Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Европа Англия. Юго-Восток

Сейчас: 05:25, Ночь 1 ве́риса, 9 год эЛ

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 18 хе́йма, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +8, переменная облачность, ветер южный, 3 м/с.

-------
«Откуда взялось бы что-нибудь, если бы в самой действительности не было причины? »​

Генезис ===>

*18 хейма, 5 год Эл, ночь*

*Старое аббатство*

*С последнего визита кое-что изменилось. Нет. Изменилось кардинально все. То, что еще какое-то время назад напоминало древние, как вечность, руины, теперь вернуло свое величие, как будто сбросило с себя не одну сотню лет. Сбросило прошедшие войны, конфликты, возвращаясь к первозданному состоянию. Хотя каким оно было, естественно, знать не мог. В общем, стараниями иллюзионистов древнее аббатство, от которого остались только каменные резные стены, превратилось в священное место, согретое огнями и, конечно, укрытое куполом отвода и против телепортации. Насколько знал, местный орден имел договоренность с британскими властями и мог использовать старую обитель для своих целей. Впрочем, сейчас это было не важно. Нервничая, слушал тогда объяснения Джеймса вполуха, да и тот был в своем репертуаре - не слишком уж разговорчив. Сейчас, оказавшись в дальней части окутанного в полумрак зала, отпустил Веспер и повертел головой, высматривая Ноэля*

Надеюсь, он все успел. Сколько меня не было?

*Было прохладно, хотя не настолько, как должно было быть на улице в это время. Еще одна иллюзия согревала воздух. Удивительно, насколько отработанным было все, видимо, древние руины использовали подобным образом довольно часто. Не знал или прослушал. Обхватил ладонями лицо Веспер, заглядывая в глаза, мерцающие двумя камешками аметиста в мягком танцующим свете, и улыбнулся. Теперь, когда оказались на месте, отчасти расслабился, отчасти еще больше занервничал. Пусть внешне это почти не отразилось*

- Я решил не ждать намеченной даты. Все случится сегодня. Сейчас.

Надеюсь, ты не сильно расстроишься, что все не так, как мы себе представляли.

- Ноэль!

*Позвал оборотня, собираясь вверить тому невесту, пока сам будет заканчивать с последними приготовлениями. Джеймса не было видно, как и вампиров из ордена, казалось, что здесь одни, однако тишину нарушали отдаленные сердцебиения, намекая, что как минимум один теплокровный здесь точно имеется*

Ноэль Тэйэр

Кот Шрёдингера
Приготовления ==>

** 18 хейма, 5 год Эл, ночь **

*Старое аббатство*

— Я прекрасно знаю, что это не панацея, но сиди и лучше не дергайся, да? Мы только пришли к соглашению.

Тем более я обязан попробовать, тля, иначе зачем это все?

*Нахмурил темные брови и коснулся теплой ладонью шеи Джеймса. Арканума духа, после того как преобразил старые руины изнутри, прорастив посреди зимы запестревшие рубиновыми ягодами кустики остролиста, а местами и вовсе натыкал пахнущих нежным китайским жасмином нарцисс, осталось совсем немного. Даже с учетом того, что успел обратиться. Теперь предстояло сделать это опять, но прежде отдать последние силы пациенту ибо выглядел он не важно и от этого выгорало все нутро. Остатки энергии потекли теплым золотом к ладони, прихватывая по пути наэлектризованную синеву, покуда это грозовое облако не перетекло на бледную кожу вампира и растворилось под ней. Хотелось бы верить, что облегчение страданий нового компаньона за этим последовало, но на какое-то время это осталось загадкой. Вернувшийся Крис позвал по имени, а это значило, что самое время заняться невестой. Коротко кивнул Джеймсу, отступил, развернулся, прихватил наброшенный на куст падуба пиджак, и на ходу надел его, застегнув лишь пару пуговиц, чтобы не мешали движениям*

Лишь бы галстук еще не душил, но чего не вытерпишь в такой день...Когда еще я буду выдавать самую прекрасную женщину на этой планете замуж? Никогда пожалуй.

