**18 хейма, 5 год Эл, ночь**
*Старое аббатство*
*Ноэль увел Веспер, и на какое-то время остался один. Не знал, что там купил оборотень, надеялся только, что он справился с нелегкой задачей выбора женского платья. И что Веспер его там не прикончит, если что-то вдруг не понравится. Направился к немногочисленным сердцебиениям, но Тейлор перехватил по дороге. Он тоже успел переодеться, только черная перчатка на правой руке выбивалась из образа. А может, просто набросил иллюзию*
- Все? Все готово? Василек, как вы это все провернули?
Надо будет Ноэлю спасибо сказать.
*Обвел взглядом увитые свежей зеленью стены с вкраплениями красных ягод и белых цветов. Смотрелось чертовски красиво. И пахло на фоне морской зимней свежести просто волшебно. Напрочь забыл, что находится практически в выдуманном месте, не считая древних, темных камней. Пялился на все это убранство, когда Джеймс ответил*
- Не меня спрашивай. Ты точно хочешь, чтобы я был твоим шафером?
- Ну... *Вздохнул и вернул взгляд янтарным глазам, внимательным, как всегда* Мы оба знаем, что я бы предпочел видеть Вирджила. И оба знаем, что я не могу его сейчас выдернуть. Чем больше человек будет знать, тем больше вероятность, что и сейчас все сорвется. Он у барона на мушке. А больше у меня никого нет.
*Вампир промолчал, не мог понять его настроение. С одной стороны, он все отложил и занялся абсолютными пустяками на фоне поисков барона или собственного спасения - помощью в быстрой организации чужой свадьбы. Значит, счел это важным. С другой не мог отделаться от ощущения, что он как будто не в своей тарелке. Хотя находился на родине, а где-то рядом были люди, которых он давно и хорошо знал. И вроде как доверял им. Но все равно держался особняком, даже больше обыкновенного. Особенно от Ноэля, как успел мельком заметить. Всматривался в бледное, спокойное лицо, почему-то уверенный, что Тейлор сейчас откажется, и от этого снова начинал нервничать. Он не был другом, но предпочел бы видеть его, а не кого-то из клана или чужого*
- Ладно. Будешь мне должен. Тебе нужно переодеться.
Фух.
- А... я... да, сейчас пиджак телепортну. У меня нет ничего подходящего.
- Я догадывался.
*Джеймс приглашающе махнул рукой, и, сбитый с толку, пошел за ним. Украшенный свечами и зеленью зал остался позади, а сами свернули в некогда жилые помещения, отреставрированные иллюзией. В одном из них вампир остановился, скомандовав*
- Раздевайся.
*На скамье лежал отутюженный до идеального состояния костюм. Костюмы вообще не любил. Приходилось когда-то носить их на некоторых поручениях, но старался как можно скорее их снять. А тут был полный набор, да еще тройка. Тяжело вздохнул от надвигающейся неизбежности и обреченно принялся раздеваться*
- Не ной *Стоявший у входа и прислонившийся плечом к косяку Тейлор как будто читал мысли*
Один раз перетерпишь. И не ворчи, что не все твое любимое черное. Я просил Ангелику найти компромисс. Она подбирала тебе костюм, когда ты был телохранителем Лесли, если не помнишь. У нее память, к счастью, очень хорошая.