватили тяжёленькую малышку, и Войтех тут же приобнял так, чтобы коснуться и девочки, оказался ближе. От него слегка пахло формалином и какао. Розалин передумала плакать и глазела на шрам, жалась с испугом, но не могла перебороть любопытства. Зато Роксана собралась сменить сестру - оттопырила нижнюю губу, подозрительно блестя карими глазками. Ниша не растерялась, взяла на руки вторую близняшку. Взгляд прозрачных глаз остановился на них.*
- Войтех сейчас за вами вернётся. *Губы улыбнулись девочке.* Не бойся, пончик, я же обещала, что мы поиграем в прятки. Помнишь? Ку-ку. Закрой глазки ладошками. Прячься!
Прятки с Войтехом. Или с Эмилем? А если у него есть свои идеи на игру?.. Да нет, тупость.
*Мужчина обнял крепче и спальня смазалась, чтобы исчезнуть спустя мгновение.*
Тупость же...
===> Париж