*Усмехнулся и проходя мимо обломленной в середине колонны, сорвал белую звезду нарцисса, одну из целой белой душистой шапки, выращенной прямо на ней. Покрутил в пальцах, понюхал и недолго думая прицепил к пиджаку, как маленький символ того, что будет свидетельствовать перед Богами и Людьми подтверждая правдивость клятвы невесты. Вывернул из-за угла и замедлил немного шаг, увидев в конце зала будущих мужа и жену. Веспер стояла спиной и все что мог видеть, так это ее отросшие до задницы шоколадные волосы, ловившие на крупные кольца золотые блики иллюзорных свечей и ноги, головокружительной длинны*

Он ее что, притащил сюда сразу голой? А-е-е....нет....Какая-то тяпка есть. Мде..Было бы не ловко.

— Привет, Вес. Идем * протянул девушку руку раскрытой ладонью вверх* У нас мало времени, рассвет скоро, а тебе переодеться надо успеть.

Спойлер
#52253 Применение способности "Целительное прикосновение" 4 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Генезис ===>

*Старое аббатство*

*Кристофер переместил...куда-то. Не поняла куда. Слух наполнился голосами приглушенных и медленных сердцебиений, среди которых только одно пело совсем другой мотив. Было ощутимо прохладно. Ледяной сквознячок щекотал голые щиколотки, свиваясь змей вокруг ног. В воздухе пахло пахло зимой, студеным морем, а еще почему-то цветами. И это сбивало с толку, потому что в неярком золотом свете плывущих по воздуху свечей, видела перед собой лишь каменные стены да забранное витражом окно. Больше ничего рассмотреть не успела, поскольку возлюбленный поймал в ладони лицо и заглянул в глаза. В этот момент внутри что-то оборвалось, кажется сердце, упало камнем вниз, едва не пробив живот и перестало биться*

Вот сейчас...Сейчас он скажет, что это все не про нас...Что мы не такие, что нам не нужно и принципе будет прав...А...я...я ведь по настоящему хотела...что?

*Ожидания очередного краха не оправдались. Вселенная сжалилась и подкинула очередной сюрприз. Оказалась что вовсе не стоит на пороге серьезного разговора, а всего лишь на пороге замужества. Кристофер просто устал ждать. Устал ждать настолько, что одним махом все перекроил. Смотрела в его черные глаза, замечая так много значившую улыбку на тонких губах и...не верила. Моргнула. Раз. Другой. Но ничего не изменилось. Разве что в воздухе прогремело звучное "Ноэль" и за спиной раздались шаги брата, которые не могла спутать ни с чем. Но даже не оглянулась. Сердце вернулось на место, но забилось в разы быстрей*

— Ты...правда этого хочешь? Здесь? Вот так?

Я спрашиваю ерунду. Зачем я спрашиваю ерунду? Он же сказал и ...привел меня сюда...И Ноэль тут...и остальные...Да черт

*Облизнула губы, немного и резко подалась вперед, дополнительно притягивая Кристофера к себе за воротник рубашки и влепила ему долгий поцелуй. Сначала грубый, а потом нежный и мягкий. Тихо прошептала, прежде чем отпустить*

— Да...Сегодня. Сейчас. Да...

А я в шортах. Я буду выходить замуж за самого лучшего мужчину на свете в шортах и...где мы вообще? Что это за место? Вроде церковь, а может храм? Но мы же оба не верим ни в Бога, ни в Дьявола...

*Повернулась на голос подошедшего оборотня и немного обалдела. Ноэль был при полном параде. Выбрит. Причесан. Умыт. Строгий черный костюм сидел на нем как влитой и лишь белая звездочка нарцисса, разрушала деловой вид, добавляя ему некой торжественности. Улыбнулась другу и брату, вкладывая в теплую ладонь прохладные пальцы и заметила*

— Ты даже кеды не обул

А ботинки. Боги! Лось обул ботинки! А я выхожу замуж. Мир сошел с ума.

*Старое аббатство*

*Веспер выглядела растерянной. Этого и следовало ожидать, когда за несколько часов полностью меняешь обсуждаемые целый год планы. Да еще самолично. Вообще не предупредив. Надеялся, что она поймет. Не пошлет, не устроит истерику, как могли сделать некоторые девчонки. Достаточно хорошо ее знал, как считал, чтобы рискнуть. Погладил большими пальцами щеки, тихо ответил*

- Хочу. Мне нет разницы как, даже если нас обручат голопопые папуасы, я хочу, чтобы это случилось.

И чтобы никто ничего не сорвал. Черт, я параноик.

- Не переживай, я не отменял ничего, только перенес немного в другое место, тоже на берег, просто...

