*
Эстансия Иезуитов Санта-Каталина. Кордова*
- Надо же! Заслужила доверие, потому что появилась Доменика?! За столько лет — впервые?
*Взрывной темперамент Сирены проявился во всём великолепии: глаза горели праведным огнём, ноздри трепетали от злости, напряжённый рот приоткрылся, скрывая резцы. Не любил её злить. Задирать, раздражать, покусывая за чувствительные места, совсем другое дело. Но сейчас задел глубоко, пусть и считал, что заслужено*
- Мы по-другому измеряем время. Сто лет или двести не такой большой срок. Доменика – лишний повод для тебя повзрослеть.
*Сестра застыла, перестала, кажется, дышать, не моргала. Сказала, не спрашивая, хотя вопрос, звучавший как утверждение, заявлял о себе тихим, отдалённым криком*
-
А я не взрослая.
- Пока не берёшь на себя ответственность за других – нет.
-
Я добилась больше, чем ты.
*Негодующее шипение, которым она произнесла обвинение, напоминало пролитую воду на раскалённый металл. Сирена сама должна была исходить паром, настолько она закипала внутри.*
- В чём? В науке? Это важно, но это одна сфера из множества. Всего лишь одна, Сабина, а тебе уже больше сотни. Ты не учишься. Себастьяна больше нет, близнецам нужно время, у Анн-Мари миссия здесь, у Гранта другие заботы. Остались ты и я. *Пауза* Но мы оба здесь.
- Я приехала по делу!
- По какому?
- Ты несправедлив к ней, Эдриан.
*Снова мягкий, успокаивающий тон, разительно контрастирующий с царящим в комнате настроением. Анн-Мари говорила негромко, но Сирена замолкла, сам тоже прислушивался – блондинка славилась своими хладнокровностью, умением быстро думать и безошибочно поступать, и имела в семье большой вес. С ней нельзя было не считаться. Выжидающе на неё смотрел, думая причём здесь палимсест, который она продолжала листать в поисках чего-то*
-
Она прилетела сюда, думая, что ты в опасности. Теперь ты старший, твоя безопасность так же важна.
- И какая же опасность мне грозит?
*Усмехнуться себе не позволил, позже это бы выглядело как враньё. Если Сирена что-то заподозрила при последней встрече, то наверняка успела поделиться с Анн-Мари. Но вердикт пока не прозвучал. Пока*
- У тебя пропала магия.
Ну вот.
*Старшая в семье поступила по-другому, будучи гораздо мудрее и опытнее. Анн-Мари не заявляла, как Сирена, опираясь на догадки или косвенные доказательства, она спрашивала. Имея доверенные отношениями со всеми сиблингами, рассудительная вампирша добилась того, чтобы ей перестали врать, не хотели испортить отношения не из-за страха перед могуществом, статуса в семье или ещё по каким-то соображениям. Для каждого она была другом, мудрым советчиком, последней защитой в семье перед патроном*
-
У тебя пропала магия?
*Вопрос точь-в-точь как утверждение Сабины, прозвучавший всего секундой позже, продемонстрировал ту мягкую силу, которой она сковывала всех, делая семью сплочённой, неделимой. Опустил глаза, отвернулся, не способный соврать или притвориться. Перед другими мог бы, перед членами семьи – табу*
- Да.
*Тут же встал, не в силах теперь сидеть ровно, не видел, как спокойно кивнула Анн-Мари, как откинулась на спинку стула, поджав губы, Сирена. Только теперь ощутил злость из-за того, что лишился сил*
-
Почему не сказал?
*Требовательный голос младшей звучал не так вызывающе как раньше, но дело было не в жалости. Чувствовал это. Или хотел верить*
- Не знал почему пропала. Приехал понять.
===>
Искать истину