горы ===>
*Графство Большой Манчестер. Поместье Лонгдейл Холл. Спальня на втором этаже*
*когда, замерзшего и голодного, мать с сестрой привезли домой, целые сутки просто отсыпался. Не волновало ничего, в том числе собственное самочувствие. Лишь под вечер следующего дня, отогретый маминым чаем с лимоном и целительной магией сестры, смог разлепить глаза и вдохнуть полной грудью. И тут же почувствовал в ней стеснение. Почему-то дышать было тяжело. Дракс, валявшийся в ногах, тут же засуетился, заскулил и с горячим и влажным языком полез ластиться*
- Парень, да тише ты, успокойся...
*чего-то прохрипел, чувствуя, как тяжело из грудной клетки вырываются слова. Дракс лишь громче заворчал, залаял и на шум вскоре пришли родственники. У мамы под глазами растекались синяки, судя по всему, от бессонницы, Дэбс тоже выглядела не лучше. Присев на краешек широкой, двуспальной кровати, мама сочувственно произнесла*
- Ты совсем плохо выглядишь...
- Да брось, мам... *хрипло засмеялся, еле хватая воздух* Я красавчик - весь в тебя!
- Надо же. *ухмыльнулась Дэбора, стоявшая где-то в углу комнаты, в полумраке*
Ребра переломаны, а он еще и шутки шутит.
- Ну, вы же меня почините. Первый раз, что ли?
- Тебе тут кто-то все пишет. *проговорила мама, вытаскивая из кармана бордового платья побитый телефон*
Проверь, может быть что-то важное.
*выхватил телефон и первым делом увидел неотвеченные сообщения от Амелии. Пробежался быстро взглядом и тепло улыбнулся. Было необыкновенно приятно, что хоть кто-то помимо родственников переживает о собственной жизни. И тут же набрал ответное
письмо. Тут же рядом уже нарисовалась Дэбс со своей обычной хитрющей улыбкой*
- Так-так-так, братец, а чему ты так тепло улыбаешься? Что уже увидел?
- Ничего!
Отстань!
*и спрятал телефон под одеяло. И даже больные ребра не помешали бы защитить собственность от нападок родни. Дэбора улыбнулась еще шире, сделав вид как бы говорящий "да-да, я все и так поняла". Мама закатила глаза*
- Дети, вам сколько уже лет? Некоторые своих детей уже завели, а ума ни на грамм...
- Мам, забери ты эту проклятую, дайте мне поспать. *улыбнулся, продолжая тяжело дышать, но сохраняя лицо* Давайте потом пообщаемся.
- Пообщаемся. *мама строго кивнула*
И тебе придется кое-что нам объяснить. *немного помолчав, она уточнила*
Твое странное поведение в горах. Очень уж... Оригинально ты себя вел... Доброй ночи.
*и оставив на лбу холодный поцелуй, мама, а следом за ней и старшая сестра, покинули спальню. Растянулся по всей гигантской постели и, дыша медленно и неглубоко, начал так отдыхать, как никогда в жизни*