Просто мы будем уже немного женаты.

*Договорить не дали - поцелуй согрел губы, сначала напористый, потом более нежный, и на миг все вылетело из головы. А что-то в нее так и не вернулось. Например, страхи, сомнения и неуверенность. Зато на лицо вернулась улыбка, теперь абсолютно счастливая, когда больше не нервничал. Остался только легкий мандраж из-за неизвестности и предвкушения. Когда любимая повернулась к Ноэлю, бездумно расправил воротник, глядя на нее полным обожания взглядом, лишь краем глаза замечая одетого с иголочки парня*

Когда он успел переодеться? Черт, мне тоже надо... хотя бы слегка. Это ничего, что я женюсь в джинсах? Но не в белое же рядиться?

*Опустил взгляд, рассматривая черную рубашку, джинсы и новенькие шнурованные ботинки, купленные взамен тем, что профукал после попойки в Полтере. Еще раз посмотрел на Ноэля, на пока еще выряженную в откровенные шортики Веспер*

- Ладно, ребят. Я пока вас оставлю. Встретимся у...

...алтаря? Василек.

- Там, короче. Где все.

Ноэль Тэйэр

Кот Шрёдингера
**18 хейма, 5 год Эл, ночь**

*Старое аббатство*

*Если еще секунду назад беспокоился за Джеймса, то теперь возникшие из-за его состояния эмоции оказались подвинуты в сторону. От парочки вампиров, стоящих на пороге нового и значимого витка в отношениях, исходили такие чистые и светлые эмоции, что под их воздействием казалось что молодеет душа. Глянул на Хейга, выглядевшего теперь совершенно довольным, а не дерганым как перед уходом за зазнобой своей, коротко кивнул ему, обещая тем самым позаботиться о его будущей жене, а потом заглянул в аметистовые глаза Веспер и широко улыбнулся*

— Конечно. Как я мог запороть тебе такой день?

Все для тебя, родная. Даже луна с небес.

— Я даже падуба тут натыкал везде, отводящего злой взгляд, черную зависть и прочие неприкрытые штуки. А еще он удачу обещает, но хватит трепаться. Пошли *Настойчиво потянул девушку за руку, уводя в сторону небольшой, восстановленной как и все вокруг исключительно за счет иллюзий кельи* Я тебе такой букет вырастил. Закачаешься...только Вес *Погладил тонкие пальцы, согреваемые в ладони и попросил* Только в меня его не кидай, лады?

Ведь другой подружки невесты у тебя сегодня не будет. Только мохнатый я.

*Спустившись по лестнице, оказался в подземелье, повернул направо и отвел рукой зеленые плети густого плюща, освобождая спутнице проход в небольшую аскетичную комнату, где кроме двери в с соседнюю комнатушку, зеркала, туалетного столика и стула не было ничего. Разве что висело на плечиках зачехленное платье*

— Ах , да...*склонил голову и почесал покрыты незаметными веснушками нос* Я взял на себя смелость. Твои размеры я знаю, а Кристофер подсказал в каком направлении идти. Ты уж не обессудь. Если что иллюзией подправишь.

Но мне бы не хотелось. Сегодня должно быть все настоящим у вас.

Веспер Хейг

Последнее Желание

*Старое аббатство*

На берег. Так мы где-то на берегу? Только тут...холодно. Видимо совсем не в теплой стране, зато ночью. Как и хотели

*Заулыбалась, оглянулась на Кристофера, ловя его полный обожания взгляд, тогда как свой имел ровно такой же окрас*

— Я не переживаю. Уже нет. Ты все правильно сделал. Мне тоже все равно.

Не место главное. Совсем не место

*Но знать, где оказалась хотела все равно. Только эти расспросы можно было отложить на потом. Ноэль потянул за руку и пришлось отпустить Кристофера. Физический контакт остался только с оборотнем и присмиревшая было Тьма, набросилась на него, впиваясь зубами иглами в руку и постепенно лишая сил. Подпитка происходила незаметно, восполняя запас бодрости и жизненных сил. Но пребывала совершенно не в том настроении, чтобы на такие мелочи внимание обращать. Была и счастлива, и взволнована предвкушением таинства, и совсем немного напугана, так что ладонь Ноэля сжимала в пальцах все сильней и сильней. В голове творилась какая-то каша. События до этого застывшие вдруг сорвались как лавина и накрыли. Не знала как это все воспринимать, но отказываться от кольнувшей Кристофера идеи не собиралась. Слишком долго к этому шли. Слишком долго этого ждали. Слишком хотели. Слишком устали хотеть. Так что все что оборотень по пути куда-то вниз выдала, пролетало мимо ушей, а в голове вертелась только одно*

Я стану его женой. Я стану его женой. Я сейчас стану его женой. Боги! Как страшно то...

