*Ранчо*
- Пялилка сломается столько пялиться в окно... *По-доброму усмехнулся, потерев ладонью уставший покрасневший глаз. И именно в этот момент нужно было наехать на кочку. Ругнулся сквозь зубы.* Тля зелёная!
Так и без глаза можно остаться. Тьфу ты... Олли, говори, где кочки, а?
- Кочка. Кочка. Кочка. Они везде, умник. Ты чё хотел? И чё-т раньше тебя это не беспокоило, а стоило появиться даме на горизонте... И я ваще не понял, чё это ты в свою хату её ведёшь, мы ж недавно искали, наоборот, чужие.
Ой, да много ты понимаешь.
*Отмахнулся, потирая несильно ушибленный глаз уже мягко и деликатно, а после и вовсе отпустил руку, чтоб не расчесать точно до проблем. Широко улыбнулся Ане, на секунды отрываясь от ухабистой и местами заросшей дороги вглубь, откуда уже виднелось обветшавшее здание кое-где с пробоинами в крыше, с опустившей, неухоженной, заброшенной территорией, где некогда паслись лошади, всякие свинюшки и где даже что-то росло. Впрочем, оголившиеся на зиму яблони всё ещё были в распоряжении.*
- Давай песню, Аня-эф-эм, да поэнергичнее. Чтоб тебя!.. *Ругнулся, когда снова подскочили от ямы.* Да, цивилизация пока ещё не дошла, но к старости это место будет процветать. Моей старости! А теперь посиди тут, лан? Я ворота открою.
Негоже тебе морозить зад в первые минуты. И так наморозишь ночью. Хотя погодка норм же, тепло для зимы так вообще.
- Но песня мне нужна.
*Машина плавно остановилась, двигатель глушить не стал, чтобы продолжала несильно так работать печка. Похлопал девушка по ноге, дёрнул за ручку и резко распахнул дверь. Так и вышел возиться с люко-втоматическимим воротами, новейшей разработкой ручного труда. Ржавые, а некогда прекрасные ворота встретили пронзительным скрипом, холодным металлом прутьев и полным нежеланием открываться, словно бы ничто в этом доме не ждало возвращения. Но упрямо толкнул, распахивая ворота для проезда машины, и вернулся обратно на сидение.*