Монте Виста, где-то еще неделю пропадал --->рынок Аль-Симары
Твою цветочницу, да на посадки, Ева, где тебя носят? Утро уже давно.
*базар Аль-Симары уже во всю гудел, наполнившись криками зазывал, перезвонами посуды, ароматами специями и гулом толпы. Все вокруг пестрило от красок, сложившихся в замысловатый узор, подобный орнаментам тканей, что продавались на одном из прилавке. Золотой фон из раскаленного на солнце песка, а на нем, переплетаясь между собой, распускаются замысловатые цветы и листья собранные из ярких пятен всевозможных товаров, одежды туристов, обивки мебели и экзотических цветов, чудом распустившихся в этой пустыни. Весь этот вид манил, завораживал, требовал своего воплощения на бумаге, но как бы не старался передать этот живой подвижный узор на бумагу, сидя с альбомом возле фонтана, его мысли то и дело отвлекались от рисунка, возвращая к сестре, которая куда-то свалила еще прошлым вечером, наказав ждать ее утром на рынке*
Ну, сижу, жду. В жару под солнцем. И где она? Вот взять бы и свалить.
Ага, и опять получить по мордасам.
*горько хмыкнул, в который раз потрогал ссадины на лице и вспоминая свою неудачную то ли попытку побега, то ли попытку по пьяни потеряться в местной пустыни*
Елки-палки, ну я хотя бы попытался. Правда...
- Дремучий случай...
*выругался, исправляя очередные ошибки на рисунке*
А что она сделала с Шони? Он ведь ведь не виноват, да и вообще хороший мужик... был? Нет, ну не могла же она его тогда...
*вспомнил какой разъяренной фурией была Ева, когда вернулась и Бриджа, и нашла его в лагере местных бедуинов, за чертой города*
Черт, я ведь сам тогда думал, что она меня убьет, как и обещала. Но...
*перед глазами вновь предстала мутная картина искаженного гневом лица Евы, в одно мгновение сменившего маску ярости на заботливую улыбку. От такоего зрелища по спине до сих пор бежали мурашки. Переход был таким резким, что ужасал своей контрастностью*
С ней определено что-то не так. Но что? То она лупит меня по чем зря, то... *хмыкнул, до сих пор не веря, что это услышал из уст сестры* предлагает наведаться в гарем местного эээ шейха, или как она тут местного олигарха назвала?
Хотя, почему меня это должно волновать? Ну, не считая тех моментов, когда впадает в режим Халка, находясь со мной в одной комнате?
Правильно, не должно. Ее же 15 лет не волновало, что со мной. Тогда, почему я ее все еще здесь жду?
Ах, да, у нее мой паспорт... Так что сиди, Морган, и жарь свою задницу на песке этой чертовой пустыни.
*будто услышав его мысли, над головой раздался комментарий про Бридж и его вездесщие дожди, невольно воскликнул*
- Сажать-опылять, родная речь!
*поднял голову, взглянул на юнца, оглядывающегося по сторонам*
Мальчик, скажи что ты уже взрослый и знаешь, где здесь наше посольство.
- Кого-то потерял, парень?