— Н-ноэль,

А когда вы...когда вы успели?

— Что за падуб?

*Спросила, но от волнения совсем не то, что хотела. Заглянула вопрошая в серые глаза и тут же переступила порог, склоняя голову, чтобы не задеть живую занавеску из плюща, так любезно поднятую другом. В комнатке-каморке было сухо и тепло. Достаточно света давали плывущие в воздухе свечи и нос щекотал запах свежих цветов. Девственно белых, как и упакованное в прозрачный чехол платье, висящее на громоздком крючке.*

— Создатель...

Спойлер
#52262 Применение способности "Похищение сил" 3 уровня учтено.

Ноэль Тэйэр

Кот Шрёдингера

*Старое аббатство*

*Веспер вошла в келью, оставив висеть после себя в воздухе знакомый до последней нотки запаха грозовой ночи и подмешанное в него горьковатым шлейфом волнение. Прошелестел листьями плющ и державшая его рука повисла плетью вдоль тела. Как-то забыл за всей беготней, что девушка эта особенная во всех отношениях и прикосновения к ней слишком дорого стоят по меркам здоровья. Поплохело. Не так, чтобы сильно, но к стеночки башкой прижался, мечтая о том чтобы лечь и поспать*

Ох, Денвер...пока еще Денвер...

*Проговорил тихо, обращаясь к девушке сквозь преграду листвы, зная что она услышит*

— Падуб он же остролист это растение. Такое знаешь...с красненькими ягодками. Из него еще плетут рождественские венки...Хотя я думал ты о месте спросишь. Если тебе интересно, то это...Уи́тби. Ты выходишь замуж в Уитби. В самом загадочном из английских мест. Тут столько легенд ходит...Ох...Вес...одевайся... Выходи

Я так хочу на тебя посмотреть...Ох...Нет, сперва я...я ща лягу. Приложила знатно. Блин...Букет. Я не отдал ей букет...Тля. Где я его вообще оставил? Вроде там где Тейлора лечил...

*Напрягся немного, обращаясь к тотему и кое-что в его закромах наскреб. Этого кое-чего вполне хватило для того, чтобы окутать магией оставленный где-то без присмотра букет повторявших цвет глаз невесты фиалок и переместить его в ладонь.. Только это и смог, а потом поехал. Плавно сполз по стеночки вниз и едва не сел на покрытый пылью и каменной крошкой потрескавшийся каменный пол. Дурно, Контроль над второй ипостасью ослаб и зверь поскребся когтями, просясь на свободу опять. Выронил букет, закрыл глаза и крепко сжал зубы, чтоб не стонать. К счастью, трансформация много времени не заняла

* В облике снежного барса *

*Оказавшись на всех четырех лапах лучше чувствовать себя не стал. От проклятия это не спасало. Помочь могло только одно. Чувствуя медленно восполнение сил после обращения, выждал немного и окунулся в облако целительного света, изгоняя недуг мощнейшим заклятьем восстановления. Светлая магия переборола темную моментально. Стало легко. Пропало желание лежать и спать. Переступив с лапы на лапу, очертил алым языком пасть и аккуратно, стараясь поднял зубами с пола небольшой букет. Из барсьей шкуры не хотелось сейчас вылезать, так что решил дождаться выхода Веспер так. В облике зверя. Уселся на задние лапы и замер, обив себя хвостом.*

Спойлер
#52273 Применение способности "Восстановление" 5 уровня учтено.
#52265 Применение способности "Телепортация предметов" 3 уровня учтено.

Последнее редактирование:

Веспер Хейг

Последнее Желание

* Старое аббатство *

*Ноэль остался в коридоре или что там было. От него ограждала занавеска из плюща. Оборотень что-то говорил, о падубе, о каком-то Уитби, об Англии...Не слушала. Как заколдованная подошла к платью и медленно потянула замочек молнии вниз. Чехол распахнулся на две половинки, но все равно мешал. Стянула его, отбросила куда-то на пол и...медленно отошла, а после и вовсе села на стул. То что слышимое за стенной сердцебиение, изменившись, пропало даже не заметила*

Оно...

*Закрыла ладонью рот. Вздрогнула, удерживая всхлип, но это не помогло. Новый толчок каких-то необъяснимых эмоций не замедлил себя ждать. Всхлип повторился снова и к первой ладони добавилась еще одна, а потом в них и во все спряталось лицо. Эмоции прорвались наружу слезами и не было никаких сил и возможности их остановить. Не понимала почему вдруг расплакалась. Все было хорошо. Рядом был друг. Где-то в этом же странном Уитби ждал лучший из мужчин, чье женой должна была вот-вот стать и на пути к этому более ничего не стояло*

Даже платье есть. Идеальное платье. Спасибо тебе, братишка. Спасибо, Ноэль.

*Сколько так просидела не знала. Было очень трудно заставить себя успокоиться, встать. Но наверху ждал Кристофер, а еще те, кто явно ему помог все это организовать. Несколько раз провела по влажным щекам ладонями, вытирая соленые дорожки слез, глубоко вздохнула и поднялась, чтобы начать собираться*

*Старое аббатство*

*Ноэль увел Веспер, и на какое-то время остался один. Не знал, что там купил оборотень, надеялся только, что он справился с нелегкой задачей выбора женского платья. И что Веспер его там не прикончит, если что-то вдруг не понравится. Направился к немногочисленным сердцебиениям, но Тейлор перехватил по дороге. Он тоже успел переодеться, только черная перчатка на правой руке выбивалась из образа. А может, просто набросил иллюзию*

- Все? Все готово? Василек, как вы это все провернули?

Надо будет Ноэлю спасибо сказать.

*Обвел взглядом увитые свежей зеленью стены с вкраплениями красных ягод и белых цветов. Смотрелось чертовски красиво. И пахло на фоне морской зимней свежести просто волшебно. Напрочь забыл, что находится практически в выдуманном месте, не считая древних, темных камней. Пялился на все это убранство, когда Джеймс ответил*

- Не меня спрашивай. Ты точно хочешь, чтобы я был твоим шафером?

- Ну... *Вздохнул и вернул взгляд янтарным глазам, внимательным, как всегда* Мы оба знаем, что я бы предпочел видеть Вирджила. И оба знаем, что я не могу его сейчас выдернуть. Чем больше человек будет знать, тем больше вероятность, что и сейчас все сорвется. Он у барона на мушке. А больше у меня никого нет.

*Вампир промолчал, не мог понять его настроение. С одной стороны, он все отложил и занялся абсолютными пустяками на фоне поисков барона или собственного спасения - помощью в быстрой организации чужой свадьбы. Значит, счел это важным. С другой не мог отделаться от ощущения, что он как будто не в своей тарелке. Хотя находился на родине, а где-то рядом были люди, которых он давно и хорошо знал. И вроде как доверял им. Но все равно держался особняком, даже больше обыкновенного. Особенно от Ноэля, как успел мельком заметить. Всматривался в бледное, спокойное лицо, почему-то уверенный, что Тейлор сейчас откажется, и от этого снова начинал нервничать. Он не был другом, но предпочел бы видеть его, а не кого-то из клана или чужого*

- Ладно. Будешь мне должен. Тебе нужно переодеться.

Фух.

- А... я... да, сейчас пиджак телепортну. У меня нет ничего подходящего.

- Я догадывался.

*Джеймс приглашающе махнул рукой, и, сбитый с толку, пошел за ним. Украшенный свечами и зеленью зал остался позади, а сами свернули в некогда жилые помещения, отреставрированные иллюзией. В одном из них вампир остановился, скомандовав*

- Раздевайся.

*На скамье лежал отутюженный до идеального состояния костюм. Костюмы вообще не любил. Приходилось когда-то носить их на некоторых поручениях, но старался как можно скорее их снять. А тут был полный набор, да еще тройка. Тяжело вздохнул от надвигающейся неизбежности и обреченно принялся раздеваться*

- Не ной *Стоявший у входа и прислонившийся плечом к косяку Тейлор как будто читал мысли* Один раз перетерпишь. И не ворчи, что не все твое любимое черное. Я просил Ангелику найти компромисс. Она подбирала тебе костюм, когда ты был телохранителем Лесли, если не помнишь. У нее память, к счастью, очень хорошая.

Теодор Кайзер

Персонаж
*Ответ на смс Веспер Денвер*

- Моё лето, да и осень, признаться, также, пролетели с немыслимой, непозволительной скоростью. Позавчера за окном царила весна, сегодня уже празднуем начало зимнего периода календаря. Но я всё же надеюсь, что наши пути в ближайшее время пересекутся. Мне бы хотелось вас предварительно уведомить о готовящемся мероприятии с пока ещё скользящей датой, которое имеет место быть в середине зимы, ближе к её завершению. Прискорбно слышать печальные новости, и смею пожелать в дальнейшем не встречать на своём пути препятствий и проблем, которые вынуждают вас прибегать к подобным чудесам. Мы с вами обладаем живучестью и удивительной способностью выкручиваться изо всяких ситуаций, но мы с вами не боги, мисс, а продолжаем оставаться смертными.
Мне была бы приятна ваша компания и в иной, более располагающей к неторопливой беседе обстановке, но пока лишь располагаю возможностью пригласить вас на скромное торжество, своё бракосочетание. Мы позже вышлем приглашение, если вы не возражаете поделиться со мной вашими контактными данными, необходимыми для оформления посылки, или же прибегнуть к личной встрече, когда мы будем располагать точной временной и пространственной информацией.

Веспер Хейг

Последнее Желание

* Старое аббатство *

* Что сложного - надеть платье? Взять и надеть платье? Вроде бы ничего. Но это оказалось делом совсем не простым и не быстрым. Впервые в жизни подошла к этому столь тщательно, как-то очень осторожно облачаясь в невесомую белую ткань, приятно ласкавшую кожу. И чем больше крючков застегивала, тем сильнее дрожали пальцы*

Да, дьявол...дьявол..Ну же... Уф...Все

*Справившись с последней застежкой, глубоко вздохнула и развернулась к зеркалу, в которое смотрелась последний раз тогда, когда воевала с волосами, пытаясь их как-то уложить при помощи предусмотрительно кем-то оставленных на столике приспособ. Подозревала за этим Ноэля, умудрившегося не только с платьем, но и с бельем угадать. Последнее не удивляло. Оборотень уже когда-то так выручал*

Ладно, посмотрим что из этого вышло. Он говорил, что я для него буду в любом случае красивой. Надеюсь это так. Раз, два...три

*Отсчитав про себя вздохнула и распахнула глаза. Из напольного зеркала, в массивной деревянной раме, как-то насторожено смотрела высокая женщина в нежных струящихся по стройной фигуре шелках. Она была бледной, немного напуганной и совсем незнакомой. Не сошедшей с картины какого-то именитого художника музой, а просто незнакомкой, потерявшейся в веках. Коснулась кончиками пальцев лица, не отягощенного косметикой, а просто умытого водой. Женщина в отражении сделала тоже. Провела рукой вниз, повторяя изгиб шеи, венка на которой дрожала как сумасшедшая. Незнакомка в отражении повторяла все точь-в-точь. Синхронно. Не отставая*

Это действительно я?

*Сглотнула, опустила руку, успев поправить платье в области лифа и тихо позвала*

— Н-ноэль...ты мне нужен...Пожалуйста...зайди...

Ноэль Тэйэр

Кот Шрёдингера

*Старое аббатство*

* В комнатке было тихо. В самом начале показалась, что слышит какие-то всхлипы. Плач. Замялся на месте, но войти в уголок отведенный исключительно для невесты, не вошел, оставшись внешним стражником ее покоя. Да так и сидел, бережно держа в зубах букет и нетерпеливо подергивая кончиком пушистого хвоста, пока откуда-то изнутри кельи раздавался шелест одежды. Времени до того момента как Веспер позвала, попросила о помощи, прошло вроде не очень то много. Привстал, а после снова сел на задницу, не решаясь войти. Какие-то свои эмоции мешали. Очень хотелось увидеть девушку и в тоже время, что-то удерживало от этого. Будто она уже стала совсем чужой, что после этого все уже не будет как раньше. Шандер молчал. Невидимые часики тикали*

Все уже давно не так как раньше, так чего я?

*Встал, но в человека перекидываться не стал. Бесшумно ступая мягкими лапами по пыльному полу, дошел до дверного проема, вздохнул, зажмурил хрустальные глаза и, используя крупную голову как таран, втиснулся сквозь завесу плюща в комнату. Весь войти не вошел. Тупо застрял на входе, и разжал пасть, роняя фиалки к ногам*

Веспер Хейг

Последнее Желание

*Старое аббатство*

*Листья плюща зашелестели за спиной, вынуждая развернуться, под шелест струящегося шелка. Сердце обороня не слышала давно, но отчего-то была уверена, что он оставался за дверью. Не обманулась. Брат был действительно там, вот только в совсем другом виде, так что вместо знакомых серых глаз, пришлось искать такие же серые, но при этом другие. Чистые как горный хрусталь и звериные. Нервно улыбнулась, сильнее сжала сцепленные перед собой руки и спросила у смотрящего снизу вверх кота*

— Ну...как? Нормально? Мне кажется...в груди немного...жмет или ...или наоборот...как-то великовато...Ты...хоть мурлыкни или что...скажи хоть что-то? Я волнуюсь...

Ноэль Тэйэр

Кот Шрёдингера

*Старое аббатство*

*Стоя и пялился. Пялился и стоял. Разве что челюсть вовремя захлопнул, не осознавая того, что выронил цветы. Веспер была красивой. Она всегда была красивой. Даже слишком. Но сейчас девушка за чье судьбой следил едва ли не от момента рождения выглядела просто...волшебно*

Какая же она...

— Совершенная?

Да, Шандер. Ты тоже так считаешь?

— Считаю. Я красивее самки еще не видал.

Самки? Я тебя умоляю. Веспер не самка. Нет.

— Ну да, она не окотится.

Ой, помолчи. Причем тут это? Оно не главное...И выучи новое слово уже.

*Если бы мог закатил бы глаза и на комментарии духа, и на нервничавшую Вес, явно не осознававшую того, насколько хорошо она выглядит. И платье на ней сидело как надо. И не жало нигде. Нечему было жать. Дернул щекой и ушами, ухмыляясь про себя, но по кошачье морде этого было не прочитать. Шагнул вперед, задевая лапой букет. Уставился на него, только теперь осознавая факт пропажи, вздохну и осторожно схватив зубами, поднял. Сохраняя достоинство подошел к невесте и потянулся к ней, вручая фиалки. А чтобы она выбросила дурь из головы и поняла насколько прекрасна, проникновенно и громко замурчал*

*Старое аббатство*

- Я чувствую себя по-дурацки.

*Зеркала в комнате не было, оставалось довольствоваться собственными глазами, опущенными вниз, на костюм. Сидел он отлично, как будто на заказ шили, но ощущал себя все равно разряженным идиотом. Возможно, еще поэтому хотел свадьбу на пляже, где подобную фигню никто бы не заставил надеть*

- Очень, очень по-дурацки. Джеймс, как я так выйду? Может, лучше в рубашке?

- Ты просто волнуешься.

*Вампир подошел, оставив свой пост у двери, и невозмутимо поправил торчавшую из кармана белую тряпку. Затем осмотрел целиком, но ничего не сказал*

- Да я не волнуюсь. Я, василек, в панике. Я где-нибудь затуплю. Скажу невпопад или не то. Слова перепутаю. Можно я просто кивну, а? Или заранее где подпись поставлю?

*И если был спокоен, пока был рядом с Веспер, а потом одевался, то сейчас сердце колотилось в груди, подкатывая к горлу тошнотой. Сжал и разжал пальцы, вдохнул, посмотрел на выход, но не сдвинулся с места. Джеймс изучал с любопытством, явно слыша эмоции по сердцебиению без всякой эмпатии. Перевел взгляд на него. Тейлор выглядел каким-то притихшим, молчаливым и задумчивым больше обычного, но сейчас в своем волнении этого не замечал*

- Все же будет нормально, да? Все будет нормально.

- Идем.

- Угу, хорошо. Стой! *Сделав лишь шаг, остановился как вкопанный и похлопал себя по карманам, явно забыв, что только что надел этот костюм в первый раз* Кольца же у тебя?

*Напарник вывел руку из-за спины и разжал пальцы, показывая знакомую коробочку. Облегченно вздохнул, сделал еще один шаг и снова резко остановился. Сердце пульсировало в висках*

- Подожди... *Растер пальцами переносицу, слегка похлопал себя по бледным щекам и шумно вдохнул* Скажи еще раз, что я должен буду сделать.

Веспер Хейг

Последнее Желание

*Старое аббатство*

*Ноэль-барс топтался у входа и молчал. Ждать ответа от него в таком виде было глупо, а не ждать не могла. Нужно было чтобы хоть кто-то что-то сказал. Отпугнул сомнения и страхи, выросшие буквально из ничего. Прихватила клычком нормального размера изнутри губу, преступила с ноги на ногу, раздавив невысоким каблучком туфельки какой-то камушек, пока следила за хрустальными, не читаемыми глазами снежного барса*

Он так смотрит...Значит все плохо? Что-то где-то не так?

*Но кот наконец сдвинулся с места, медленно подошел и замурчав протянул перехваченные лавандовой лентой фиалки. Так и не поняла что это значит. Нервно улыбнулась мохнатому другу, забрала небольшой и простой букет нежно-сиреневых цветов*

— Спасибо...

*Но простого спасибо было мало. Хотелось выразить свою благодарность другу, так много хорошего делавшему на протяжении всего знакомства, как-то иначе. Успела поймать за хвост верткую Тьму и выгнать ее из тела, раздувая в огромный дымчатый шар защитной сферы. Сделав прикосновения безопасными, присела и погладила ирбиса по голове, легонько почесала за кругленьким ушком, черпая в этих простых прикосновениях к близкому существу какое-то умиротворение*

— Спасибо тебе за все, братишка. Ты самый, самый лучший...

И я тебя тоже очень люблю

*Без опаски, даже не думая защищаться или какой-то защитой вообще озаботься, обвила шею барса руками и обняла. Крепко-крепко обняла, прижимаясь щекой к белой с дымчатыми пятнами шерсти и пачкая ее...слезами*

— Лосяра...я так волнуюсь..Боги! Как я волнуюсь...Ноэль...

Спойлер
#52285 Применение способности "Сфера тьмы" 3 уровня учтено.

Ноэль Тэйэр

Кот Шрёдингера

*Старое аббатство*

Волнуется она...Будто я не чувствую...Чувствую, еще как. Ох, дурная...Бедовая моя. Ну вот что мне с тобой делать? Равновесием приложить? Так его у меня нет и не надо тебе этой дряни. Не сегодня, не сейчас

* От объятий кайфовал. Вообще любил, когда девушки обнимают. Особенно, когда обнимают в облике кота, но такое вообще кому-то позволял редко. Вернее вообще не позволял. Веспер была исключением. Огромным исключением из правил. А вот когда плачут не любил. Веспер плакала и мочила слезами шкуру. Для невесты это был естественно, но слезы не переносил на дух. Даже такие*

Ну все...Хватит соплей. Эй...Хватит соплей...Бери себя в руки и пошли, пока нос не покраснел и глазенки не опухли. Вот удумала еще...плакать

*Желая сестру успокоить, замурлыкал еще громче и мягче, потерся об ее лбом и даже лизнул плечо, находя вкус кожи вампирши каким-то сладким. Отстранился, заглянул девушке в глаза, облизнулся и оглянулся в сторону выхода. Встал, боднул лбом в плечо и снова посмотрел на дверь, а потом пошел к ней первым то и дело оборачиваясь*

Ну давай...Пошли. Я хочу посмотреть на его обалделую рожу, потому что если она будет не обалделой и твой мужик как минимум не упадет, то фиг ему : я тебя украду и себе оставлю.

Веспер Хейг

Последнее Желание

*Старое аббатство*

*Ирбис объятиям не сопротивлялся. Какой бы собачницей не была, но этого сказочного кота хотелось тискать и тискать. Особенно сейчас, когда он так проникновенно, успокаивающе мурлыкал. А вот когда шершавый язык коснулся плеча, то в голове что-то переклинило и обнимать кошака тут же перехотелось. Да и сам он уже отстранился, чтобы начать бодаться и подталкивать к двери. Не нужно было иметь семи пядей во лбу, чтобы понять чего друг-кот хочет*

— Ты, прав...Иду, уже иду. Ты только рядом будь, ладно?

*Пару раз хлопнула ресницами, смаргивая слезы, промокнула костяшками пальцев глаза и встала. Поправила платье, которое к счастью хоть и держалось почти на двух тоненьких лямках, но держалось надежно и движениям не мешало. Бросила быстрый взгляд в зеркало, убеждая в том что на лице следов мокроты не осталось, покрепче сжала букетик в руке и проследовала за проводником-барсом*

Верх